02.03.2012, 15:36 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 858611 |
Мне проще сказать без чего я легко обойдусь)
Я абсолютно не пользуюсь чеснокодавилкой, считаю она портит чеснок. Кисточками. Хотя, признаюсь, раз в тыщу лет они нужны. но я для этого художественые могу использовать. Сита у меня нет) Не пользуюсь маленькими сковородками. Только большими и тяжелыми. Не люблю мелкие ножи. и ножи с зубцами. Из упущений-у меня нет скалки я уже 3 года катаю все бутылкой винной))) все никак нормальную длинную и узкую скалку не найду. Совсем не проживу без больших ножей. Люблю эдакие тесаки. режу ими абсолютно все. И без ножа для картошки. ну и соответственно без ножеточки. |
02.03.2012, 16:37 | ||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883156 |
Цитата:
|
|
04.03.2012, 19:38 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1415225 |
Обязательно хорошего качества должны быть кастрюли и сковороды и ножи. Я твердо убеждена (да и готовлю уже достаточно давно), что это тот удивительно хрестоматийный случай "Дешевле — Дороже". Кастрюли лучше покупать достаточно дорогие от хорошего производителя. Они должны быть действительно качественные, со сплошным толстым дном - такие лучше сохраняют тепло, редко деформируются и практически вечные. Ну, и еда в них получается вкуснее. Обязательно надо иметь три. Большую (для варки пасты, бульонов, приготовления большого количества еды). У таких кастрюль необязательно антипригарное покрытие, но лучше, если ручка и крышка будут огнеупорные - вы сможете ставить ее в духовку. Среднюю и маленькую лучше взять с антипригарным покрытием. Они будут необходимы для соусов или идеальны для приготовления небольшого количества еды. И непременно купите одну очень хорошую кастрюлю для тушения. Она просто необходима.
|
30.05.2012, 16:18 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 250392 |
Недавно переехали в свою квартиру, посуды катастрофически не хватает))) Все забываю купить скалку, сито и стаканы высокие под сок. Их не хватает...Овощечисткой не пользуюсь, яйцерезка валяется в шкафу, тоже пользовалась 1 раз)))
Еще сковородка 1 большая. Надо маленькую, и казан еще. |
07.02.2013, 04:40 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Вы знаете я в последнее время не могу обойтись без Гриля Classic health, который нам подарили на новый год. Очень удобная вещь, с утра замореновала, то что хочу приготовить а вечером быстро приготовила, особенно по выходным нравиться готовить стейки, когда друзья приходят в гости.
|
07.02.2013, 05:39 | ||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 |
и такое есть?))) я обычной кастрюлей пользуюсь.
Цитата:
ножи для меня ВСЕ! и лучше большие и широкие.... и хорошего качества)))) У меня до сих пор нет мясорубки!!!! вот это проблема для меня, иногда беру у соседки во временное пользование. а так же венчик отдельный (не из блендера) оч нужен... но все как то забываю его прикупить. А так же для меня всегда проблема во что класть салаты... значит мне не хватает что то типа пиалочек (салатники не оч люблю). |
|