Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22586)

Аллчонок 02.04.2011 22:59

[QUOTE=Плюша;3384499]вот свекровь каждый день долбит Дениску вопросом почему же он до сих пор не говорит. мол непонятно ни фига ей. так это же её проблемы, а не его ) я его понимаю отлично! мне кажется со своей превосходной жестикуляцией и мимикой он отлично доносит свои мысли до собеседника. а уж если хто не понимает, я не виноват )
оч часто она спрашивает у меня что же он хочет, а я отвечаю - например - сидеть строго напротив зеркала на фитболе и подпрыгивать, предварительно сняв носочки и взяв с собой зайца Машу ))[/QUOTE]

Вооооот, у нас та же фигня, я всё все понимаю.... Иногда задаю Полине вопрос, ответ слышу из уст бабушки, сразу ругаюсь, говорю "ты Полина что ли?" Но нам говорили на курсах что дети видя что их и так понимают, не стараются воспроизводить другие звуки, так что иногда я притворяюсь что не могу ничего понять )))

Lenusik 02.04.2011 23:00

[QUOTE=Плюша;3384499]

офигеееть ) я хочу это послушать! ))
вот свекровь каждый день долбит Дениску вопросом почему же он до сих пор не говорит. мол непонятно ни фига ей. так это же её проблемы, а не его ) я его понимаю отлично! мне кажется со своей превосходной жестикуляцией и мимикой он отлично доносит свои мысли до собеседника. а уж если хто не понимает, я не виноват )
оч часто она спрашивает у меня что же он хочет, а я отвечаю - например - сидеть строго напротив зеркала на фитболе и подпрыгивать, предварительно сняв носочки и взяв с собой зайца Машу ))
[/QUOTE]

я Дашку не всегда понимаю что она хочет. вот если бы сказала)))))
ой тут у физиотерапевта была картина маслом: Дашка залезла на стул около стола врача, потянулась к слеклянной таре где как оказалось спиртик был. Ну врач с хорошим чувством юмора говорит Дашке " ну что хочешь выпить? давай налью" и тут Дашку прорвало , она что-то начала вещать тете дохтору на своем диалекте с ТАКИМИ эмоциями!!!!!!! причем иногда как-будто ругалась на врача)и периодически задирала руку в позе нацистского приветствия))) Вот что она хотела врачу сказать??? :-)

Ареолка 02.04.2011 23:03

У нас тут возможно грядут перемены....
У мужа на работе стали многих в длительные коммандировки посылать. И естессна мужья берут с собой жен и детей.
Вобщем возможно что мы переедем в Астрахань на один год!!!!!

Плюша 02.04.2011 23:06

[QUOTE=Аллчонок;3384552]нам говорили на курсах что дети видя что их и так понимают, не стараются воспроизводить другие звуки, так что иногда я притворяюсь что не могу ничего понять )))[/QUOTE]
да-да-да. я об этом тоже иногда задумываюсь.
мне как-то рассказали про одного знакомого мальчика, который в 2 года ни слова не говорил. зато родители понимали его с полузвука. и возмущались почему же он не говорит. им посоветовали прикинуться дурачками и ничего не понимать. в итоге мальчика через короткий промежуток времени со злости прорвало так, что мало не показалось. сразу предложениями сложными говорить стал :girl_haha:
[QUOTE=Lenusik;3384555] Дашка залезла на стул около стола врача, потянулась к слеклянной таре где как оказалось спиртик был. Ну врач с хорошим чувством юмора говорит Дашке " ну что хочешь выпить? давай налью" и тут Дашку прорвало , она что-то начала вещать тете дохтору на своем диалекте с ТАКИМИ эмоциями!!!!!!! и периодически задирала руку в позе нацистского приветствия))) Вот что она хотела врачу сказать??? :-)[/QUOTE]
"не предложить мне сразу рюмашку - фашизм с Вашей стороны!" ну или что-нить такое )

Аллчонок 02.04.2011 23:07

[QUOTE=Ареолка;3384571]У нас тут возможно грядут перемены....
У мужа на работе стали многих в длительные коммандировки посылать. И естессна мужья берут с собой жен и детей.
Вобщем возможно что мы переедем в Астрахань на один год!!!!![/QUOTE]

