Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25823)

KARAMEL 12.11.2011 15:11

Юль че купила?
как состояние?

Juli:-) 12.11.2011 15:14

[QUOTE=KARAMEL;4224036]Юль че купила?
как состояние?[/QUOTE]

купила напилась и лежу...щас малая проснется..даже помочь некому катастрофа....я вот думаю что ей подавать противовирусного?кроме грипферона.
В квартире все с доместосом перемыла проветрила..

KARAMEL 12.11.2011 15:22

Ну можно заварить шиповник и давать пить, тебе и самой щас ударная доза витамина ц нужна, интерферон, свечи кипферон, можно чуть носик мазать оксалином ну и конечно маску на лицо тебе

Juli:-) 12.11.2011 16:13

[QUOTE=KARAMEL;4224069]Ну можно заварить шиповник и давать пить, тебе и самой щас ударная доза витамина ц нужна, интерферон, свечи кипферон, можно чуть носик мазать оксалином ну и конечно маску на лицо тебе[/QUOTE]

Пасибки:) :girl_in_love:

Дэлия 12.11.2011 16:24

[QUOTE=KARAMEL;4223866]Диль что дети занимаются это понятно что не у тебя на руках
но все же надо и уборку делать почаще, у вас большая квартира?, и еду приготовить, у тебя отдельно питаются?, да хоть и если не отдельно то им то свежее нужно, да плюс еще и то в магазин надо то детей на кружки и т д
ну не могу я понять откуда у тебя этот вагон[/QUOTE]

Про еду...
У меня дети не питаются отдельно,они питаются вместе со мной.
И всегда готовлю свежее,и не много,сели съели и забыли:)
Я вообще всегда свежее только ем,и до появления детей в нашей семье.
Единственное суп варю на 2 дня.От того,что я не готовлю много,времени у меня это много не занимает.
Муж дома у меня не питается!
Квартира у нас трёхкомнатная.Убираюсь я каждый день!
И от того,что уборка ежедневная,то она не бывает длительной,т.к все довольно чисто.
А еще я спать ложусь не раньше 2х ночи,я по жизни полуночница,от этого у меня день увеличивается!
Опять же комп. у меня на кухне,я параллельно готовлю и в нет могу заглянуть или сериальчик смотрю.
Дети спать ложатся довольно рано,Феликс в 19-30 ложится на ночь,старшие в 21-00 ,а я в 2 ночи,вот у меня еще 5 часов свободного времени:)

Дэлия 12.11.2011 16:25

Юль,выздоравливай скорее!
Как я тебя понимаю,до сих пор болею,хотя конечно чуток легче стало мне...

perels 12.11.2011 17:08

Дилечка! С опозданием немного, но с 7 месяцами тебя и Феликса!
Ты молодечик! НЕ болей!
А сколько у тебя ночью дети спят получается? Обычно если рано ложатся, то и встают рано... у меня у многих знакомых чуть ли не в 5 встают!
Моих если не будить до 9-10 хватает...

Juli:-) 12.11.2011 17:08

[QUOTE=Дэлия;4224275]Юль,выздоравливай скорее!
Как я тебя понимаю,до сих пор болею,хотя конечно чуток легче стало мне...[/QUOTE]

сПАСИБО

perels 12.11.2011 17:14

[QUOTE=Ленусин;4222760]привет, мои хорошие! Чет совсем я потерялась...у нас то связи нет в поселке, то не грузится нифига, вобщем вот как то так. 89220577099 эт мой тел.на всякий случай. Дилечку с Феликсом с семерочкой! У нас все нормально,растем. Майя уже встает на ножки, ходит вдоль мебели и в кроватке своей. Говорит мама! Вылез первый зуб и второй уже на подходе, из-за этих зубов плохо спит ночью, вот и сейчас колобродим, да папку ждем с работы, а когда придет неизвестно. Он был в доп.наряде сегодня до часу ночи, только пришел разулся, звонят с работы, весь отдел подняли по тревоге, тройное убийство в поселке у нас, огнестрел...жуть. Вот такие дела.[/QUOTE]
Приветик, Леночка! А у вас посёлолк большой? А Майечка молоде, уже по опоре ходит!

[QUOTE=tlv1977;4222221]да,а у меня туго выходит....даже проверила чичас специально:(
я все убираю,у меня на все это табу после того как Денис залез на кухне на стол,со стола с холодильника достал таблетки циннаризин и наелся....я зашла на кухню,а он баночку рассыпал,давай собирать все,пересчитывать,не досчиталась 2 шт, с соседкой давай ему промывать желудок,вызвали рвоту,вообщем промыли все,но эффект был у него конечно,ноги подгибались как у нарика,потом засыпать стал...ну ладно хоть больше не слопал. А крема и присыпки у меня дети попереводили море,но не ели.Вот с тех пор у меня все запрятано наверх где нет доступа.[/QUOTE]

[QUOTE=Бузя;4222425]Девочки, убирать,убирать и еще раз убирать!
У нас соседская девочка, Славкина ровесница выпила весь пузырек Проспана, неотложка желудок промывала, с ней все ок! Но надо быть осторожней![/QUOTE]
У меня Саня лет в 5 не удржался и съел почти весь пузырёк взрослого витамина С.. Я увидела вовремя, потом и рвоту вызвала, воды выпил немеряно для этого... ну а потом молоком гасила... всё равно неделю как после ветрянки ходил... высыпало... с тех пор вобще всё наверху... И ведь умненький мальчик был, знал , что нельзя... но они ж вкусные, вот и не удержался... он их прям с пузырька в горло ссыпал)))

Дэлия 12.11.2011 17:17

[QUOTE=perels;4224401]Дилечка! С опозданием немного, но с 7 месяцами тебя и Феликса!
Ты молодечик! НЕ болей!
А сколько у тебя ночью дети спят получается? Обычно если рано ложатся, то и встают рано... у меня у многих знакомых чуть ли не в 5 встают!
Моих если не будить до 9-10 хватает...[/QUOTE]

Приветик:)
Спасибо Свет:girl_in_love:
Мои встают в основном в 10,10-30 утра:)

tlv1977 12.11.2011 17:33

[QUOTE=KARAMEL;4223942]Никто не знает можно ли продать жилье купленное на мат капитал?[/QUOTE]

конечно же можно, только там доли детей,соответственно через отдел семьи и выделить доли в новой квартире обязательно не меньше чем было,а вот если не хотите после продажи жилье покупать,то не разрешат...

[QUOTE=Дэлия;4224436]Приветик:)
Спасибо Свет:girl_in_love:
Мои встают в основном в 10,10-30 утра:)[/QUOTE]

сонюшки какие вы. У меня вот жаворонки все....
Папа спал с нами ночью:girl_haha: ,вообщем он не выспался вообще,т.к. Димыч швырялся,ел несколько раз,потом папе в глаза тыкал пальцами:girl_haha: ,вообщем он снова отселяется в зал

perels 12.11.2011 17:35

Ого, больше 13 часов спят! Просто замечательно!

perels 12.11.2011 17:37

[QUOTE=tlv1977;4224490]конечно же можно, только там доли детей,соответственно через отдел семьи и выделить доли в новой квартире обязательно не меньше чем было,а вот если не хотите после продажи жилье покупать,то не разрешат...

Папа спал с нами ночью:girl_haha: ,вообщем он не выспался вообще,т.к. Димыч швырялся,ел несколько раз,потом папе в глаза тыкал пальцами:girl_haha: ,вообщем он снова отселяется в зал[/QUOTE]
А у нас наоборот сегодня я сбежала в зал, думаю , хоть без сиськососания посплю хоть час... зубы верхние мучают, теперь я - соска!

tlv1977 12.11.2011 17:46

[QUOTE=perels;4224503]А у нас наоборот сегодня я сбежала в зал, думаю , хоть без сиськососания посплю хоть час... зубы верхние мучают, теперь я - соска![/QUOTE]

Свет,мой тоже постоянно сосет,но я сколько наблюдала,он по 5-10 минут сосет и отваливается,потом через час снова нападает...
Купила кашу Винни на пробу,дала чуток овсяной,кушал хорошо.

KARAMEL 12.11.2011 17:50

Да уж Диль! у тебя прям как то все идеально)))))
А про еду, хоть ты на раз готовишь хоть на два дня не вижу разницы во времени и также с уборкой

perels 12.11.2011 17:57

[QUOTE=tlv1977;4224536]Свет,мой тоже постоянно сосет,но я сколько наблюдала,он по 5-10 минут сосет и отваливается,потом через час снова нападает...
Купила кашу Винни на пробу,дала чуток овсяной,кушал хорошо.[/QUOTE]
Мой сегодня вобще из рта её не выпуска, первый раз такое(((
А из каш мой рис любит... Алёшку всегда слабит, поэтому рис как раз))

KARAMEL 12.11.2011 18:01

[QUOTE=tlv1977;4224490]конечно же можно, только там доли детей,соответственно через отдел семьи и выделить доли в новой квартире обязательно не меньше чем было,а вот если не хотите после продажи жилье покупать,то не разрешат...

Папа спал с нами ночью:girl_haha: ,вообщем он не выспался вообще,т.к. Димыч швырялся,ел несколько раз,потом папе в глаза тыкал пальцами:girl_haha: ,вообщем он снова отселяется в зал[/QUOTE]

А если у нас хватает на всех метров? все равно нельзя?

freken 12.11.2011 18:04

всем привет
у меня время высвобождается тока ночью...
и то мои полуночники.. ложатся в 00:00
ну сейчас вот Ульянка пораньше стала в 23
ТИПА УСТАЕТ:-D от садика))
ну а я ложусь в 2-3
вот у меня два-три часа - приготовить и прибраться
потому что днем мне ваще не дают они ничего делать
вот единственное Ульянка в сад ходила 4 дня
если не спать до 12 с Катькой.. то получается я с 7 на ногах - 5 часов можно че хошь приготовить
но поскольку наши хождения в сад настолько редкие :-D и она дома почти всегда- то времени ваще нет днем ни на что - только с детьми заниматься
а на счет готовки - я тоже не вижу разницы
что немного. что много.. готовится-то все одинаково по времени.... или я че-то не понимаю.. но тоже мясо сварить 2-3 часа (ну я так варю чтоб помягче было) да любое блюдо... не знаю..
насчет уборки - убираюсь грандиозно только по субботам
каждый день только полы мою ну и если что-то прям совсем запачкается...
и ваще я фиговая хозяйка
приготовила че попроще
накормила побыстрее, пирогов не пеку, вкусностей не делаю
я смотрю тут девчонки вечно чего-то пекут
яяяя бездарь)))
шить-вышивать-вязать не умею пипец на это у меня точно времени нету :-D

Оль (Бузя) я ставлю ей бутылку с водой - у нас мебель низкая в комнате
она ползает и если хочет пить, просто берет и пьет
правда потом кидает где придется
ну я опять ставлю ей

один раз так голову запрокинула сидя на полу, когда пила, что упала и прям тыквой своей об пол
плакалааааа(((((( ужас

Дэлия 12.11.2011 18:15

[QUOTE=KARAMEL;4224558]Да уж Диль! у тебя прям как то все идеально)))))
А про еду, хоть ты на раз готовишь хоть на два дня не вижу разницы во времени и также с уборкой[/QUOTE]

А я не считаю,что у меня все идеально%-0 ,у меня все так,как я организовала для себя.В итоге я все успеваю и свободного времени у меня много...

А по поводу еды,для меня есть разница почистить 2 кг картошки или 6 картошин!!!Сварить маленькую кастрюлю супа,куда не так уж много овощей надо мыть,чистить,резать или большую кастрюлю.Пожарить 6 котлет или много...Так перечислять можно бесконечно.

И так же с уборкой.Я ковролин у детей пылесошу каждый день,что стоит пройтись по чистому ковру еще раз?Это максимум 10 минут!
Так же и полы,которые моются каждый день,что стоит относительно чистые полы протереть?

Вот и получается,что в день на приготовление завтрака,обеда,ужина я трачу порядка час-полтора.
На уборку максимум минут 40,всей квартиры...
А раз в 10 дней я устраиваю генеральную уборку,это на весь день.

freken 12.11.2011 18:22

у меня не бывает чистых полов
они бывают только ночью :-D потому что стоит их помыть и их опять засрут
а ковров нет у нас вообще
но насчет готовки
я не знаю... я что маленькую кастрюлю щей варю, 2 л, что большую 5
у меня одно и то же время почти

Дэлия 12.11.2011 18:26

[QUOTE=freken;4224668]у меня не бывает чистых полов
они бывают только ночью :-D потому что стоит их помыть и их опять засрут
но насчет готовки
у меня одно и то же время почти[/QUOTE]

Ну может потому что я 5литровыми кастрюлями никогда не варила,мне не понять:)
У меня просто отношение к домашним делам другое,для меня это не напряг...поэтому я и не замечаю как они делаются...%-0

tlv1977 12.11.2011 18:34

[QUOTE=KARAMEL;4224600]А если у нас хватает на всех метров? все равно нельзя?[/QUOTE]

без разницы,но в новой квартире должно быть не меньше чем было метров,а желательно больше,без справки из отдела семьи регистрационная палата сделку не проведет,ну по крайней мере у нас так. А купленно на мат.капитал или еще как не важно,это твоя собственность

tlv1977 12.11.2011 18:40

[QUOTE=freken;4224668][B]у меня не бывает чистых полов[/B]они бывают только ночью :-D потому что стоит их помыть и их опять засрут
но насчет готовки
у меня одно и то же время почти[/QUOTE]

эт прямо про меня:girl_haha: ,с утра тру и вечером тру,а чище не становятся...с жопы что ли сыпется....
Димыч открыл для себя кухню...заполз сегодня и как завизжит от радости,аж дух перехватило. Давай все трогать и на зуб пробовать:girl_haha:
ковры не люблю...
кастрюли и правда что 5л, что 2л варятся одинаково,ну только чистка овощей побольше,да закипает,а так ничем не отличается. Я теперь котлеты в духовке делаю,зато целый противень:girl_haha:

Дэлия 12.11.2011 18:44

[QUOTE=tlv1977;4224731]эт прямо про меня:girl_haha: ,с утра тру и вечером тру,а чище не становятся...с жопы что ли сыпется....
Димыч открыл для себя кухню...заполз сегодня и как завизжит от радости,аж дух перехватило. Давай все трогать и на зуб пробовать:girl_haha:
ковры не люблю...
кастрюли и правда что 5л, что 2л варятся одинаково,ну только чистка овощей побольше,да закипает,а так ничем не отличается. Я теперь котлеты в духовке делаю,зато целый противень:girl_haha:[/QUOTE]

А у меня ковер только в детской с высоким ворсом,потому как дети все время на полу играют,а без ковра как-то не уютно на полу сидеть...

tlv1977 12.11.2011 18:46

да я все пытаюсь мужа уговорить,но он никак....да и животина у меня,я вообще не могу с пылью,а в ковре у меня она всегда живет
Диль,у вас полы какие? У меня деревянные+двп+линолеум,коридор,кухня плитка. В принципе тепло так то,но сейчас Димычу одеваю доп. штаны,т.к. стал на плитку выползать,на пузе лежать любит

Дэлия 12.11.2011 18:49

[QUOTE=tlv1977;4224752]да я все пытаюсь мужа уговорить,но он никак....
Диль,у вас полы какие? У меня деревянные+двп+линолеум,коридор,кухня плитка. В принципе тепло так то,но сейчас Димычу одеваю доп. штаны,т.к. стал на плитку выползать,на пузе лежать любит[/QUOTE]

У нас новый дом,лежит просто утепленный линолеум и все.
В ванной плитка конечно...
В детской ковролин,но он не прибит к полу,просто края оверлок ...и раз в месяц я его сворачиваю и под ним мою...

KARAMEL 12.11.2011 18:55

Ой что ни говори ну не верю я что при таком ритме жизни с 3малышами можно все успеть и при этом иметь кучу свободного времени.
нет ну конечно если ложиться в 2ночи то да, дети легли и до двух ты свободна
это я вообще говорю не имея никого конкретно

Дэлия 12.11.2011 19:00

[QUOTE=KARAMEL;4224784]Ой что ни говори ну не верю я что при таком ритме жизни с 3малышами можно все успеть и при этом иметь кучу свободного времени.
нет ну конечно если ложиться в 2ночи то да, дети легли и до двух ты свободна
это я вообще говорю не имея никого конкретно[/QUOTE]

Честно,очень неприятный осадок...%-0
Ты сейчас про меня пишешь...да не верь ,твое право...:-!
Только смысл врать???????????????????????????????????????????????
Вот поэтому я в последнее время тут редко пишу...потому как многим кажется,что такого быть не может или я обманываю...
Грустно...:( :( :(

Juli:-) 12.11.2011 19:20

Девочки не ссортесь,я вот лере борщик даю,так что прибить меня теперь..
Как по мне,то при таком ритме жизни как у меня времени не будет хватать никогда...

Чихкошка 12.11.2011 19:38

Привет всем,кого не видела!
Для меня Диля вобще загадка,столько всего успевать с 3 детьми!Молодец!Я с одной ничего не успеваю:)Но она у меня шило в попе,полюс мы дома не спим,только на улице,плюс мы ночью плохо спим,поэтому я ложусь вместе с ней в 22,и встаем вместе в 8.Готовлю только когда муж дома,без него ничего не получается:(Не умею я свое время организовать видимо!

andreeva 12.11.2011 20:08

[QUOTE=Дэлия;4224794]Честно,очень неприятный осадок...%-0
Вот поэтому я в последнее время тут редко пишу...потому как многим кажется,что такого быть не может или я обманываю...
Грустно...:( :( :([/QUOTE]
а я верю ))) у меня есть живой пример такой мамашки ))) Тока там 4ро детишек

[QUOTE=irinatr;4224914]Привет всем,кого не видела!
Для меня Диля вобще загадка,столько всего успевать с 3 детьми!Молодец!Я с одной ничего не успеваю:)Но она у меня шило в попе,полюс мы дома не спим,только на улице,плюс мы ночью плохо спим,поэтому я ложусь вместе с ней в 22,и встаем вместе в 8.Готовлю только когда муж дома,без него ничего не получается:(Не умею я свое время организовать видимо![/QUOTE]
Это потому что у нас первый ребенок. и мы циклимся на нем. кажется что мы постоянно должны быть рядом.
я вот Алиску оставляю на полу и ухожу на кухню делать дела, мыть полы. ну это если мужа нет дома

Нам тут книжечки подарили картонные )))))))) [url]http://www.youtube.com/watch?v=XcDfQWpsNJY&feature=colike[/url]

perels 12.11.2011 20:17

[QUOTE=Дэлия;4224794]Честно,очень неприятный осадок...%-0
Грустно...:( :( :([/QUOTE]

Вот верю Диле на все 100! Просто все люди разные... я вот медлительная, неэнергичная вобщем, вот сейчас научилась быстрее всё делать... готовить люблю, а убирать ненавижу... потому вкусненькое часто делаю, а полы у меня частенько пыльные.. ну я стараюсь, канешн...ну всё равно как-то так получается...
Есть у меня знаком ая, так вот она,на мой взгляд только повернётся,а на столе уже 5 блюд стоит)))

andreeva 12.11.2011 20:20

Ой, я нимагу...Я сижу за компом, а Алиска сидит на полу и такая деловая смотрит передачу про гейш )))

