Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Запор! Как избавиться от проблемы!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11543)

svetochka 01.03.2010 21:00

чтоб закрепить результат, надо йогурты или молочные продукты где много этих полезных бактерий, есть даже препараты с бактриями, я их как то пила против дисбактрериоза желудка.

Elmira 02.03.2010 00:57

Извиняюсь, что не в тему... но не верю я в написанное "меню" выше... Ну, глупо это - сколько врачей, столько мнений и уж тем более аллергий.. У нас говорят, что часто орехи (особенно, арахис), рыба, помидоры, цитрусовые, молоко коровье - это первые аллергены для младенца до года.. остальное ешь, пожалуйста...главное, следи на реакцию ребенка... и никогда врач не посадит кормящую мать на любую диету, если только не особые проверенные показания!!!

MILAYASHKA 02.03.2010 14:16

[QUOTE=Elmira;1458997]Извиняюсь, что не в тему... но не верю я в написанное "меню" выше... Ну, глупо это - сколько врачей, столько мнений и уж тем более аллергий.. У нас говорят, что часто орехи (особенно, арахис), рыба, помидоры, цитрусовые, молоко коровье - это первые аллергены для младенца до года.. остальное ешь, пожалуйста...главное, следи на реакцию ребенка... и никогда врач не посадит кормящую мать на любую диету, если только не особые проверенные показания!!![/QUOTE]

меня спрашивали именно про инжир, я написала, что нашла сама, тутговорится о стандарте.я не доктор. А пробовать надо по чуть- чуть конечно, кто ж говорит, что это всем пойдет, каждый человек индивидуален. Для этого и есть форум, в другом случае надо идти к специалисту

svetlyachok-X 02.03.2010 18:16

Девоньки, я кормлю уже год и 5 месяцев. Ограничения придерживалась только первые три месяца, с четвертого кушаю все!Аллергию у маленькой вызвало только сгущенное молоко! Сухофрукты употребляю со второй недели кормления.Молоко исключила - крепит и меня и маленькую!:)

MILAYASHKA 03.03.2010 14:35

[QUOTE=svetlyachok-X;1462834]Девоньки, я кормлю уже год и 5 месяцев. Ограничения придерживалась только первые три месяца, с четвертого кушаю все!Аллергию у маленькой вызвало только сгущенное молоко! Сухофрукты употребляю со второй недели кормления.Молоко исключила - крепит и меня и маленькую!:)[/QUOTE]

вот молодцы, :))) растите здоровенькими

WiSp@ 03.03.2010 14:42

[QUOTE=svetlyachok-X;1462834]Девоньки, я кормлю уже год и 5 месяцев. Ограничения придерживалась только первые три месяца, с четвертого кушаю все!Аллергию у маленькой вызвало только сгущенное молоко! Сухофрукты употребляю со второй недели кормления.Молоко исключила - крепит и меня и маленькую!:)[/QUOTE]

Умнички какие!!!!!!!!:girl_in_love: а как ты её сейчас комишь титей?только перед сном и после сна???основное питание прикорм или грудь????:-[ ]

Сама-по-себе 03.03.2010 15:42

Я после первой недели после родов уже вовсю хрумкала орехи, мандарины (НГ все же), шоколад и морепродукты. аллергий ни на что нет. У ребенка проблем со стулом нет, зато у меня вроде запор начал проходить и воть в один прекрасный день мой малыш сильно капризничал и много висел на тите, в итоге я в этот день почти не ела и не пила в туалете умирала от душераздираюшей боли. Вывод: все равно что, но есть и пить (особенно пить) нужно обязательно иначе попа не одобрит!

svetochka 04.03.2010 00:02

пить - да! еще наверно нужно двигаться побольше, а не сидеть целыми днями

Сама-по-себе 04.03.2010 08:22

с моим детем уже не посидишь. ему нужно гулять по всей квартире. я в день наверна км 40 накручиваю таким образом

MILAYASHKA 04.03.2010 15:20

[QUOTE=Сама-по-себе;1470373]с моим детем уже не посидишь. ему нужно гулять по всей квартире. я в день наверна км 40 накручиваю таким образом[/QUOTE]

гыгыгы, это точно, с маленьким ребенком сильно не посидишь, когда не кому помочь, и надо дома все сделать и ему время уделить, а когда спит, тоже не всегда успеваешь расслабиться. Ну, ни чего. справляемся:)

svetlyachok-X 05.03.2010 15:58

Да, сосредоточится на процессе не всегда получается.:( Я встаю утром раньше маленькой для того чтоб ни кто не мешал!

