![]() |
[QUOTE=Kralya;3623910]понятно
Марин это же хорошо, вот у нас так было пока не заболели...я кормила в 9 и ложила в кроватку и он там сам засыпал...эх... [B]А вы все больше не спите всю ночь?[/B] вот оно как поняла я про какую Катю, только не знала что у нее тоже Тёма... Девочки по поводу садиков...мне тут девочка одногрупница сказала, узнавала на счет сада в своем районе у них там на примете было 2 профильных один логопедический второй не знаю. Так она как узнала сколько стоит чуть не поседела. Ее парень бросил она мать одиночка в общем. 70тыщ...это мы еще думали что 30иыс. это много!!!! И еще давно вам хочу написать и забываю. У нас тут у лифта инструкцию повесили( давно не было) я чуть не упала когда читала. Лифт обычный не грузовой. Я там с коляской( ручка сложена) еле помещаюсь прижавшись и боюсь что попу дверями прищемит ( это как вступление) Так вот что пишут: [B]Если вы заходите с коляской. Выньте ребенка из коляски. Возьмите на руки, зайдите в кабину и только после этого завозите коляску...они себе это как представляют???? я коляску в паре мм от дверей протискиваю. А с Ильей на руках даже не представляю этот маневр. да и где стоять??????[/B][/QUOTE] Не давно уже всю не спит, во максисмум вчера был, с 23.30 до 3.30) Я у нас в лифте давно такое читала уже, тоже поржала, точнее не в этом доме где живем, а где прописана, тут у нас огромный грузовой лифт)))) |
[QUOTE=Kralya;3623910]понятно
Марин это же хорошо, вот у нас так было пока не заболели...я кормила в 9 и ложила в кроватку и он там сам засыпал...эх... А вы все больше не спите всю ночь? вот оно как поняла я про какую Катю, только не знала что у нее тоже Тёма... Девочки по поводу садиков...мне тут девочка одногрупница сказала, узнавала на счет сада в своем районе у них там на примете было 2 профильных один логопедический второй не знаю. Так она как узнала сколько стоит чуть не поседела. Ее парень бросил она мать одиночка в общем. 70тыщ...это мы еще думали что 30иыс. это много!!!! И еще давно вам хочу написать и забываю. У нас тут у лифта инструкцию повесили( давно не было) я чуть не упала когда читала. Лифт обычный не грузовой. Я там с коляской( ручка сложена) еле помещаюсь прижавшись и боюсь что попу дверями прищемит ( это как вступление) Так вот что пишут: Если вы заходите с коляской. Выньте ребенка из коляски. Возьмите на руки, зайдите в кабину и только после этого завозите коляску...они себе это как представляют???? я коляску в паре мм от дверей протискиваю. А с Ильей на руках даже не представляю этот маневр. да и где стоять??????[/QUOTE] На сколько я знаю, у матерей-одиночек льготы есть по усройству в сад и оплата ежемесячная 50% вроде. А про лифт, прикол, интересно кто это придумывал))) |
всем споки) я спать) а то уже чере 4,5 часов вставать))))
|
Девочки так не имеют право брать деньги, вы же на очереди стоите, так надо жаловаться в нужные инстанции если деньги вымогают))) не имеют право брать...
|
А нам еще надо выбрать 4 садика, чтобы ехать вставать на очередь....
|
Да понятно что не имеют права Марин, просто там очень хороший сад.
А на счет матери одиночки я правда не знаю оформляла она или нет... У нее вообще история. Бросил ее беременную, мол я еще молодой не нагулялся. Она в сентябре 2009г родила, а он в том сентябре женился...вот что за мужик???? Марин а на счет жаловаться. У меня муж говорит если потребуют деньги сразу писать будет куда надо...только вот куда нодо???? и еще как потом в сад устроиться? |
[QUOTE=Finka;3623939]всем споки) я спать) а то уже чере 4,5 часов вставать))))[/QUOTE]
споки |
[QUOTE=Kralya;3623967]Да понятно что не имеют права Марин, просто там очень хороший сад.
А на счет матери одиночки я правда не знаю оформляла она или нет... У нее вообще история. Бросил ее беременную, мол я еще молодой не нагулялся. Она в сентябре 2009г родила, а он в том сентябре женился...вот что за мужик???? Марин а на счет жаловаться. У меня муж говорит если потребуют деньги сразу писать будет куда надо...только вот куда нодо???? и еще как потом в сад устроиться?[/QUOTE] У меня во дворе девочка, у неё двойняшки девочки, 2.5 годика, м в этом сентябре в сад, а очередь типа не подошла...мол ждите мамочка в след. году.Они с мужем поехали в министерство дош.образования по нашему округу или как там правильно называется и их сразу устроили в сад. без денег!!! И всё это было быстро, никаких бумажных волокит и т.п. |
[QUOTE=Марина5;3623958]А нам еще надо выбрать 4 садика, чтобы ехать вставать на очередь....[/QUOTE]
у нас 3, один основной и 2 запасных:girl_haha: |
у нас думаю так просто не получится, детей один))) мы не льготники. а сад хорошим считается...
|
[QUOTE=SveKuZ;3623976]У меня во дворе девочка, у неё двойняшки девочки, 2.5 годика, м в этом сентябре в сад, а очередь типа не подошла...мол ждите мамочка в след. году.Они с мужем поехали в министерство дош.образования по нашему округу или как там правильно называется и их сразу устроили в сад. без денег!!! И всё это было быстро, никаких бумажных волокит и т.п.[/QUOTE]
Вот так с ними и надо, я тоже фиг платить буду, все инстанции сразу найду куда жаловаться))) [QUOTE=SveKuZ;3623978]у нас 3, один основной и 2 запасных:girl_haha:[/QUOTE] У нас 4, и каждый садик по приоритету надо расставить... |
[QUOTE=Kralya;3623981]у нас думаю так просто не получится, детей один))) мы не льготники. а сад хорошим считается...[/QUOTE]
Валя, а чем он хорош? Ремонтом или как к деткам относятся и как занимаются там с ними? |
[QUOTE=Марина5;3623983]Вот так с ними и надо, я тоже фиг платить буду, все инстанции сразу найду куда жаловаться)))
У нас 4, и каждый садик по приоритету надо расставить...[/QUOTE] Главное, чтоб не в самый последний попасть, я б расстроилась:girl_haha: |
[QUOTE=SveKuZ;3623984]Валя, а чем он хорош? Ремонтом или как к деткам относятся и как занимаются там с ними?[/QUOTE]
для меня главное это что к деткам хорошо там относятся. туда даже с соседнего р-на водят хотя там свой сад. Еще плюс то то что он прямо у нас во дворе. Другой через остановку от нас ( но почему-то оттуда много к нам водят) хотя их сад учасвовал в дельфийских играх в этом году ( толком не знаю что это но похоже круто):girl_haha: В общем надо будет еще и во второй встать на очередь. А больше поблизости и нет садов. |
[QUOTE=SveKuZ;3623987]Главное, чтоб не в самый последний попасть, я б расстроилась:girl_haha:[/QUOTE]
И я тоже расстроюсь если так случится))) :girl_haha: |
[QUOTE=Kralya;3623991]для меня главное это что к деткам хорошо там относятся. туда даже с соседнего р-на водят хотя там свой сад.
Еще плюс то то что он прямо у нас во дворе. Другой через остановку от нас ( но почему-то оттуда много к нам водят) хотя их сад учасвовал в дельфийских играх в этом году ( толком не знаю что это но похоже круто):girl_haha: В общем надо будет еще и во второй встать на очередь. А больше поблизости и нет садов.[/QUOTE] Я буду не только рядом с домом искать, на машине если че отвезем.... |
[QUOTE=Марина5;3624001]Я буду не только рядом с домом искать, на машине если че отвезем....[/QUOTE]
Марин, я на машине тоже отвезла бы, да только с трудом представляю. Вроде и город не болшой, но если надо будет везти, то через центр( мы там по утрам не бываем там ...оппа..всегда) да и работа у нас с мужем с 8. а чтобы в сад отвезти ре...это будет нечто. А на транспорте нам полюбому придется с пересадками, так что вообще не вариант. |
[QUOTE=Марина5;3624001]Я буду не только рядом с домом искать, на машине если че отвезем....[/QUOTE]
А мы рядом с домой искали, потому что это ведь не на годик или два, а машина сегодня есть, а завтра сломалась и проблема вырисовывается сразу, хотя у нас все в семье на колесах, но не хотим от кого-то зависеть, всетаки близость к дому - это важно! Но не менее важно и качество д.с., по одному расположению конечно выбирать - это конечно однозначно нет, надо, чтоб и то и то было))) Вообщем сразу нам и всё!:-D |
[QUOTE=Kralya;3624009]Марин, я на машине тоже отвезла бы, да только с трудом представляю. Вроде и город не болшой, но если надо будет везти, то через центр( мы там по утрам не бываем там ...оппа..всегда) да и работа у нас с мужем с 8. а чтобы в сад отвезти ре...это будет нечто. А на транспорте нам полюбому придется с пересадками, так что вообще не вариант.[/QUOTE]
ну так то да, я просто рассматриваю т.к. у нас график не нормированный и не привязаны ко времени... |
[QUOTE=SveKuZ;3624013]А мы рядом с домой искали, потому что это ведь не на годик или два, а машина сегодня есть, а завтра сломалась и проблема вырисовывается сразу, хотя у нас все в семье на колесах, но не хотим от кого-то зависеть, всетаки близость к дому - это важно! Но не менее важно и качество д.с., по одному расположению конечно выбирать - это конечно однозначно нет, надо, чтоб и то и то было))) Вообщем сразу нам и всё!:-D[/QUOTE]
А у нас еще проблема неизвестно где мы будем через год жить, все таки квартиру то свою покупать будем)))) |
| Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |