Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Архив личных рецептов


Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2011, 19:17
VeraD
Мама-профи
 
Аватар для VeraD
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 736
Вес репутации: 927
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Рецепты от VeraD

Много сразу не добавляю, так как хочу выставить рецепты с фото
VeraD вне форума  
Old 24.02.2011, 19:20
VeraD
Мама-профи
 
Аватар для VeraD
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 736
Вес репутации: 927
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

ЛЕЧО

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца;
1 л томата;
1 ст. постного масла;
100 гр уксуса;
0,5 ст. сахара;
соль по вкусу;
чеснок.

Способ приготовления:
Перец почистить, порезать на 4 части (если перец маленький, то на 2 части).
Помыть, положить все в большую кастрюлю, туда же добавить томат (я беру 0,5 банку томатной пасты и разбавляю с кипяченой водой), постное масло, уксус, сахар, соль.
Варить на небольшом огне около часа почаще помешивая.
Минут за 5 до готовности добавить чеснок.
Разложить все в подготовленные банки, залить томатной пастой, в которой варился перец и закрыть.

VeraD вне форума  
Old 24.02.2011, 19:23
VeraD
Мама-профи
 
Аватар для VeraD
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 736
Вес репутации: 927
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Ингредиенты:
Помидоры (я купила 11 кг, вышло 6 3-х л банок)
Чеснок - на 1 банку примерно 15 штучек
Укроп
Листья хрена
Листья винограда (или смородины) - по 3 шт. на банку
Соль - 50 гр на 3-х л банку
Сахар - 100 гр на 3-х л банку
Уксус - 50 гр на 3-х л банку
Перец красный острый - по желанию

Способ приготовления:
Помидоры, листья вымыть, почистить чеснок. Все, кроме соли, сахара и уксуса, сложить в 3-х л банки, закипятить воду, залить в банки с помидорами, оставить на 5-7 минут. Затем слить, добавить в воду соль, сахар, уксус, закипятить. Затем залить в банки и закатать.
Я их заливаю 2 раза просто водой, а потом уже на 3-й заливаю воду с солью, сахаром и уксусом. А перед тем, как ложить помидоры в банки, все банки стерилизую минут по 15.

VeraD вне форума  
Old 24.02.2011, 19:30
VeraD
Мама-профи
 
Аватар для VeraD
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 736
Вес репутации: 927
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

КАПУСТА (МАРИНОВАННАЯ КРАСНАЯ)

Ингредиенты:
Капуста белокочанная средняя
Свекла 1 шт.
Для маринада: 1 литр воды,
2 ст.л. соли,
1 стакан сахара (можно и чуть меньше),
0,75 стакан уксуса.
Расчет продуктов дан для объёма 3-хлитровой банки.

Способ приготовления:
Чтобы приготовить рассол: соединяем воду, соль и сахар, доводим до кипения, затем добавляем уксус. Доводим до кипения и даем остыть.
Пока остывает рассол,нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее), внизу, посередине и сверху кладем кусочки свеклы. Теперь заливаем нашу капусту охлаждённым рассолом и оставлем банку не закрытой на несколько дней.У меня она дней 5 стоит. Но это зависит от того, как крупно капуста будет нарезана. Хранить ее необходимо в прохладном месте.

VeraD вне форума  
Old 26.02.2011, 17:35
VeraD
Мама-профи
 
Аватар для VeraD
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 736
Вес репутации: 927
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Ингредиенты:
500г муки
2ч.л разрыхлителя
250г творога
100мл молока
100мл растительного масла
2 яйца
1 щепотка соли
повидло или любой джем, что вы любите

Способ приготовления:
Творог, молоко, слегка взбитые с солью яйца и масло хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымешать до однородности.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Присыпать стол сахаром. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на сахаре в пласт толщиной 3-5 мм. Разрезать его острым ножом на треугольнички, выложить на каждый немного джема и свернуть. Получившиеся рогалики смазать сверху яйцом. Выложить на подготовленный противень (на противень положить пекарскую бумагу и смазать ее маслом). Выпекать при 180 - 200 градусах до зарумянивания (минут 20).

VeraD вне форума  
Old 26.02.2011, 21:15
mama Yo
Мама-богиня
 
Аватар для mama Yo
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,982
Вес репутации: 4785525
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию

с открытием вкусного домика!
mama Yo вне форума  
Old 26.02.2011, 22:46
VeraD
Мама-профи
 
Аватар для VeraD
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 736
Вес репутации: 927
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
с открытием вкусного домика!
Спасибо.
VeraD вне форума  
Old 02.03.2011, 14:53
VeraD
Мама-профи
 
Аватар для VeraD
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 736
Вес репутации: 927
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:
Продукты берем из расчета на 2 крабовые палочки
1 яйцо и 1 ложка кукурузки консервированной,
лук по вкусу
небольшая щепотка соли
майонез
По желанию можно так же добавить отварной рис.

Способ приготовления:
Яйца, лук, крабовые палочки нарезать кубиками. Добавить кукурузу, все хорошо перемешать, посолить, добавить майонез и все хорошо перемешать. перед подачей украсить зеленью.

VeraD вне форума  
Old 02.03.2011, 15:05
Alya
Мама-профи
 
Аватар для Alya
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Россия, Новокузнецк
Сообщений: 612
Вес репутации: 2029
Alya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Ням-ням
Я захотела сразу салат из крабовых, помидорки и лечоооо
Аж, затресло как хочу
Alya вне форума  
Old 02.03.2011, 15:08
VeraD
Мама-профи
 
Аватар для VeraD
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 736
Вес репутации: 927
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alya Посмотреть сообщение
Ням-ням
Я захотела сразу салат из крабовых, помидорки и лечоооо
Аж, затресло как хочу
Приходи в гости.
VeraD вне форума  
Old 02.03.2011, 15:12
Alya
Мама-профи
 
Аватар для Alya
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Россия, Новокузнецк
Сообщений: 612
Вес репутации: 2029
Alya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Приходи в гости.
ага
сделала себе капусту квашенную с луком и маслом раст.
буду этим давиться
Alya вне форума  
Old 02.03.2011, 15:26
gullena2006
Мама-умница
 
Аватар для gullena2006
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 226
Вес репутации: 1044
gullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспорима
По умолчанию

ой как тут аппетитно все!
Надо что нибудь приготовить по твоему рецепту!
gullena2006 вне форума  
Old 02.03.2011, 15:40
VeraD
Мама-профи
 
Аватар для VeraD
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 736
Вес репутации: 927
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gullena2006 Посмотреть сообщение
ой как тут аппетитно все!
Надо что нибудь приготовить по твоему рецепту!
Спасибо!
VeraD вне форума  
Old 03.03.2011, 18:15
VeraD
Мама-профи
 
Аватар для VeraD
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 736
Вес репутации: 927
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

ПИЦЦА

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1,5 стакана (250)
Вода - 0,5 стакан (температура воды 40-45гр)
Мед - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое или растительное - 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:
ну здесь уже кто, что любит
я часто делаю пиццу с такой начинкой:
ветчина
колбаса копченая
перец болгарский
помидоры
ананасы консервированные
и для того, чтоб смазать тесто кетчуп + немножко майонеза
ну и естественно сыр.

Способ приготовления:
Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой. Влить воду, добавить масло и соль. Постепенно вводить просеянную муку.Замесить густое тесто.
Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, на 40 минут. Должно увеличится в 2-3 раза. Мне этого теста хватает на 2 большие пиццы, т. к. я люблю тонкое тесто в пицце. Раскатать тесто, положить на подготовленный противень, смазать кетчупом с майонезом (или можно положить тонко нарезанные помидоры), выложить все ингредиенты и в духовку минут на 15 при 200 градусах.

VeraD вне форума  
Old 04.03.2011, 12:47
Alya
Мама-профи
 
Аватар для Alya
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Россия, Новокузнецк
Сообщений: 612
Вес репутации: 2029
Alya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспоримаAlya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию


Сейчас бы съела ее
Alya вне форума  
Old 05.03.2011, 12:37
VeraD
Мама-профи
 
Аватар для VeraD
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 736
Вес репутации: 927
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:
900 гр молока
2 яйца
5 ст. л. сахара (можно меньше, кто как любит)
небольшая щепотка соли
10 ст. л. муки с горкой.

Способ приготовления:
Взбить яйца, добавить молоко, сахар, соль. Все хорошо перемешать, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем (чтоб не было комочков). И выпекаем на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.

VeraD вне форума  
Old 05.03.2011, 12:38
VeraD
Мама-профи
 
Аватар для VeraD
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 736
Вес репутации: 927
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alya Посмотреть сообщение

Сейчас бы съела ее
VeraD вне форума  
Old 06.03.2011, 15:07
VeraD
Мама-профи
 
Аватар для VeraD
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 736
Вес репутации: 927
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ

Ингредиенты:
на 2 л воды
мясо куриное (чтоб бульйончик хороший получился),
2 яйца,
1 небольшая луковица,
1 небольшая морковь,
2 средненьких помидора (я использую маринованные),
400 гр сметаны 20% (а лучше домашней),
4 средние картошки,
небольшой пучек щавеля + крапива (ее можно побольше),
соль, перец по вкусу,
лавровый лист,
масло растительное для жарки.

Способ приготовления:
Отварить мясо в подсоленной воде (можно мелко нарезать и потом оставить в борще, можно целым куском и потом вытащить его), добавить нарезанный кубиками картофель. На сковороде поджариваем лук, добавляем морковь, поджариваем вместе. Затем добавляем измельченные в блендере помидоры и минут через 5 туда же сметану. Со сметаной все это протушить еще минут 7. Когда картошка будет готова, добавляем щавель и крапиву. И минуты через 3-4 нашу зажарку. Перец, лаврушку, все это прокипит пусть минут 10 и добавить яйца (немножко взбитые), при этом хорошо помешивая наш борщ.

VeraD вне форума  
Old 08.03.2011, 23:21
VeraD
Мама-профи
 
Аватар для VeraD
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 736
Вес репутации: 927
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

БОРЩ

Ингредиенты:
2,5 л воды,
мясо свинина, говядина или курица (чтоб бульйончик хороший получился),
1 небольшая луковица,
1 небольшая морковь,
1 небольшая свекла,
2 ст. л. томатной пасты,
3-4 средние картофелины,
капуста (я добавляю 1 тарелку с горкой, которая на фото),
2 лавровых листика, соль, перец по вкусу,
чуть меньше половинки 1 болгарского перца,
масло растительное для жарки.,
3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:
Отварить мясо в подсоленной воде. Пока варится мясо, поджариваем порезанный лук, когда лук пожарится добавляем натертую на мелкой терке морковь, затем натертую свеклу. Минут через 5 сюда же томатную пасту и пол стакана воды. Пусть это все минут 10 протушится и отключаем. К готовому мясу добавляем нарезанный кубиком картофель. Когда картофель будет готов, добавляем капусту. После того, как добавили капусту, кастрюлю крышкой накрывать уже не стоит. Минут через 5 туда же добавляем нашу зажарку, нарезанный соломкой или кубиками перец, лавровый лист. Это все пусть покипит минут 10-15. Отключаем и добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и черный перец. Подавать со сметаной.

VeraD вне форума  
Old 16.03.2011, 17:07
Улиточка
Мама-умница
 
Аватар для Улиточка
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 234
Вес репутации: 2459
Улиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспорима
По умолчанию

Нямки!
Улиточка вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.