Афигеть!!! Вот повезло нашим мужьям-декабристам с женами ))))
Ты же Катя говорила что он типа на нефтянные месторождения выезжает, у нас тут как раз в Каспии намечается крупный проект

Плюша 02.04.2011 23:10

[SIZE="5"]ДА ЛААААДНААААААААА???[/SIZE]
у нас какая-то внутрифорумная миграция началась ))
давааааай! :)))
*пошла сажать помидоры и арбузы к твоему приезду*

Плюша 02.04.2011 23:12

[QUOTE=Аллчонок;3384582] у нас тут как раз в Каспии намечается крупный проект[/QUOTE]
опять? с месторожд. Филановского же не разобрались вроде еще? уже новоё что-то нашли?

Ареолка 02.04.2011 23:12

[QUOTE=Плюша;3384585][SIZE="5"]ДА ЛААААДНААААААААА???[/SIZE]
у нас какая-то внутрифорумная миграция началась ))
давааааай! :)))
*пошла сажать помидоры и арбузы к твоему приезду*[/QUOTE]
:-D :-D :-D не знай что выделить...ржу над всем твоим постом)))))))))
С бубликом очееееень хочется познакомиться канечна:)))
Ну пока это только слухи и все не точно но ВОЗМОЖНО

Ареолка 02.04.2011 23:16

[QUOTE=Аллчонок;3384582]Афигеть!!! Вот повезло нашим мужьям-декабристам с женами ))))
Ты же Катя говорила что он типа на нефтянные месторождения выезжает, у нас тут как раз в Каспии намечается крупный проект[/QUOTE]

да уж...я если честно пока вобще не представляю как мы поедем%-0
Да. Он проектирует площадки под строительство нефтяных сооружений.
Но я пока не знаю что там за проект..Не спрашивала еще...Он меня так огорошил этим возможным переездом что я ваще не в понятках пока)))

Плюша 02.04.2011 23:19

[QUOTE=Ареолка;3384590]
Ну пока это только слухи и все не точно [B]но ВОЗМОЖНО[/B][/QUOTE]
:Laie_78: :Laie_78:

Lenusik 02.04.2011 23:57

[QUOTE=Плюша;3384577]

"не предложить мне сразу рюмашку - фашизм с Вашей стороны!" ну или что-нить такое )[/QUOTE]

ну да, ну да... :-)

Zemkin 03.04.2011 00:25

[QUOTE=Lenusik;3384383]1) а у нас зубы все без проблем лезли....а теперь вот не пойми что творится(
2) твой ребенок - гений ))))) а ты её учила пожалуйста говорить или она где-то услышала? Знакомая рассказывала как детки все впитывают....ее правда 3-х летний сын пришел из садика и сказал "мама дай 150 рублей" она говорит зачем , он :"на водку и девочек" ). там родители просто в осадок выпали. Спрашивают у него а зачем девочки? пока не знает))))) ну и мат принес из сада.
3) ой спасибки!!!!! как я этого хочу!!!!!!!!!! ещё и месюки пришли...все болит...[/QUOTE]
спасибо и пожалуйста Стася кивками обозначает, без всяких напоминаний. Просто мы друг другу с Илюхой говорим спасибо-пожалуйста, ну и Стасе тоже, вот и научилась
Сходили в киношу, поставила мороженное морозиться, спать чтоль лечь?

Плюша 03.04.2011 00:34

[QUOTE=Zemkin;3384715]спасибо и пожалуйста Стася кивками обозначает, без всяких напоминаний. Просто мы друг другу с Илюхой говорим спасибо-пожалуйста, ну и Стасе тоже, вот и научилась
Сходили в киношу, поставила мороженное морозиться, спать чтоль лечь?[/QUOTE]

Дениске когда говоришь спасибо, он так смешно кивает. мол "да-да, я такой щедрый и замечательный, ну давайте уже дальше что у вас там" :girl_haha:
о! у меня тоже сегодня был план лечь пораньше. хотя бы в час. ай-да? )

Tanya Hroost 03.04.2011 01:16

[QUOTE=Lenusik;3384108]мы сегодня тоже почти ничего не ели...и тоже сопли....ноет...

разошлась) сейчас уже не хромает!

синехии, сопли и т.д. )))))

Очень рада за вас!!!!!!

да ,в одном лице. сходим в понед.

Тань т.е. ты ставишь нурофен при отсутствии температуры? А это нормально? Или у вас зубы с темпой?
Спасибо, обязательно скажу медсестре![/QUOTE]
нурофен не только сбивает темпу,он обезболивающий, при зубной и головной боли, так что если человек мучается, чтож не помочь то ему)
ну тебе не страшно! у тебя в Астрахани куча знакомых), как к родственникам приедешь!)))))
[QUOTE=Плюша;3384577]
"не предложить мне сразу рюмашку - фашизм с Вашей стороны!" ну или что-нить такое )[/QUOTE]
:-D :-D :-D ржу
[QUOTE=Zemkin;3384715]спасибо и пожалуйста Стася кивками обозначает, без всяких напоминаний. Просто мы друг другу с Илюхой говорим спасибо-пожалуйста, ну и Стасе тоже, вот и научилась
Сходили в киношу, поставила мороженное морозиться, спать чтоль лечь?[/QUOTE]
у на "паси" и "паха", только иногда путает или на чем то одном зацикливается, из последнего у него "кага"-колготки)))

Zemkin 03.04.2011 01:26

[QUOTE=Плюша;3384726]Дениске когда говоришь спасибо, он так смешно кивает. мол "да-да, я такой щедрый и замечательный, ну давайте уже дальше что у вас там" :girl_haha:
о! у меня тоже сегодня был план лечь пораньше. хотя бы в час. ай-да? )[/QUOTE]
Чуча тоже усердно кивает. Уже отошла, а все кивает) Мол спасибо-спасибо)))
Потопали)
[QUOTE=Tanya Hroost;3384761]нурофен не только сбивает темпу,он обезболивающий, при зубной и головной боли, так что если человек мучается, чтож не помочь то ему)

у на "паси" и "паха", только иногда путает или на чем то одном зацикливается, из последнего у него "кага"-колготки)))[/QUOTE]
у нас то - автобус появился и ка - качели, двусложные слова пока не желает)
Нурофен я тоже давала, когда понимала, что ей просто больно (зюби)

Плюша 03.04.2011 01:27

[QUOTE=Tanya Hroost;3384761]
у на "паси" и "паха", только иногда путает или на чем то одном зацикливается, из последнего у него "кага"-колготки)))[/QUOTE]

здорово! Матюха тоже болтун какой!

слушайте, мож я правда слишком быстро реагирую на жесты Денискины. мож прикинуться дурочкой - авось и заговорит. %-0 потому что он вчера звал брата мужа (в народе именуемого дядей Борей), а тот его не слышал. так Дениска сначала просто кричал, потом рассвирепел и стал кричать дяяя, дяяя, дяяя, бооо! :-! значит может, когда хочет?

Volga 03.04.2011 01:54

Круть!!! Мож Вам квартирку сдать)))))

Зявка 03.04.2011 08:27

Всем привет!!!как здорово снова видеть знакомые лица))))
Леночка,по поводу эгалохита
я вообще первый раз о нем слышу
вам гинеколог назначила?
единственное из его действий,что вам подходит-препятствует образованию рубцов,противовоспалительный компонент....
не знаю...
может вам гинеколога поменять...могу посоветовать хорошую женщину

Ареолка 03.04.2011 09:34

[QUOTE=Volga;3384803]Круть!!! Мож Вам квартирку сдать)))))[/QUOTE]

эт пока только разговоры. Как станет ясно то бум решать чего с квартирой делать)
Хотя боязно как то...вдруг чего тут жильцы натворят

lipvik 03.04.2011 09:34

[QUOTE=Lenusik;3384108]
Очень рада за вас!!!!!!
[/QUOTE]
Спасибки!!! Хоть немного полегче!!
[QUOTE=Taro;3384290]5 ребенок, а-бал-деть!!!
[/QUOTE]
Это пока только в головах у нас!!!:girl_haha:
[QUOTE=Плюша;3384499]
:-D я же говорила 1,5 года назад, что между четвертым и пятым промежуток небольшой!
Подождите , девочки!!!! Я еще не беременна !!!:-Р

нет уж, даже ради квартиры я не согласна быть многодетной матерью )

Мы сначала стали многодетными, а потом узнали про программу. Я тоже считаю, что много детей надо рожать только когда хочешь быть мамой именно этого колличества. Вот что заметила, что большой разницы нет. Мама я 3 или 4 деток....
[/QUOTE]

[QUOTE=Volga;3384803]Круть!!! Мож Вам квартирку сдать)))))[/QUOTE]

А сама то как к этому относишься??? А насчет сдачи... Мы вот нашу старую тоже сдали- будет откуда платить ипотеку!!!!

Ареолка 03.04.2011 09:41

[B]Вик[/B] да пока никак не отношусь...пока не поняла....
меня сразу вопросы заинтересовали к примеру про медицинское обслуживание, сад и т.д

Ареолка 03.04.2011 09:43

Деньги хорошие платят за эти коммандировки. За год 2 млн

lipvik 03.04.2011 09:46

[QUOTE=Ареолка;3384994][B]Вик[/B] да пока никак не отношусь...пока не поняла....
меня сразу вопросы заинтересовали к примеру про медицинское обслуживание, сад и т.д[/QUOTE]

Мы в одном районе остались и то тяжеловато было... А тут в другой город... Хотя конечно работа есть работа ...и нужно быть всегда по возможности вместе!!!!

Зявка 03.04.2011 09:53

Вика!!!!!!!!!как я тебе рада!!!!!!!!!!!!!!
Катюш,здорово с командировкой...сама-то хочешь???

lipvik 03.04.2011 09:57

[QUOTE=Зявка;3385008]Вика!!!!!!!!!как я тебе рада!!!!!!!!!!!!!!
Катюш,здорово с командировкой...сама-то хочешь???[/QUOTE]

Спасибочки большое!!! Ты уж извини, что в прошлый раз на смс не ответила. У нас довольно тяжеловтый период был, времени катострофически ни на что не хватало...

Lenusik 03.04.2011 10:11

Всем привет! Я сегодня выспалась. Дашка немного стонала . Сопли у нас уже не текут, загустели.
[QUOTE=Зявка;3384881]Всем привет!!!как здорово снова видеть знакомые лица))))
Леночка,по поводу эгалохита
я вообще первый раз о нем слышу
вам гинеколог назначила?
единственное из его действий,что вам подходит-препятствует образованию рубцов,противовоспалительный компонент....
не знаю...
может вам гинеколога поменять...могу посоветовать хорошую женщину[/QUOTE]

Эгаллохит назначила гинеколог.....вот поэтому я и сомневаюсь.

Volga 03.04.2011 10:48

[QUOTE=Ареолка;3384981]эт пока только разговоры. Как станет ясно то бум решать чего с квартирой делать)
Хотя боязно как то...вдруг чего тут жильцы натворят[/QUOTE]

Да я про то чтоб Вам нашу сдать - мы ж летом ту-ту отсюда :-D :-D :-D А квартира у нас в хорошем месте:) (рядом торговый центр, 3 детских магазина, детский парк, кинотеатр, транспорт хороший, детск и взр поликлиника недалеко, дет сады и школы под боком)))))

Ареолка 03.04.2011 10:57

[QUOTE=Volga;3385127]Да я про то чтоб Вам нашу сдать - мы ж летом ту-ту отсюда :-D :-D :-D А квартира у нас в хорошем месте:) (рядом торговый центр, 3 детских магазина, детский парк, кинотеатр, транспорт хороший, детск и взр поликлиника недалеко, дет сады и школы под боком)))))[/QUOTE]
я дурилка картонная:-D

о! хорошая идея:)
если поедем то бу договариваться;)
если конечно вы к тому времени другим не сдадите) у нас же пока ничего не ясно еще

Ареолка 03.04.2011 11:02

[QUOTE=Зявка;3385008]Вика!!!!!!!!!как я тебе рада!!!!!!!!!!!!!!
Катюш,здорово с командировкой...сама-то хочешь???[/QUOTE]

Маш с одной стороны рада из-за денег (деньги хорошие платят)
А с другой нет...незнакомый город, ни родителей, ни родственников, я там ничего не знаю.....вобщем много непонятностей:(

Ареолка 03.04.2011 11:03

[B]Лен[/B] с высыпанием тебя))))
Хорошо что Дашульке получше)

Volga 03.04.2011 11:37

[QUOTE=Ареолка;3385162]Маш с одной стороны рада из-за денег (деньги хорошие платят)
А с другой нет...незнакомый город, ни родителей, ни родственников, я там ничего не знаю.....вобщем много непонятностей:([/QUOTE]

Ну город то тебе будет кому показать)))))) И с кем встретится)))) А летом - овощи, арбузы, еще на лотос можно съездить)))) Столько впечатлений))))))

По поводу квартиры - до мая я тута точно))) а потом искать будем - а квартирантов и выселить можно попросить для таких гостей:)

Lenusik 03.04.2011 11:47

[QUOTE=Ареолка;3385165][B]Лен[/B] с высыпанием тебя))))
Хорошо что Дашульке получше)[/QUOTE]

спасибо Кать!!!

Volga 03.04.2011 11:56

[QUOTE=Lenusik;3385304]спасибо Кать!!![/QUOTE]

Поздравляю с высыпом тебя! это полезная весчь))) Пусть у Даши все наконец начнет налаживаться!

Lenusik 03.04.2011 11:58

[QUOTE=Volga;3385329]Поздравляю с высыпом тебя! это полезная весчь))) Пусть у Даши все наконец начнет налаживаться![/QUOTE]

спасибо!
меня прям вчера вырубило только до подушки дошла)

Tanya Hroost 03.04.2011 12:08

привет!
[QUOTE=Ареолка;3385162]Маш с одной стороны рада из-за денег (деньги хорошие платят)
А с другой нет...незнакомый город, ни родителей, ни родственников, я там ничего не знаю.....вобщем много непонятностей:([/QUOTE]
как никого? Ксюха и Алла!
мы вот подумываем, может в океонариум сегодня съездить? как в зоопарк, только тепло)))

Zemkin 03.04.2011 14:15

[QUOTE=Tanya Hroost;3385358]привет!

как никого? Ксюха и Алла!
мы вот подумываем, может в океонариум сегодня съездить? как в зоопарк, только тепло)))[/QUOTE]

а вы куда в океанариум? На Чистопрудный?

Я встала в 12))) Даже в 12:20) Кааааааааааааааайф))))
А вечером в киношу) На Ранго)

Ksanka 03.04.2011 15:35

Всем привет
У нас наконец то солнце сегодня:)

Tanya Hroost 03.04.2011 15:46

[QUOTE=Zemkin;3385727]а вы куда в океанариум? На Чистопрудный?

Я встала в 12))) Даже в 12:20) Кааааааааааааааайф))))
А вечером в киношу) На Ранго)[/QUOTE]

хотели туда, но передумал и пошли в парк, погуляли, покатались на аттракционах, потом пошли и купили резиновые сапоги мужикам))), вечером будут с собакой ходить гулять. Сапоги купили демары пятнистой раскраски)

Tanya Hroost 03.04.2011 15:46

[QUOTE=Ksanka;3385921]Всем привет
У нас наконец то солнце сегодня:)[/QUOTE]

у нас ваще жара! +11! все резко до свитеров разделись!:girl_in_love:

Ksanka 03.04.2011 15:52

[QUOTE=Tanya Hroost;3385961]у нас ваще жара! +11! все резко до свитеров разделись!:girl_in_love:[/QUOTE]

у нас скромнее...+6:)
смотрите там все резко не заболейте ТТТ
Я вот с сестрой сейчас общалась из Германии,так у них вообще +25 сегодня:-!

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.