Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 23* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29261)

ОльгаНики 02.10.2012 12:59

[QUOTE=Glare;5337155]Спасибочки :girl_in_love:

А долго она гуляла в результате?
Вот за то, что не одели шарф и не проследили - я бы втык дала :-!

Про 5 раз я писала :-!
Токсикоз в первые месяцы Б. - это нормальное явление и чаще всего не опасно (если рвота не больше 5 раз в день), а вот токсикоз на поздних сроках - опасен для малыша, его надо уже лечить конечно ;)[/QUOTE]

Я от 2 раз бы умерла, что говорить о более ежедневно:-! Как-то нужно облегчить такое состояние!

Glare 02.10.2012 13:07

[QUOTE=ОльгаНики;5337232]Я от 2 раз бы умерла, что говорить о более ежедневно:-! Как-то нужно облегчить такое состояние![/QUOTE]

А у тебя не было рвоты? У меня была, это жесть конечно :girl_prepare_fish: Правда умереть хочется. Но медикаментозное лечение не требуется! Надо просто дробно питаться, исключить продукты, вызывающие рвоту (хотя меня даже от воды рвало), утром, не вставая с кровати, съедать пару леденцов или сухариков. Да много способов! Просто никто не будет лечить такой токсикоз, это нормальное явление, просто неприятное. Даже потеря в весе до 3-х кг считается нормой и не лечится!

ulechka 02.10.2012 13:56

О девочки вы снова спорите:) у вас прям любовь:girl_haha:

Glare 02.10.2012 14:04

[QUOTE=ulechka;5337479]О девочки вы снова спорите:) у вас прям любовь:girl_haha:[/QUOTE]

Никто не спорит %-0

ulechka 02.10.2012 14:22

[QUOTE=Glare;5337513]Никто не спорит %-0[/QUOTE]

:girl_haha:

Glare 02.10.2012 14:31

Представляете, зашла сейчас на сайт нашего сада и нашла нашу группу :))) "Непоседы" называется)) Смотрю, фотки там есть... Начинаю смотреть и вижу Алену :girl_haha: Вот, на первых нескольких фотографиях [url]http://detsad-1982.ru/2012-01-15-09-44-31/2012-01-30-07-57-40.html[/url] :)

Bohemien 02.10.2012 14:34

[QUOTE=Glare;5337656]Представляете, зашла сейчас на сайт нашего сада и нашла нашу группу :))) "Непоседы" называется)) Смотрю, фотки там есть... Начинаю смотреть и вижу Алену :girl_haha: Вот, на первых нескольких фотографиях [url]http://detsad-1982.ru/2012-01-15-09-44-31/2012-01-30-07-57-40.html[/url] :)[/QUOTE]

такая хорошенькая и серьезная ;)

Тане4ка 02.10.2012 14:35

[QUOTE=Glare;5337656]Представляете, зашла сейчас на сайт нашего сада и нашла нашу группу :))) "Непоседы" называется)) Смотрю, фотки там есть... Начинаю смотреть и вижу Алену :girl_haha: Вот, на первых нескольких фотографиях [url]http://detsad-1982.ru/2012-01-15-09-44-31/2012-01-30-07-57-40.html[/url] :)[/QUOTE]

Классно!:girl_in_love:

А у нас "Ежата" называется:girl_haha:

ulechka 02.10.2012 14:40

ух ты здорова:)))
интересно у нашего сада есть сайт:girl_haha:

Glare 02.10.2012 14:49

[QUOTE=Bohemien;5337675]такая хорошенькая и серьезная ;)[/QUOTE]

Ага, она всегда очень серьезная :girl_haha:

[QUOTE=Тане4ка;5337681]Классно!:girl_in_love:

А у нас "Ежата" называется:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=ulechka;5337705]ух ты здорова:)))
интересно у нашего сада есть сайт:girl_haha:[/QUOTE]

А ты посмотри в и-нете! Я даже и не знала что у нас сайт есть)

Glare 02.10.2012 14:55

Девочки, хочу посоветоваться! Мы планировали этот год походить в платную группу, а со следующего года уже перейти в бесплатную (если наша очередь подойдет), либо в другой сад, куда подойдет наша очередь. А вот теперь не знаю даже... Тут очень много плюсов: разные занятия, которых нет в других группах, мало детей в группе, заботливые воспитатели, и разный возраст детей (младшие тянуться за старшими, старшие заботяться о младших). Но, я вижу 2 минуса. Первый: отсутствие как такого выпускного. Ну т.е. они орагизовывают выпускной, даже если один ребенок выпускается, но это же НЕ ТО! И второе: может когда ребенка окружает больше сверстников - это лучше для его социализации? %-0 Ну и третий минус, это конечно цена. Хотя я же работать пойду и смогу свою з/п отдавать за садик. Хотя я не уверена что за эти 4 года сада не уйду во второй декрет %-0

Bohemien 02.10.2012 15:06

[QUOTE=Glare;5337772]Девочки, хочу посоветоваться! Мы планировали этот год походить в платную группу, а со следующего года уже перейти в бесплатную (если наша очередь подойдет), либо в другой сад, куда подойдет наша очередь. А вот теперь не знаю даже... Тут очень много плюсов: разные занятия, которых нет в других группах, мало детей в группе, заботливые воспитатели, и разный возраст детей (младшие тянуться за старшими, старшие заботяться о младших). Но, я вижу 2 минуса. Первый: отсутствие как такого выпускного. Ну т.е. они орагизовывают выпускной, даже если один ребенок выпускается, но это же НЕ ТО! И второе: может когда ребенка окружает больше сверстников - это лучше для его социализации? %-0 Ну и третий минус, это конечно цена. Хотя я же работать пойду и смогу свою з/п отдавать за садик. Хотя я не уверена что за эти 4 года сада не уйду во второй декрет %-0[/QUOTE]

мы тоже хотели отдавать изначально в платный садик, но именно из-за этих минусов передумали и отдали в обычный. мне всё-таки кажется, что когда ребенок развивается со своими сверстниками - лучше. а выпускной ... это же очень важно для ребенка ... первый выпускной. я решила отдать в такой садик обычный и 2 раза в неделю водить на развивающие занятия, которых нет в садике например (я ещё не определилась чего именно там нет) и мы будем ходить 1 раз в неделю в бассейн, пока 1 раз, а там посмотрим. вот как-то так)))

ulechka 02.10.2012 15:06

[QUOTE=Glare;5337749]Ага, она всегда очень серьезная :girl_haha:

А ты посмотри в и-нете! Я даже и не знала что у нас сайт есть)[/QUOTE]

не нашла:girl_haha:

ulechka 02.10.2012 15:09

[QUOTE=Glare;5337772]Девочки, хочу посоветоваться! Мы планировали этот год походить в платную группу, а со следующего года уже перейти в бесплатную (если наша очередь подойдет), либо в другой сад, куда подойдет наша очередь. А вот теперь не знаю даже... Тут очень много плюсов: разные занятия, которых нет в других группах, мало детей в группе, заботливые воспитатели, и разный возраст детей (младшие тянуться за старшими, старшие заботяться о младших). Но, я вижу 2 минуса. Первый: отсутствие как такого выпускного. Ну т.е. они орагизовывают выпускной, даже если один ребенок выпускается, но это же НЕ ТО! И второе: может когда ребенка окружает больше сверстников - это лучше для его социализации? %-0 Ну и третий минус, это конечно цена. Хотя я же работать пойду и смогу свою з/п отдавать за садик. Хотя я не уверена что за эти 4 года сада не уйду во второй декрет %-0[/QUOTE]

Если бы были деньги на такой сад, я бы дальше продолжала туда водить!;)

ОльгаНики 02.10.2012 15:12

[QUOTE=Glare;5337255]А у тебя не было рвоты? У меня была, это жесть конечно :girl_prepare_fish: Правда умереть хочется. Но медикаментозное лечение не требуется! Надо просто дробно питаться, исключить продукты, вызывающие рвоту (хотя меня даже от воды рвало), утром, не вставая с кровати, съедать пару леденцов или сухариков. Да много способов! Просто никто не будет лечить такой токсикоз, это нормальное явление, просто неприятное. Даже потеря в весе до 3-х кг считается нормой и не лечится![/QUOTE]

За обе Б по 1 разу, так мутило постоянно.

ОльгаНики 02.10.2012 15:13

[QUOTE=ulechka;5337479]О девочки вы снова спорите:) у вас прям любовь:girl_haha:[/QUOTE]
У нас любовь это факт. Жалко Азалину, я бы заставила мне выписать пилюлю.

ОльгаНики 02.10.2012 15:16

:girl_haha: Здорово у них там!

Тане4ка 02.10.2012 15:17

Из трех минусов - минус только оплата!
Развитие со старшими - это ОГРОМНЫЙ плюс!!!
Отсутствие выпускного - вообще не вижу проблему!!!%-0 Можно придумать все что угодно , чтобы отметить окончание сада!
Главное - забота, внимание и развитие ребенка!!!

Glare 02.10.2012 15:18

[QUOTE=Bohemien;5337814]мы тоже хотели отдавать изначально в платный садик, но именно из-за этих минусов передумали и отдали в обычный. мне всё-таки кажется, что когда ребенок развивается со своими сверстниками - лучше. а выпускной ... это же очень важно для ребенка ... первый выпускной. я решила отдать в такой садик обычный и [B]2 раза в неделю водить на развивающие занятия[/B], которых нет в садике например (я ещё не определилась чего именно там нет) и мы будем ходить [B]1 раз в неделю в бассейн,[/B] пока 1 раз, а там посмотрим. вот как-то так)))[/QUOTE]

Так это получается не работать?! :-!

[QUOTE=ulechka;5337827]Если бы были деньги на такой сад, я бы дальше продолжала туда водить!;)[/QUOTE]

Ну вот пока есть, а как дальше будет... Меня выпускной волнует больше всего(

ОльгаНики 02.10.2012 15:20

Юля, обычный сад всем хорош, кроме этого количества человек:-!
Бедные воспитатели, сегодня одна ходила с полотенцем на голове (пожилая уже), пот говорит градом льется всех раздеть, и это их 11 человек, 2 дня назад было 18, а вообще-то около 25.
Как такому замученному воспитателю думать о развитии детей, лишь бы все были одетый, сухие и молчали.
Плохо что ровесников маловато у вас...а так все идеально.
Ну и в школе тоже будет орава, но они-то уже совсем самостоятельные.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.