Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25823)

ZaZa 13.12.2011 21:40

[QUOTE=4udik;4372789]Привет всем=)
Ваш спор по-поводу горшка меня позабавил=)
Я больше склоняюсь к точке зрения Диляры, хотя в год тоже считаю рано приучать к горшку. Научно доказано, что логическая цепочка "захотел в туалет - пошел на горшок", а не "мама говорит пись-пись - надо сходить на горшок, а иначе не отстанет" может выработаться только после 1.5 лет.[/QUOTE]

Прит! Как ты? Как доча? Давно тебя не было?

tlv1977 13.12.2011 21:42

[quote=4udik;4372789]Привет всем=)
Я больше склоняюсь к точке зрения Диляры, хотя в год тоже считаю рано приучать к горшку. Научно доказано, что логическая цепочка "захотел в туалет - пошел на горшок", а не "мама говорит пись-пись - надо сходить на горшок, а иначе не отстанет" может выработаться только после 1.5 лет.[/quote]
привет Катюш,как дела у вас? что то давно не было тебя

kubanna 13.12.2011 21:47

[QUOTE=4udik;4372789]Привет всем=)
Я больше склоняюсь к точке зрения Диляры, хотя в год тоже считаю рано приучать к горшку. Научно доказано, что логическая цепочка "захотел в туалет - пошел на горшок", а не "мама говорит пись-пись - надо сходить на горшок, а иначе не отстанет" может выработаться только после 1.5 лет.[/QUOTE]

Рада, что "позабавили" тебя. Ты в праве склоняться к кому угодно и к чему угодно. Кем доказано, где прописано?:-D В науке тоже существует куча теорий, мнений и противоречий, разногласий
э поэтому "научно доказано"-пустословие. НЕ БЫЛО ПОСТАВЛЕНО ЗАДАЧИ ДОКАЗАТЬ=НЕ ДОКАЗАНО!
В связи с этим, твоё мнение-одно из многих, имеющее право быть!:)
Кроме того, если ты не заметила, я не утверждаю, что я научила моего ребёнка ходить на горшок "по-взрослому"(захотел-пошёл-сел), а лишь приучаю его, подготавливаю к тому, чтобы в будущем не было проблем! А к тому времени, когда ему будет 1,5 года- у нас уже, с Божьей помощью, не будет проблем!

Та Тьяна 13.12.2011 21:53

Девочки, действительно пора тему горшка закрывать, а то и Таня от нас сбежит. Юля только в мартятах теперь сидит

kubanna 13.12.2011 21:56

[QUOTE=tlv1977;4372846]о какие тута дебаты....
что разошлись то с горшком??? У каждого свое мнение,у меня три ребенка и все разные,так что не факт что получившись с первым ре приучить получится со вторым до года!!!
Мне честно лень сейчас заниматься и приучать к горшку как старших...не хочу я стирать по 100 раз на дню...у меня полно и других дел...
и вообще девчат,я вот прочитала все и что то так противненько стало...мы тут все одинаковые и для каждой мамы деть самый самый и что доказывать что он особенный,мы делимся своим опытом,своим мнением, деткиными достижениями,своими проблемами...а сейчас...да ну, грустно все...[/QUOTE]

Вот про то и речь, Танюш! Я лишь поделилась как-то достижением своего сына, а мне тут начали, что рано, неправильно, не по научному)))
Я и писала до этого, что у всех по-разному, и я никому ничего не доказываю, не навязываю.
И по поводу того, что все дети разные и все по-разному привыкают-я тоже полностью согласна. И про твоих детишек и наш разговор об этом тоже помню. У меня у знакомой двое детишек абсолютно по-разному привыкали. Так что...
Просто не все как ты, видимо, могут признаться в том, что им просто не хочется на данный период заморачиваться над этим. Я вот тоже не понимаю, что в этом такого. Когда у нас Лёня родился, мои родственники все твердили мне, мол, почему я всё время держу ребёнка в памперсах, тем более мальчика, мол, это вреееедно, надо марлевые пелёнки и т.д. ... Я им честно сказала, что я не хочу с этим заморачиваться на данный период и что они совсем другие сейчас, нежели раньше, более адаптированные. И даже не спорила ни с кем.:)

tlv1977 13.12.2011 21:56

[quote=Та Тьяна;4372928]Девочки, действительно пора тему горшка закрывать, а то и Таня от нас сбежит. Юля только в мартятах теперь сидит[/quote]
ага,испужались?
и что бы больше без ругани:-Р
хотя Диля права во многом

kubanna 13.12.2011 21:57

[QUOTE=Та Тьяна;4372928]Девочки, действительно пора тему горшка закрывать, а то и Таня от нас сбежит. Юля только в мартятах теперь сидит[/QUOTE]

Я уже давно предложила её закрыть!;) Тут и обсуждать-то нечего.:)
Какая Юля, Juli?
А что случилось, я что-то пропустила?

Та Тьяна 13.12.2011 22:01

Кто что на НГ планирует?
У меня муж рвется покататься на лыжах в Финляндию. Я в данный момент желания ехать с ребенком 20 часов на машине не имею.
Возможно отпущу его одного на январских каникулах, но чувства двоякие.
Может наконец то и в Москве зима начнется, тогда хоть в Подмосковье можно будет на лыжах покататься и на коньках

tlv1977 13.12.2011 22:03

я дома...мою толпу сложно вывезти куда то

ZaZa 13.12.2011 22:11

Фрекен не заходит к нам больше((

Та Тьяна 13.12.2011 22:11

[QUOTE=tlv1977;4372945]ага,испужались?
и что бы больше без ругани:-Р
хотя Диля права во многом[/QUOTE]

[QUOTE=kubanna;4372951]Я уже давно предложила её закрыть!;) Тут и обсуждать-то нечего.:)
Какая Юля, Juli?
А что случилось, я что-то пропустила?[/QUOTE]

Юля freken , она обычно и у нас и в мартятах, а последнее время к нам не заходит.
И кое кто нам тоже изменяет :)

Девочки, давайте жить дружно:):):) Мнениями обменялись и хорошо, не стоит ничего доказывать.
Есть детки ранние и стоит только порадоваться за них.
Мой не сидит сам, не ползает, слоги толком не произносит, иногда прям расстраиваюсь думая что мы отстаем. А потом посчитаю, про ваших малышей и понимаю что просто все разные, всему свое время

tlv1977 13.12.2011 22:14

ну ладно,я маленечко только,а то вы все разбежитесь,а мне скучно

kubanna 13.12.2011 22:15

[QUOTE=Та Тьяна;4372981]Кто что на НГ планирует?
У меня муж рвется покататься на лыжах в Финляндию. Я в данный момент желания ехать с ребенком 20 часов на машине не имею.
Возможно отпущу его одного на январских каникулах, но чувства двоякие.
Может наконец то и в Москве зима начнется, тогда хоть в Подмосковье можно будет на лыжах покататься и на коньках[/QUOTE]

Мы к родителям моим поедем, в г. Новомосковск, Тульская область. У нас традиция-встречать НГ в кругу семьи:)
Мы сегодня гуляли с Лёней в парке и попали в снегопад, как же красииииво было, и снежочек-снежочек кругом!Я так радовалась. Главное в парке осталось всего несколько мамочек с колясками,- остальные ретировались)))

ZaZa 13.12.2011 22:18

[QUOTE=Та Тьяна;4373023

Девочки, давайте жить дружно:):):) Мнениями обменялись и хорошо, не стоит ничего доказывать.
Мой не сидит сам, не ползает, слоги толком не произносит, иногда прям расстраиваюсь думая что мы отстаем. А потом посчитаю, про ваших малышей и понимаю что просто все разные, всему свое время[/QUOTE]

+100
Тань, у меня абсолютно такое же мнение. У меня Димон вообще на ноги не опирался до последней недели, массажистка в шоке была, так нас на ноги и не поставила ( мы массаж в 6-7 мес делали, 7 сеансов) а сейчас он хоть немного пополз и на коленки начал вставать. Так что всему свое время. Я зайду вас всех почитаю и успокаиваюсь, что мы не одни такие, всему научимся.
П.С. Вы же вроде начали ползать?

Та Тьяна 13.12.2011 22:20

[QUOTE=tlv1977;4373051]ну ладно,я маленечко только,а то вы все разбежитесь,а мне скучно[/QUOTE]

Ох, они и болтушки:) уже 11 часть заканчивают. Я сама их давно читаю:):):)

kubanna 13.12.2011 22:20

[QUOTE=Та Тьяна;4373023]Юля freken , она обычно и у нас и в мартятах, а последнее время к нам не заходит.
И кое кто нам тоже изменяет :)

Мой не сидит сам, не ползает, слоги толком не произносит, иногда прям расстраиваюсь думая что мы отстаем. А потом посчитаю, про ваших малышей и понимаю что просто все разные, всему свое время[/QUOTE]

Согласна! ;)
Таня, а мой товарищ только недавно, кстати, по-нормальному сидеть начал. Правда мы недавно только курс массажа сделали, думаю, он тоже поспособствовал, а так я тоже думала, блин, что-то не сидит, может, что-то не так, а все сидяяяят... А про зубы так ваще молчу. У нас вот только как 4 недели назад первый и через неделю после него второй вылез зубик, хоть два зубика есть, а то всё не было и не было, в то время как вы своими "зубастиками" хвастались! : ) Так что, все детки в действительности разные! И мы всех их так любим!!!:girl_in_love: Так что рада за все прогрессы всех детишек!!!

kubanna 13.12.2011 22:23

Так, девочки, предлагаю вот что обсудить: как порадовать своих малюток на НГ, несмотря на маленький их возраст, что надеть, чем заняться, что попить(ибо алкоголь нельзя :) ), что подарить...
Во, сколько тем для обсуждения))) Глядишь, и мы скоро 11-ю заканчивать, таким Макаром, будем :)

ZaZa 13.12.2011 22:23

Мы на НГ никуда не собираемся, так дома посидим с бабушкой.
Девчат, вот мы с мужем думаем санки купить, но не классические, а вот такие [url]http://www.detmir.ru/product/index/id/39/[/url] Как думаете не рановато?

Та Тьяна 13.12.2011 22:25

[QUOTE=kubanna;4373053]Мы к родителям моим поедем, в г. Новомосковск, Тульская область. У нас традиция-встречать НГ в кругу семьи:)
Мы сегодня гуляли с Лёней в парке и попали в снегопад, как же красииииво было, и снежочек-снежочек кругом!Я так радовалась. Главное в парке осталось всего несколько мамочек с колясками,- остальные ретировались)))[/QUOTE]

А мы прям в снегопад вышли гулять, все теперь такое белое, классно:)
Я сначала вместо Новомосковск Новосибирск прочитала, сама то Сибирячка, для меня такая зима вообще нонсенс

ZaZa 13.12.2011 22:28

[QUOTE=kubanna;4373090]Согласна! ;)
Таня, а мой товарищ только недавно, кстати, по-нормальному сидеть начал. Правда мы недавно только курс массажа сделали, думаю, он тоже поспособствовал, а так я тоже думала, блин, что-то не сидит, может, что-то не так, а все сидяяяят... А про зубы так ваще молчу. У нас вот только как 4 недели назад первый и через неделю после него второй вылез зубик, хоть два зубика есть, а то всё не было и не было, в то время как вы своими "зубастиками" хвастались! : ) Так что, все детки в действительности разные! И мы всех их так любим!!!:girl_in_love: Так что рада за все прогрессы всех детишек!!![/QUOTE]

Мы вообще не сидим, так маленькие попытки с бочка присесть и то рукой держится, и зубов у нас нет)))))) боюсь как бы все не полезли разом ...

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.