Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 [часть 4] (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27363)

Marishka89 24.03.2012 20:57

Да я понимаю,просто меня достало,что он орет всякуя хню на меня,даже не думаю,что говорит как мне кажется...

прыгающая апельсинка 24.03.2012 21:50

блин а меня в театр на мюзикл пригласили, никогда не была в театре тут :(((((( Как же Катю оставить :((((((((((((( никогда ее не оставляла
так хочется хоть куда-нить выбраться и как-то страшно дочку оставить
как же быть.....как же быть...

chinchilla 24.03.2012 22:17

Чувствую себя Томом Сойером. Юра с Лерой чуть ли не дерутся за право покормить Кирюшу )))) А до этого Лера мужа выгоняла из ванной, хотела сама покупать малыша. Блин, я себя как на курорте чувствую!

Маришка, ну что тебе сказать))) Ну молодой у тебя муж еще))))) А готовка - по-моему, реальная помощь! Постарайся быть терпеливее) Я своему (у него бывают периоды, когда постоянно психует и кричит на меня), когда достает поведением, просто говорю - когда успокоишься и будешь в состоянии нормально общаться - подходи. Так же и он мне говорит. Через время становится стыдноооо)))))

chinchilla 24.03.2012 22:17

Алёна, а Катю с мужем хочешь оставить?

прыгающая апельсинка 24.03.2012 22:45

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4797244]Алёна, а Катю с мужем хочешь оставить?[/QUOTE]

да у него отпуск
но я же вечером уйду
боюсь у кати псих случится
она только с сисей засыпает :( :( :(

chinchilla 24.03.2012 22:48

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4797309]да у него отпуск
но я же вечером уйду
боюсь у кати псих случится
она только с сисей засыпает :( :( :([/QUOTE]

а вы репетицию проведите) Ты уйди в другую комнату или вообще из квартиры, а муж пусть попробует уложить спать.

[B]Тома, Вера, для вас:[/B]
25 марта 2012 года в 3:00 утра Украина переходит на летнее время. Для этого стрелки всех часов необходимо перевести на один час вперед.

Marishka89 24.03.2012 22:54

Насть да я согласна,что с готовкой мне повезло:)
Да и я вроде спокойнее отношусь к многому уже... Но блин когда ругаюсь,не могу:) я наверно псих..
Муж вернулся,изобразил что то похожее на извинения,завтра поговорим:)
У меня так челюсти болят,просто ужас...

Tомочка 24.03.2012 23:31

[B]Настя[/B], спасибо большое за информацию про время! Мне тоже бабушка уже позвонила и предупредила) Мы сегодня весь день у моих родителей в гостях были. С мужем не лучше. Стоит на корточках всё время, сидеть не может. Сейчас, вроде, легче стало ему, в душ пошёл. Девочки, а я так боюсь... Мама моя его лечит (она же невропатолог, это по её части). Сказала, скорее всего надо будет операцию ему делать... Я не говорю уже, что это будет стоить до $1 000, плюс зуб ему вставлять, около $600, и ремонт этот.... столько денег туда надо ещё угрохать.....ведь рабочих нанимать будем, а им платить и платить..... Тут этот придурок, хозяин, стал всяких водить сюда! [B]Насть[/B], они бы всё равно узнали, что мы квартиру купили, тк их родственник (родной брат жены хозяина), был с нами на сделке, когда мы много денег с мамой везли, он нас охранял, тк папа в командировке был. Ну, я как честный человек и призналась им, чтобы они знали...чтобы рассчитывали как-то... Но пообещали же вроде, что не будут больше никого приводить, пока мы не съедем. У меня подруга в эту квартиру после нас просится, поэтому я уверила хозяйку, что без желающих на эту квартиру они не останутся, пусть не переживают, правда, я не знаю, какую они цену следующим жильцам забабахают, мы-то по свойски, 900 грн. платим + свет и вода.
Мужу, если операцию будут делать, в больнице придётся лежать около 2 недель. Я буду с Соней одна. Ужас просто. И в больницу не смогу к нему ездить, тк Соню не с кем оставить будет, свекрови нельзя её на руки брать, поэтому это не вариант...Мама будет тогда мужа проведывать...и год нельзя ему будет работать, будет на больничном, и з/п будет официальная, копейки - 1060 грн. Я в полном депрессняке. 3 месяца после операции ему нельзя будет сидеть, только лежать или стоять..... И, самое главное, неизвестно, как он себя будет после операции чувствовать...............................................................................

chinchilla 24.03.2012 23:49

Tомочка, ойооооой!!! только бы было все в порядке!!! Тома, я за вас очень переживаю! Если что-то будет нужно - ты сразу говори!

Tомочка 24.03.2012 23:56

Спасибо, [B]Настенька[/B]! Я просто в недоумении - что за чёрная полоса?100% наговор какой-то...Причём, за нас с Соней я спокойна, а вот всё, что по мужа линии чёрная магия какая-то...

прыгающая апельсинка 25.03.2012 00:09

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4797316]а вы репетицию проведите) Ты уйди в другую комнату или вообще из квартиры, а муж пусть попробует уложить спать.

[B]Тома, Вера, для вас:[/B]
25 марта 2012 года в 3:00 утра Украина переходит на летнее время. Для этого стрелки всех часов необходимо перевести на один час вперед.[/QUOTE]

Настя, ну-ка, ну-ка! когда часы переводим?? мы ж тоже переводим. Муж в отпуске вообще ниче не знаем
у нас тут у дома мужика оказывается застрелили, русского, а я и не в курсе. Братки за ним наши охотились.. страх
я так не могу, мои нервы не выдержат, уж лучше меня нет, ей придется уснуть. Папа говорит идти, но я как приду боюсь он зол будет, а я буду себя чувствовать обязанной, что с ребенком сидел. У тебя вроде тоже так, ты писала
[B]Тома[/B] ого, а без операции никак? может найти ему массажиста, ортопеда хорошего? а какой у него диагноз?
все-таки год больничного это не просто так, значит операция серьезная. Надо вам попросить благословение у битюшки на операцию. А ты же работать пошла или ты не достаточно зарабатываешь чтобы вам жить?
Девочки, у вас было такое что ребенок че-нить в рот засунет и начинает так как-будто рвать, кашлять? я вот при этом трясу ее вверх ногами, а потом палец в рот засовываю, а там какая-то хрень, сегодня наклейка от ноута.. Блин, вроде слежу, глаз не спускаю,а то нитками от шторки подавилась, то еще чем.. везде ползает и все в рот :hysteric:

chinchilla 25.03.2012 00:15

[QUOTE=Tомочка;4797517]Спасибо, [B]Настенька[/B]! Я просто в недоумении - что за чёрная полоса?100% наговор какой-то...Причём, за нас с Соней я спокойна, а вот всё, что по мужа линии чёрная магия какая-то...[/QUOTE]

да уж! тут не хочешь, а поверишь в магию какую-нибудь! :(

Алена, я не знаю, когда вы переводите)
не, я уже не чувствую себя обязанной) прошу помочь, стало легче, если бы еще Кирюшка вредничать перестал((
Кир, если и находит ниточку какую-нить или косточку от апельсина (как сегодня...), то не в рот тянет, а сидит пальчиками ее трогает долго, жамкает)))

Tомочка 25.03.2012 00:16

Алён, это всё опасно!!!! У меня не давится ничем, но у меня и поспокойнее Соня, нигде не лазит...
Диагноз - точный сейчас не скажу, грыжа позвоночника, около копчика где-то, диск сдавлен, 7 мм о дну сторону и 10 мм в другую... если будут боли продолжаться и таблетки с уколами не помогут, нужна будет операция. Массажист сам не выровняет диск, который сплющен между двумя позвонками. Видно, когда муж летел в погреб и упал на попу, это всё ещё больше усугубило его спину. У него и до этого эта грыжа была, но около 4 мм, а теперь вот так выросла сильно. И сама она никогда не пройдёт..... А я работаю дома, не могу сказать чем именно занимаюсь, но заработок когда есть, когда нет. Не стабильный. Но, если есть, то высокий. Как-то так. И поэтому, я не могу положиться только на эту работу, но работать, конечно, буду столько, сколько смогу. Боюсь подумать, что на 2 недели могу остаться одна, без мужа, дома с ребёнком.
[B]Мариша[/B], у тебя ещё совсем молодой муж. Поэтому и поведение такое у него. А что у тебя с челюстью?

Tомочка 25.03.2012 00:33

И моя долго что-то жамкает)

прыгающая апельсинка 25.03.2012 00:49

я терь парюсь
моя сегодня грызла мой блеск для губ а потом так же закашляла, я ей палец в рот не сувала- дала попить
вот терь думаю или проглотила че ( этикетку) или просто
а если че-то страшное сразу проявляется? или ниче страшного прокакает и все?
че-то я очкую
ну моя так от всего- от баранки, печенька- я всегда палец в рот и кусочки достаю
но я ей не даю даже терь печеньки в сухую только в молочке разбавленные

Tомочка 25.03.2012 00:53

Когда зубы у ребёнка уже есть, опасно давать грызть печеньки, я слышала...

прыгающая апельсинка 25.03.2012 00:56

тома я уже не даю
только размягченные в молочке
ну по идее даже если что- то малыш проглотит выйдет с каками
вроде даже если пуговку съест не страшно- искать ее в каках

chinchilla 25.03.2012 01:05

Сегодня Кир разломал (или разгрыз...) баранку. Следила за ним, откусывал небольшие кусочки и потихоньку съедал. Прикольно))) Но одного с баранкой теперь не оставлю, только под присмотром.
Врач вчера говорила, что ребенку нельзя давать вещи, которыми нельзя играть, даже если они безопасны в закрытом виде. Т.е. нельзя давать флакон из-под таблеток, даже пустой, т.к. таблетками играть нельзя (ребенок потом не поймет, почему раньше можно было играть, а теперь вдруг нельзя). Нельзя давать провода. Если и выделять малышу "свой" провод, то он должен радикально отличаться от остальных в доме (грубо говоря, пусть у него будет красный, тогда как везде - черные). Отобрала у Кира неоткрывающийся флакончик из-под витаминок и короткий провод.
Алена, насчет блеска. Зачем давала?))))) Ведь флакончик не чистый, правда?) А вдруг она бы открыла? И лизнула. Нафиг-нафиг...
Из событий на донецком форуме. Купили 7летней девочке блеск из серии "Детская косметика". Вроде и не две копейки стоил, а у ребенка страшная реакция - отек, в больнице уколом снимали. А у другой сын, ровесник нашим деткам, взял лак для ногтей. Мама проверила - плотно закрыт, отдала играть. А малыш вообще непонятно как отбил горлышко у флакончика! Хорошо, что не успел попробовать на вкус.
Короче, я пришла к выводу, что пусть лучше ребенок своими игрушками играется...

chinchilla 25.03.2012 01:07

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4797661]
ну по идее даже если что- то малыш проглотит выйдет с каками
вроде даже если пуговку съест не страшно- искать ее в каках[/QUOTE]

я так понимаю, что страшно не то, что попадет в желудок, а то, что может попасть в дыхательные пути (или путь, как там?).

Tомочка 25.03.2012 01:11

моя тоже тянется к тюбикам, пульту... её они интересуют больше, чем нормальные игрушки, странно...

chinchilla 25.03.2012 01:13

Наверное, они необычные) ну и взрослые ими постоянно пользуются)))))

прыгающая апельсинка 25.03.2012 01:19

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4797674]Сегодня Кир разломал (или разгрыз...) баранку. Следила за ним, откусывал небольшие кусочки и потихоньку съедал. Прикольно))) Но одного с баранкой теперь не оставлю, только под присмотром.
Врач вчера говорила, что ребенку нельзя давать вещи, которыми нельзя играть, даже если они безопасны в закрытом виде. Т.е. нельзя давать флакон из-под таблеток, даже пустой, т.к. таблетками играть нельзя (ребенок потом не поймет, почему раньше можно было играть, а теперь вдруг нельзя). Нельзя давать провода. Если и выделять малышу "свой" провод, то он должен радикально отличаться от остальных в доме (грубо говоря, пусть у него будет красный, тогда как везде - черные). Отобрала у Кира неоткрывающийся флакончик из-под витаминок и короткий провод.
Алена, насчет блеска. Зачем давала?))))) Ведь флакончик не чистый, правда?) А вдруг она бы открыла? И лизнула. Нафиг-нафиг...
Из событий на донецком форуме. Купили 7летней девочке блеск из серии "Детская косметика". Вроде и не две копейки стоил, а у ребенка страшная реакция - отек, в больнице уколом снимали. А у другой сын, ровесник нашим деткам, взял лак для ногтей. Мама проверила - плотно закрыт, отдала играть. А малыш вообще непонятно как отбил горлышко у флакончика! Хорошо, что не успел попробовать на вкус.
Короче, я пришла к выводу, что пусть лучше ребенок своими игрушками играется...[/QUOTE]

насть ну то что грязный я уже подзабила, ну да стерилизацию не проходил но она же по полу ползает, бывало и тапок в рот
комар наоборот говорит это полезно ТАК и надо тогда у ребенка не будет аллергии никогда
а блеск все-таки не с помойки ;)
по поводу откроет- она из моих рук, на руках у меня сидела, так что я контролировала процесс
дала тк мы в метро ехали, мне надо было ее отвлечь чем- то новым чтоб за поручень не хапнула ( я за поручни ей не даю трогать, табу)
а так сидеть моя не будет просто
да, опасно в дыхат пути, но это же не будет бессимптомно, да???
тома а как твой ребенок тогда познает мир? даж не знаю, моей тож игрухи не интересны давно
моя нам уже 3 телефона поломала - слюнявит а они глючат
зато я айпад купила терь вместо телефона, катюня конечно рвется к нему, но я строго- настрого сказала нет, даже с мужем поспорили кто победит :girl_haha:

Tомочка 25.03.2012 01:22

Ну... так и познаём мир) Конечно, они и пульт, и телефоны хватает)))))
Я спать - всем спокойной ночки, мамочки!

прыгающая апельсинка 25.03.2012 01:24

спокойной ночи
ладно хватать, не ломали бы)))))))))))))

Olia 25.03.2012 01:34

Привет)))томочка,держитесь!!алена,Лео все в рот тянет..из воздуха находит вещи))и выковырять еле могу,орет и рот не раскрывает)))девочки,ну так он потешно ходит))как по облакам)))всю комнату прошел))и печеньку при этом ел))))Heinz .оч удачные,во рту сами таят,так что не по давишься)

chinchilla 25.03.2012 01:40

[QUOTE=Olia;4797717]как по облакам)))[/QUOTE]

какое прикольное сравнение))))) Леончик молодец!

chinchilla 25.03.2012 01:41

Алёна, ооо, как Кир обожает тапки!))))))) Только не в рот, а рассматривает))) Поэтому мы их вешаем на дверные ручки)))))

VeraD 25.03.2012 02:07

Настя, спасибо. Завтра будем утром переводить.
Марина, пусть у вас все наладится
Том, ох, тяжело вам. Пусть муж поправляется быстрей. Тяжело вам очень будет, если придется делать операцию.
Алена, наш ничем не давится, не было такого
Настя, молодец Кирюша. Наш сынок сразу все в рот тянет
Оля, здорово. Наш сынок еще даже не стоит, если руками не за что держаться

прыгающая апельсинка 25.03.2012 02:22

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4797724]Алёна, ооо, как Кир обожает тапки!))))))) Только не в рот, а рассматривает))) Поэтому мы их вешаем на дверные ручки)))))[/QUOTE]
ржака :-D
гости не спрашивают чеиэто тапки на дверной ручке
мож нам на ниточках по всей комнате развесить пульты, телефоны, ноутбуки, тапки :-D
поэтому и не грызет что не достает :)
[QUOTE=Olia;4797717]Привет)))томочка,держитесь!!алена,Лео все в рот тянет..из воздуха находит вещи))и выковырять еле могу,орет и рот не раскрывает)))девочки,ну так он потешно ходит))как по облакам)))всю комнату прошел))и печеньку при этом ел))))Heinz .оч удачные,во рту сами таят,так что не по давишься)[/QUOTE]
и моя из воздуха находит :)
у моей даже на чуть не промолотую курицу рвотный рефлекс, жувать мы не умеем :girl_haha:
Ого какой Леон молодец :))) тут вроде только Кира и Леон ходят сами

chinchilla 25.03.2012 02:26

А не бывает у нас гостей))
Вот сейчас задумалась.. а ведь действительно - ничего в рот не тянет! Кроме пальцев и некоторых игрушек. ттт, мне так нравится)))

Marishka89 25.03.2012 06:26

Всем привет:)
Том вот с мужем у вас дела,как то всё на вас навалилось:( пускай скорее поправляется:)
У меня с челюстью не знаю,что это но уснула только в 5 утра,ужасно болели:(

Annette 25.03.2012 07:46

Девчонки, простите, что вклиниваюсь, но у людей беда:( [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28038[/url]

Anete 25.03.2012 09:18

Доброе утро!
У нас сегодня была адская ночка! В 9 вечера уложились и с 10 начали вставать по 2 раза в час. А в 6 утра встал окончательно:hysteric: Я НИКАКАЯ:julli-lol: Я не понимаю в чем причина этих вставаний. Зубы... но сколько же можно, 2 месяца - такая карусель, а никаких зубов там нет, и даже рядом не видно. Голодный... Не может быть, мы сдвинули ужин, он ест последний раз в 8 часов - кашу или овощи, и на ночь кисломолочку. И соску ему даю и всё бесполезно :wallbash:
ещё у меня внутриглазное давление поднялось по ходу, третий день хожу, как терминатор,:) с красным глазом, ни Визин, ничего не помогает. Если до завтра не пройдет - поедем к врачу
[B]Томочка[/B], может правда сглаз какой! Конечно говорят, что беда не приходит одна, но у вас конечно как снежный ком, всё одно за другим%-0
[B]Настя [/B] Какой у тебя Кирюня - аккуратист:girl_haha: Всё пальчиком сначала попрубует. Молодец:)

Olia 25.03.2012 12:43

Привет)))томочка,держитесь!!алена,Лео все в рот тянет..из воздуха находит вещи))и выковырять еле могу,орет и рот не раскрывает)))девочки,ну так он потешно ходит))как по облакам)))всю комнату прошел))и печеньку при этом ел))))Heinz .оч удачные,во рту сами таят,так что не по давишься)

Тотошка 25.03.2012 13:46

[QUOTE=Tомочка;4797685]моя тоже тянется к тюбикам, пульту... её они интересуют больше, чем нормальные игрушки, странно...[/QUOTE]
У мнея еще одинпульт от Ани остался. купили специально без батареек.

[QUOTE=Marishka89;4796517]Приветик девочки:)
Я устала,мне очень очень плохо.. Муж.мне всю душу вымотал..[/QUOTE]

Мне тут одна знакомая совет дала. Как муж начнет душу выматывать, рот на замок и из дома, с дитем гулять. А вечером - просто включает глухоту.

[QUOTE=Olia;4798209]Привет)))томочка,держитесь!!алена,Лео все в рот тянет..из воздуха находит вещи))и выковырять еле могу,орет и рот не раскрывает)))девочки,ну так он потешно ходит))как по облакам)))всю комнату прошел))и печеньку при этом ел))))Heinz .оч удачные,во рту сами таят,так что не по давишься)[/QUOTE]

Мы тоже любим эти печеькми)))))

chinchilla 25.03.2012 14:52

Ой, девочкиии!!! Кирюша учится сам стоять! Уже по 10 секунд получается!))))

Нюсенька 25.03.2012 16:01

Девочки привет!!!
Погода г..но, снег идёт с утра, погуляли, но лучше бы не выходили, ветер еще, в общем фуууу...:hysteric:
Зато хоть спали хорошо и сисю всего один раз дала, утром в 8.30, минуты 2 пососал и я отобрала-сосать уже нечего, молока грамм 10 наверное, хотела вообще не давать, но соска его не успокаивала, а компот закончился, надеюсь уже завтра без сиси обойдёмся и так и закончу ГВ...
Видимо из-за погоды, сил нет вообще, убираться надо, Кирилл все игрушки раскидал везде, лечь бы, да завтра свекровь приедет, надо убраться, ничег ща кофейку хряпну, хоть и без кофеина, но один запах ободрит, я надеюсь :connie_1:

[B]Тома[/B] какой ужас, пусть муж поправляется, конечно было бы хорошо, если бы не было операции, но наверное без неё не обойтись :( терпения тебе и сил побольше!!!

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4797556]Девочки, у вас было такое что ребенок че-нить в рот засунет и начинает так как-будто рвать, кашлять? я вот при этом трясу ее вверх ногами, а потом палец в рот засовываю, а там какая-то хрень, сегодня наклейка от ноута.. Блин, вроде слежу, глаз не спускаю,а то нитками от шторки подавилась, то еще чем.. везде ползает и все в рот :hysteric:[/QUOTE]
у меня только сушку всю запихивает и я слежу, чтоб всё ок было, он её чаще разгрызает и сидит хрумкает, ТТТ ни разу еще не давился...
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4797575]да уж! тут не хочешь, а поверишь в магию какую-нибудь! :(

Алена, я не знаю, когда вы переводите)
не, я уже не чувствую себя обязанной) прошу помочь, стало легче, если бы еще Кирюшка вредничать перестал((
Кир, если и находит ниточку какую-нить или косточку от апельсина (как сегодня...), то не в рот тянет, а сидит пальчиками ее трогает долго, жамкает)))[/QUOTE]
мой также, крошку чего-нибудь найдёт и давай её давить, а в рот только свои игрушки тянет, а ну и провода, ой еще любит диски очень, а из тюбиков даю ему пустую бутылочку из под аквамариса...
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4797674]Сегодня Кир разломал (или разгрыз...) баранку. Следила за ним, откусывал небольшие кусочки и потихоньку съедал. Прикольно))) Но одного с баранкой теперь не оставлю, только под присмотром.
Короче, я пришла к выводу, что пусть лучше ребенок своими игрушками играется...[/QUOTE]
да это хорошо, когда он играется только своими, но они ж такие любопытные и так познают мир, всё невозможно убрать, особенно провода, так что я просто пилот выключаю и он сидит их трогает, не часто, но берёт в рот и то я ему говорю "Ай-яй-яй" и пальчиком машу!!!
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4798653]Ой, девочкиии!!! Кирюша учится сам стоять! Уже по 10 секунд получается!))))[/QUOTE]

ну всё скоро парень пойдёт, а где же ваши зубки :-! :-[ ]

chinchilla 25.03.2012 17:40

[QUOTE=Нюсенька;4798784]
ну всё скоро парень пойдёт, а где же ваши зубки :-! :-[ ][/QUOTE]

ну вот как начнет ходить, так за зубками и пойдет, наверное :-D :-D :-D
красивая у тебя новая линеечка)

Tомочка 25.03.2012 17:47

Привет, девочки!
спасибо за поддержку!
Я вся в делах сегодня... только добралась до вас!
[B]Нюся[/B], судя по линеечке - там у вас девушка?)))
Слава Богу, в новой квартире новая проводка и проводов не будет нигде, грызть Софи будет нечего....)

Нюсенька 25.03.2012 17:55

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4799060]ну вот как начнет ходить, так за зубками и пойдет, наверное :-D :-D :-D
красивая у тебя новая линеечка)[/QUOTE]
:girl_haha:
спасибо
[QUOTE=Tомочка;4799073]Привет, девочки!
спасибо за поддержку!
Я вся в делах сегодня... только добралась до вас!
[B]Нюся[/B], судя по линеечке - там у вас девушка?)))
Слава Богу, в новой квартире новая проводка и проводов не будет нигде, грызть Софи будет нечего....)[/QUOTE]

да на самом деле девочку хочу и надеюсь, что дочка будет :girl_pinkglassesf:

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.