Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21675)

svetlanavik 22.02.2011 17:43

хрен с этим прикормом,что ребенку подойдет,то и буду давать,а то тут с ума сойти можно

Эльвинка 22.02.2011 19:14

[QUOTE=Siva;3179939]солгасна...
правда мне тут заявили...вы выросли без всяких рекомендаций ВОЗ и что разве плохо?[/QUOTE]

Когда мне так мама говорит , я ей всегда говорю :"Другая экология и вообще прогресс не стоит на месте . Зачем ты пользуешься сотовым , если раньше и без него обходились не плохо. И вообще у каждого 2 -го гастрит и холецистит печени (и я не исключения)." И здесь моя мама говорит ну да может быть . Раньше не было столько аллергиков.

Юлия М 22.02.2011 19:43

[QUOTE=Надежд@;3179986]Юленька, Валюша привет[/QUOTE] Привет-привет-привееееет!!!
По прикорму - Кольке ОЧ понравился кабачок - требует сверх нормы, но я не даю - во-превых, чтоб желудок не растягивать, а во-вторых - мало ли - пока реакции нет....
Еще вопрос - вот к концу недели Колька должен всю баночку слопать в один из перекусов...получается, одно кормление грудью отменяется?)))) я така тупка в этом вопросе...статьи сводят с ума...:-!

[QUOTE=Эльвинка;3180527]Когда мне так мама говорит , я ей всегда говорю :"Другая экология и вообще прогресс не стоит на месте . Зачем ты пользуешься сотовым , если раньше и без него обходились не плохо. И вообще у каждого 2 -го гастрит и холецистит печени (и я не исключения)." И здесь моя мама говорит ну да может быть . Раньше не было столько аллергиков.[/QUOTE] во-во))))а я, благодаря моей маме до сих пор даже без гастрита...вот только она напрочь забыла как меня кормила :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D НО!!! до 12 лет каждое утро геркулесовая иль какая другая каша))))))
и еще - вот я ввела...кабачок...на сле день надо вводить новый продукт (допустим брокколи) - кабачок мне уже не давать? из расчета кабачок+брокколи 1 чл...потом 2 и тд...? А то получается в субботу всю банку кабачка слопает...а с понедельника как голодно может быть (или желудок еще не привык?))) извините, если повторяюсь....

Надежд@ 22.02.2011 20:22

Юль, каждую неделю новый овощ.

Ввела кабачок, со следующей недели начинай другой вводить овощ, в другое время, а в прежнее продолжай кабачок давать.
Ввела 2 овоща, меняй их местами, потом и начинай 3й вводить.
Если скармливаешь банку и он наедается, то грудь не давай, не наедается, дай грудь.

Так буду делать я. Свои мнения девочки сами напишут.

[B]Девочки, а вы чего не голосуете в наградках сезонных?[/B]

Наталюша1 22.02.2011 20:29

я прошлась по номинациям которые знаю

я все равно не понимаю Надь,получается ты два кормления будешь заменять на второй неделе?

Надежд@ 22.02.2011 20:32

[QUOTE=Наталюша;3181056]я прошлась по номинациям которые знаю

я все равно не понимаю Надь,получается ты два кормления будешь заменять на второй неделе?[/QUOTE]

да, а потом с третьей недели начну их чередовать, а в то время в которое вводила второй, буду третий вводить.
Просто мне кажется глупым ввести овощ, довести кормление до целой банки, а потом с самого начала начинать, одну ложку грудь...одну ложку грудь...%-0

Надежд@ 22.02.2011 20:35

Там много интересных наградок))
Неужели вы в кулинарию не ходите, в тему про животных, косметика, мода, дизайн, фотография, ГВ и так далее.??

VesnuchkA 22.02.2011 20:36

Девочки сегодня делали мне тест на шейпинге. Замеряли объемы и жировые складки. На их весах я 50 кг, ноги, руки, попа - все как и было год назад, некоторые складки даже уменьшились. Но талия просто ужас! в объеме на 10 см больше чем нужно и жировая складка в 2 раза больше! раньше 3,5 см лишние были. Будем работать над фигурой.