Чихкошка 12.11.2011 20:21

Во,Таня,именно так,я боюсь на кухню уйти,боюсь дочу одну оставить в комнате.А на кухне тесно,вот и дохожу туда только вечером,когда муж дома:)

andreeva 12.11.2011 20:25

[QUOTE=irinatr;4225112]Во,Таня,именно так,я боюсь на кухню уйти,боюсь дочу одну оставить в комнате.А на кухне тесно,вот и дохожу туда только вечером,когда муж дома:)[/QUOTE]

До меня недели 3 назад дошло, что да, ребенку нужно внимание и все такое, но и нужно немало времени что бы заниматься самому. Взрослый может наблюдать или где-то неподалеку присутствовать.
Я вот теперь занимаюсь делами, а Элис сама с собой занимается. И в среднем я вместе с ней провожу 20 минут каждого часа. Болтаю, играю, читаю ей. А остальное время мои дела всякие

Бузя 12.11.2011 20:31

[B]Диль[/B], да ты молодец, не расстраивайся;)
Есть люди, которые могут и себя организовать и свое время заставить на себя работать, а есть - лентяи (это я!!!), даже при наличии свободного времени распоряжаться им не умеют абсолютно! Ходила на работу с 10 до 18 - все успевала, сейчас - пуговицу пришиваю год!!!

[B]Тань (Андреева)[/B], мы тож все книжки мусолим, жуем, плюем и т.д.:)))

[B]Тань (Димина)[/B], сколько ты на -60? И сколько -кг?
Я только -1 за 1 неделю, а потом 2 недели на том же месте, т.к. поблажки у меня будь здоров:);)

KARAMEL 12.11.2011 20:59

Диляр не надо обижаться, я не имею в жизни ни одного такого примера как ты, и даже в виртуале ты одна такая
тебе для таких как я надо книгу написать "как разумно тратить свое время, и не только"
не обижайся

KARAMEL 12.11.2011 21:00

Иришка где обещанная фотка

Дэлия 12.11.2011 22:00

[QUOTE=andreeva;4225047]а я верю ))) у меня есть живой пример такой мамашки ))) Тока там 4ро детишек
url][/QUOTE]

[QUOTE=perels;4225085]Вот верю Диле на все 100! Просто все люди разные...[/QUOTE]

[QUOTE=Бузя;4225162][B]Диль[/B], да ты молодец, не расстраивайся;)
Есть люди, которые могут и себя организовать и свое время заставить на )[/QUOTE]

Спасибо девочки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=KARAMEL;4225251]Диляр не надо обижаться, я не имею в жизни ни одного такого примера как ты, и даже в виртуале ты одна такая
тебе для таких как я надо книгу написать "как разумно тратить свое время, и не только"
не обижайся[/QUOTE]

У нас на сайте полно мам,которые делают намного больше чем я!!!
Просто ты не бываешь в таких темках...
Как правило это многодетные мамы ,у которые 4-5 детей и еще детки школьники,некоторые дома еще и работают имея столько детей!!!
Еще многодетные мамочки успевают учиться и на себя время тратить!
Так что я вообще далека от совершенства...%-0

Бузя 12.11.2011 22:44

[QUOTE=Дэлия;4225433]
У нас на сайте полно мам,которые делают намного больше чем я!!!
Просто ты не бываешь в таких темках...
Как правило это многодетные мамы ,у которые 4-5 детей и еще детки школьники,некоторые дома еще и работают имея столько детей!!!
Еще многодетные мамочки успевают учиться и на себя время тратить!
Так что я вообще далека от совершенства...%-0[/QUOTE]

у меня подруга с тремя мальчишками - че только ни делает! И при этом еще за рулем с ними в сапожках, шляпе и юбочке;)

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.