Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22586)

Lenusik 26.04.2011 13:49

[QUOTE=Аллчонок;3480895]Девы привет. Мы с бассейна ))) Погода супер, уже в футболках наверное стоит ходить... так резко потеплело.

Кстати по поводу энштейнов, их сколько всего? нам папаша скачал всего 3 серии - про животных, про цифры и первые шаги. так вот мы сначала смотерли ТОЛЬКО животных, потом в тянулась в эти движения, а сейчас уже и цифры стала смотреть... Мне нравится этот мульт - Полина все все повторяет за тем как там.[/QUOTE]

там ещё алфавит есть...даже по-русски буквы читают.....так смешно)))) ВООБЩЕ ТАМ много серий мы ещё всё не смотрели. такое ощущение что я для себя включаю....Дашка немного посмотрит и бежит по своим делам....

_devinette_ 26.04.2011 14:01

[QUOTE=Lenusik;3480930]там ещё алфавит есть...даже по-русски буквы читают.....так смешно)))) ВООБЩЕ ТАМ много серий мы ещё всё не смотрели. такое ощущение что я для себя включаю....Дашка немного посмотрит и бежит по своим делам....[/QUOTE]

а другие мульты она смотрит? Артему наоборот Эйнштейны интересны, ну не одному конгечно, а если с ним сидеть и рассказывать. А вот когда Тим смотрит, Артём минут через 5 начинает своими делами заниматься

Lenusik 26.04.2011 14:02

[QUOTE=Annette;3480922]
Катю как подменили, тоже по всей площадке носится, под качели лезет ко всем, хоть совсем ее не хвали)[/QUOTE]

мы тоже любим под качели лезть ко всем. а она у тебя только по площадке бегает? за пределы не выбегает? моя сразу на дорогу во дворы с бордюра на бордюр с лестницы на лестницу....

Lenusik 26.04.2011 14:05

[QUOTE=КатяА.;3480965]а другие мульты она смотрит? Артему наоборот Эйнштейны интересны, ну не одному конгечно, а если с ним сидеть и рассказывать. А вот когда Тим смотрит, Артём минут через 5 начинает своими делами заниматься[/QUOTE]

спокойной ночи смотрит прям радуется когда они начинаются...а мульты немного бременских музыкантов (минут пять её хватает)маша и медведь и фиксики (в передаче спокойной ночи). я ей тоже в эйнштейнах все рассказываю но она не сидит не слушает( Прям какой-то холерик растет( Ничего занять её не может. Правда сегодня фломастерами минут 10 порисовала сидя в своем стуле. Тесто для лепки немного повазюкает в руках и выбрасывает за борт.

Annette 26.04.2011 14:05

[QUOTE=Lenusik;3480967]мы тоже любим под качели лезть ко всем. а она у тебя только по площадке бегает? за пределы не выбегает? моя сразу на дорогу во дворы с бордюра на бордюр с лестницы на лестницу....[/QUOTE]

выбегает, Лен, еще как!!! по скверу, на дорогу бежит, я с огромной сумкой с игрушками(там ведь телефон и ключи еще) кое-как за ней, а вчера легкую шапочку покупали, она бродила по магазинам, а потом развернулась и к выходу пошла, побежала за ней, а она уже к дороге бежит:(

Катя Мазуряк 26.04.2011 14:19

А я Теме скачала Эйнштейна про животных, немного смотрел, и то, когда настоящих показывали, а когда эти куклы , то он не смотрит,да и мне они не по душе, если честно.. Больше я ему этих мультов не качала... У нас по прежнему маша и фиксики теперь....

Neznakomka 26.04.2011 14:19

[QUOTE=Ksanka;3480367]а сопли же могут быть не только вирусные,но и простудные[/QUOTE]
по мне так сопли бывают вирусные, инфекционные (зеленые) и аллергические. И если вас продуло, значит к вам в организм пропал вирус. Но это лично мое мнение. Вот пример, едите вы в поезде на верхней полке и высовываете голову на улицу по ходу движения поезда, естественно, вас обдувает, при чем очень хорошо, но при этом соплями вы не страдаете.

[QUOTE=Lenusik;3480878]дома не холодно и [B]я ещё проветриваю а сейчас вообще в комнате окно весь день открыто[/B]. А колгот у нас несчетное количество/)))

вот-вот.....мы теперь в сандалях ходим до первого пописа а потом босиком.

От сквозняка можно сопли заработать а в последствии и[B] отит[/B]. Не дай Бог никому....Муж мой таким образом заболел отитом. Его мама клянет себя до сих пор. Она любит всегда проветривать.

Вернулись с прогулки и я опять никакая.....сил уже нет бегать за Дашкой по улице...[/QUOTE]
Ну проветривание - это великое благо!!!! даже при болезнях. И мы сейчас тоже с открытым окном. Прям перед прогулкой открываю и до самой ночи не закрываю.

А отит и сопли - разные вещи. И если сопли не лечить, то будет гайморит, вот это капец как страшно.

[QUOTE=Lenusik;3480983]спокойной ночи смотрит прям радуется когда они начинаются...а мульты немного бременских музыкантов (минут пять её хватает)маша и медведь и фиксики (в передаче спокойной ночи). я ей тоже в эйнштейнах все рассказываю но она не сидит не слушает( Прям какой-то холерик растет( Ничего занять её не может. Правда сегодня фломастерами минут 10 порисовала сидя в своем стуле. Тесто для лепки немного повазюкает в руках и выбрасывает за борт.[/QUOTE]

Лен, а ребенок и не должен целый день сидеть по стойке смирно и делать только то, что ты захочешь. Вот видишь, Даша у тебя уже и рисует понемногу, и лепит, и мультики смотрит. Просто у нее энергии много и ей тяжело усидеть на одном месте. И это не всегда плохо. По мне, так ребенок и должен быть активным и подвижным.

Lenusik 26.04.2011 14:20

[QUOTE=Annette;3480984]выбегает, Лен, еще как!!! по скверу, на дорогу бежит, я с огромной сумкой с игрушками(там ведь телефон и ключи еще) кое-как за ней, а вчера легкую шапочку покупали, она бродила по магазинам, а потом развернулась и к выходу пошла, побежала за ней, а она уже к дороге бежит:([/QUOTE]

понятно....значит ты меня понимаешь)))) и я тебя))))
а до этого по другому она себя вела на улице?

Annette 26.04.2011 14:21

[QUOTE=Катя Мазуряк;3481034]А я Теме скачала Эйнштейна про животных, немного смотрел, и то, когда настоящих показывали, а когда эти куклы , то он не смотрит,да и мне они не по душе, если честно.. Больше я ему этих мультов не качала... У нас по прежнему маша и фиксики теперь....[/QUOTE]

а у нас Катя Машу пару раз посмотрела и все, а от Фиксиков вообще раскричалась, не нравится ей, да сейчас и не смотрим почти ничего, весь день то на улице, то дома рисуем или кубики собираем)или психуем))))))))))

Annette 26.04.2011 14:22

[QUOTE=Lenusik;3481037]понятно....значит ты меня понимаешь)))) и я тебя))))
а до этого по другому она себя вела на улице?[/QUOTE]

да, Лен, прям сидела в песочнице и насыпала песочек в формочки, и только возле песочка ходила!!!! вот 2 дня ужас какой-то(((я очень хорошо тебя понимаю

Аллчонок 26.04.2011 14:25

Лен, согласна с Мариной, ты что хотела чтобы Даша по 20 минут сама чем-то занималась? У нас так же 2 минуты мозаика, потом 5 минут лепка, потом еще фломастеры, игры в мяч, прятки, книжки и т.д. - всего по чуть-чуть и на целый день занятий.

Ksanka 26.04.2011 14:58

[QUOTE=Neznakomka;3481035]по мне так сопли бывают вирусные, инфекционные (зеленые) и аллергические. И если вас продуло, значит к вам в организм пропал вирус. Но это лично мое мнение. Вот пример, едите вы в поезде на верхней полке и высовываете голову на улицу по ходу движения поезда, естественно, вас обдувает, при чем очень хорошо, но при этом соплями вы не страдаете.

Ну проветривание - это великое благо!!!! даже при болезнях. И мы сейчас тоже с открытым окном. Прям перед прогулкой открываю и до самой ночи не закрываю.

А отит и сопли - разные вещи. И если сопли не лечить, то будет гайморит, вот это капец как страшно.

[/QUOTE]

если я высуну голову в поезде когда он движется и проторчу так минут 10, то 100% на утро я встану с заложенным носом и горлом...простужусь на раз
а сопли могут перерости не только в гайморит но и в отит это совершенно точно [url]http://www.zdr.ru/encyclopaedia/full-article/5345/for-print.html[/url]

Lenusik 26.04.2011 14:58

[QUOTE=Аллчонок;3481059]Лен, согласна с Мариной, ты что хотела чтобы Даша по 20 минут сама чем-то занималась? У нас так же 2 минуты мозаика, потом 5 минут лепка, потом еще фломастеры, игры в мяч, прятки, книжки и т.д. - всего по чуть-чуть и на целый день занятий.[/QUOTE]

да ну нет конечно! но мы даже 5 минут не лепим. любит только кататься на фитболе, мяч и прятки...короче всё спортивное!

Ksanka 26.04.2011 15:07

а Соня тоже 5 минут одно, 5 минут другое, то там, то сям поиграет...без меня может где то минут 20 максимум, потом я ей нужна на какое то время, потом она опять без меня...это конечно я не считаю мультиков, их она может и сама смотреть:girl_haha:

Ареолка 26.04.2011 15:10

люди чо за энштейны??? киньте ссыль плиз)

Ksanka 26.04.2011 15:12

[QUOTE=Ареолка;3481234]люди чо за энштейны??? киньте ссыль плиз)[/QUOTE]

я как всегда не могу, потому что смотрю на ютубе:)

Psilda 26.04.2011 15:26

Мы чего-то вообще мультики не смотрим никакие, хоть я все накачала. Любит только рекламу Газпрома - прямо бежит сломя голову если слышит.

Zemkin 26.04.2011 15:27

[QUOTE=Катя Мазуряк;3479132]
АГа,я тоже полазию по их сайту и одни расстройства( У нас Зары тоже нет( а хочется много всего...

Да там и взрослое ничего) только у нас и его нет(
[/QUOTE]
у меня и своего оттуда до фига)))
[QUOTE=Psilda;3479303]Всем приветик.
У Паши сопли рекой (прозначные пока) и кашель. Не знаю откуда. Думаю дома его продуло. :(

;) Да, есть у нас одна замечательная рубашечка в клеточку. Я и Ксю в H&M начала одевать.

У 3 горшка, все разной формы, а отношение к ним одинаковое.

[B]Плюш[/B], пусть у Дениски побыстрее клыки вылезут!!!

А мы ходим дома в штанах и когда они заканчиваются - в шортах.[/QUOTE]
ой, а на повзрослевших деток там шмотье ващееееееееееее, я каждый раз пищу, чтоб Стася быстрее росла)))
[QUOTE=Ksanka;3479349]вот как рах h&m и зары, как и некста и прочего :( ближайшие в магазины в Питере...300км от нас. ПОэтому у нас почти все их Германии, благо Ира может и посылки слать и мы к ней ездим. В нашем городе из известных магазинов детских это вообще только Детский мир...никаких Дочков и сыночков и что у вас там еще есть нету :( :( :( :(

ой-ой, плохо...сейчас вообще опасная погода, кажется жарко, но можно легко заболеть:(

Плюша, желаю вам скорейшего вылезания клыков...а нам моляров этих, потому что я тоже уже готова повеситься:-E

Всем доброе утро, мы спали хорошо, похоже темпы ночью не было. Сейчас 36,8 буду надеяться что выше не поднимится ТТТТТТТ[/QUOTE]
ну шмотье из Германии ничуть не хуже))))
[QUOTE=Psilda;3480501]Девочки, всем спасибо.

Я тоже так думаю.

А больше всего я боюсь чтобы эти сопли не были аллергические, т.к. у папы нашего уже началась аллергия как всегда не понятно на что.[/QUOTE]
и Илюха весь обчихался, опять колесы пьет
[QUOTE=Annette;3480922][QUOTE=Zemkin;3478239][QUOTE=Lenusik;3478232]
Саша, супер, сейчас само то! у нас похожая куртешка, не потеет и не холодно, а нам свекровь из Питера фирмы U-two привозит, клево шьют, качественно.Зара это класс, конечно, но я так и не приобрела оттуда еще ничего, щас полажу по этому сайту.
[/QUOTE]
госпидя, а где ж вы шмотье берете?:-D
[QUOTE=Lenusik;3480983]спокойной ночи смотрит прям радуется когда они начинаются...а мульты немного бременских музыкантов (минут пять её хватает)маша и медведь и фиксики (в передаче спокойной ночи). я ей тоже в эйнштейнах все рассказываю но она не сидит не слушает( Прям какой-то холерик растет( Ничего занять её не может. Правда сегодня фломастерами минут 10 порисовала сидя в своем стуле. Тесто для лепки немного повазюкает в руках и выбрасывает за борт.[/QUOTE]
а ты думаешь наши по часу лепят?)))
В развивашке 5 минут) Но там мне нравится сразу много. То есть например вчера делали солнышко. На голубой листок приклеили желтый круг, потом лучики из пластилина+глазки и ротик, потом из салфеток делали облака, приклеивали клеем)
Дома 2 минуты

Стаська заболела:(
И весь день такая тихая, прям не могу, как жалко ее((((
Температурит+немного кашля и соплей.

Ksanka 26.04.2011 15:30

[QUOTE=Zemkin;3481281]

ну шмотье из Германии ничуть не хуже))))

Стаська заболела:(
И весь день такая тихая, прям не могу, как жалко ее((((
Температурит+немного кашля и соплей.[/QUOTE]

понятно,что не хуже :) только за все время выбирала прям в магазине я вот только 1 раз...все остальное или вообще без меня или через сайт. А так хочется самой там порыться и повыбирать...да что уж говорить, у нас даже Макдонольдса нет:-D

блин, жалко Стасю :( выздоравливайте и вы теперь

Ареолка 26.04.2011 15:42

Наши обновки) шапка, ветровка и штанишки)
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1104/09/7af295bedfa0.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1104/09/7af295bedfa0t.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.