Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25823)

Деметр@ 03.02.2012 23:31

[QUOTE=Светик85;4593088]

У меня папки по месяцам. А как тебя темы называются? ест, спит, играет? так?
У меня папка называется "на печать". Я буду печатать фотки 13х18.

Например: доча в роддоме, крестины, просто Мария, Марья и еда, юный исследователь, приезд крестной и тд

У меня Сашка все дверцы пооткрывал сегодня, все вытащил от туда. Но я не против, пусть развлекается. Только под моим присмотром.[/QUOTE]

Например: доча в роддоме, крестины, просто Мария, Марья и еда, юный исследователь, приезд крестной и тд

я решила специально ей нижнию выдвижную полку выделить для исследования.
там пакеты, ее игрушки, мелкая кухонная утварь
вот она оторвалась
теперь будет ее личный ящик на кухне))))))

[QUOTE=Светик85;4593096]Приветик, Дианчик)))
Да уложила, сходила помылась. Мне теперь когда удается сходить в ванну, чувствую себя как после салона красоты)))))[/QUOTE]

это точно, можно полежать, понежиться.
а в остальное время все на бегу

Бузя 03.02.2012 23:32

[B]Тань[/B], вот пока такого не было, но со славиком было ,правда после года - когда просто такое ощущение, что "все соки выпил"...

Светик85 03.02.2012 23:40

[QUOTE=Деметр@;4593135]Например: доча в роддоме, крестины, просто Мария, Марья и еда, юный исследователь, приезд крестной и тд

я решила специально ей нижнию выдвижную полку выделить для исследования.
там пакеты, ее игрушки, мелкая кухонная утварь
вот она оторвалась
теперь будет ее личный ящик на кухне))))))

это точно, можно полежать, понежиться.
а в остальное время все на бегу[/QUOTE]

НУ я тоже все опасное переложила. Он с ковшами, кострбюлаями, ложками, банками играет. Ему нравится.

[QUOTE=Бузя;4593141][B]Тань[/B], вот пока такого не было, но со славиком было ,правда после года - когда просто такое ощущение, что "все соки выпил"...[/QUOTE]

У меня соски начали болеть недели 2 назад, как в первый месяц кормления.

tlv1977 03.02.2012 23:43

[quote=andreeva;4592922]Может перед месиками?[/quote]
а это что такое???:-D:-D:-D что то я ваще забыла про них....ненаю:-/

[quote=Бузя;4593141][B]Тань[/B], вот пока такого не было, но со славиком было ,правда после года - когда просто такое ощущение, что "[B]все соки выпил"[/B]...[/quote]
Оль,вот прямо в точку....может мне пора закругляться с ГВ...хотелось бы до лета конечно...

Светик85 04.02.2012 00:20

Приготовила сегодня суп Солянку...мммммм ... с оливками и маслинами. Вкуснотища получилась. Вот пишу щас, а слюньки текут. Жду завтра, чтоб опять тарелочку съесть)))

ZaZa 04.02.2012 01:13

Прикольно... соляночка, я ни разу не делала, я щас сделала торт на сковородке))) не могу прям, постоянно хочется печь вкусности и есть...

Светик85 04.02.2012 01:20

[QUOTE=ZaZa;4593470]Прикольно... соляночка, я ни разу не делала, я щас сделала торт на сковородке))) не могу прям, постоянно хочется печь вкусности и есть...[/QUOTE]

ко мне миксер приедет в понедельник, буду пирожки печь с повидлом))))

andreeva 04.02.2012 07:30

[QUOTE=ZaZa;4593470]Прикольно... соляночка, я ни разу не делала, я щас сделала торт на сковородке))) не могу прям, постоянно хочется печь вкусности и есть...[/QUOTE]

Меня муж просит блины ему печь каждый день О_о мне не сложно, но с нашей "активностью" мы скоро в бегимотиков превратимся. На агуше кисломолочной+кефир агуша отличные блины получаются

Деметр@ 04.02.2012 09:48

доброе утро!
выходной, а моя уже в 8 как штык))))

Деметр@ 04.02.2012 09:50

[QUOTE=andreeva;4593581]Меня муж просит блины ему печь каждый день О_о мне не сложно, но с нашей "активностью" мы скоро в бегимотиков превратимся. На агуше кисломолочной+кефир агуша отличные блины получаются[/QUOTE]

а ты с начинкой делаешь или просто?

ZaZa 04.02.2012 10:10

[QUOTE=Светик85;4593479]ко мне миксер приедет в понедельник, буду пирожки печь с повидлом))))[/QUOTE]

[url]http://forum.say7.info/topic9991.html[/url] вот смотри тесто хорошее для пирожков, я блендером иногда мешаю, а тесто мне хлебопечка месит и расстаивает

ZaZa 04.02.2012 10:13

[QUOTE=andreeva;4593581]Меня муж просит блины ему печь каждый день О_о мне не сложно, но с нашей "активностью" мы скоро в бегимотиков превратимся. На агуше кисломолочной+кефир агуша отличные блины получаются[/QUOTE]

Ой всем привет))
А я уже забыла когда блины пекла, муж с ребенком не сидит, так пол часа иногда:(

Бузя 04.02.2012 11:06

Ой, а меня от этой кисломолочной агуши воротит - фу....
че я на ней только ни делала - и манники, и разные пироги, и блины, и оладьи - не могу уже больше - не лезет...
и вообще, по мне - она пахнет младенческими какашками:) я не брезгаю, но просто лучше че-нить другое выпить;)
[B]
Всем привет!!![/B]

[B]Ань[/B], Заза, а чем папик ваш болеет ,что он отдельно живет? или я что-то не поняла?;)

4udik 04.02.2012 11:07

Привет, девочки! Уехал мой муж... Психованный весь, дерганный и злой...
И я злая - пипец, так что пойду пожалуй почитаю - хоть отвлекусь...

Деметр@ 04.02.2012 11:13

а я иногда блинчики пеку, люблю тонкие на простом молоке.
вот и сёдня замутила)))
моя свекровь обалденные крахмальные блинчики с творогом делает.
пальчики оближешь, нямммммммм

Деметр@ 04.02.2012 11:15

[QUOTE=4udik;4593810]Привет, девочки! Уехал мой муж... Психованный весь, дерганный и злой...
И я злая - пипец, так что пойду пожалуй почитаю - хоть отвлекусь...[/QUOTE]

Кать, да успокойся ;)
разлука семейным отношениям только на пользу))))))
муж наверное из-зи поедки волнуется,
он самолетом летит?

tlv1977 04.02.2012 11:19

[quote=4udik;4593810]Привет, девочки! Уехал мой муж... Психованный весь, дерганный и злой...
И я злая - пипец, так что пойду пожалуй почитаю - хоть отвлекусь...[/quote]

Катя!!! Иногда полезно расставаться на время! Зато приедет и новый виток в отношениях!
[B]
[/B] Анечку,Игоречка,Владика и Филиппа с десюнчиком!!!!!

Бузя 04.02.2012 11:25

[QUOTE=4udik;4593810]Привет, девочки! Уехал мой муж... Психованный весь, дерганный и злой...
И я злая - пипец, так что пойду пожалуй почитаю - хоть отвлекусь...[/QUOTE]
он же о вас беспокоится, как вы тут будете без него...
Начинай дни отсчитывать обратно:)
[QUOTE=tlv1977;4593828]Катя!!! Иногда полезно расставаться на время! Зато приедет и новый виток в отношениях!
[B]
[/B] [B]Анечку,Игоречка,Владика и Филиппа с десюнчиком!!!!![/B][/QUOTE]

Ого, скока малышей сегодня:)
Всех поздравляю!!!

Деметр@ 04.02.2012 11:37

[QUOTE=tlv1977;4593828] Анечку,Игоречка,Владика и Филиппа с десюнчиком!!!!![/QUOTE]

[B]Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!![/B]

:wave:

Та Тьяна 04.02.2012 11:43

Всем привет:)
У нас вчера отбой только ближе к 12 получился, потому что во второй Сон проспал три часа до 19:40, а утром в 8 как штык и всю ночь вертелся.
Наш папа тоже в командировке со среды и только завтра вернется, так что грустно, да еще и дома сидим из за морозов.
Глебка вчера в ходунках упал:( хотела чаю вечером попить, а сын ни секунды на месте не сидит, в стуле встает, на полу ко мне ползет и за ноги цепляется. Вот и поставила в ходунки, он их как то быстро освоил и рванул в коридор с кухни, видомо зацепился колесиком за стул и шмякнулся лицом вниз, плакал, конечно, но синяков нет, ничего к счастью не разбил себе

Та Тьяна 04.02.2012 11:46

[QUOTE=tlv1977;4593828]Катя!!! Иногда полезно расставаться на время! Зато приедет и новый виток в отношениях!
[B]
[/B] Анечку,Игоречка,Владика и Филиппа с десюнчиком!!!!![/QUOTE]

Присоединяюсь к поздравлениям сегодняшних именинников:)))
Леру и Юлю с прошедшим:)

4udik 04.02.2012 11:59

[QUOTE=Деметр@;4593822]Кать, да успокойся ;)
разлука семейным отношениям только на пользу))))))
муж наверное из-зи поедки волнуется,
он самолетом летит?[/QUOTE]

[B]
[/B] Анечку,Игоречка,Владика и Филиппа с десюнчиком!!!!![/QUOTE]
[QUOTE=Бузя;4593841]он же о вас беспокоится, как вы тут будете без него...
Начинай дни отсчитывать обратно:)

Ого, скока малышей сегодня:)
Всех поздравляю!!![/QUOTE]
Девочки, да вы не подумайте что мы поругались - ни в коем случае... Просто он не все вчера собрал, не распечатал билет, не нашел страховку. а сегодня бегал, нервничал и злился. я его успокаиваю, а ему каждые 10 минут звонит его мама, которая везла его в аэропорт мол "где ты-где ты". он еще больше злится, понятное дело - звонками не ускоришь процесс. у него еще почту заглючило электронную - он не мог билет распечатать так бил тут кулаком по клавиатуре. а у меня сразу все заработало. я как-то философски больше подхожу - если опаздываешь, так не торопись. в общем мужу я по улыбалась-поуспокаивала его, распечатала ему билет, проводила а на душе тошно - не хотелось его в таком состоянии из дому выпускать...

ZaZa 04.02.2012 12:11

[QUOTE=Бузя;4593805]Ой, а меня от этой кисломолочной агуши воротит - фу....
че я на ней только ни делала - и манники, и разные пироги, и блины, и оладьи - не могу уже больше - не лезет...
и вообще, по мне - она пахнет младенческими какашками:) я не брезгаю, но просто лучше че-нить другое выпить;)
[B]
Всем привет!!![/B]

[B]Ань[/B], Заза, а чем папик ваш болеет ,что он отдельно живет? или я что-то не поняла?;)[/QUOTE]

Да фиг знает чем болеет, ничего особенного температура и горло, не проходит вторую неделю просто, мы решили, чтобы он отдельно пожил, но нам придется к нему ехать, очередь на массаж в поликлинике подошла, с понедельника начнем. Просто, Оль, не хочу чтоб он меня и ребенка заразил

ZaZa 04.02.2012 12:12

Катю и Игоречка с десяточкой!

terra 04.02.2012 12:58

Всем привет))
всем спасибо!!

а мы вчера выписались из больницы...
сходили к аллергологу)))
шучу))
в общем в ночь на 25-е начался понос просто водой. Поднималась темпа до 39...может с лишним, т.к. домерить не довал.
После сумашедшей безсонной ночи вызвали скорую.
Нас привезли в "1 инфекционную".
там нас положили в палату на 4 места.
В палате уже лежала нерусская с дочкой 1,4 года.
К вечеру палата полносью заполнилась.

и так в одной палате.
нерусская девочка 1,4 г (рото-вирус)
мальчик 1,3г (рото-вирус)
мы (рото-вирус)???
и мальчик 0,7 (рото-вирус)??? позже ему поставили недолеченный грипп, бронхит..а через 2 дня с сыпью перевели в другой корпус.

Условия чудовищные.
полная антисанитария.
На койках лежит по три матраса, слежавшихся от времени, все буграми и комками, затянутые а пакеты (похожие на те, в которых осенью убирают листья в парках). Санитарки моют только полы в середине и иногда раковину. Кровати, детские кроватки, столы, стулья, подоконники и т.п. никто никогда вообще не протирал. На них вековая просто пыль и грязь.
При поступлении на моем матрасе был песок...ака песочница просто...
в общем одно девушка медик и ей передали спирт. Вот мы етим смиртом обработали и оттерли все, что олько могли...
иначе в этой срани еще что-нить подхватим.

Женщина-таджичка меня просто убивала... ее дочка утаскивала у нас игрушки, как только я отвернусь. Давала игрушки своей дочки...естественно ничего не мыла...
было и такое...
туалет находится в дркгом конце здания...
сажала Игорька в детскую кроватку и бежала туда и девушка (мама мальчика 7,5 месяцев тоже вышла).
Я возвращаюсь в палату, а таджичка всех детей посадила себе в кровать и раздала игрушки...пипец....

в среду мы поступили...а всех выписали в понедельник.
остались только...
со своей рвотой, темпой 38,5 и поносом...
в самый пик болезни..Игоря пропоносило 24 раза!!!!!
обезвоживание чудовищное..пить не заставишь...
и я сутками отпаивала его из пипетки водой и регидроном.
иначе грозились капельницей
вот...в сутки получалось 400мл из пипетки влить..караул конечно...

потом нас перевели в бокс на 2 места.
там пришли наши анализы при поступлении - сальмонелёз....
папа наш где-то заразился...видимо...
т.к. неделю до этого так же болел...
потом Игорь где-то подцепил в доме...ну и я за Игорем все доедаю, облизываю....
хорошо, что сама так же не болела...накрывала поносом и плохим самочувствием раза три по пол дня,о потом отпускало...
а если бы разболелась..то не знаю как бы смогла заботиться о ребенке в таком ауте...в общем у меня небыло на это права....держалась как могла.
вот...пролежали там 10 дней....

4udik 04.02.2012 13:26

[QUOTE=terra;4594200]Всем привет))
всем спасибо!!

сходили к аллергологу)))
шучу))
в общем в ночь на 25-е начался понос просто водой. Поднималась темпа до 39...может с лишним, т.к. домерить не довал.

и так в одной палате.
мы (рото-вирус)???
и мальчик 0,7 (рото-вирус)??? позже ему поставили недолеченный грипп, бронхит..а через 2 дня с сыпью перевели в другой корпус.

Условия чудовищные.
полная антисанитария.
На койках лежит по три матраса, слежавшихся от времени, все буграми и комками, затянутые а пакеты (похожие на те, в которых осенью убирают листья в парках). Санитарки моют только полы в середине и иногда раковину. Кровати, детские кроватки, столы, стулья, подоконники и т.п. никто никогда вообще не протирал. На них вековая просто пыль и грязь.
в общем одно девушка медик и ей передали спирт. Вот мы етим смиртом обработали и оттерли все, что олько могли...

Женщина-таджичка меня просто убивала... ее дочка утаскивала у нас игрушки, как только я отвернусь. Давала игрушки своей дочки...естественно ничего не мыла...
было и такое...
сажала Игорька в детскую кроватку и бежала туда и девушка (мама мальчика 7,5 месяцев тоже вышла).
Я возвращаюсь в палату, а таджичка всех детей посадила себе в кровать и раздала игрушки...пипец....