Наталюша1 22.02.2011 20:40

[QUOTE=Надежд@;3181105]Там много интересных наградок))
Неужели вы в кулинарию не ходите, в тему про животных, косметика, мода, дизайн, фотография, ГВ и так далее.??[/QUOTE]

:-/ у меня на это нет особо времени)

Надежд@ 22.02.2011 20:43

[QUOTE=VesnuchkA;3181119]Девочки сегодня делали мне тест на шейпинге. Замеряли объемы и жировые складки. На их весах я 50 кг, ноги, руки, попа - все как и было год назад, некоторые складки даже уменьшились. Но талия просто ужас! в объеме на 10 см больше чем нужно и жировая складка в 2 раза больше! раньше 3,5 см лишние были. Будем работать над фигурой.[/QUOTE]

ты умница, я уверена совсем скоро добьешься нужных результатов.:)

VesnuchkA 22.02.2011 20:46

[QUOTE=Надежд@;3181081]да, а потом с третьей недели начну их чередовать, а в то время в которое вводила второй, буду третий вводить.
Просто мне кажется глупым ввести овощ, довести кормление до целой банки, а потом с самого начала начинать, одну ложку грудь...одну ложку грудь...%-0[/QUOTE]

Не, я 2 кормления сразу заменять не буду, это у меня на молоко очень повлияет и получится перебор с овощами. Сейчас Никита 100 гр съедает капусты, потихоньку кабачок ввожу. Сначала ложечку вечером дала, посмотрела реакцию, теперь с капустой смешиваю, уменьшая капусту и увеличивая кабачок, завтра 1 кабачек попробую дать. 2 кормление буду после 6 мес. кашей заменять.

VesnuchkA 22.02.2011 20:48

[QUOTE=Надежд@;3181178]ты умница, я уверена совсем скоро добьешься нужных результатов.:)[/QUOTE]

Спасибо, Надь:) !

Надежд@ 22.02.2011 20:49

[QUOTE=VesnuchkA;3181208]Не, я 2 кормления сразу заменять не буду, это у меня на молоко очень повлияет и получится перебор с овощами. Сейчас Никита 100 гр съедает капусты, потихоньку кабачок ввожу. Сначала ложечку вечером дала, посмотрела реакцию, теперь с капустой смешиваю, уменьшая капусту и увеличивая кабачок, завтра 1 кабачек попробую дать. 2 кормление буду после 6 мес. кашей заменять.[/QUOTE]

а как только одно то??
неделю даем 1 овощ, ввели его, со следующей недели новый. т.е. первый не даем????? это получается что ребенок опять без прикорма??%-0

или вмешивать уже введенный будешь новый, там убавлять ложку, а нового прибавлять?

Наталюша1 22.02.2011 20:52

я либо все по новой либо вот как Лариса написала там убавлять новый прибавлять...но 2 кормления сразу я точно заменять не буду...так выйдет два заменишь только овощами потом еще 3 кашей...я все таки подольше покормить хочу)

VesnuchkA 22.02.2011 20:56

[QUOTE=Надежд@;3181238]а как только одно то??
неделю даем 1 овощ, ввели его, со следующей недели новый. т.е. первый не даем????? это получается что ребенок опять без прикорма??%-0

или вмешивать уже введенный будешь новый, там убавлять ложку, а нового прибавлять?[/QUOTE]

Когда введены несколько овощей - их можно чередовать между собой, понедельник - 1, вторник - 2-й и.т.д., а можно и смешивать.

Надежд@ 22.02.2011 20:58

у меня 2 кормления будут заменяться, всего пару дней, потом будет заменяться только одно, позже 2 когда кашу введу.

расписываю вторую неделю прикорма

10-00 грудь
13-00 - кабачок, банку
16-00 1 ложка капусты, грудь
19-00 грудь
22-00 грудь
ночью грудь

второй день второй недели
10-00 грудь
13-00 - кабачок банку
16-00 - 2 ложки капусты - грудь
19-00 - грудь
22-00 грудь

3й день
10-00 грудь
13-00 кабачок банку
16-00 4 ложки капусты грудь
19-00 грудь
22-00 грудь

4й день
10-00 грудь
13-00 кабачок
16-00 капусты 8 ложек грудь
19-00 грудь
22-00 грудь
5,6,7 день банку 2х овощей

т.е я заменила второе кормление только на 3 дня.

с 3й недели уже буду чередовать кабачок, капусту, в в 16-00 уже вводить другой овощ.....
так 3 овоща введу и буду из чередовать, остальные овощи буду к ним по чуть-чуть добавлять, к этому времени желудок ребенка привыкнет к другой пище.

VesnuchkA 22.02.2011 21:05

Надя, у тебя получиться 200 гр овощей в день, а надо не больше 150, может банки по 80 гр давть и грудь?

Надежд@ 22.02.2011 21:18

[QUOTE=VesnuchkA;3181393]Надя, у тебя получиться 200 гр овощей в день, а надо не больше 150, может банки по 80 гр давть и грудь?[/QUOTE]

ну я не знаю ск там грамм, я образно, ложку же не чайную скармливать буду, а маленькую..это пол чайной.:)

sashinatasha 22.02.2011 21:37

[QUOTE=Надежд@;3178521]Посоветуйте, чем можно отстирать детские какашки с белья?? у меня постельное не отстиралось, стирала на 60 градусах персилом.%-0[/QUOTE]
Надь, мы с какашками сталикваемся каждый день, так как днем без подгузников. Я их застирываю мылом хоз. "Ушастый нянь", а потом стираю, но я стираю при 40 градусах.
[QUOTE=svetlanavik;3179160][B]выставляю на ваш[/B] суд,выдержку из книги,которую мне подарили:))) :))) :))) вот скажите пожалуйста,как такое РАГУ можно ребенку давать для первого прикорма:-[ ]
:-! :-! :-!
[URL=http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/1102/1f/0b3866ebdb81.jpg.html][IMG]http://i013.radikal.ru/1102/1f/0b3866ebdb81t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
А мне кажется нормальное меню, только соль не надо пока. Ну и с маслом там подумать. Такой набор месяцам к 7 получится. к 7,5, я думаю, почему нет. Ведь написано, когда ребенок познакомился с овощами, то тогда вот так можно. Грудь хорошо, но ребенок-это человек, ему нужны мин. вещества и витамины. Лук даже прекрасно, полезный:)
[QUOTE=svetlanavik;3179702]блин,я вообще тогда ничего не понимаю,то пишут,что морковь нельзя,потому что она аллергенна,то масло нельзя,а овощи надо все таки тушить,а не варить????%-0[/QUOTE]
Морковка не аллерген вроде. А тушить еще полезнее. И вкуснее. Это типа рагу овощного, очень даже полезно. Ну не знаю, это мое мнение.
[QUOTE=svetlanavik;3180031]хрен с этим прикормом,что ребенку подойдет,то и буду давать,а то тут с ума сойти можно[/QUOTE]
:))) :))) :)))
[QUOTE=Надежд@;3181009]Юль, каждую неделю новый овощ.

Ввела кабачок, со следующей недели начинай другой вводить овощ, в другое время, а в прежнее продолжай кабачок давать.
Ввела 2 овоща, меняй их местами, потом и начинай 3й вводить.
Если скармливаешь банку и он наедается, то грудь не давай, не наедается, дай грудь.

Так буду делать я. Свои мнения девочки сами напишут.

[B]Девочки, а вы чего не голосуете в наградках сезонных?[/B][/QUOTE]

[QUOTE=Надежд@;3181320]у меня 2 кормления будут заменяться, всего пару дней, потом будет заменяться только одно, позже 2 когда кашу введу.

расписываю вторую неделю прикорма

10-00 грудь
13-00 - кабачок, банку
16-00 1 ложка капусты, грудь
19-00 грудь
22-00 грудь
ночью грудь

второй день второй недели
10-00 грудь
13-00 - кабачок банку
16-00 - 2 ложки капусты - грудь
19-00 - грудь
22-00 грудь

3й день
10-00 грудь
13-00 кабачок банку
16-00 4 ложки капусты грудь
19-00 грудь
22-00 грудь

4й день
10-00 грудь
13-00 кабачок
16-00 капусты 8 ложек грудь
19-00 грудь
22-00 грудь
5,6,7 день банку 2х овощей

т.е я заменила второе кормление только на 3 дня.

с 3й недели уже буду чередовать кабачок, капусту, в в 16-00 уже вводить другой овощ.....
так 3 овоща введу и буду из чередовать, остальные овощи буду к ним по чуть-чуть добавлять, к этому времени желудок ребенка привыкнет к другой пище.[/QUOTE]
[B]Надь, мне нравится это меню.[/B] А потом утром кашу начинать давать. Позже в обед бульон... Правильно??? Ребенку нажно разнообразие, а на колу висит мочало, начинаем всё сначала... Это не в 7 месяцев. К году ребенок практически на общий стол переходит, а по одному овощу каждую неделю, это и к полутору до каш и супов еле доползет.
Мы уснули. Ходила сегодня по магазинам, купила Кире новых книжек. Муха-цокотуха, про мышонка, Тараканище и стихи-потешки) Книжки про муху и мыша такие, панорамные, картинки объемные, очень интересные) Весь вечер жевали книжку резиновую, 2 кофты сменили)))

VesnuchkA 22.02.2011 21:45

[QUOTE=Надежд@;3181499]ну я не знаю ск там грамм, я образно, ложку же не чайную скармливать буду, а маленькую..это пол чайной.:)[/QUOTE]

[B]5,6,7 день банку 2х овощей[/B]
Это 2 банки овощей? вот и получается 200гр

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.