Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25823)

Та Тьяна 12.12.2011 12:12

Диля, спасибо за ответ и мне очень интересно про весенне летний период)))

Дэлия 12.12.2011 12:21

[QUOTE=andreeva;4365011]Дитечка, приветик. Мне мне интересно очень почему весной-летом )))[/QUOTE]

Приветик!:girl_in_love:
Все элементарно просто;)
Ведь когда приучаешь малыша к горшку,очень важно с ним разговаривать...
Днем напоминать ему про горшочек,спрашивать не хочет ли он на горшочек.
Что писить надо на горшочек и все в таком духе.
И когда идешь на прогулку,подгузник одевать не надо,а стелить впитывающую пеленку и брать с собой запасную одежду...
Потому что если дома ребенка приучать к горшку и объяснять что надо на горшочек ходить,а на улице позволять в подгузник,то ребенок вообще не понимает,что от него хотят...когда можно писить,а когда нет...
Зимой конечно на прогулку не пойти без подгузника...
А за весну-лето ребенок приучится к горшку и к холодам уже такой проблемы стоять не будет...

Я сама с дочкой помню попала в такую ситуацию...она у меня рано начала разговаривать,причем предложениями.
Было холодно и мы уходили на улицу на долго,я ей одела подгузник,а она уже была приучена к горшку.
И вот идем домой,а до дома еще очень далеко,она мне мама писить...я ей ты в подгузнике,1 раз можно...она плакать писить и все тут...
Я не знала что мне делать,она бедная так плакала,а на улице мороз...
Пришлось зайти в первый попавшийся дом и квартиру и проситься в туалет с ребенком.

Та Тьяна 12.12.2011 12:33

Ну вот нам как раз нам год исполнится, а там и май и тепло уже будет
Потом к родителям на пару месяцев уедем, там дом свой на земле и проблем с прогулками и переодеванием вообще не будет)))
Диля, спасибо, теперь я и маме аргументирую все)))

ZaZa 12.12.2011 12:34

Всем привет!
Спасибо, Диль, все понятно рассказала. Буду пробовать приучать по твоему примеру, а сейчас особо не заморачиваться.

ZaZa 12.12.2011 12:36

Дааа нам повезло, что у нас весенние детки, как раз приучать будем летом, самый подходящий возраст.

Дэлия 12.12.2011 12:42

[QUOTE=Та Тьяна;4365143]Ну вот нам как раз нам год исполнится, а там и май и тепло уже будет
Потом к родителям на пару месяцев уедем, там дом свой на земле и проблем с прогулками и переодеванием вообще не будет)))
Диля, спасибо, теперь я и маме аргументирую все)))[/QUOTE]

[QUOTE=ZaZa;4365150]Всем привет!
Спасибо, Диль, все понятно рассказала. Буду пробовать приучать по твоему примеру, а сейчас особо не заморачиваться.[/QUOTE]

[QUOTE=ZaZa;4365162]Дааа нам повезло, что у нас весенние детки, как раз приучать будем летом, самый подходящий возраст.[/QUOTE]

Да не за что девочки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

tlv1977 12.12.2011 14:26

Диля!!! Я с тобой на все 100 согласна! Ты так все подробненько расписала!

Иду сегодня в земельный на счет земли многодетным...объединились еще с двумя девочками,пойдем поскандалим немножко

Та Тьяна 12.12.2011 14:36

У нас папа заболел((( Вот мужики, не заставишь тепло одеваться. Ну и что, что на машине, а утром то она холодная, а до машины дойти...
Теперь с соплями, болью в горле, но хоть без температуры. Надеюсь не грипп, а просто переохладился.

Ну хоть сын нормально овощей поел в обед, зуб сверху уже царапается)))

Та Тьяна 12.12.2011 14:44

[QUOTE=tlv1977;4365854]Диля!!! Я с тобой на все 100 согласна! Ты так все подробненько расписала!

Иду сегодня в земельный на счет земли многодетным...объединились еще с двумя девочками,пойдем поскандалим немножко[/QUOTE]

Танюш, удачно вам сходить, будем надеяться не сильно скандалить придется:girl_haha:

andreeva 12.12.2011 14:49

Дилечка, спасибо большое )))) Очень очень полезная инфа

Juli:-) 12.12.2011 17:14

[QUOTE=Дэлия;4365082]Приветик!:girl_in_love:
Все элементарно просто;)
Ведь когда приучаешь малыша к горшку,очень важно с ним разговаривать...
Днем напоминать ему про горшочек,спрашивать не хочет ли он на горшочек.
Что писить надо на горшочек и все в таком духе.
И когда идешь на прогулку,подгузник одевать не надо,а стелить впитывающую пеленку и брать с собой запасную одежду...
Потому что если дома ребенка приучать к горшку и объяснять что надо на горшочек ходить,а на улице позволять в подгузник,то ребенок вообще не понимает,что от него хотят...когда можно писить,а когда нет...
Зимой конечно на прогулку не пойти без подгузника...
А за весну-лето ребенок приучится к горшку и к холодам уже такой проблемы стоять не будет...

Я сама с дочкой помню попала в такую ситуацию...она у меня рано начала разговаривать,причем предложениями.
Было холодно и мы уходили на улицу на долго,я ей одела подгузник,а она уже была приучена к горшку.
И вот идем домой,а до дома еще очень далеко,она мне мама писить...я ей ты в подгузнике,1 раз можно...она плакать писить и все тут...
Я не знала что мне делать,она бедная так плакала,а на улице мороз...
Пришлось зайти в первый попавшийся дом и квартиру и проситься в туалет с ребенком.[/QUOTE]

Всем приветик;) диль я с тобой не согласна...У моей подружки дочке 11 месяцев и она уже ходит на горшок и когда мисять или какать хочет говорит или пи-пи или ка-ка...Вот так

tlv1977 12.12.2011 17:43

[quote=Juli:-);4366763]Всем приветик;) диль я с тобой не согласна...У моей подружки дочке 11 месяцев и она уже ходит на горшок и когда мисять или какать хочет говорит или пи-пи или ка-ка...Вот так[/quote]
Юль,такое бывает,но очень и очень редко...

tlv1977 12.12.2011 17:50

Пришла я со встречи по земле,познакомилась с девочками многодетками, в земельном тоже толком ничего не знают,я с заявлением своим 67...,но в этой очереди все подряд и с жалобами и с заявлениями и с обращениями,вобщем все кто обращался по поводу выделения земли. Если подожмут,то возможно буду ближе.Внимательно нас выслушали,на 70 многодетных сейчас всего 28 участков в черте города...+2военных и 2 инвалида, летом участки будут еще,но сколько...никто толком не знает. Будем долбить областное правительство теперь.

terra 12.12.2011 18:23

[QUOTE=tlv1977;4361832]Да Светуль,вот денежка придет и пойду,все равно пока не сделаю МРТ врач делать не будет ничего, да и я побаиваюсь без снимков,а бесплатно очередь у нас на 1,5 года...[/QUOTE]
я вам не рассказывала......
ходила 2 недели назад на VHN///
а как все получилось.
Полторы недели назад/ утром понятулась в ванне за полотенцем и в пояснице что-то заболело. вечером пошла в ванну полежать, расслабиться. Вышла, взяла ребена на руки и тут почувствовала жуткую острую боль. Отдаю Ре мужу. Встаю, снимаю халат....
и о ужас....в страшном сне не приснится...
таз ушел вправо на ширину тела...
В зеркалоэто выглядело...как будто верхняя половина меня стояла слева, а нижняя - рядышком справа...
Я схватилась за дверь и повисла на ней...под тяжесью ног, позвоночник выпрямился... но я неделю лежала в кровати с острой болью.
Сходила на МРТ...поставили диагноз - межпозвонковая грыжа и еще ниже один позвонок диск очень сильно истерся....
Ходила к неврологу на блокаду точек. Показала ей результаты...она мне ноги простучала...на рефлексы...получается, что у меня сам спинной канал очень узкий и еще грыжа на него сильно вылезла...
раз 20 меня спросила не немееют ли ноги...
вот..пиявок еще предлагала сделать.
Еще хожу на физиотерапию на токи и сегодня на массаж....
[QUOTE=andreeva;4361838]Всем приветик.
Феликса с даточкой ))$
Юль, привет. Жалко Лерочку. Мы уже давно все розетки открытые заглушками закрыли.
С т.з психологии детской рано еще горшок. Они не понимают и не отличают куда они писают и какают. Они же не сами на него просятся, а вы высаживаете, подлавливаете момент. Я в год начну.
Вчера мясо начала давать. Индюшку 15 грамм всего. Вродь нормально пошло. Алиске оооочень понравилось. Она и раньше у пеня пробовала кусочками.[/QUOTE]
почему не понимают? точно от детей зависит.
Я просто замечала несколько раз, что когда покакает, начинает себя за подгуз ручкой теребить...как бы оттянуть от попы))) вот и решила, что пора приучаться потихоньку.
[QUOTE=Juli:-);4366763]Всем приветик;) диль я с тобой не согласна...У моей подружки дочке 11 месяцев и она уже ходит на горшок и когда мисять или какать хочет говорит или пи-пи или ка-ка...Вот так[/QUOTE]

+1
У меня естсь подруга. Ее дочке уже год с лишнем, но с 11 месяцев она уже просилась на горшок

perels 12.12.2011 21:06

[QUOTE=tlv1977;4366948]Пришла я со встречи по земле,познакомилась с девочками многодетками, в земельном тоже толком ничего не знают,я с заявлением своим 67...,но в этой очереди все подряд и с жалобами и с заявлениями и с обращениями,вобщем все кто обращался по поводу выделения земли. Если подожмут,то возможно буду ближе.Внимательно нас выслушали,на 70 многодетных сейчас всего 28 участков в черте города...+2военных и 2 инвалида, летом участки будут еще,но сколько...никто толком не знает. Будем долбить областное правительство теперь.[/QUOTE]
А они обязаны прямо в черте города, или и за городом могут предлагать?

[QUOTE=terra;4367146]я вам не рассказывала......
ходила 2 недели назад на VHN///
а как все получилось.
Полторы недели назад/ утром понятулась в ванне за полотенцем и в пояснице что-то заболело. вечером пошла в ванну полежать, расслабиться. Вышла, взяла ребена на руки и тут почувствовала жуткую острую боль. Отдаю Ре мужу. Встаю, снимаю халат....
и о ужас....в страшном сне не приснится...
таз ушел вправо на ширину тела...
В зеркалоэто выглядело...как будто верхняя половина меня стояла слева, а нижняя - рядышком справа...
Я схватилась за дверь и повисла на ней...под тяжесью ног, позвоночник выпрямился... но я неделю лежала в кровати с острой болью.
Сходила на МРТ...поставили диагноз - межпозвонковая грыжа и еще ниже один позвонок диск очень сильно истерся....
Ходила к неврологу на блокаду точек. Показала ей результаты...она мне ноги простучала...на рефлексы...получается, что у меня сам спинной канал очень узкий и еще грыжа на него сильно вылезла...
раз 20 меня спросила не немееют ли ноги...
вот..пиявок еще предлагала сделать.
Еще хожу на физиотерапию на токи и сегодня на массаж....

[/QUOTE]

Кать, а как с грыжей бороться, ну кроме операции? Ведь это же боль сильнейшая... у меня всего-навсекго остеохандроз и то бывало, что ночами не спала.. что врачи говорят?

tlv1977 12.12.2011 21:12

Света,в пределах городского округа вообще,но ты можешь выбирать и в области,вот только непоняток у них море...у вас по краю может быть другой закон,почитай,наш например отличается во многом....

Дэлия 12.12.2011 22:15

[QUOTE=Juli:-);4366763]Всем приветик;) диль я с тобой не согласна...У моей подружки дочке 11 месяцев и она уже ходит на горшок и когда мисять или какать хочет говорит или пи-пи или ка-ка...Вот так[/QUOTE]

Юль,я ты всегда со мной не согласна:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Дэлия 12.12.2011 22:16

[QUOTE=tlv1977;4365854]Диля!!! Я с тобой на все 100 согласна! Ты так все подробненько расписала!

Иду сегодня в земельный на счет земли многодетным...объединились еще с двумя девочками,пойдем поскандалим немножко[/QUOTE]

[QUOTE=andreeva;4365975]Дилечка, спасибо большое )))) Очень очень полезная инфа[/QUOTE]

Спасибо девочки...:girl_in_love:

tlv1977 12.12.2011 23:02

Кать,как же это тебя так со спиной то? я прямо что то боюсь идти на МРТ,вот прямо ж...ой чую что какая нибудь какашка и придется еще и вправлять...А ты на иглоукалывания не пробовала? мне в свое время очень помогло,долго не болела,а вот сейчас как то хочу сперва просветить спину,а уж потом что то предпринимать.

Juli:-) 12.12.2011 23:12

[QUOTE=Дэлия;4368105]Спасибо девочки...:girl_in_love:[/QUOTE]

Ну.видишь у нас разные взгляды на одну и ту же ситуацию,а еще многое зависит от ребеночка;)
Кать,а че теперь делать-то?Из-за чего это вообще?

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.