![]() |
[QUOTE=Надежд@;3191431]коляска Ларис симпатичная, но я буду в реале подбирать, смотреть, катать....боюсь по инету заказывать такие вещи.[/QUOTE]
Спасибо! Конечно в реале лучше выбирать! Но у нас выбора нет:-/ вот что пишут: целесообразность восстановления лактации в 2 года после длительного перерыва заключается в: устранении комплекса вины у Вас, в физиологически правильной работе молочной железы, в удовлетворении сосательного рефлекса у ребенка (он работает до 3 лет, его неудовлетворение чревато неврозами в более старшем возрасте), в передаче иммуноглобулинов от Вас ребенку, в помощи детскому пищеварению, правильному формированию психики, в снижении риска раковых заболеваний для Вас в дальнейшем (относится к раку груди и всей репродуктивной системы), в восстановлении Вашего гормонального фона, нарушенного нефизиологическим сроком прекращения лактации, в правильном формировании прикуса ребенка, в непередаваемом ощущении близости с ребенком!" молоко содержит иммуноглобулины, которые не содержатся ни в одном продукте, ни в одной искусственной смеси. И ни один продукт не помогает так укрепить иммунитет, как мамино молоко. Оно содержит IgA, IgG и IgM. У детей в возрасте 2-3 лет все еще достаточно слабый местный иммунитет, поэтому все-таки мамино молоко чрезвычайно полезно. Во-вторых, соска портит прикус. А неудовлетворенный сосательный рефлекс может привести к появлению вредных привычек во взрослом состоянии. Дети на ГВ действительно здоровее, есть данные, что за первый год на 1000 грудничков и 1000 искусственников среди вторых умрет на 4 ребенка больше. К тому же здоровье - это не только то, что вы имеете на данный момент, в младенческом возрасте здоровье закладывается на всю жизнь. Ну и здоровье - это не только способность сопротивляться инфекционным болезням, это еще и состояние нервной, пищеварительной системы и многое другое. |
спасибо за статью)))
Но очень и очень многие мамочки жалуются на здоровье своих детей кормя их грудью очень длительное время...вот в чем причина??. |
[QUOTE=Надежд@;3191441]нет, не конкретно эта девушка, вообще, зачем кормить дольше??[/QUOTE]
написала) Для кого-то все вышеизложенное важно, поэтому и кормят, Я в 1,4-1,6 отучать буду. Кстати, в 1 -1,4 гораздо легче отучить от груди, чем в 1,5-2,5. |
[QUOTE=Надежд@;3191498]спасибо за статью)))
Но очень и очень многие мамочки жалуются на здоровье своих детей кормя их грудью очень длительное время...вот в чем причина??.[/QUOTE] Да! Я тоже заметила ,что на ГВ тоже часто болеют, когда в садик идут, может только кишечных инфекций меньше. |
[B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Lime"][SIZE="5"]Всем привет!!![/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
ну вы и наболтали,еле перечитала вас)))) девочки,у кого М. уже идут,они у вас болезненные???блин врачи всю мою сознательную жизнь говорили,что после родов М. будут менее болезненные,а у меня всё так и осталось,что и живот ППЦ,как болит и спина отваливается и тошнит и голова кружится:( :( :( еще ноги в ляжках горят,вообщем я все "прелести"женской доли опять на себе ощущаю:-E |
[QUOTE=svetlanavik;3191580][B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Lime"][SIZE="5"]Всем привет!!![/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
ну вы и наболтали,еле перечитала вас)))) девочки,у кого М. уже идут,они у вас болезненные???блин врачи всю мою сознательную жизнь говорили,что после родов М. будут менее болезненные,а у меня всё так и осталось,что и живот ППЦ,как болит и спина отваливается и тошнит и голова кружится:( :( :( еще ноги в ляжках горят,вообщем я все "прелести"женской доли опять на себе ощущаю:-E[/QUOTE]:-/ %-0 Светуль, и у меня все по-прежнему как до родов...капец! и мне наобещали что мол болеть ничо не должно...а еще как болит и Нурофен даже не помогает! девочки, кто знает сколько стоит массаж малышам на дому? нам просто из поликлиники не звонят...а там еще и карантин...думаю это надолго...:-[ ] хочу на дом вызывать массажистку... |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3191627]:-/ %-0
Светуль, и у меня все по-прежнему как до родов...капец! и мне наобещали что мол болеть ничо не должно...а еще как болит и Нурофен даже не помогает! девочки, кто знает сколько стоит массаж малышам на дому? нам просто из поликлиники не звонят...а там еще и карантин...думаю это надолго...:-[ ] хочу на дом вызывать массажистку...[/QUOTE] у нас в поликлинике если договориться то 600,так мне еще дали координаты массажистики по Москве 850 сеанс |
девочки а можно есть изделия из дрожжевого теста?
|
Деееевочки!!! Всем привет!!! :)))
Поздравьте нас - мы крещенные!!!! :))) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3191856]Деееевочки!!! Всем привет!!! :)))
Поздравьте нас - мы крещенные!!!! :)))[/QUOTE] [COLOR="RoyalBlue"][B]Поздравляю Сашуль с крещением Натулечки!!![/B][/COLOR] [url=http://kilat.ru/][img]http://kilat.ru/fantazy/angeli/angel-29.gif[/img][/url] |
[QUOTE=VesnuchkA;3191509]написала) Для кого-то все вышеизложенное важно, поэтому и кормят, Я в 1,4-1,6 отучать буду. Кстати, в 1 -1,4 гораздо легче отучить от груди, чем в 1,5-2,5.[/QUOTE]
Я старшего кормила до 1,4 г., но Арсеньку не буду так долго до года и все. Их отучать тяжелее, они умнее становятся . Но главная причина была отлучения в 1, 4 это у меня стали портится зубы хоть я хорошо питалась и пила витамины. У меня начали трескаться зубы. и стали чувствительные очень . Мне врачи сказали срочно бросать. Думала хоть у него зубы будут хорошие, а нет через месяц у него зубы сыпаться начали . Еле -ели остановили процесс. Так что думаю грудное вскармливание до года и хватит. Хотя раньше тоже так рассуждала , но на практике ни всегда так получается как хочется. |
[QUOTE=svetlanavik;3191580][B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Lime"][SIZE="5"]Всем привет!!![/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
ну вы и наболтали,еле перечитала вас)))) девочки,у кого М. уже идут,они у вас болезненные???блин врачи всю мою сознательную жизнь говорили,что после родов М. будут менее болезненные,а у меня всё так и осталось,что и живот ППЦ,как болит и спина отваливается и тошнит и голова кружится:( :( :( еще ноги в ляжках горят,вообщем я все "прелести"женской доли опять на себе ощущаю:-E[/QUOTE] ой бедняжка((( держись... [QUOTE=Сашуля Счастливая;3191856]Деееевочки!!! Всем привет!!! :))) Поздравьте нас - мы крещенные!!!! :)))[/QUOTE] Поздравляю:))) [URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/41/2/419194527.gif[/img][/URL] |
Всем привет! вот интересно стало какое примерное меню ребенка 5 мес на день.Хочу показать вам что нашла-вы согласны или нет и у кого так и у кого как?
Режим кормления и примерное меню ребенка 5 месяцев 6.00-7.00 - кормление грудным молоком. 10.00-10.30 -150 г овощного пюре, 30 г каши или творога, по 1/4 (5-5,5 месяцев) - 1/2 (5,5-6 месяцев) части желтка. 14.00 - кормление грудным молоком. 17.00-18.00-150 г молочного или фруктового киселя или каши, 30 г фруктового сока, грудное молоко. 21.00-22.00 - кормление грудным молоком. Таким образом, ребенок с 5-5,5 месяцев получает 2 раза в день прикорм в виде манной или рисовой каши и овощного пюре и 3 раза - грудное молоко. |
[QUOTE=Инга;3191915]Всем привет! вот интересно стало какое примерное меню ребенка 5 мес на день.Хочу показать вам что нашла-вы согласны или нет и у кого так и у кого как?
Режим кормления и примерное меню ребенка 5 месяцев 6.00-7.00 - кормление грудным молоком. 10.00-10.30 -150 г овощного пюре, 30 г каши или творога, по 1/4 (5-5,5 месяцев) - 1/2 (5,5-6 месяцев) части желтка. 14.00 - кормление грудным молоком. 17.00-18.00-150 г молочного или фруктового киселя или каши, 30 г фруктового сока, грудное молоко. 21.00-22.00 - кормление грудным молоком. Таким образом, ребенок с 5-5,5 месяцев получает 2 раза в день прикорм в виде манной или рисовой каши и овощного пюре и 3 раза - грудное молоко.[/QUOTE] у нас в 5 месяцев только ГВ:girl_haha: |
[QUOTE=Инга;3191915]Всем привет! вот интересно стало какое примерное меню ребенка 5 мес на день.Хочу показать вам что нашла-вы согласны или нет и у кого так и у кого как?
Режим кормления и примерное меню ребенка 5 месяцев 6.00-7.00 - кормление грудным молоком. 10.00-10.30 -150 г овощного пюре, 30 г каши или творога, по 1/4 (5-5,5 месяцев) - 1/2 (5,5-6 месяцев) части желтка. 14.00 - кормление грудным молоком. 17.00-18.00-150 г молочного или фруктового киселя или каши, 30 г фруктового сока, грудное молоко. 21.00-22.00 - кормление грудным молоком. Таким образом, ребенок с 5-5,5 месяцев получает 2 раза в день прикорм в виде манной или рисовой каши и овощного пюре и 3 раза - грудное молоко.[/QUOTE] на счет желтка , манной каши , творога и киселя категорически не согласна. ужас |
[QUOTE=Эльвинка;3191911]Я старшего кормила до 1,4 г., но Арсеньку не буду так долго до года и все. Их отучать тяжелее, они умнее становятся . Но главная причина была отлучения в 1, 4 это у меня стали портится зубы хоть я хорошо питалась и пила витамины. У меня начали трескаться зубы. и стали чувствительные очень . Мне врачи сказали срочно бросать. Думала хоть у него зубы будут хорошие, а нет через месяц у него зубы сыпаться начали . Еле -ели остановили процесс. Так что думаю грудное вскармливание до года и хватит. Хотя раньше тоже так рассуждала , но на практике ни всегда так получается как хочется.[/QUOTE]
О у меня получилось вообще что 1,6года года старшую потом сразу 5 мес ужа младшего и что с зубами уже-чума!!!Мама думает что я их не чищу но стоматолог сказала что это реминерализация-на эмати пятна.Мама дорогая-что же будет дальше... |
девочки у меня Арсенька если поставить под мышки его он на носочки встает.
|
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3191627]:-/ %-0
Светуль, и у меня все по-прежнему как до родов...капец! и мне наобещали что мол болеть ничо не должно...а еще как болит и Нурофен даже не помогает! девочки, кто знает сколько стоит массаж малышам на дому? нам просто из поликлиники не звонят...а там еще и карантин...думаю это надолго...:-[ ] хочу на дом вызывать массажистку...[/QUOTE] блин,Кать и у меня так же,не хочу я эти М. думала,хоть попозже придут!!! [QUOTE=Сашуля Счастливая;3191856]Деееевочки!!! Всем привет!!! :))) Поздравьте нас - мы крещенные!!!! :)))[/QUOTE] [B][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Magenta"]УРАААААА!!!! С КРЕЩЕНИЕМ ВАС!!!![/COLOR][/FONT][/SIZE][/B] [QUOTE=Надежд@;3191913]ой бедняжка((( держись... /QUOTE] спасибо Надюш |
Это да.хотя желток я давала старшей-остальное нет.И грудь редко что-то.
|
блин,читаю посты про то как заканчивалось гв у любей и теперь мне так грустно как будто когда прекращается гв то что-то теряешь,я саса к нему очень привязана наверно больше чем сын,я так часто ему пихаю сисю а он отворачиваетс и выгибается
|
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |