Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 23* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29261)

Mashulya 18.10.2012 14:15

[QUOTE=Glare;5387732]:))) :))) :))) Здорово как! Только Пузяку не забрасывай! :)[/QUOTE]

НИЗАФТО!:girl_in_love:
думаю на НГ или годовщину нашу свадьбы,попрошу планшетку у мужа)):girl_haha:

ОльгаНики 18.10.2012 14:16

[QUOTE=Glare;5387680]А у меня то перед М. всегда болит грудь.... А у тебя с Алисой тоже грудь болела?

Ура! Дома сегодня ночуете! :))) Во сколько выписывают?

Какие любопытные :girl_haha: :-Р Да я точно не Б., уверена почему то. Но, ладно, тест куплю сегодня, вечерком сделаю))) Вот прикол будет, если Б. :-D ТТТ![/QUOTE]
Да, только на Тебя и Машу еще не распространилась :preg: лихорадка:girl_haha: Не хорошо выделяться:girl_haha:
По поводу Алены, действительно странно, как это они видят косоглазие, а Вы нет, тем более воспиталка, она же как Вы не специалист в этом деле%-0
Зачем пугать заранее родителей:-[ ]
В любом случае, помнишь, я писала про инвазивную методику, может, она и с этими неприятностями справляется, детям не нужно носить очки просто надевать линзы на ночь какой-то промежуток времени, но это, конечно, ближе к школе, зато дразнить никто не будет. А малыши видела носят очки, не знаю, как родители уж их уговаривают%-0 Но, думаю, все это не ваш случай!

[QUOTE=Mashulya;5387688]ну что девочки...
с 1 ноября выхожу на работу!![URL=http://smayliki.ru/smilie-911741223.html][IMG]http://s16.rimg.info/fb4c8a02f8197a19be864399250eb468.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Поздравляю!!!:))) :))) :)))

Нютка, с выпиской, ура!!!Напиши, во что Василису пеленаешь одеваешь в РД.

Mashulya 18.10.2012 14:20

[QUOTE=ОльгаНики;5387752]Да, только на Тебя и Машу еще не распространилась :preg: лихорадка:girl_haha: Не хорошо выделяться:girl_haha:
Поздравляю!!!:))) :))) :))) [/QUOTE]

спасибо!

неее,у меня блок на такие лихорадки пока стоит:girl_haha: :girl_haha: я теперь точно не хочу пока Б. работать буду!!! а лет через 5 подумаю;)

Юла2 18.10.2012 14:24

ПРИВЕТ!!!!!!

Нюточка, с рождением доченьки тебя!!!!!!! Всего вам самого хорошего!!!!!!!!

Аня, с покупкой квартиры!!!!! 132 м - офигеть!!!! Мечта!!!!!!

Маша, с новым этапом в жизни!!!! Куда выходишь, на какую работу?

Юля, про косоглазие... расскажу про себя. У меня врачи перед 1 классом заметили, что один глаз немного косит... прописали очки для чтения, письма и телека. Но я уже была взрослая и сама решила, что они не нужны мне. Дома иногда при родителях надевала, а в школе ни разу. Прошло два года. Мама однажды задержалась после начала урока, говорит при училке, типа где очки? У училки рот открылся. Так выяснилось, что я два года всем врала. Пошли к врачу, а у меня все супер ок!!!! Вот... У вас вообще еще не ясно, есть оно или нет...в любом случае, это не смертельно.

Мы ходим в садик с удовольствием.... все Гриша делает там сам, засыпает чуть ли не раньше всех... я спрашиваю у воситалок как там то,это? Они всегда говорят, что все ок, молодец, он же большой!!!! Есть дети, которым год и восемь... может, все-таки переведемся в младшую группу...

Mashulya 18.10.2012 14:29

Юля спасибо!. выхожу туда где и работала..
Гриша умничка!! нас тоже последние дни хвалить стали,что и засыпает хорошо,и не плачет.ну и "на радостях" мы решили снова заболеть(((

Юла2 18.10.2012 14:32

[QUOTE=Mashulya;5387820]Юля спасибо!. выхожу туда где и работала..
Гриша умничка!! нас тоже последние дни хвалить стали,что и засыпает хорошо,и не плачет.ну и "на радостях" мы решили снова заболеть((([/QUOTE]

Выздоравливайте!!!! А работала в ГАИ ты?

Mashulya 18.10.2012 14:33

у Сашки кстати,только кашель..причем седня оч редко..ночью пвобще,ттт,не кашляла.ща вот 2 часа спит,1 раз кашлянула..надеюсь до понедельника вылечимся))лечу так..
афлубин,нос аквамарис,мажу "мом" и пульмекс. пьем чай молоко с медом,компот с клюквой и апельсинами... и даю туссамаг.второй день.но хочу седня его убрать..купить проспан

Юла2 18.10.2012 14:34

[QUOTE=Glare;5387680]А у меня то перед М. всегда болит грудь.... А у тебя с Алисой тоже грудь болела?

Какие любопытные :girl_haha: :-Р Да я точно не Б., уверена почему то. Но, ладно, тест куплю сегодня, вечерком сделаю))) Вот прикол будет, если Б. :-D ТТТ![/QUOTE]

Я думаю, ты не:preg: ... Слишком ты этого не хочешь сейчас и, я думаю, не допустила бы случайность;)

Mashulya 18.10.2012 14:34

[QUOTE=Юла2;5387828]Выздоравливайте!!!! А работала в ГАИ ты?[/QUOTE]

угу.:) буду вести 1 полк.на МКАДе нашем работает который!:girl_haha:

Юла2 18.10.2012 14:42

[QUOTE=Mashulya;5387835]у Сашки кстати,только кашель..причем седня оч редко..ночью пвобще,ттт,не кашляла.ща вот 2 часа спит,1 раз кашлянула..надеюсь до понедельника вылечимся))лечу так..
афлубин,нос аквамарис,мажу "мом" и пульмекс. пьем чай молоко с медом,компот с клюквой и апельсинами... и даю туссамаг.второй день.но хочу седня его убрать..купить проспан[/QUOTE]

С несильным кашлем многие в сад ходят, да и с сильным некоторые. В первый год совсем без соплей и кашля мало кто обходится.....мне начальник городского управления здравоохранения рекомендовал при несильных клинических проявлениях (кашель адекватный и сопли не в захлеб) однозначно в сад ходить.... Все вырабатывают иммунитет%-0 ....температура понятно, бывает просто и без темпы ребенок вялый, чихает , глаза слезятся или кашель до рвоты- тут ясно.... А остаточный кашель периодический может долго не проходить...

Сашечка)) 18.10.2012 14:43

[QUOTE=Юла2;5387836]Я думаю, ты не:preg: ... Слишком ты этого не хочешь сейчас и, я думаю, не допустила бы случайность;)[/QUOTE]
+1 :girl_haha:
[QUOTE=Mashulya;5387745]НИЗАФТО!:girl_in_love:
думаю на НГ или годовщину нашу свадьбы,попрошу планшетку у мужа)):girl_haha:[/QUOTE]

я тоже хотела.. но вроде уже передумала))) я вся такая не определенная))))

Glare 18.10.2012 14:50

[QUOTE=Mashulya;5387745]НИЗАФТО!:girl_in_love:
думаю на НГ или годовщину нашу свадьбы,попрошу планшетку у мужа)):girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: А что быстрее НГ или ваша годовщина?!

[QUOTE=ОльгаНики;5387752]Да, только на Тебя и Машу еще не распространилась :preg: лихорадка:girl_haha: Не хорошо выделяться:girl_haha:
По поводу Алены, действительно странно, как это они видят косоглазие, а Вы нет, тем более воспиталка, она же как Вы не специалист в этом деле%-0
Зачем пугать заранее родителей:-[ ]
В любом случае, помнишь, я писала про инвазивную методику, может, она и с этими неприятностями справляется, детям не нужно носить очки просто надевать линзы на ночь какой-то промежуток времени, но это, конечно, ближе к школе, зато дразнить никто не будет. А малыши видела носят очки, не знаю, как родители уж их уговаривают%-0 Но, думаю, все это не ваш случай!
[/QUOTE]

Вот я тоже начиталась уже, что обычно родители сами к окулисту обращаются, когда замечают что то не то с глазами. А мы вообще ничего не замечаем, уже мильон раз присматривались :-!
Линзы то точно не вариант сейчас, в таком возрасте. А если ждать до школы - зрение ухудшится. Если принять меры сразу - то это вылечивается за 2-3 года и в школу уже без очков можно идти) Ну дай бог, чтобы это и правда был не наш случай!

А что, только мы с Машей остались?! :girl_haha:

Glare 18.10.2012 14:56

[QUOTE=Юла2;5387806]ПРИВЕТ!!!!!!

Юля, про косоглазие... расскажу про себя. У меня врачи перед 1 классом заметили, что один глаз немного косит... прописали очки для чтения, письма и телека. Но я уже была взрослая и сама решила, что они не нужны мне. Дома иногда при родителях надевала, а в школе ни разу. Прошло два года. Мама однажды задержалась после начала урока, говорит при училке, типа где очки? У училки рот открылся. Так выяснилось, что я два года всем врала. Пошли к врачу, а у меня все супер ок!!!! Вот... У вас вообще еще не ясно, есть оно или нет...в любом случае, это не смертельно.

Мы ходим в садик с удовольствием.... все Гриша делает там сам, засыпает чуть ли не раньше всех... я спрашиваю у воситалок как там то,это? Они всегда говорят, что все ок, молодец, он же большой!!!! Есть дети, которым год и восемь... может, все-таки переведемся в младшую группу...[/QUOTE]

Ты меня прям успокоила :girl_in_love: Ну ты кадр конечно - всех обманула :girl_haha:

Гриша умничка! :girl_in_love: ТТТ

[QUOTE=Mashulya;5387835]у Сашки кстати,только кашель..причем седня оч редко..ночью пвобще,ттт,не кашляла.ща вот 2 часа спит,1 раз кашлянула..надеюсь до понедельника вылечимся))лечу так..
афлубин,нос аквамарис,мажу "мом" и пульмекс. пьем чай молоко с медом,компот с клюквой и апельсинами... и даю туссамаг.второй день.но хочу седня его убрать..купить проспан[/QUOTE]

Может тебе не держать ее тогда дома? Если только кашель и то, не сильный...

Кстати! Девочки, а кто нибудь Пиносолом пользовался? У нас тут сопли были недавно, второй раз за осень появляюся в четверг вечером и в понедельник уже все ок :girl_haha: ТТТ!
Так вот, я пыталась в аптеке найти что то для профилактики и наткнулась на Пиносол. Он от 2-х лет и полностью на растительной основе! Очень сильно эвкалиптом пахнет, он там тоже в составе есть. Педиатр наша уехала, спросить не у кого было. Ну я ей 3 раза в день мазала носик этой мазью. Вроде ничего так, помогает!
Почему я раньше о нем ничего не слышала? :-!

[QUOTE=Юла2;5387836]Я думаю, ты не:preg: ... Слишком ты этого не хочешь сейчас и, я думаю, [B]не допустила бы случайность[/B];)[/QUOTE]

Ну вот это как раз не от меня зависит :girl_haha: У нас с самого Алениного рождения ППА. Вроде понимаю, что это не 100% гарантия, а в то же время уверена...

Юла2 18.10.2012 15:02

[QUOTE=Glare;5387926]Ты меня прям успокоила :girl_in_love: Ну ты кадр конечно - всех обманула :girl_haha:

Гриша умничка! :girl_in_love: ТТТ

Может тебе не держать ее тогда дома? Если только кашель и то, не сильный...

Кстати! Девочки, а кто нибудь Пиносолом пользовался? У нас тут сопли были недавно, второй раз за осень появляюся в четверг вечером и в понедельник уже все ок :girl_haha: ТТТ!
Так вот, я пыталась в аптеке найти что то для профилактики и наткнулась на Пиносол. Он от 2-х лет и полностью на растительной основе! Очень сильно эвкалиптом пахнет, он там тоже в составе есть. Педиатр наша уехала, спросить не у кого было. Ну я ей 3 раза в день мазала носик этой мазью. Вроде ничего так, помогает!
Почему я раньше о нем ничего не слышала? :-!

Ну вот это как раз не от меня зависит :girl_haha: У нас с самого Алениного рождения ППА. Вроде понимаю, что это не 100% гарантия, а в то же время уверена...[/QUOTE]

:) Все равно, я думаю, что не :preg: ... Не созрела ты еще....я бы тогда на твоем месте выбрала другой метод контрацепции, понадежнее... А, может, все- таки под сознательно ты хоть и не за, но уже и не против? Я сейчас такой способ однозначно отвергаю... :preg: не хочу... И аборт не хочу....

Glare 18.10.2012 15:02

А наш ремонт все продолжается :girl_haha: Бесит уже все это! Если не закончу все, пока не работаю, то потом уже точно никогда не закончу!
Вот, заказала (наконец то) скамейку в прихожую
[URL=http://keep4u.ru/full/fbe2b78b17e43a167e22dae62e93005c.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2012/10/18/fb/fbe2b78b17e43a167e22dae62e93005c.jpg[/IMG][/URL]
Осталось только светильник туда и либо полочки, либо картинку какую то на стену %-0 Кстати, вот да, не знаю что лучше. Сегодня фотку стены вам сброшу, может посоветуете что лучше туда!

Еще надо кучу полок заказывать - нам в спальню, Алене в комнату. И самое сложное - 3 люстры на кухню: настенный светильник, над барной стойкой и потолочную. Не могу найти чтобы все в одном стиле было! :hysteric: А эти проводки уже достали :-E

Ну и потом, уже в конце, надо будет Алене кроватку поменять и ковер купить ей в комнату.
Эх, поскорее бы уже с этим всем закончить :girl_prepare_fish:

Glare 18.10.2012 15:04

[QUOTE=Юла2;5387941]:) Все равно, я думаю, что не :preg: ... Не созрела ты еще....я бы тогда на твоем месте выбрала другой метод контрацепции, понадежнее... А, может, все- таки под сознательно ты хоть и не за, но уже и не против? Я сейчас такой способ однозначно отвергаю... :preg: не хочу... И аборт не хочу....[/QUOTE]

Я то точно еще не созрела и однозначно не хочу Б. :-/ Просто привыкла к такому предохранению... Но вообще да, надо что то другое придумать, не надежно это!

Mashulya 18.10.2012 15:04

ростейший ингалятор: приготовьте бинт или марлю размером 10*40 см. Натрите на терке несколько (3-8 шт.) Долек чеснока и немедля, чтобы не улетучились фитонциды, смажьте кашицей всю поверхность бинта. Затем быстро опустите бинт на дно пустого чайника и закройте его крышкой. Возьмите носик чайника в рот, зажмите нос пальцами и медленно вдыхайте чесночный аромат в течение 8-10 минут. Выдохи делай те через нос, в чайник выдыхаемый воздух попадать не должен. Очень скоро вы убедитесь в эффективности этой незамысловатой процедуры. При повторных ингаляциях потребуется новый отрезок бинта и свежая порция фитонцидной кашицы. Из [url=http://medic.ymka.ru/ingalyator2.php]народной медицины[/url]

Glare 18.10.2012 15:06

[QUOTE=Mashulya;5387953]ростейший ингалятор: приготовьте бинт или марлю размером 10*40 см. Натрите на терке несколько (3-8 шт.) Долек чеснока и немедля, чтобы не улетучились фитонциды, смажьте кашицей всю поверхность бинта. Затем быстро опустите бинт на дно пустого чайника и закройте его крышкой. Возьмите носик чайника в рот, зажмите нос пальцами и медленно вдыхайте чесночный аромат в течение 8-10 минут. Выдохи делай те через нос, в чайник выдыхаемый воздух попадать не должен. Очень скоро вы убедитесь в эффективности этой незамысловатой процедуры. При повторных ингаляциях потребуется новый отрезок бинта и свежая порция фитонцидной кашицы. Из [url=http://medic.ymka.ru/ingalyator2.php]народной медицины[/url][/QUOTE]

ППЦ какой :-D

Mashulya 18.10.2012 15:08

девочки,ну я так подумала,что до понедельника посидим,если к понедельнику будут только подкашливания однозначно пойдем в сад.
вот сейчас встала,вроде все ок,не темпы,чуть шмыгает.кашель канеш не нравится мне((чет дышит тяжеловато,хрипов нет-я уже как спец их слышу!врача думаю не вызывать..а с другой стороны я так боюсь всяких пневмоний((( ну короче посмотрим до понедельника.если че в понед.к врачу пойдем.

мама с работы придет,пойду в аптеку.хотела с Сашей пойти.а дождь(( куплю проспан и кулон на шею,куда капать надо эфир.масла!они и лечат и профилактика хорошая!

Mashulya 18.10.2012 15:20

девочки,А вы думали о подарках деткам свои на НГ,ну и мужьям..кто че думает??

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.