![]()  | 

[I]Девочки, возможно кому-то будет полезно, в жк дали брошюрку с диетой. Перепечатываю сюда:[/I] 
	1. Режим питания с распределением пищи по крайней мере на 3 приема и фиксированными часами завтрака, обеда и ужина. 2. Пища с высоким содержанием клетчатки: хлеб отрубной или из ржаной муки грубого помола, сырые и вареные овощи (свекла. морковь, капуста, зеленый горошек), фрукты и ягоды (яблоки, инжир, чернослив, курага, дыня), каши (лучше рассыпчатые) из пшеничной, гречневой, перловой и овсяных круп, пшеничные отруби (1-2 столовые ложки заваренных кипятком отрубей добавляют в любую пищу 2 раза в день) 3. [B]"Слабительные продукты"[/B]: растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое и др), молочные изделия (однодневный кефир, суточная простокваша, ряженка и др) 4. Натощак утром - стакан холодной воды, овощного или фруктового сока 5. Суточное количество жидкости не менее 1,5-2 литров 6. [B]Исключаются[/B]: белый хлеб, сдобное тесто, рисовая и манная каши, фруктовые кисели, консервы, копчености, крепкий чай, кофе, шоколад 7. [B]Ограничиваются[/B] мясные блюда (не чаще 1 раза в день в сочетании с вареными и сырыми овощами), картофель, макаронные изделия. [COLOR="Green"][B][I]Послабляющие смеси[/I][/B]:[/COLOR] 1. Овсяные хлопья+молоко или сливки+фрукты+орехи на ночь 2. 1-2 ст.ложки пшеничной муки, размоченные в небольшом количестве воды+стакан однодневного кефира+1 ч.л. меда (сахара или лимонного сока) на ночь 3. 1-2 ч.л. льняного семени в стакане фруктового сока на ночь 4. Чернослив+курага+инжир (по 300гр) +мед (50гр). По 1 ст.л смеси 2 раза в день с черным хлебом :)  | 

Мне дюфалак помогал 
	 | 

[QUOTE=Белая роза;5940785]Мне дюфалак помогал[/QUOTE] 
	И мне помогал...вот только у малой газики были из-за него...  | 

[b]IrinaPhilippova[/b], Увы, некоторые порой могут до посинения из себя травоядных изображать и ничего, аж злость берет на собственный организм) 
	Недавно столкнулась с тем, что не помогло ничего из диеты, попробовала Нормазе (та же Лактулоза, что и в Дюфалаке). Начало действовать через сутки, после приема второй порции.  | 

После обоих родов первые дни не могла ходить в туалет,наверно как и все))) спасали глицериновые свечи- 2-3-4 раза в день) потихоньку все вышло слава богу))))))))) 
	 | 

Сейчас пользуюсь не раз уже озвученным способом - стакан воды утром натощак. Минут через 30-40 организм зовет :) 
	 | 

[QUOTE=Firewolf;5961972]Сейчас пользуюсь не раз уже озвученным способом - стакан воды утром натощак. Минут через 30-40 организм зовет :)[/QUOTE] 
	А если еще самомасссаж живота поделать, то процесс ожидания можно ускорить :girl_haha:  | 

Кому-то помогает, кому-то нет. Мне никакой самомассаж живота и активные скачки не помогают. А брат мой чуть поактивнее подвигается и бежит на горшок. 
	 | 

как стала пить кефир вечером вместо чая..проблем вообще никаких...стул утром как положено 
	 | 

[QUOTE=Firewolf;5962988]Кому-то помогает, кому-то нет. Мне никакой самомассаж живота и активные скачки не помогают. А брат мой чуть поактивнее подвигается и бежит на горшок.[/QUOTE] 
	Может неправильно делаешь? %-0  | 

Стакан воды каждое утро на тощак. 
	 | 

помогают только микролакс. после КС я вообще перестала чувствовать , что хочу в туалет( еще и трещины появились( в общем беда((кефир не помогает, воду натощак я уже лет 5 пью, а сейчас не помогает( 
	 | 

Таня, конечно, сейчас есть масса разных препаратов для решения этой деликатной проблемы. Но хочу напомнить, что все эти препараты не для регулярного использования. Если иногда к ним прибегать - все ок. А если пить каждый день - наступит привыкание. Кишечник окончательно обленится, а зачем напрягаться, когда за него все делают. И эффекта от лекарства уже не будет, а без лекарства совсем ужас.  
	Поэтому я бы посоветовала сначала перепробовать все нелекарственные методы - в этой темке уже много разных предложили. Вдруг какой-то да поможет. Это гораздо лучше лекарств. Не помогает вода - пробуйте, чернослив, курагу, киви, инжир, брокколи и т.д. Ничего из этого? - пробуйте салат "метла" (встречается название "щетка"). Сырая капуста, сырая морковка и сырая свекла. Все трется в миску и заправляется растительным маслом. На вкус мне не понравилось, но я не для вкуса, а для результата ела. Эффект - как от сенадексина, я даже не ожидала. Хотя вареная свекла на меня абсолютно не действует. А насчет трещин - смазывать любым маслом или детским кремом. Перед этим помыть с мылом больное место. От смазывания быстрее будут заживать. И перед походом в туалет тоже смазать, чтоб легче проходило все.  | 

Можно еще свечки глицериновые попробывать, тоже неплохой результат дают 
	 | 

Я родила 5 июля,сходила в туалет на 3 день с помощью глицериновых свечей,а сейчас второй день сходить не могу,+мне месяц садиться нельзя и напрягаться вообще не могу...вот прям незнаю что и делать((((((((((( 
	 | 

[QUOTE=~Инна~;5978443]Я родила 5 июля,сходила в туалет на 3 день с помощью глицериновых свечей,а сейчас второй день сходить не могу,+мне месяц садиться нельзя и напрягаться вообще не могу...вот прям незнаю что и делать((((((((((([/QUOTE] 
	Да, тут ситуация неординарная... А что советовали доктора?  | 

[QUOTE=~Инна~;5978443]Я родила 5 июля,сходила в туалет на 3 день с помощью глицериновых свечей,а сейчас второй день сходить не могу,+мне месяц садиться нельзя и напрягаться вообще не могу...вот прям незнаю что и делать((((((((((([/QUOTE] 
	Ну пока ничего нельзя (я так понимаю швы у вас) - то придется пользоваться свечками или дюфалаком. Хотя бы раз в два дня стул должен быть, а лучше каждый день. А вот когда все заживет - надо пересматривать питание. Ну и конечно у врача можно проконсультироваться. Если нет времени и возможности сходить к своему врачу - можно спросить у педиатра - они ж сейчас должны часто приходить к ребенку.  | 

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5980093]Да, тут ситуация неординарная... А что советовали доктора?[/QUOTE] 
	да ничего глицериновые свечи  | 

[b]trioroza[/b], впервые такое слышу))) возьму на заметку :girl_haha: 
	 | 

[QUOTE=trioroza;5981076]А лучше сметаны на голодный желудок ничего нет))))[/QUOTE] 
	какой именно, можно уточнить?:girl_pinkglassesf:  | 

эта проблема почти у всех после родов.вскоре само все наладится:)  | 

[QUOTE=trioroza;5981076]А лучше сметаны на голодный желудок ничего нет))))[/QUOTE] 
	И если есть проблемы с печенью - то сразу по скорой в больничку...куда уж лучше-то...  | 

[QUOTE=Firewolf;5981689]И если есть проблемы с печенью - то сразу по скорой в больничку...куда уж лучше-то...[/QUOTE] 
	ни фига се! сроду не подумала бы %-0  | 

[b]Firewolf[/b], да если подумать, то на все можно найти противопоказания :( стакан воды, наверное, самым безобидным остается средством. Я теперь просто булку или кусочек хлеба от самого обыкновенного батона из муки в/с съесть боюсь, чтобы потом не пришлось думать, как его же и "эвакуировать", от сухофруктов, овощей и биокефира с полезными йогуртами тошнить скоро начнет))) :girl_haha: Так и хочется сорваться и умять тазик вредного-жареного-химического-жирного-пересоленного-переперченного :girl_haha: 
	 | 

[b]Семицветка[/b], разумеется. В идеале любое лечение должен назначать врач, в том числе и немедикаментозное. Если человек не идет к врачу, а ищет информацию в интернете - он уже берет на себя ответственность за последствия. Но и советчики должны сообщеть о возможных побочных эффектах, если знают о них, конечно. Поэтому я ничего не имею против формулировки "мне помогло то-то и то-то" или "я бы порекомендовала то-то". Но строго против формулировок "лучшее средство" и "единственное средство". Только в случаях "[B]для меня[/B] лучшее средство...." - тут вопросов нет, человек говорит о себе, а не о всем человечестве. 
	 | 

чет не замечала что бы сметана послабляла... 
	кефир кстати пить надо только свежак...и со сроком хранения не более 7 дней, в кефире который хранится больше месяца явно ничего нет полезного, а вот трехдневный и более взрослый кефир наоборот закрепляет... я когда запрет))) бленедерю киви и кефир свежак... Б ела отруби Лито с кефиром, очень хорошо пролетает все...главное пить жидкости больше и двигаться конечно Глицериновые свечки тоже хорошо...но это на самый край конечно, но со швами очень хорошо помогало,главное подержать в себе подольше ее что бы уж все само без напряга))) щас полно фруктов и ягод, надо лопать больше, ну и сладости и булки забыть с запорами... Всем преодолеть запоры и не подвергаться им)))  | 

[QUOTE=tlv1977;5986526]ну и сладости и булки забыть[/QUOTE] 
	да уж) любимый купил себе плюшку "Московская" (это та, что в виде сердца, огромного размера, посыпанная сахаром) хожу вот около нее, круги нарезаю, борюсь с желанием сожрать))) :girl_haha:  | 

Я что после первых родов, что после вторых, пила бисакодил - но у меня дети на ИВ, так что могла себе позволить.  | 

Глицериновые свечи реально помогают! 
	 | 

До беременности не знала, что это такое. С первых месяцев беременности началось. Как я мучалась, плакала в туалете. Потом стала заваривать чернослив и ела много свеклы. Помогало. А после родов и эти средства не помогают. Не скажу, что постоянно запоры, но в неделю раз точно.  
	[b]trioroza[/b], впервые слышу про сметану. Натощак ее есть? в каких количествах?  | 

Ди,  у меня то же самое было. Во время гв запоры часто возникали.  Перепробовала кучу всего, но остановилась на фитомуциле. Эффективное средство, к тому же натуральное. Можно, и во время беременности, и во время вскармливания принимать.  Мне оно очень сильно облегчило жизнь. 
	 | 

[b]Kolobok[/b], смотря к какому средству вы хотите прибегнуть) 
	[b]karina[/b], мне перед родами уже ничего из разрешенного не помогало кроме фитомуцила 2-3 пакетика в день + 0,5л минералки Донат магний. А свёклы с черносливами и прочим как мертвому припарки) И после родов мне даже роддомовская клизма не помогла, не говоря уже о глицеринках :girl_haha: опять же фитомуцил плюс литр доната  | 

Попробуйте отруби. Мне помогали Рекицен. Продается в аптеке. И ребенку можно 
	 | 

Я взяла себе за привычку выпивать каждое утро стакан воды сырой натощак, если уж совснм тяжко - тогда пару ложек масла оливкового запиваю тоже сырой водой. 
	 | 

пипец уже с этими запорами трещину заработала(((((((( а еще и гв! 
	мало родить, главное после родов еще не развалиться((((((( одни неприятности блииин  | 

[QUOTE=karina;6395579]Ди,  у меня то же самое было. Во время гв запоры часто возникали.  Перепробовала кучу всего, но остановилась на фитомуциле. Эффективное средство, к тому же натуральное. Можно, и во время беременности, и во время вскармливания принимать.  Мне оно очень сильно облегчило жизнь.[/QUOTE] 
	Спасибо за совет. Возьму на заметку))) Кстати, попробовала сметану натощак есть. И реально помогает)  | 

Я пила оливковое масло 1 ст ложку утром и 1 ст ложку на ночь. И ребенку полезно, и от запора помогает. И кефир хорошо. 
	 | 

Вам надо наверное более грубую пищу  надо больше есть, клетчатку. Говорят, отруби помогают хорошо. 
	 | 

Тоже есть такая проблема если не дома.Важно в одно и тоже время,после выпитого стакана воды из фильтра или покупная и свекла лучше заправленная оливковым маслом.Еще яблоко хорошо расслабляет,киви и финики.Удачи всем. 
	 | 

Я масло оливковое пью,по чайной ложке.Помогает,у меня знакомая разные пробует,и кунжутное,и грецких орехов пила,ей тоже помогает... 
	 | 
| Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |