Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 [часть 4] (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27363)

Нюсенька 06.03.2012 17:50

[QUOTE=Кристинк@;4728585]Я вот если честно не понимаю почему все раньше росли на коровьем, а некоторые так вообще на козьем и было все отлично, все здоровы. А сейчас прям запрет на это? Что изменило коровы или дети? Никак понять не могу.
Я выросла с 3-х месяцев на смеси, сестра моя с 3-х на молоке, а потом на манной каше из бутылки. Мы с ней ничем не отличаемся, никаких аллергий, гастритов и прочей ерунды.
Я кормлю смесью, манку до года не буду конечно давать. Но что изменилось, коровы что ли с ГМО стали???[/QUOTE]

да-да, я вот тоже этими вопросами задаюсь...

девочки, а желток каждый день давать надо или через день!?

Кристинк@ 06.03.2012 18:01

Нюсь, я 2 раза в неделю даю, прочитала что достаточно))) Если не забываю, нужно на холодильник прицепить: понедельник, пятница-желток
вторник, суббота-рыба
среда, воскресенье- творог
витамин Д - каждый день))))

Вот и я задаюсь этим вопросом. ПОЧЕМУ? Объясните мне дурынде, может что не понимаю...

Tомочка 06.03.2012 18:06

Фух, еле перечитала всё)))
[B]Мариша,[/B] поздравляю с машиной!!! Какая марка?
[B]Настя,[/B] с пополнением!!! И с люстрой!!! Какую купили? Какой ты кефир покупаешь Кирюне? И какое печенье? У меня вопрос ещё - молочную кашу обязательно на молоке готовить или на смеси или можно на воде? Просто смесь не хочу брать, и молоко нормальное негде взять....
[B]Веруня[/B], ох, у вас тут у всех ползают вовсю детки, моя же царевна пока только лежит, сидит и иногда переворачивается (по настроению). Ты готовила ведь уже в йогуртнице? Ну, как? Ник пробовал? Ты как его делала (йогурт)? А кефир там можно делать? Я слышала, что закваски в аптеках продаются специально для йогурта, а вот для кефира.....
[B]Насть[/B], я кормлю грудью когда-как))) Ночью и под утро 100% и по многу. По вечерам много кормлю. Днём после каждого кормления запивает сисей.... в общем, кормлю до сих пор по моему и Сонькиному требованию))))) Сегодня говядину Соне привезут с фермы, я фаршик сделаю и шарики налеплю и заморожу. Йогурт с 9 месяцев дам, рыбку - с 10)))

Кристинк@ 06.03.2012 18:17

Том, молочную кашу разводят водой, там уже молоко есть))))

Marishka89 06.03.2012 18:18

[QUOTE=Tомочка;4728732]Фух, еле перечитала всё)))
[B]Настя,[/B] с пополнением!!! И с люстрой!!! Какую купили? Какой ты кефир покупаешь Кирюне? И какое печенье? У меня вопрос ещё - молочную кашу обязательно на молоке готовить или на смеси или можно на воде? Просто смесь не хочу брать, и молоко нормальное негде взять....
[B]Веруня[/B], ох, у вас тут у всех ползают вовсю детки, моя же царевна пока только лежит, сидит и иногда переворачивается (по настроению). Ты готовила ведь уже в йогуртнице? Ну, как? Ник пробовал? Ты как его делала (йогурт)? А кефир там можно делать? Я слышала, что закваски в аптеках продаются специально для йогурта, а вот для кефира.....
[B]Насть[/B], я кормлю грудью когда-как))) Ночью и под утро 100% и по многу. По вечерам много кормлю. Днём после каждого кормления запивает сисей.... в общем, кормлю до сих пор по моему и Сонькиному требованию))))) Сегодня говядину Соне привезут с фермы, я фаршик сделаю и шарики налеплю и заморожу. Йогурт с 9 месяцев дам, рыбку - с 10)))[/QUOTE]

Спасибки за поздравления:)
Машинка мицубиси лансер 9:)
Беленькая,красивая,всего 2года в Рф:)
Мы кашку молочную водой разбавляем:)
Кристин про молоко и манку,мне мужа поили козьим молоком и кормили манкой,он был такой толстый в детстве,просто кошмар,и с желулком теперь полный ппц:(

Tомочка 06.03.2012 18:22

Фух, еле перечитала всё)))
[B]Насть[/B], я кормлю грудью когда-как))) Ночью и под утро 100% и по многу. По вечерам много кормлю. Днём после каждого кормления запивает сисей.... в общем, кормлю до сих пор по моему и Сонькиному требованию))))) Сегодня говядину Соне привезут с фермы, я фаршик сделаю и шарики налеплю и заморожу. Йогурт с 9 месяцев дам, рыбку - с 10)))

Tомочка 06.03.2012 18:24

Как мне объяснила наша массажистка, раньше экология была не такая, и дисбактериозов у детей практически не было. А теперь - на каждом шагу.

Кристинк@ 06.03.2012 18:43

Так может все это от смеси?
А моя сестра на манке-глист в скафандре, 13 лет, а она весит 30 кг, и в детстве все говорили что она больная, т.к. худенькая)))

Тусик51 06.03.2012 18:52

[quote=Кристинк@;4728886]Так может все это от смеси?
А моя сестра на манке-глист в скафандре, 13 лет, а она весит 30 кг, и в детстве все говорили что она больная, т.к. худенькая)))[/quote]

мы с сестрой тоже всегда были худенькими, и все говорили что нас мама плохо кормит :-D бедный мусик чего то не наслушалась от "умных" людей :girl_haha:

Tомочка 06.03.2012 18:54

Девочки, а чем молочная каша отличается от безмолочной? Она сытнее, да? А какая лучше - молочная или безмолочная?

Ranka 06.03.2012 18:58

[QUOTE=Кристинк@;4728585]Я вот если честно не понимаю почему все раньше росли на коровьем, а некоторые так вообще на козьем и было все отлично, все здоровы. А сейчас прям запрет на это? Что изменило коровы или дети? Никак понять не могу.
Я выросла с 3-х месяцев на смеси, сестра моя с 3-х на молоке, а потом на манной каше из бутылки. Мы с ней ничем не отличаемся, никаких аллергий, гастритов и прочей ерунды.
Я кормлю смесью, манку до года не буду конечно давать. Но что изменилось, коровы что ли с ГМО стали???[/QUOTE]

мне кажется раньше просто не задавались вопросом что полезно а что нет для детей.мало проводилось исследований.вырасти то вырастали, вопрос с какой пищеварительной системой.мое мнение-если можно кормить ребенка максимально полезной едой, то почему нет?

Нюсенька 06.03.2012 18:59

[QUOTE=Кристинк@;4728702]Нюсь, я 2 раза в неделю даю, прочитала что достаточно))) Если не забываю, нужно на холодильник прицепить: понедельник, пятница-желток
вторник, суббота-рыба
среда, воскресенье- творог
витамин Д - каждый день))))

Вот и я задаюсь этим вопросом. ПОЧЕМУ? Объясните мне дурынде, может что не понимаю...[/QUOTE]

у меня нет этому объяснений...а с желудками реально у всех детей сейчас дисбактериозы поголовно, что ж за еду нам продают %-0
так-с поняла на счёт всего, я творог только 3 раза в неделю даю, иногда и 4:-!

Marishka89 06.03.2012 19:01

[QUOTE=Кристинк@;4728886]Так может все это от смеси?
А моя сестра на манке-глист в скафандре, 13 лет, а она весит 30 кг, и в детстве все говорили что она больная, т.к. худенькая)))[/QUOTE]

Не,его смесью кормили совсем мало,а потом перешли на манку и молоко так как в смеси сахар. А тут сына отвезли к родственникам мужа,пока поделам с машиной ездили,сказала мужу кашку Димину положить,он забыл,а я не проверила,звоним спросить,а баьушка мужа ему и говорит вы кашу не привезли,я пошла ему манку варить... Я чуть не упала,наехала на мужа за то что кашу не положил,ну и высказала всё что сделала бы с манкой этой.
А потом мы когда кашу отвезли спорили с бабушкой мужа на наш любимый вопрос почему мне сына зовут Митей... Ответы меня порозили,во первых потому что мужа моего с РД няньчиои,а Дима это номер два,я говорю он не номер два,он первый и единственный,потом что это не цепковное имя якобы,с каких пор они такие верующие я не поняла,а потом мне вообще сказали что Дима это Вадим... тут наконец то и муд начал с бабушкой спорить.. Фиг знает послушает нас или нет.. а еще я и говорю как мама с папой назвали так и надо называтт,а она мне,а прабабушка старше,я ей и сказала у нее свои дети были как хотели так и называли и мужа моего тоже они называл.. Ну вот посмотрим что нас ждет. Уходили муж психанул и сказал будут Митей звать приходить не будем.

VeraD 06.03.2012 19:07

[B]Том, [/B]у нас нет йогуртницы. Я писала как-то как делаю йогур. Просто молоко кипячу, потом, как остывает до 40 град., добавляю йогурт магазинный или свой, если остался. Перемешиваю хорошо, наливаю в банки и в теплое место на ночь. Утром можно кушать

прыгающая апельсинка 06.03.2012 19:09

[QUOTE=Тусик51;4727617]:-D да вернется твой размер:-D, в редких случаях остается объем в основном это те у кого мужская фигура у кого не ноги полнеют а живот .....ну и сиси ;) у нас есть такая на работе девушка, я когда ее девичьи фотки посмотрела сисек вообще не увидела, а сейчас огого:-D ну и животик небольшой, а ноги стройные))))[/QUOTE]
ой-ёёёёёё :eek2:
у меня ж ноги и попа стройные, а как раз пузо и бока :-!
[QUOTE=Tомочка;4728311][B]Крис,[/B] я только сейчас вспомнила, что ты спрашивала меня. ходила ли я в садик. да, ходила, но часто болела всякими простудами, по-моему.... А вот тем, чем надо было бы переболеть (краснуха, ветрянка, коклюш и тд) так и не переболела...[/QUOTE]
ну и не надо тебе ими болеть
сходи и привейся ;)
[QUOTE=VeraD;4728411]Привет девочки. Переделала много дел сегодня, пока сынок с бабушкой был. Ездили с мужем в банк, по магазинам и т. д. Теперь спит сынок 1,5 часа уже, так как долго гулял, ползал по всему дому. В доганялки с ним играли сегодня. Он ползет быстро с одной комнаты в другую к шторке, а я сзади иду, ногами топаю и говорю, что догоню сейчас, а он хохочет и еще быстрей пытается ползти. А до шторки потом добирается и пищит от восторга. :-D[/QUOTE]
моя тоже так убегает, а я за ней ползу- догоняю и она еще быстрей ползет и хохочет :)))
кристин, ну много что изменилось, хотя бы то что раньше не было просто хороших смесей для детей, а если молока у мамы нет вот и кормили коровьем. А кто сказал что раньше все здоровые были? просто естественный отбор был, рождалось 10, умирало 2-3, оставались самые сильные.
ну это я имею ввиду для масек незя, наши-то уже большие :)))
я покупаю всякие йогурты и пуддинги на молоке коровьем, а кашу пока на смеси, но мне без разницы купить смесь которая уже разведена и просто как молоко выглядит или пачку молока :)
[QUOTE=Tомочка;4728807]Как мне объяснила наша массажистка, раньше экология была не такая, и дисбактериозов у детей практически не было. А теперь - на каждом шагу.[/QUOTE]
мммм %-0
у нас даже такого диагноза нет
и нигде нет
и анализы на дисбактериоз хотела я сдать когда дочка родилась так тут такие не делают, и нигде не делают
от так
[QUOTE=Tомочка;4728939]Девочки, а чем молочная каша отличается от безмолочной? Она сытнее, да? А какая лучше - молочная или безмолочная?[/QUOTE]
молочная вкуснее :)))
[QUOTE=Нюсенька;4728956]у меня нет этому объяснений...а с желудками реально у всех детей сейчас дисбактериозы поголовно, что ж за еду нам продают %-0
так-с поняла на счёт всего, я творог только 3 раза в неделю даю, иногда и 4:-![/QUOTE]
я бы давала 2-3 раза в неделю :)

Ghiaccio 06.03.2012 19:16

Девочки,привет!!!:girl_in_love:
Мы тут запропали немного,но почитывали вас,а вот писать Амелия не дает-пытается сама пару строчек вам чиркнуть.:girl_haha:
У нас была обалденная педиатр,мне она ооочень понравилась!Целый час у нас провела.Про еду,точнее про желток;) 1/4 перепелиного яйца утром 2 раза в неделю на протяжении месяца,затем 1/2 через день до года.
Овсянную кашу 2 раза в неделю-чаще не надо.Картошку для пюре вымачивать 8-10 часов перед приготовлением.Рыбу до года нельзя есть,молоко тоже до года не давать.
[B]Мариша[/B],поздравляю вас с приобритением!!!!
[B]Ален[/B],такой у Катюшки здоровский уголок:girl_in_love: и окна,окна,конечно,обалденные!И вещички у тебя мама вяжет класс!
[B]Настя[/B],вас с шиншилишным пополнением:)))
Наделала Амелькиных фоток,надо теперь до компа добраться и показать вам:) Хочу на годик сделать фотокнигу-скоро сяду за дело:)))

Ranka 06.03.2012 19:16

[B]Том[/B], я с месяц покормила безмолочной, потом на молочную перешли.мне кажется что Сонюшке лучше побольше овощей нужно давать, каши вес увеличивают.

Ghiaccio 06.03.2012 19:23

Про творог забыла-каждый день по 30 гр,к 11 месяцам 40 гр

Нюсенька 06.03.2012 19:34

Том, я вот сегодня йогурт приготовила и дала, пошло с фруктовым пюре на ура, беру просто молоко и сметану, на 200 грамм молока ложка столовая сметаны, в йогуртинцу и на 9 часов, усё готово, очень вкусно!!!

Marishka89 06.03.2012 19:37

Девочки,а я худею,перестала жрать(простите за слово,но так и есть)нрчами и перед сном:) и я теперь 52.5,ещё 2.5–3.5 и как доБ:)

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.