Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22586)

Lenusik 07.05.2011 22:59

[QUOTE=Аллчонок;3515704]А-а, девы я забыла вам рассказать... у нас сегодня ЧП случилось. Рано утром обнаружили у Полины за ушком КЛЕЩА :-E Я была в шоке, посЕдела наверное за пять минут. Ну мы маслом намазали и поехали в экстренную инфекционку... нам там его сняли обработали и сказали следить за реакцией. Откуда вот он взялся? вчера не гуляли из-за дождя %-0 вообщем когда он попал на нее непонятно, но всосался наверное ночью.[/QUOTE]
кошмар....держим кулачки чтобы было все хорошо!!!!!
[QUOTE=Neznakomka;3515805]Всем приветы! Мы сегодня тоже на даче были, но т.к. там было куча народу, то в 8 часов Яник уже начал плакать от усталости :( Вообщем мы быстренько собрались и поехали домой. По дороге Яник уснул, но чуть не доезжая дома проснулся и начал хныкать. Вечером в ванной во время купания разбил чашку глиняную и безумно испугался по этому поводу. А еще у нас 2 ночи подряд не писается ребенок в памперс. Дома, если ходит голышом, сам садиться на горшок. И сегодня за весь день пока были на даче, ни разу не описался в памперс, но т.к. у нас проблема со стулом, то 2 раза просто накакал в памперс, а т.к. у нас сейчас хаггис пул апс (приучение к горшку) и впитывают они не сразу, то у меня есть подозрение, что Яник около дома в машине начал капризничать, потому что захотел на горшок, а в памперс это делать противно. И мы с мужем решили, что сейчас у нас заканчиваются ночные и дневные памперсы и больше мы их не покупаем.[/QUOTE]

Марин, поздравляю!!!!!!!
Кстати как у вас приучение ко сну на диване?

Annette 07.05.2011 23:07

[B]Девчат,[/B]а у кого как ведут себя детки в кабинете у врача? Раньше Катя нормально реагировала на все, а теперь только заходим в кабинет, она кричать сразу начинает, а чтобы ее послушали, приходится зажимать ножки, держать ручки, а она кричит и кричит((((((. Мне кажется, Катя так стала бояться врачей после гинеколога.

Neznakomka 07.05.2011 23:19

[QUOTE=Lenusik;3515852]Марин, поздравляю!!!!!!!
Кстати как у вас приучение ко сну на диване?[/QUOTE]
К дивану пока не приучаемся, Я решила, что не все сразу. Да и как-то на диване он не может нормально успокоиться, как-будто его все отвлекает. Сначала отучимся от памперса, после этого будем отучаться от соски и потом уже постараемся научиться спать на кровати без бортика.

[QUOTE=Annette;3515896][B]Девчат,[/B]а у кого как ведут себя детки в кабинете у врача? Раньше Катя нормально реагировала на все, а теперь только заходим в кабинет, она кричать сразу начинает, а чтобы ее послушали, приходится зажимать ножки, держать ручки, а она кричит и кричит((((((. Мне кажется, Катя так стала бояться врачей после гинеколога.[/QUOTE]
Ань, у меня Яник орет как потерпевший, как только переступает кабинет врача. Один раз только особо не плакал и то только потому, что я пообещала ему купить машинку или фруктики. И очень долго объясняла, к какому врачу мы пойдем, и что он будет делать.

Lenusik 07.05.2011 23:19

[QUOTE=Annette;3515896][B]Девчат,[/B]а у кого как ведут себя детки в кабинете у врача? Раньше Катя нормально реагировала на все, а теперь только заходим в кабинет, она кричать сразу начинает, а чтобы ее послушали, приходится зажимать ножки, держать ручки, а она кричит и кричит((((((. Мне кажется, Катя так стала бояться врачей после гинеколога.[/QUOTE]

моя в основном дает себя послушать, но иногда брыкается. Зависит от настроения.
Дашка уже забыла про гинеколога и спокойно дает себя помазать ТАМ. Кстати у нас так и не расходятся эти синехии. Каждый день мажу геморатоном и все бестолку:(

Lenusik 07.05.2011 23:35

[QUOTE=Аллчонок;3515154]Девульки всем приветы!
Че-то я вообще не поняла что с пузякой - то ли у меня тупит браузер, то ли вообще он фиговый стал (т.е. сайт), только вот вы все клевые.
У нас дожди, нас заливает все сильнее и сильнее.

Лен, на счет пописов, у нас Полина с рождения дома без подгузников - писает и в колготы и на ковер, и на диван... но запахов нет %-0 по крайней мере никто замечания не делал.
На горшок мы тоже редко просимся, но очень часто попадаем... так что у нас тоже прогресс в этом деле.
А вообще Полина стала мамкиной - никого к себе не подпускает, только мама ей и мама -и корми ее мама, и одевай раздевай тоже мама т.д. вообщем я балдею )))) а мама моя ревнует ))))[/QUOTE]

сайт то не фиговый....просто чтобы сайт мог принимать столько посетителей владельцу сайта нужно платить за это.
Алл, хотела спросить...а ты специально с рождения без подгузов держишь Полинку? ну т.е. это принцип такой или что? это же очень сложно переносить морально....ну по крайней мере мне тяжело....щас конечно меньше мокрых колгот стало но все-равно. и вот этот запах.....

Аллчонок 08.05.2011 10:07

[QUOTE=Lenusik;3516057]Алл, хотела спросить...а ты специально с рождения без подгузов держишь Полинку? ну т.е. это принцип такой или что? это же очень сложно переносить морально....ну по крайней мере мне тяжело....щас конечно меньше мокрых колгот стало но все-равно. и вот этот запах.....[/QUOTE]

ну как Лен специально %-0 просто здесь вообще кто редко держит ребенка в памперсе целый день, это скорее исключение... Во-первых для наших зарплат это очень дорого, во-вторых по большему времени у нас всегда ЖАРА, а это вообще смертоубийство. Мокрые колготы меня вообще не напрягают, запах тоже, тем более первые полгода, там и запаха то не было - вода водой... вообщем как-то так Лен сложилось и это совсем не напряжно, поверь мне...

Катя Мазуряк 08.05.2011 12:16

Приветы!!!! Лен, а почему стресс без подгузов??? У нас тоже с рождения в день по 2-3 максимум уходило. на ночной сон и на прогулку. иногда с прогулки сухой придет и я на ночь его оставляю.... У нас все обписано, но не пахнет. Запах есть,когда складываешь в таз мокрые трусы весь день или два дня, а потом перекладываешь их в машинку.. вот тогда, простите, аж глаза режет)
Блин, Темины истерики меня настораживают.. неужели из-за зубов такое бывает... он вчера опять из-за фигни стал орать как свинья,которую режут(((( Я сижу рядом, пытаюсь успокоить, а он еще больше орет... вчера по полу катался( мне очень страшно на это смотреть... но и потакать я не хочу и выполнять требования... причем он в таком невменяемом состоянии уже сам не знает что ему надо и его начинает все бесить...Что с такими истериками делать?Надо срочно Сирсов покупать...Хотя я уже не очень верю, что мне это поможет(((Наверное нужно было сразу с рождения, а сейчас поздно перевоспитывать(

Annette 08.05.2011 12:32

[QUOTE=Neznakomka;3515969]
Ань, у меня Яник орет как потерпевший, как только переступает кабинет врача. Один раз только особо не плакал и то только потому, что я пообещала ему купить машинку или фруктики. И очень долго объясняла, к какому врачу мы пойдем, и что он будет делать.[/QUOTE]
Значит, не мы одни такие... Знаешь, Марин, мне еще не нравится, что наша педиатр покрикивает на Катю, когда она плачет, и говорит мне, чтобы я игнорировала и делала вид, что обиделась на нее.Мне еще кажется, что Катя уже знает, что на нее кричать будут, и еще от этого плакать начинает.
[QUOTE=Lenusik;3515970]моя в основном дает себя послушать, но иногда брыкается. Зависит от настроения.
Дашка уже забыла про гинеколога и спокойно дает себя помазать ТАМ. Кстати у нас так и не расходятся эти синехии. Каждый день мажу геморатоном и все бестолку:([/QUOTE]
Лен, а у вас примерно на сколько мм.заросло после последнего посещения?у нас после первого на 5-6 мм.где-то, мы потом сходили к врачу, она говорит, что небудет пока надрезать, типа не страшно,может и разойдется само ( в чем я сильно сомневаюсь), вот пока так и осталось, мажемся после каждого пописа, ну бывает 1-2 пропустим, правда.
[QUOTE=Катя Мазуряк;3517156]Приветы!!!! Лен, а почему стресс без подгузов??? У нас тоже с рождения в день по 2-3 максимум уходило. на ночной сон и на прогулку. иногда с прогулки сухой придет и я на ночь его оставляю.... У нас все обписано, но не пахнет. Запах есть,когда складываешь в таз мокрые трусы весь день или два дня, а потом перекладываешь их в машинку.. вот тогда, простите, аж глаза режет)
Блин, Темины истерики меня настораживают.. неужели из-за зубов такое бывает... он вчера опять из-за фигни стал орать как свинья,которую режут(((( Я сижу рядом, пытаюсь успокоить, а он еще больше орет... вчера по полу катался( мне очень страшно на это смотреть... но и потакать я не хочу и выполнять требования... причем он в таком невменяемом состоянии уже сам не знает что ему надо и его начинает все бесить...Что с такими истериками делать?Надо срочно Сирсов покупать...Хотя я уже не очень верю, что мне это поможет(((Наверное нужно было сразу с рождения, а сейчас поздно перевоспитывать([/QUOTE]
Кать, да зубы, скорее всего, как вспомню у нас так месяц назад было, я не знала, куда деть себя, как вести себя с Катей, это был какой-то кошмар, еще думала, что с грудью связано(может и это тоже, кстати), вот у нас пока более или менее затишье, но что-то похожее уже начинается :(

Lenusik 08.05.2011 13:22

[QUOTE=Аллчонок;3516662]ну как Лен специально %-0 просто здесь вообще кто редко держит ребенка в памперсе целый день, это скорее исключение... Во-первых для наших зарплат это очень дорого, во-вторых по большему времени у нас всегда ЖАРА, а это вообще смертоубийство. Мокрые колготы меня вообще не напрягают, запах тоже, тем более первые полгода, там и запаха то не было - вода водой... вообщем как-то так Лен сложилось и это совсем не напряжно, поверь мне...[/QUOTE]
понятно.
[QUOTE=Катя Мазуряк;3517156]Приветы!!!! Лен, а почему стресс без подгузов??? У нас тоже с рождения в день по 2-3 максимум уходило. на ночной сон и на прогулку. иногда с прогулки сухой придет и я на ночь его оставляю.... У нас все обписано, но не пахнет. Запах есть,когда складываешь в таз мокрые трусы весь день или два дня, а потом перекладываешь их в машинку.. вот тогда, простите, аж глаза режет)
Блин, Темины истерики меня настораживают.. неужели из-за зубов такое бывает... он вчера опять из-за фигни стал орать как свинья,которую режут(((( Я сижу рядом, пытаюсь успокоить, а он еще больше орет... вчера по полу катался( мне очень страшно на это смотреть... но и потакать я не хочу и выполнять требования... причем он в таком невменяемом состоянии уже сам не знает что ему надо и его начинает все бесить...Что с такими истериками делать?Надо срочно Сирсов покупать...Хотя я уже не очень верю, что мне это поможет(((Наверное нужно было сразу с рождения, а сейчас поздно перевоспитывать([/QUOTE]
Девочки значит я такой псих.....вы относитесь спокойно к безподгуза даже с рождения....а я иногда хочу от бешенства тарелки все побить)))) держусь конечно но нервы блин..... но вот опять же говорю сейчас стало проще...у Даши вчера 6 колгот за день мокрых. Но мы правда на ночь в подгузе и на прогулке тоже в подгузе.
У вас такое ангельское терпение......а прям иногда бешусь (молча).
Кать стресс у меня потому что постоянно бегаешь и подтираешь лужи и ничего по дому не успеваешь....да ещё и кошка постоянно орет тип дай ей пожрать ну и тд........
Кать наверное зубки все-таки у Темы...Держись!!!!!
Я вот читаю сейчас Сирсов с рождения до двух лет. Мое мнение они прям сказку описывают как все должно быть....и как папы должны мамам помогать и как семья должна нанять домоправительницу чтобы мама уделяла время только ребенку. в НАШЕЙ ЖИЗНИ ТАКОЕ РЕДКО БЫВАЕТ. Это конечно все правильно , но.....не в нашей жизни.....у НАС ДАЖЕ половины врачей нет про каких Сирсы пишут. Ну вобщем вот так я пока думаю Но продолжаю читать.
[QUOTE=Annette;3517216]
Лен, а у вас примерно на сколько мм.заросло после последнего посещения?у нас после первого на 5-6 мм.где-то, мы потом сходили к врачу, она говорит, что небудет пока надрезать, типа не страшно,может и разойдется само ( в чем я сильно сомневаюсь), вот пока так и осталось, мажемся после каждого пописа, ну бывает 1-2 пропустим, правда.

[/QUOTE]
Мне кажется на 1 см. Нам вот сказали 2-3 раза геморатоном ....не больше.... А ты прям после каждого пописа...А чем ты мажешь?

Иринушка 08.05.2011 14:51

[B] Аллчонок[/B], афигеть с клещём!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-1030611975.html][IMG]http://s17.rimg.info/f3e001e15944b12be51f6787cffeed32.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=Lenusik;3517385]У вас такое ангельское терпение......а прям иногда бешусь (молча).
Кать стресс у меня потому что постоянно бегаешь и подтираешь лужи [/QUOTE]

не переживай, я такая же... прям хочется "рвать и метать"...:girl_haha:
надо себе успокоительное какое купить... в аптеке или такое ;) :alco1:

Ареолка 08.05.2011 15:36

ой девы...мы сегодня 5 часов по магазам гуляли!!
я стока шмотья себе накупила!!!!!!!!!!!!!!
а еще муж заказал мне на др банкет в кафе))))))))))))

Катя Мазуряк 08.05.2011 15:43

[QUOTE=Иринушка;3517642][B] Аллчонок[/B], афигеть с клещём!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-1030611975.html][IMG]http://s17.rimg.info/f3e001e15944b12be51f6787cffeed32.gif[/IMG][/URL]
надо себе успокоительное какое купить... в аптеке или такое ;) :alco1:[/QUOTE]
Глицин-фигня) Я от него не почувствовала облегчения) Я пустырник форте пью) хотя и он слабенький) просто успокаивающие типа фенозипама и тенотена-мне пить страшно.. я ж не в депрессии все-таки)
[QUOTE=Ареолка;3517750]ой девы...мы сегодня 5 часов по магазам гуляли!!
а еще муж заказал мне на др банкет в кафе))))))))))))[/QUOTE]
Ого!Ну все шмотьем дразнятся!Только чет никто еще не показал:) вот как сходим с Земкой и Таней по магазинам -тоже буду хвастаться:-Р
Давай, Катюш,обновки в студию):)))

Ареолка 08.05.2011 15:48

ага) я уже поскакала фоткать...сфоткала одно платье и села батарейка на фотике))))))))))
ща вот заряжу и все все покажу!!!!!!!! и шмотки и обувь

Lenusik 08.05.2011 15:48

[QUOTE=Иринушка;3517642]
надо себе успокоительное какое купить... в аптеке или такое ;) :alco1:[/QUOTE]
охохо......ну 1 бутылочку пивка позволяю себе по выходным. Тогда да...становится легче.....А дальше???????? честно говоря успокоительные не хочется принимать....не знаю почему....
[QUOTE=Ареолка;3517750]ой девы...мы сегодня 5 часов по магазам гуляли!!
а еще муж заказал мне на др банкет в кафе))))))))))))[/QUOTE]

ого! Поздравляю!!!!!! А что купила?
муж молодец! освободил тебе денек в день рождения чтобы ты отдыхала и наслаждалась общением) :))) хотя ты очень любишь готовить и тебе это не доставляет хлопот.

Кать я тебе ещё и здесь скажу: вчера сделала наконец-то рассольник! Муж в восторге! А тебе огромное спасибищще за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!! :)))

Lenusik 08.05.2011 15:51

[QUOTE=Катя Мазуряк;3517768]Глицин-фигня) Я от него не почувствовала облегчения) Я пустырник форте пью) хотя и он слабенький) просто успокаивающие типа фенозипама и тенотена-мне пить страшно.. я ж не в депрессии все-таки)

[/QUOTE]

во-во....сильные успокаивающие лучше не пить я так думаю....
хотя по-моему из нас кто-то тенотен пьет....не Аня ли? или я путаю....

Ареолка 08.05.2011 16:06

[B]Лен[/B] рада что понравился рассольник))))))))))))))))

Ой купила ща скажу...тааак...
3 летних платья
1 рубашку-тунику
2 болеро
1 джинсы
2 майки
туфли
балетки

вроде все перечислила...

Lenusik 08.05.2011 16:20

[QUOTE=Ареолка;3517831][B]Лен[/B] рада что понравился рассольник))))))))))))))))

Ой купила ща скажу...тааак...
3 летних платья
1 рубашку-тунику
2 болеро
1 джинсы
2 майки
туфли
балетки

вроде все перечислила...[/QUOTE]
класс!!!!!!!!!!! Ждемс фотки)
я тоже купила себе 3 шорт 1 юбку 3 майки.

Lenusik 08.05.2011 16:24

Кать а ты прям с мужем 5 часов ходила по магазу? мОЙ БЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛ)

Катя Мазуряк 08.05.2011 16:41

[QUOTE=Lenusik;3517877]класс!!!!!!!!!!! Ждемс фотки)
я тоже купила себе 3 шорт 1 юбку 3 майки.[/QUOTE]
А че не хвастаешься? у меня к успокоительным тоже предвзятое отношение- это признаешься себе в том, что ты неврастеник))) но иногда это правда))))
[QUOTE=Lenusik;3517889]Кать а ты прям с мужем 5 часов ходила по магазу? мОЙ БЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛ)[/QUOTE]
Ага! и мой! мне нужно все посмотреть,переменрить... а моему понравилась рубашка в первом магазине-он и купит) и ему не интересно, что в следующих есть)
А я всегда боюсь,если купила в другом че-то лучше найти)

Ареолка 08.05.2011 16:49

[QUOTE=Lenusik;3517889]Кать а ты прям с мужем 5 часов ходила по магазу? мОЙ БЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛ)[/QUOTE]

мой тоже взвыл:-D
он в машине сидел или на улице с Никой гулял а я прохаживалась:)

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.