остались только...

хорошо, что сама так же не болела...накрывала поносом и плохим самочувствием раза три по пол дня,о потом отпускало...
а если бы разболелась..то не знаю как бы смогла заботиться о ребенке в таком ауте...в общем у меня небыло на это права....держалась как могла.
вот...пролежали там 10 дней....[/QUOTE]
Кать, ужасно конечно... Держитесь там!!! Главное что все позади...

Korall18 04.02.2012 13:45

всем привет:)
Анечку,Игоречка,Владика с десяточкой:))) :)))

Спасибо большое за поздравления девочки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ZaZa 04.02.2012 14:08

всем спасибо!!

сходили к аллергологу)))
шучу))

и так в одной палате.
мы (рото-вирус)???

Условия чудовищные.
полная антисанитария.

было и такое...

остались только...

Катюш, какой кошмар!Х орошо, что выписались уже, дома долечитесь уже хорошо. Я бы в такой ситуации чокнулась....

tlv1977 04.02.2012 16:49

Привет!
Катюш,Слава Богу все позади теперь! бедный малышонок наш....
у меня сестра болела сальмонеллезом помню, ваще труба....ну она то хоть взрослая была и то тяжко было,а тут малыш....щас как он себя чувствует?

Та Тьяна 04.02.2012 16:53

Катюш, ну кошмар просто...
Игоречку быстрее восстановиться и больше никогда не попадать в больницу. Слава Богу вы уже дома, все ужасы позади.
То ,что ты про саму больницу написала, просто представить страшно. Хорошо, что никакой бяки там не схватили.
Не болейте больше:)

tlv1977 04.02.2012 17:07

Тань,а у вас какие ходунки? у меня были круглые и квадратные,вот круглые ваще не устойчивые какие то...

Та Тьяна 04.02.2012 17:24

У нас типа квадратных, да по наследству достались, сама бы вообще не стала их покупать.
Просто поесть стало проблематично, по моим ногам карабкается, встает и пытается со стола что нибудь стянуть.

Как ты себя чувствуешь, как головушка, перестала болеть?

tlv1977 04.02.2012 17:43

[quote=Та Тьяна;4595233]У нас типа квадратных, да по наследству достались, сама бы вообще не стала их покупать.
Просто поесть стало проблематично, по моим ногам карабкается, встает и пытается со стола что нибудь стянуть.

Как ты себя чувствуешь, как головушка, перестала болеть?[/quote]
у меня тоже такие,но вроде не вылетал из них, а щас уже сам ходит, надо кому нибудь отдать их, они тоже нам достались после 4 го ребенка, ну может еще кому сгодятся.
Голова сегодня прямо хорошо,только нос и уши закладывает еще. Мой тоже попрошайничает,я ему сушки даю и он отстает, уйдет и собака за ним сматывается,а то они у меня второем клянчат вечно еду

andreeva 04.02.2012 19:10

[B]Катюшка[/B], желаю скорейшего выздоровления полного. Не болейте. все хорошо будет.

[QUOTE=Та Тьяна;4595233]У нас типа квадратных, да по наследству достались, сама бы вообще не стала их покупать.

Как ты себя чувствуешь, как головушка, перестала болеть?[/QUOTE]

Я Алиску всегда за стол беру и даю еды своей )))
Стараюсь ест вместе с ней всегда. Ой, она есть стала как слоник маленький...
[U]Наконец-то зуб вылез[/U] и вот вот второй вылезет. Капризы сразу прекратились. Ну я особо-то и не сетовала на них.
[B]Тань[/B], ты как?

ZaZa 04.02.2012 19:17

Тань, с зубиком вас))
У меня только пить начал нормально, а есть нифига.

kubanna 04.02.2012 20:47

Привет, девочки!!!
[COLOR="DarkOrchid"][B]Всех наших сегодняшних детишек с 10 месяцами!!![/B][/COLOR]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1116536583.html][IMG]http://s18.rimg.info/84722a7699690e40862ab30824b4e6d3.gif[/IMG][/URL]
Катюша terra, молодцы что всё вытерпели. Где же папа ваш это подхватил?
Я в детстве вместе со своей мамой(мне 3 года было) подхватила сальмонелёз из сырых яиц, пробовали на вкус фарш, я месяц в больнице лежала!!!!!!! Даже помню это. Слава Богу, всё позади!!!
Девочки, а про Ленусин с её деишками ничего не слышно? Как из больницы она отписалась-так и всё, глухо!

perels 04.02.2012 20:51

Девочки, всем вечерний привет!Читала вас 15 минут, во написали!:)))

[QUOTE=Деметр@;4591985]а вообще какие блокираторы или замки на дверцы лучше приобрести???
опытные мамочки, поделитесь опытом[/QUOTE]
Я сегодня по занятиям и т.д. водила в город... у Масима какие-то внеочередные каникулы, неделя, только у 1 классов, так что будущую неделю я сплю, а Сашка и без меня в школу уходит...

Ань, и у меня та же напасть... постоянно хочется печь... при этом Алёшка ползает под ногами...
А мне понравился торт птичье молоко, я его и на детский ДР делала.. последний раз шоколадом облила... всем оч. понравилось...

[QUOTE=ZaZa;4593996]Да фиг знает чем болеет, ничего особенного температура и горло, не проходит вторую неделю просто, мы решили, чтобы он отдельно пожил, но нам придется к нему ехать, очередь на массаж в поликлинике подошла, с понедельника начнем. Просто, Оль, не хочу чтоб он меня и ребенка заразил[/QUOTE]

Везёт, что есть куда папу отселить... у меня риск возрастает в 4 раза, так как ещё 4 члена семьи, из которых двое - школьники...

всем спасибо!!

и так в одной палате.
мы (рото-вирус)???

Условия чудовищные.
полная антисанитария.

было и такое...

остались только...

Катя, молодец, стойко держалась! Теперь долечивайтесь... сальмонелёз - оч .тяжёлое заболевание...
Наши больницы - это прямо какое-то испытание:(
У меня когда у Макса в 5 мес. закупорило желчный проток и он пожелтел как при гепатите, нас с ним поместили в инфекционку в палату с мальчиком с ротавирусом... ну хорошо, что у Максима оказался не гепатит, ну а вообще, я тогда поражалась, как они так могли, ведь он прямо жёлтый был... и только когда в анализах которые они сделали на следующее утро, зашкалило билирубин, только тогда они нас отселили в изолятор...

[QUOTE=andreeva;4595509][B]Катюшка[/B],

Я Алиску всегда за стол беру и даю еды своей )))
Стараюсь ест вместе с ней всегда. Ой, она есть стала как слоник маленький...
[U]Наконец-то зуб вылез[/U] и вот вот второй вылезет. Капризы сразу прекратились. Ну я особо-то и не сетовала на них.
[B]Тань[/B], ты как?[/QUOTE]
Тань , с зубиком вас! :))) Это какой по счёту?

perels 04.02.2012 21:01

Анюту ,Игорька,Владика и Филиппа поздравляю с 10 месяцами!:rock_band:

perels 04.02.2012 21:08

Забыла поделиться, вобщем перестал почти глаз у А.гноиться после Софрадекса... я знаю, что его нежелательно маленьким. но надоело капать впустую... в конце концов Левомитецин тоже не сахар...

kubanna 04.02.2012 21:23

[QUOTE=perels;4595885]Забыла поделиться, вобщем перестал почти глаз у А.гноиться после Софрадекса... я знаю, что его нежелательно маленьким. но надоело капать впустую... в конце концов Левомитецин тоже не сахар...[/QUOTE]

Привет, Светик!
Рада, что у вас всё прошло!!! Лучше немножко "взрослого" лекарства, зато прошло быстро, чем "детским", но долго!
Танюш, с зубиком Алисончика!!! Наконечц-то!!!:))) :))) :)))

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.