![]() |
Знаю рецепт соуса Ткемали. В отпуске буду делать первый раз. Поэтому пропорци специй пока не скажу,кажется вообще все на вкус делается, но ингридиеты и технология выкладываю.
[B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]Ткемали.[/COLOR][/SIZE][/B] алыча- где-то кило головка чеснока головка лука вода для варки соль кинза хмели-сунели кавказ. аджика(смесь миниум 3х перцев и растертым чесноком) алычу отварить с целым чесноком и луком чищенными естественно, до супер-мягкого состояния. Протерерь ее через сито. Добавить хмели-сунели, аджику, черный перчик еще, еще чесночка свежего зубчик два, и ложечку полторы сахара. Пусть постоит пол часика и приятного! |
Для тех, у кого сохранились старые вафельницы.
[B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]Трубочки из вафель.[/COLOR][/SIZE][/B] 200 г масла сливочного 300 г сахара 300 г муки 6 яиц все смешать и испечь вафли. сворачивать в трубочки когда они горячие. Наполнять, сгущенкой вареной, или кремом (сгущенка простая с маслом сливочным, мож добыывать како или шоколад топленый) А можно и сделать рожки и наполнить мороженым. Тогда пару вафель разломайте в пыль прям и сверху мороженым прям обмакните)))) Приятного! |
[B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]Начинки для пиццы.[/COLOR][/SIZE][/B]
я беру покупные основы, быстро, недорого, и впринципи вкусно. 1) Можно подрумянить фарш с лучком, соль и перец. намазываем основу кетчупом, сверзу фарш, сверху помидорки кружочком и посыпаем сыром. 7-10 минут в духовке и готово. 2)Смазываем основу кетчупом. сверху выкладываем помидорки нарезаные, отвар.брокколи, сладкий перчик, оливочки кружочками. сверху можно полить сметанкой или майонезом, покрываем сыром. 7-10 минут в духовке и готово. 3) Самая вкусная с салями и грибавми. поджариваем резаные шимпиньоны с луком. На основу кетчуп, потом грибы, потом раскладываем 5-6 продолных кружков салями, на каждый кусоу колбасы продольный кружок свежего огурчика, межжду ними треугольник помидорки, сверху сыр и минут 10-12 в духовке. Приятного!!!!:girl_in_love: |
[B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]Соленый укроп.[/COLOR][/SIZE][/B]
На 1 кг укропа 200 г соли. Свежий укроп вымыть. уложить в банки пересыпая солью, через день добавить просоленым укропом до плечиков банки. Закрыть пластмасс крышками. Хранить в прохладном месте. |
[QUOTE=Лизик;1871348][B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]Соленый укроп.[/COLOR][/SIZE][/B]
На 1 кг укропа 200 г соли. Свежий укроп вымыть. уложить в банки пересыпая солью, через день добавить просоленым укропом до плечиков банки. Закрыть пластмасс крышками. Хранить в прохладном месте.[/QUOTE] это мега-супер-рецепт!! Мой любимыыый!!!:girl_in_love: Я так каждый год укропчик запасаю, только утромбовываю, а храню в холодильнике. Отлично как в первые блюда, так и вторые!:girl_in_love: Отличная тема!!!:))) |
[QUOTE=Cler;1871569]это мега-супер-рецепт!! Мой любимыыый!!!:girl_in_love: Я так каждый год укропчик запасаю, только утромбовываю, а храню в холодильнике. Отлично как в первые блюда, так и вторые!:girl_in_love:
Отличная тема!!!:)))[/QUOTE] Cler я правильно поняла,нужно промыть укроп,посолить и утромбовать в банку? Сушить не надо? А сколько соли? |
[QUOTE=Иннусик;1875244]Cler я правильно поняла,нужно промыть укроп,посолить и утромбовать в банку? Сушить не надо? А сколько соли?[/QUOTE]
Инусь, нет сушеный укроп-это сушеный, а соленый соленый. [COLOR="Purple"][B]Сушеный можно нарезать [/B][/COLOR]разложить на газетке или ткани и высушить, пока в пыль перетираться не будет(это как проверит что засох). Ну чтобы не положить в банку(пластмасс) или бумажный пакет еще сырым. [B][COLOR="Purple"]А соленый можно прям ветками[/COLOR][/B], сложила ряд-просыпала солью, еще сложила, тромбонула- как тебе удобно. А можно и нарежать, тгда вообще все соки с солью перемешаются-супер. Только резать не на досточке, а лучше взять пучек и нарзать в банку сразу ножницами. чтобы эфир масла не оставалились на досточке. Но если нарезать, то соли меньше, примерно на 50-60 г. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Cler;1871569]это мега-супер-рецепт!! Мой любимыыый!!!:girl_in_love: Я так каждый год укропчик запасаю, только утромбовываю, а храню в холодильнике. Отлично как в первые блюда, так и вторые!:girl_in_love:
Отличная тема!!!:)))[/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: пасибки. просто описываю все что знаю и применяю. а то часто хочу что-нить сделать а пропорции не знаю, или бывают мал секреты, без которых блюдо или закатка не то. так что делюсь, чем могу.:girl_in_love: :girl_in_love: буду рада и вашим)))) |
[B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]ДЕВОЧКИ БУДУ РАДА И ВАШИМ РЕЦЕПТАМ!!!!ПИШИТЕ!!!!! ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!!!![/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
[QUOTE=Иннусик;1875244]Cler я правильно поняла,нужно промыть укроп,посолить и утромбовать в банку? Сушить не надо? А сколько соли?[/QUOTE]
я мою (не сушу, просто обтряхиваю излишки влаги) и режу... тупо строгаю (и прям на досочке)..;) а потом в банку стеклянную на дно насыпаю соли, кладу укроп, и черенком ложки начинаю его там "давить", как только начал выступать сок, я ещё кладу укроп, пересыпая переодически солью, опять "давлю", таким образом укроп плотно утромбовывается в банке. У меня этот укроп получается соленым, поэтому когда добавляю в первое или второе, сольне добавляю. Мне этот рецепт нравиться ещё и потому, что укроп сохраняет свой аромат... а зимой так хочется "душистого укропчика". Я его и просто на отварную картошку кладу...:connie_1: |
[QUOTE=Лизик;1875618]:girl_in_love: :girl_in_love: пасибки. просто описываю все что знаю и применяю. а то часто хочу что-нить сделать а пропорции не знаю, или бывают мал секреты, без которых блюдо или закатка не то. так что делюсь, чем могу.:girl_in_love: :girl_in_love: буду рада и вашим))))[/QUOTE]
:) подкину пожалуй пару-тройку рецептов, если интересно. |
Очень буду рада рецептам)))) а укроп я еще замораживаю. но он конечно не такой ароматный получаеться, как соленый, так что тут мы сходимся)))))
|
Лизунь,да ты мастерица:girl_in_love:
|
[B]Женька.ку[/B] мурр-мяу, я еще и на машинке могу)))))
|
[QUOTE=Лизик;1870821]Всем нам нравится быстрая еда, хотя бы иногда.
Так что пишу рецепт домашней шавермы или шаурмы, кому как нравится. [COLOR="Purple"][SIZE="4"][B]Домашняя Шаверма. [/B][/SIZE][/COLOR] [/QUOTE] еще можно все тоже самое но завернуть в тонкий блин...оооочень вкусно получается:puz: |
[QUOTE=Лизик;1877922]Очень буду рада рецептам)))) а укроп я еще замораживаю. но он конечно не такой ароматный получаеться, как соленый, так что тут мы сходимся)))))[/QUOTE]
а мы так заготавливаем щавель на зиму, шинкуем его перемешиваем с большим количеством крупной соли и трамбуем в банки по 0,5 л...как раз на кастрюлю супчика, и солить суп практически не приходится. |
[QUOTE=Лизик;1918770][B]Женька.ку[/B] мурр-мяу, я еще и на машинке могу)))))[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
[QUOTE=Kralya;1942157]еще можно все тоже самое но завернуть в тонкий блин...оооочень вкусно получается:puz:[/QUOTE]
:girl_in_love: представляю себе, вкусняшка еще та:))) |
[QUOTE=Kralya;1942172]а мы так заготавливаем щавель на зиму, шинкуем его перемешиваем с большим количеством крупной соли и трамбуем в банки по 0,5 л...как раз на кастрюлю супчика, и солить суп практически не приходится.[/QUOTE]
:girl_in_love: пасибки за рецепт |
[QUOTE=Лизик;1950992]:girl_in_love: пасибки за рецепт[/QUOTE]
незачто, я и сама парочку возьму на вооружение:connie_1: |
| Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |