Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Запор! Как избавиться от проблемы!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11543)

Sweety 01.11.2012 14:26

[QUOTE=julia3005;5426487]Девочки, а я нашла для себя средство! 3 черносливины утром на голодный желудок и к обеду я обязательно хожу в туалет! Только наверное с совсем маленькими детками при ГВ нельзя чернослив, я вот дня 3 как попробовала, сынулю не высыпает вроде![/QUOTE]

нельзя не из-за аллергии, а от того, что животик может беспокоить и ребенка тоже может слабить
я так с абрикосами прокололась, полночи промучились:(

julia3005 01.11.2012 15:24

[QUOTE=Sweety;5426737]нельзя не из-за аллергии, а от того, что животик может беспокоить и ребенка тоже может слабить
я так с абрикосами прокололась, полночи промучились:([/QUOTE]

Ну мой сына тоже в последнее время в туалет плохо ходит, так что нам обоим полезно должно быть:)

PROSTO_ANGEL 06.12.2012 00:22

Не знаю девочки, я своей дочке с 1,5 мес заваривала чернослив и давала водичку эту пить (у нас были большие проблемы со стулом) и ничего :)

Деметр@ 06.12.2012 01:04

[QUOTE=julia3005;5426487]Девочки, а я нашла для себя средство! 3 черносливины утром на голодный желудок и к обеду я обязательно хожу в туалет! Только наверное с совсем маленькими детками при ГВ нельзя чернослив, я вот дня 3 как попробовала, сынулю не высыпает вроде![/QUOTE]

чернослив - прекрасное средство, еще салат со свеклой ;)
а почему решили, что чернослив нельзя при ГВ %-0

Г+А 06.12.2012 11:00

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5522605]Не знаю девочки, я своей дочке с 1,5 мес заваривала чернослив и давала водичку эту пить (у нас были большие проблемы со стулом) и ничего :)[/QUOTE]
Я тоже давала, не пошла она у нас, обратно вылилась. Сама теперь чернослив ем.

Все будет в мармеладе 06.12.2012 12:23

думаю свеколка,кефирчик в помощь...

PROSTO_ANGEL 06.12.2012 22:28

[QUOTE=Г+А;5523186]Я тоже давала, не пошла она у нас, обратно вылилась. Сама теперь чернослив ем.[/QUOTE]
Ну и прально :)))
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5523496]думаю свеколка,кефирчик в помощь...[/QUOTE]

+1 :)))

Romashka8 13.12.2012 16:02

Я на ночь ела пару черносливинок и маслом запивала оливковым.Если уж совсем тяжко было, тогда глицириновые свечи здорово мне помогали

maeee4ka 08.01.2013 17:08

А я справилась с запором с помощью советов доктора, который порекомендовал мне употреблять достаточное количество жидкости (1,5-2 литра в день), а еще он посоветовал мне в первую очередь привести в норму баланс микрофлоры кишечника, тогда наладится и пищеварение, и стул. Также врач рекомендовал исключить из рациона легкоусвояемые углеводы, к которым относятся сдоба и сладости. Отличный эффект дает салат из свежей капусты, который в народе еще называют «метла для кишечника», а также печеные яблочки, из которых можно готовить пюре или вкусный десерт с орехами и медом(если нет аллергии). В пищу употребляют блюда, приготовленные на пару, сваренные в воде или же запеченные, при этом продукты желательно не измельчать. Фрукты и овощи употребляют как варёными, так и сырыми. Преимущественно рацион должен состоять из сухих и свежих плодов, круп, овощей, хлебопродуктов и кисломолочных напитков. Мне эти рекомендации очень помогли!

PROSTO_ANGEL 08.01.2013 18:54

Вот это правильное питание :))) Класс :))) Конечно, тут никаких запоров не будет ;)

Ек@терин@ 31.01.2013 11:43

я добавляю в пищу йогурты и чернослив:girl_haha:

barbarik 07.02.2013 00:20

пью очень много воды (через силу уже и купила отруби в аптеке. Помогло сразу. До этого даже настроение вечно плохое было при мысли о туалете.

~Инна~ 17.02.2013 20:31

[QUOTE=Вероничка;1011133]А я вообще всегда запорами страдала,поэтому рекомендую Дюфалак,мне сразу же помог.К нему не привыкаешь,и действует быстро.[/QUOTE]
Я его тоже пила,но мне не помог(((

Forget-me-not 17.02.2013 20:36

я пробовала травяное сенаде. периодически пью курсами и мне помогает

Firewolf 17.02.2013 23:59

[QUOTE=Forget-me-not;5703557]я пробовала травяное сенаде. периодически пью курсами и мне помогает[/QUOTE]

А я спрашивала его в аптеке лет пять назад, на меня фармацевт посмотрела большими глазами и сказала, что его давно не выпускают... Снова производят или у вас запасы?

freken 18.02.2013 00:21

сенаде во всю продается О_о

по теме
мне от запоров помогает:
ложка столовая растительного масла утром натощак
так же натощак утром кипяченая теплая вода
киви
авокадо
вообще много воды пить надо 2-3 литра в день
подвижный образ жизни

кто-то мне говорил что овсянка утром тоже гуд
но я на нее даже смотреть не могу....как будто ЭТО уже кто-то ел(((

а вот средства мне например никакие не помогают
ни свечи, ни дюфалак, не регулаксы, и прочие ..лаксы....все как мертвому припарка(((

Firewolf 18.02.2013 00:58

Растительное масло натощак многие советуют. Но я это не могу. Я его даже не проглочу, не то чтоб внутри удержать. А вот стакан воды натощак помогает. Только холодной и где-нибудь за час до еды.

gloya 18.02.2013 01:28

От запоров хорошо помогает сырая свекла натощак и свежий кефир. А из трав листья сенны.

Forget-me-not 18.02.2013 22:42

у нас продается, именно сенаде )) еще можно приобрести сенадексин, смысл тот же

Firewolf 18.02.2013 23:23

Вот сенадексин есть, его и беру если припрет....

Forget-me-not 18.02.2013 23:27

по мне эффект от них одинаковый )))))

Firewolf 18.02.2013 23:38

Так я ж не про эффект писала. В наших аптеках нет сенаде, говорят, что не выпускают давно. А сенадексин есть. А эффект и будет одинаковый, действующее вещество-то одно :)

Forget-me-not 19.02.2013 19:29

кстати в одной из аптек мне тоже сказали что нет сенаде в продаже. предложили сенадексин. и после этого в других пару раз покупала именно сенаде )) вроде непросроченный товар ))

barbarik 19.02.2013 21:25

была у врача. посоветовала вот что: утром холодную воду с ложкой меда, на ночь 2 киви плюс стакан воды. в течении дня 1,5 литра воды. буду пробовать

Firewolf 05.03.2013 02:05

Делюсь опытом. Салат "Метла", я про него раньше читала, частенько встречались положительные отзывы, но до сих пор не пробовала. Сегодня испытала - супер. Эффект как от сенадексина.

Forget-me-not 05.03.2013 23:13

[QUOTE=Firewolf;5746724]Делюсь опытом. Салат "Метла", я про него раньше читала, частенько встречались положительные отзывы, но до сих пор не пробовала. Сегодня испытала - супер. Эффект как от сенадексина.[/QUOTE]

а рецептик? :)

Firewolf 06.03.2013 03:58

Рецептик на разных сайтах сильно варьируется. Я делала так:
Свекла, морковка и капуста в соотношении 1:1:2. То есть капусты как свеклы и морковки вместе. Все сырое! Свеклу и морковь терла на терке, капусту мелко резала и мяла руками, чтоб сок дала. На заправку лимонный сок+соль+растительное масло. Всего по вкусу, но у меня масла была совсем капелька, так как на диете. Перемешать, подождать, пока все пропитается-перемешается и можно есть.
На вкус не особо, я до этого сырую свеклу не ела, но главное результат. Живот не болел, вообще никакого дискомфорта. Потом резко захотелось в туалет и все :)
На меня подействовало через 7 часов, так что теперь буду знать, что надо это есть днем, а не вечером... На кого-то может быстрее подействует...

Слингомама 16.03.2013 02:58

Мне Дуфалак помог восстановиться.

Люся109 20.03.2013 11:55

[QUOTE=Слингомама;5775875]Мне Дуфалак помог восстановиться.[/QUOTE]

Но ведь все средства вызывают привыкания, а что потом вообще без них не сходишь? Может стоит другие способы поискать.

S_Iriska 20.03.2013 16:44

[QUOTE=Люся109;5785740]Но ведь все средства вызывают привыкания, а что потом вообще без них не сходишь? Может стоит другие способы поискать.[/QUOTE]

в темке куча народных методов таких как свекла, раст. масло, киви и т.п.
есть упражнения, которые нормализуют перистальтику кишечника. при чем они очень просты. я помню одно: лежа на спине подтягивать к груди, согнутую в колене ногу. одну, потом вторую
вот это уж точно безвредно и не вызывает привыканий:girl_haha:

Люся109 23.03.2013 22:41

[QUOTE=S_Iriska;5786755]в темке куча народных методов таких как свекла, раст. масло, киви и т.п.
есть упражнения, которые нормализуют перистальтику кишечника. при чем они очень просты. я помню одно: лежа на спине подтягивать к груди, согнутую в колене ногу. одну, потом вторую
вот это уж точно безвредно и не вызывает привыканий:girl_haha:[/QUOTE]

Ну да это точно без вредно, а еще слышала, что постоянное употребление качественной воды тоже помогает.

Пинцесса 27.03.2013 16:25

Надо диету соблюдать, побольше фруктов и овощей, желательно сырых. Вареную свеклу побольше, чернослив. Я еще пила специально Лактулозу. У меня страшные запоры были, от чего даже трещина анальная появилась, противная и болезненная бяка, ужас... Еле наладила стул. Да, и побольше воды пить. Исключить мясо по возможности и все, что скрепляет.

barbarik 29.03.2013 23:28

Попробуйте пить сырую воду без ничего (не чай и соки) 1,5 - 2л в день. Помогает. Еще ходьба, ходите с коляской быстро и долго. У меня жуткие запоры, знаю про них все! Оказывается нельзя пюре и макароны. Ем их в небольшом количестве. Купила отруби пшеничные РЕКИЦЕН РД. Стоят меньше 100р. Помогает 1/3 дозы.

Брусничка 05.04.2013 19:45

Девочки даже не заморачивайтесь по этому поводу!!!! я с такой же проблемой к врачу ходила - просила лекарство, ну чтобы не во вред - кормила ну и кормлю до сих пор грудью. Врач мне в ответ:
Не скажу я тебе, чтоб ты голову себе не забивала, просто возьми сьешь чтонибудь с косточками.. например клубнику, инжир, киви ..ну что нравиться..
Девочки средство самое верное, ну вы понимаете как действует:-D
До сих пор так действует и на всех членах семьи перепробовали :-D

Луч солнца 05.04.2013 20:44

Мне курага хорошо помогает, причём не чернослив, как обычно, а именно курага! Буквально через пару часов...

julia3005 07.04.2013 21:47

В который раз возвращаюсь в эту темку, были у меня большие проблемки с этим делом! Действительно решил эту проблему только единственный способ - это кушать свежие овощи и фрукты, чего на ГВ в первые месяцы очень не хватает! Теперь нам полгодика, все можно кушать и все наладилось! Ура, я победила эти ужасные запоры и боли!!!!

tlv1977 07.04.2013 21:56

[QUOTE=Брусничка;5825113]Девочки даже не заморачивайтесь по этому поводу!!!! я с такой же проблемой к врачу ходила - просила лекарство, ну чтобы не во вред - кормила ну и кормлю до сих пор грудью. Врач мне в ответ:
Не скажу я тебе, чтоб ты голову себе не забивала, просто возьми сьешь чтонибудь с косточками.. например клубнику, инжир, киви ..ну что нравиться..
Девочки средство самое верное, ну вы понимаете как действует:-D
До сих пор так действует и на всех членах семьи перепробовали :-D[/QUOTE]
Киви вещь!!! У меня даже свекровь подсела на него)))2штучки в день и нет проблем...еще нравятся отруби Лито...очень хорошо помогают...главное пить воды помогают...удобненько с кефиром завтракать

Firewolf 08.04.2013 05:48

[quote=tlv1977;5828734]2штучки в день и нет проблем[/quote]
Прям готовый рекламный слоган :)
А как отруби употребляют? С ними что-то готовят или "живьем"?

tlv1977 08.04.2013 07:56

[QUOTE=Firewolf;5829075]Прям готовый рекламный слоган :)
А как отруби употребляют? С ними что-то готовят или "живьем"?[/QUOTE]

Не...я которые беру они шариками как сухие завтраки...кефиром залила и ем
Их ам надо 4-5 ст.ложек всего

Семицветка 08.06.2013 21:00

Прочитала тут про киви.. действительно - вещь)) Ближе к отходу ко сну навернуть киви, с утра стакан воды и замечательно) Но вот у меня бывают дни, когда ни киви, ни заваренные черносливы, свекла и прочее не помогает :( тогда спасает Активия (я с черносливом беру) на ночь и утром чашечка кофе с молоком под треть сигаретки :) Да-да курить вредно, бросила, но вот когда такие проблемы возникают, я думаю от чуть-чуть покурить гораздо меньше вреда будет, чем от.. сами понимаете.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.