Thumbelina 05.03.2010 19:36

Я вот дюфалак пью когда совсем тяжко, потому что проблема очень актуальна..

WiSp@ 05.03.2010 22:34

[QUOTE=Thumbelina;1479906]Я вот дюфалак пью когда совсем тяжко, потому что проблема очень актуальна..[/QUOTE]

Он такой противный,у меня на него сразу рвотный рефлекс!!!:-E

MILAYASHKA 06.03.2010 16:18

[QUOTE=WiSp@;1480899]Он такой противный,у меня на него сразу рвотный рефлекс!!!:-E[/QUOTE]

девочки кто с Украины, у нас есть уникальный препарат называется "Йогурт...." не помню полное название. отдыхала в Николаевке Крым. соседи по домику:) семья была Россияне, так вот рассказывали, что они специально заказывают у подруги в наших аптеках этот препарат, т.к. в России, по чему то не продают:( . Она так мужу помогал, он полностью восстанавливает работу кишечника и не дорогой. Проконсультируйтесь с врачом по этому поводу у кого такие проблемы.:)

БелаяКошка 18.03.2010 10:37

Несколько мягких рецептов народной медицины по вопросу автора:

1. Если каждый день съедать по одному апельсину или выпивать по полстакана свежевыжатого сока утром, натощак, и вечером перед сном, то улучшится аппетит, прекратятся запоры.

2. Свежий луковый сок принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой.

3. Ежедневно выпивать по 2 стакана виноградного сока 3 раза в день за час до еды. Курс лечения - 2 месяца.

4. Каждое утро есть натощак немного тёртой варёной свёклы, с подсолнечным маслом до излечения.

5. Пить капустный рассол по 2 стакана в день в течение месяца.

Источник: [URL="http://www.zdravnitsa.info"]www.zdravnitsa.info[/URL]

WiSp@ 18.03.2010 11:16

[QUOTE=БелаяКошка;1536642]Несколько мягких рецептов народной медицины по вопросу автора:

1. Если каждый день съедать по одному апельсину или выпивать по полстакана свежевыжатого сока утром, натощак, и вечером перед сном, то улучшится аппетит, прекратятся запоры.

2. Свежий луковый сок принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой.

3. Ежедневно выпивать по 2 стакана виноградного сока 3 раза в день за час до еды. Курс лечения - 2 месяца.

4. Каждое утро есть натощак немного тёртой варёной свёклы, с подсолнечным маслом до излечения.

5. Пить капустный рассол по 2 стакана в день в течение месяца.

Источник: [URL="http://www.zdravnitsa.info"]www.zdravnitsa.info[/URL][/QUOTE]

по-моему из всего списка при ГВ можно только пункт №4!!!%-0

Fraizy 18.03.2010 13:10

Прочла список, делюсь опытом. У моей мамы такая проблема с желудком - до критических состояний доходит, когда уже и клизму не один раз приходилось ставить, чтобы хоть как-то помочь. Сейчас вот уже не вспомню даже, сколько времени (ттт) проблема снята абсолютно: каждый день вымытые 5 штук курагин и 5-6 черносливин кладутся в большую кружку, заливаются крутым кипятком и остывают. Потом в течение дня мама их съедает и выпивает то, что можно назвать компотом. В списке выше написано, что курага лишь однажды повлияла на малыша. А вот желудок начинает работать как часы.

WiSp@ 19.03.2010 13:15

[QUOTE=Zoluchka;1541357]Fraizy, курага с черносливом помогают реально, на себе проверено, тоже были запоры какое-то время после родов, со временем все наладилось.[/QUOTE]

а дитёнок нормально реагировал на них???

MILAYASHKA 19.03.2010 13:18

[QUOTE=Fraizy;1537724]Прочла список, делюсь опытом. У моей мамы такая проблема с желудком - до критических состояний доходит, когда уже и клизму не один раз приходилось ставить, чтобы хоть как-то помочь. Сейчас вот уже не вспомню даже, сколько времени (ттт) проблема снята абсолютно: каждый день вымытые 5 штук курагин и 5-6 черносливин кладутся в большую кружку, заливаются крутым кипятком и остывают. Потом в течение дня мама их съедает и выпивает то, что можно назвать компотом. В списке выше написано, что курага лишь однажды повлияла на малыша. А вот желудок начинает работать как часы.[/QUOTE]

еще инжир:))) так же очень помогает, и не протвостоит ГВ.

Жанин 31.03.2010 14:32

А я курагу и чернослив ела. Ещё кстати мне в этом деле свёкла помогала.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.