![]() |
А я купила фитбол и постоянно на нем сижу.Расскачиваюсь,подпрыгиваю легонечко.Напряжение со спины как рукой снимает + кости таза готовятся к родам.Связки растягиваытся плавненько.
|
а у меня теперь тоже есть фитбол :)))
|
А еще "поза ребенка" просто супер!Садишься на пол на колени,обхватываешь мяч руками,(я на него как на подушку прям укладываюсь) потихоньку разводишь колени на сколько удобно.Расслабляешься в такой позе.Поясница просто поет от счастья в эти моменты :)))Да и растяжечка внутренних мышц бедра.
|
Есть еще одно замечательное упражнение для растяжки, каждый день его делаю :)
Я сажусь спиной к стене или спинке дивана на корточки, пятки около промежности, колени максимально широко развести. И так сижу, читаю или телевизор смотрю. И растяжка промежности хорошая, и это же - одна из самых лучших родовых поз :) |
[QUOTE=Arika;1033115]Девочки, если нужно, могу рассказать упражнения йоги для беременных, которые помогают подготовиться к легким естественным родам.
Обращайтесь :)[/QUOTE] Расскажи пожалуйста, мне уже пора, а я и не знаю какие упражнения нужны..... у меня очень болят колени (чаще ночью) |
[QUOTE=Lenka (Bg);1150610]Расскажи пожалуйста, мне уже пора, а я и не знаю какие упражнения нужны.....
у меня очень болят колени (чаще ночью)[/QUOTE] Для коленей нужно делать суставную гимнастику. 1. Встаешь прямо, ноги на ширине плеч, стопы параллельно, очень-очень мягко, без рывков пружинишь коленками вверх-вниз. 2. То же самое, только стопы развести в стороны. 3. Встаешь прямо, ноги вместе, колени чуть согнуть. Делаешь вращательные движения коленями, кака будто рисуешь круг параллельно полу. 4. Держишься за опору, поднимаешь одну ногу невысоко и вращаешь голенью, чтобы она совершала круг относительно бедра. Только аккуратно и без рывков. Если чувствуешь дискомфорт в колене, сразу прекращай. потом для другой ноги. Еще можно попить витаминки для суставов - Глюкозамин+Хондроитин, но по этому поводу обязательно консультацию с врачом, можно ли их тебе! И на начь мажь мазью Артро Актив, тоже хорошо снимает боль и хруст. Про какие еще мышцы рассказать? |
Arika, спасибо - хруста пока не было, просто иной раз так заболит - что аж искры со слезами из глаз. У меня вот шейные позвонки болят, точнее один - самый верхний (болит наверное с 27 недели беременности), но если раньше это было редко, то сейчас каждый день. Ощущение такое, как будто нерв защемляется - только непонятно от чего...никаких резких движений головой не делаю, обруч на шее не кручу....
|
[QUOTE=Lenka (Bg);1154876]Arika, спасибо - хруста пока не было, просто иной раз так заболит - что аж искры со слезами из глаз. У меня вот шейные позвонки болят, точнее один - самый верхний (болит наверное с 27 недели беременности), но если раньше это было редко, то сейчас каждый день. Ощущение такое, как будто нерв защемляется - только непонятно от чего...никаких резких движений головой не делаю, обруч на шее не кручу....[/QUOTE]
Может, это от не очень удобной подушки? Ты с хирургом-ортопедом не советовалась? |
Вот самые простые и самые действенные упражнения для тех, кому осталось совсем чуть-чуть и нет времени на долговременную подготовку.
Упражнения для растяжения мышц и связок промежности: 1. Стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги. 2. С таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику. 3. Расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз. 4. Присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие. 5. Обязательно упражнения Кегеля, так часто, как вспоминаете. Повседневные позы. 1. «поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой 2. «бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку. 3. «на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки 4. «лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками. 5. на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках! 6. можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату |
[B]Arika[/B], спасибо огромное, начнем 26 (после Рождества)
|
[QUOTE=Lenka (Bg);1157972][B]Arika[/B], спасибо огромное, начнем 26 (после Рождества)[/QUOTE]
Удачи вам! И легких родов! Если будут еще вопросы, пишите! Буду рада помочь :) |
Я тоже очень хочу гимнастикой позаниматься, а этот тонус проклятущий не даёт!!!!!!
|
[QUOTE=Arika;1155623]Вот самые простые и самые действенные упражнения для тех, кому осталось совсем чуть-чуть и нет времени на долговременную подготовку.
Упражнения для растяжения мышц и связок промежности: 1. Стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги. 2. С таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику. 3. Расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз. 4. Присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие. 5. Обязательно упражнения Кегеля, так часто, как вспоминаете. Повседневные позы. 1. «поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой 2. «бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку. 3. «на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки 4. «лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками. 5. на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках! 6. можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату[/QUOTE] упражнения вроде не сложные, но я и от меньших иной раз загибаюсь. Так-то ничего не болит, но вот всякого рода нестандартные позы, ползание на карачках и т.п. вызывает протест всего организма%-0 |
| Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |