Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25823)

Wookie 13.12.2011 23:04

Всем приветик!

Про горшок согласна что все индивидуально, я с сыном с рождения какала в раковину, а потом рано на горшок стали ходить но я особо не навязывала, были и промахи было и нет, постепенно к нему привык и всё...

А вот с Таськой все по-другому, она у нас медленнее развивается, сидеть стало поздно, до сих пор не стоит еще... когда сын уже ходил за одну ручку в этом возрасте... поэтому с Таськой даже еще не покупала горшок...)))

[QUOTE=ZaZa;4373111]Мы на НГ никуда не собираемся, так дома посидим с бабушкой.
Девчат, вот мы с мужем думаем санки купить, но не классические, а вот такие [url]http://www.detmir.ru/product/index/id/39/[/url] Как думаете не рановато?[/QUOTE]

У нас такие были, не советую.. они классные удобные но снизу у них прикреплены железные полозья, а у нас в Москве нет снега на дорогах а они тяжелые жутко... короче не для Москвы, сразу после этого купили снегокат Аргомак, сын был в восторге - держался сам за руль и мы вместе с ним катались с горок, а в санках вместе не сядешь и не порулишь... :girl_haha:

Деметр@ 13.12.2011 23:05

[QUOTE=andreeva;4373305]ВО!!! суперсанки для Москвы без снега [url]http://s55.radikal.ru/i147/1010/f4/01ae167e5432.jpg[/url][/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :)))

andreeva 13.12.2011 23:07

[QUOTE=Та Тьяна;4373385]И Алиска жует не давится?
Я пока только пюре или в ниблере. Сегодня оргрыз кусок от моей груши, сразу рот зажал и сидит, пришлось отбирать.[/QUOTE]

Да, уже давно сама откусывает и жует\мусолит. Начинала прям с крошечных кусочков, а сейчас довольно приличные даю. Но я в течении двух мес увеличивала размерчик кусочка и количество. Ни разу не давилась. Ттт

Деметр@ 13.12.2011 23:10

Девчонки, мы на НГ всегда ставили живую елку,
обожаю, когда в доме хвоей пахнет.
прям настроение новогоднее.
а недавно задумалась, как енто мероприятие с малой провернуть, она везде лезет.

кто-нить будет живую ель ставить?

tlv1977 13.12.2011 23:11

Оля привет!
Тань,я тоже кусманы даю,вообще суп стала вилкой мять,блендером только мясо.Хлеб тоже любит,особенно крошить его,сидит и пальцами крошит и кусочки собирает пальчиками и в рот пихает,на нёбо прилепит и мусолит.

Та Тьяна 13.12.2011 23:14

[QUOTE=andreeva;4373421]Да, уже давно сама откусывает и жует\мусолит. Начинала прям с крошечных кусочков, а сейчас довольно приличные даю. Но я в течении двух мес увеличивала размерчик кусочка и количество. Ни разу не давилась. Ттт[/QUOTE]

Надо тоже приучать, а то кашу и пюре глотай да и все.

Так, спокойной ночи всем мамочкам и малышам:)
А то сын спит давно, а я здесь сижу)))))

tlv1977 13.12.2011 23:16

я в этом году не буду ставить,Димыч обязательно ее загрызет и перевернет...вот везде нос сует теперь,сейчас охотится за шнурками на ботинках...причем сам ботинок его мало интересует,а вот шнурки...

kubanna 13.12.2011 23:20

[QUOTE=andreeva;4373181]Всем приветик )))
Ух ну и накатали вы тут про горшки ночные )))
Мы санки будем на следующую зиму брать с выдвижными колесиками. У нас тут только в парках снег, а в домах один асфальт и зимой и летом.
Кто мясо уже дает? Какую фирму? Я пару раз делала сама пюрешку из индейки, но в таких количествах так геморно это делать.[/QUOTE]

Я даю уже месяц. Гербер.

andreeva 13.12.2011 23:20

[QUOTE=tlv1977;4373485]я в этом году не буду ставить,Димыч обязательно ее загрызет и перевернет...вот везде нос сует теперь,сейчас охотится за шнурками на ботинках...причем сам ботинок его мало интересует,а вот шнурки...[/QUOTE]

Во во так же и у нас. Сегодня дала горбушку ей-радости не было предела )))

ZaZa 13.12.2011 23:21

[QUOTE=andreeva;4373374]а кашки кушает? я вот начинала давать простые каши без всяких добавок и через месяц тока к ним добавила фрукты. А то эти монстрики маленькие к сладенькому быстренько привыкают )))[/QUOTE]

Кашки ест и то с переменным успехом, сейчас получше стал, но к сладкому видимо привык, хотя я с кабачка начинала, в общем фиг поймешь. Он сисечник тот еще))

ZaZa 13.12.2011 23:25

[QUOTE=Wookie;4373395]

У нас такие были, не советую.. они классные удобные но снизу у них прикреплены железные полозья, а у нас в Москве нет снега на дорогах а они тяжелые жутко... короче не для Москвы, сразу после этого купили снегокат Аргомак, сын был в восторге - держался сам за руль и мы вместе с ним катались с горок, а в санках вместе не сядешь и не порулишь... :girl_haha:[/QUOTE]

Спасибо. Значит в след году уже купим сразу снегокат, будем вместе кататься.

kubanna 13.12.2011 23:27

Ну, кусочки можно уже давать, когда есть хотя бы по паре нижних и верхних зубов, да? А то у нас пока только два нижних, чем ему жевать-то? :) Эта тема меня очень волнует, хочу постепенно приучать к пережёвыванию, но не знаю как.

ZaZa 13.12.2011 23:27

Мы елку тоже не будем ставить, так может только ветки для запаха))

Juli:-) 13.12.2011 23:27

[QUOTE=kubanna;4373504]Я даю уже месяц. Гербер.[/QUOTE]

Я даю тему,только соль добавляю,а то без соли не вкусно...Мне и самой нравиться,даю индейку,говядину,телятину и петушка

andreeva 13.12.2011 23:33

[QUOTE=kubanna;4373545]Ну, кусочки можно уже давать, когда есть хотя бы по паре нижних и верхних зубов, да? А то у нас пока только два нижних, чем ему жевать-то? :) Эта тема меня очень волнует, хочу постепенно приучать к пережёвыванию, но не знаю как.[/QUOTE]

Я кусочки начала давать с первым прикормом в 6 мес. А жуют они не перед ними зубами, а деснами с боку. Солить категорически нельзя. Это навязанный вкус. Я например сама ем все не соленое и за 4 года мужа приучила ))) люди уже забывают, а часто даже и не знаю натуральный вкус еды...

andreeva 13.12.2011 23:34

[QUOTE=Juli:-);4373544]Я даю тему,только соль добавляю,а то без соли не вкусно...Мне и самой нравиться,даю индейку,говядину,телятину и петушка[/QUOTE]

Юль, мне тут в магазине петуха предлагали. Ну на вид как вытянутая курица. А вкусом он отличается? А мясо от куриного отличается?

Juli:-) 13.12.2011 23:39

[QUOTE=andreeva;4373575]Юль, мне тут в магазине петуха предлагали. Ну на вид как вытянутая курица. А вкусом он отличается? [B]А мясо от куриного отличается?[[/B]/QUOTE]

Ха-ха-ха ой не могу.Петух это и есть курица толькр мальчик,не разницы нет.А чэ это солить нельзя?

tlv1977 13.12.2011 23:40

петух жесткий обычно...
а вот про соль Танюха права,мои уже привыкли досаливать все, а мне в гостях например кажется что все пересоленое...причем у всех

Juli:-) 13.12.2011 23:42

[QUOTE=tlv1977;4373604]петух жесткий обычно...
а вот про соль Танюха права,мои уже привыкли досаливать все, а мне в гостях например кажется что все пересоленое...причем у всех[/QUOTE]

Смотря как готовить...Индейка жесче петуха

ZaZa 13.12.2011 23:44

Тань, а я хлеб сама пеку в хлебопечке, как думаешь такой можно давать? Или не стоит, там типа дрожжи, хотя они и в магазинном тоже есть.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.