Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Архив личных рецептов


Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2010, 15:35
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Thumbs up Зимуем с Лизиком

Девочки! Дорогие и любимые!Давайте побалуем себя вкусняшками и зимой!Начинаю!
Честно скажу часть рецептов делал много раз, часть всего один!
Самое простое.
Капуста квашеная.


4 литра воды
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
из этого сделать рассол
Нашинковать капусту, макать ее в рассол и в банку, заполнять чуть ниже плечиков, остатки рассола залить в банку!
Лизик вне форума  
Old 01.06.2010, 15:44
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Помидорки простые.

На 10 литров воды (холодной)
500 г сахара
300 г соли
1 бутылка уксуса (маленькая)
Из этого сделать рассол, уложить в банку целые помидоры, залить рассолом, добавить 1 чайн. ложку аспирина молотого и закрыть пластмассовой крышкой. Хранить не долго. До 3х месяцев.
Лизик вне форума  
Old 01.06.2010, 15:54
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

напишу сразу, а то потом забуду, рецепт из серии, должен быть всегда под рукой, а то долго не готовишь, а потом мучаешься и вспоминаешь, сколько же там чего...

Лапша домашняя.

На 3 литра супа с картошкой и курочкой.
1 яйцо на 7 столов. ложек муки, соль по вкусу.

В глубокое блюдо (салатницу) насыпали муку, сделали в нем отверстие и выбили яйцо, и месим, месим, месим. до одури почти месим, потому как тесто нам нужно супер-пупер крутое, так чтобы аж ручкам тяжко стало, когда вымесили, отрезаем или отрываем по кусочку, раскеатываем его, нарежаем полосками шириной примерно по 5-7 см, и потом нарезаем соломкой, чем тоньше тем лучше. Пока дорежите, готовая ловша подсохнет. Закладываем в суп, когда он уже готов, в кипящий, варим 2-3 минуты и снимаем с плиты, а то сильно разварится.

Если любите много лапши, тогда 2 яйца на 13 ст. ложек муки.
Если сильно сыпучее, смело добавляете по чуть-чуть кипяченую воду холодную.
Лизик вне форума  
Old 01.06.2010, 16:13
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Ох, ну и этот сразу отпишу.
На закуску всем мужчинам, на лишние кг всем женщинам! Зато вкусно!

Ленивая Ачма.

Лаваш (армянский) 5-6 штук
яйца- 6 штук
Молоко- пол стакана
Сыр сулугуни 350 г
Сыр Адыгейские 350 г

Сыр на терке.
Яйца смещать с молоком как на омлет,добавить укроп можно.
В форму слой лаваша,слой сыра, чуток залить омлетом (жидким), сверху опять лаваш и все так по порядку, только сферху не просчитатся и закрыть лавашом, пирог закрытый. Лишнее во краям я просто обрежаю ножницами)))))
Поставить в духовку на 15 минут при температуре градусов 280-300.
Приятненького!!!!!!

Кстати можно смешивать любые сыры, пробовола, вкуснотень, только не очень соленые))))
Лизик вне форума  
Old 01.06.2010, 16:45
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Мое любимое блюдо!!!!!!

Аджика домашняя.

Можно и даже нужно брать уцененку!

Помидоры- 10 кг
Болгарский перец краный - 5,5-6 кг
Зеленый длинный горький перец- 7 стручков
Красных или зеленых яблок- 12-15
Чеснок-6 головок
Лимон кислота 1 пачка
Соль- вообще по вкусу, но для ориентира- 2,5 ст. ложек
Сахар тоже примерно 3.5 ст. ложки
0,5 подсолнечного масла.

Итак: все через мясорубку перебуторить по отдельности.
Сначала варим помидоры (после перекрутки сок-воду лучше вылить, ток мякоть вместе с кожурой).закипели поставили на медленный огонь. и варим примерно 1,5 часа помешивая переодически. Как определить, что томаты готовы? Во-первых цвет будет кирпичный, запах насышенный и на вкус варенные томаты, поймете
Потом добавляем соль и сахар.
Затем яблоки, варим 20 мин, потом зеленый горький, ток когда добавляете, делайте это по немногу, перемешивайте и пробуйте, чтобы не горчило, должен быть прияный вкус, если боитесь, положите не 7 перцев а 5. Варим еще 20 мин и добавляем 0,5 ст масла и сразу болгарский красный сладкий)) и можно уже лимонную кислоту. Прододжаем варить еще час на медленном огне, чтобы чуток пузырики были, постоянно мешаем. (предупреждаю все будет грязным вокруг, но оно того стоит)

Всего варится это чудо 3,5 - 4 часа, чтобы масса была однородной. В самом конце добавляем чеснок, перемешиваем и стоит 2 минты. Берем банки (я на кипящей водой держу, а крышки провариваю) с простыми желез крышками, закручивающимися, и накладываем горячуую!!!!! аджику в банки, закрываем, вытираем и сразу переворачиваем.
Когда все разложили, поставили на пол в теплое помещение и укутали одеялом или чем-то теплым до утра (часов на 12), когда отстынут проверям, чтобы ничего не протекало (а то взорватся может и прокиснуть) если все в порядке убираем, хранить можно как в холоде (ну не минус чтобы все замерзло типеа холодильника что-то) так и при комнатной темпе не выше 30 градусов (у меня под окном)!!!!

Это долго все, но поверьте это вкуснятина! Попробуйте на меньших объемах не пожалеете!!!!!
Лизик вне форума  
Old 01.06.2010, 16:54
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Помидоры пальчики оближешь! Можно даже деткам!
Берем чистую 3-х литровую банку, коладем дно пластинами морковь, полукольцами лук, 2-3 зубчика чеснока, ну а потом: целые ветки укропа, смородиновые листья или хрена, что хотите короче, но все только крупное, потом трамбуем целые помидоры без хвостиков. кипятим чайник и заливаем все это кипятком до верха (осторожно банка может лопнуть, лейте тонкой струей и на помидоры а не на стекло) накрываем тарелочкой на 15 минут, сливаем все это. Кипятим еще раз, заливаем, накрываем, держим 15 мин и сливаем опять.
Затем: добовляем в банку (уже без воды) перец горошком, лаврушку чуток, резаный укроп, 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара (кто любит соленое можно 2,5 ложки соли на 3 ложки сахара) и 1 столовую ложку 70% уксусу (можно полторы, кто любит поядреней)
Затем так же заливаем с кипящего чайникадо верха (чтобы все помидорки были покрыты водой) кипяток и машинкой закатываем!!!!
Перевернули и под одеяло,остынут проверить все ли впорядке с банками и так же хранить или в холодильники или в команте, ток где попрохладней. Открывать не раньше, чем через неделю!
Лизик вне форума  
Old 01.06.2010, 17:06
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Огурчики на все случаи жизни!
Рецепт то же, что и у помидорок.
Только 3 столовых ложки соли на 2 столовых ложки сахара, и чесночка можно 3-5 зубчиков.
Лизик вне форума  
Old 01.06.2010, 17:13
Котенааааа
Мама-академик
 
Аватар для Котенааааа
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Мытищи
Сообщений: 1,034
Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

классная темка молодец милая
многое мне пригодиться
Котенааааа вне форума  
Old 01.06.2010, 17:14
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Салат из свежей капусты "Мировой"!

5 кг капусты
1 кг перца (болгарского красного или желтого)
1 кг моркови
1 кг лука

350 г сахара
4 ст. ложки соли
250 мл воды
50 г 70% уксуса (стопка)
0,5 раст. масла (без запаха)
(я делаю 3 ложки соли и 30 г уксуса)

Капусту нашинковать.Морковь на терке.Лук полумесяцем.Перец соломкой тонкой.В воду вылить уксус.

Все перемешать, добавить специи, масло, воду, короче все. В простые чистые банки с закрут. крышками и хранить в холоде не больше 2-х месяцев. (потом капуста мягчеет и не вкусно)
Ничего не бродить, салат супер, рекомендую!
Лизик вне форума  
Old 01.06.2010, 17:15
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Котенааааа рада, что понравилось, если есть свои рецептики, буду рада, если напишешь!!!!
Лизик вне форума  
Old 01.06.2010, 17:32
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Ну и еще один на сегодня, остальное потом
Маринованный перец с медом!

Пол стакан сахара и пол стакана меда (регулировать по вкусу)
На 3 кг перца
(я беру такой длинный местный, типа домашний, короче не болгарский, хотя можно и его, ток его долше проваривать)
1 стакан масла
1 стакан 9% уксуса 1,5 стакана воды
1,5 столовых ложки соли

Сделать из этого добра горячий маринад, порезать на 4 части перчик. Закипит, опустить часть перца проворить 5-7 минут, выложить в банки (с крышками простыми) и так весь перец по частям проваривать и выкладыыать, оставшийся маринад горячим залить в банки, закрутить, перевернуть, оставить под оделялом остывать, утром проверить банки на наличие протеков и расколов и убратьв в темное и прохладное место.
Лизик вне форума  
Old 02.06.2010, 08:10
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Рыба по французски
2 филе горбуши, кеты, кижуча
(для тех у кого этой рыбы в регионе нет)
2 филе семги или форели
3 небольшик луковоцы
350 г сыра (лучше не сильно соленого)
Винный уксус(где-то 5 ст. ложек), соль, перец, масло раст.

Нарежали лук кольцами желательно тонкими, замочили в уксусе винном, добавили сок лимнчика, соль, перец- оставили минимум на 20 мин.
Филе без костей разделали, положили на смазанный маслом противень, посолили, поперчили. Выложили на рыбу лук, а сверху обильно сыром посыпали.
20 -30 минут в духовке на медленном огне(где-то 150-200 градусов.)
И приятного аппетита!!!!
Лизик вне форума  
Old 02.06.2010, 08:15
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Рыба на зиму.

Свежемороженую Горбуша, кета, кижучь, но лучше всего кета, (семга или форель) разморозили, удалили кости и шкуру, порезали квадратиками. чтобы в рот помещались.
Сварили тузлук(на 3 литра воды 700 грамм соли).
КТО делает из семги или форели тогда на 3 литра 500 г соли

Остудили тузлук до холодного состояния и туда рыбу опустили на 6 часов.
Затем слили все это в марлю и подвесили еще на 6 часов.
В это время прожарили до дымка в сковороде масло растительное, подготовили черный горошком перец, чесночек-отчистить но не резать, лаврушечку.
Баночки с обычными крышками помыли, в духовке прожарили.
Итак,кладем на дно 3 зубчика чеснока, лаврушку чуток и перец, сверху рыбу и так в 3 -4 слоя, до плечиков банки, а сверху 3-4 столовые ложки масла, закрыли и в холодильник.
Минимум стоять должна неделю, но вообще, чем дольше тем она вкусне. потом я ее с тонко нарезанным луком, уропом и лимоным соком перемешиваю Супер!!!Зимой пальчики оближешь, с варенной картошечкой.)))))
Лизик вне форума  
Old 02.06.2010, 08:22
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Оладьи.

кефир (у меня домашний) 1 стакан
мука 1,5 стакана
яйца-3 штуки
сода на кончике ножа
масло
сахар по вкусу

Все смешать. Только не забудьте, когда все взобьете больше не мешайте, а то не поднимутся!
Жарить, как обычно. ПРИЯТНОГО!!!!
Лизик вне форума  
Old 02.06.2010, 08:34
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Блины.

мука 250 г
яйца 2 шт
сахар 0,5 стакана- я кладу даже чуть больше
молоко - 0,5 литра
дрожжи сухие 10 г
соль-щепотка

Все смешать и жарить.
Лизик вне форума  
Old 04.06.2010, 10:15
Иннусик
Мама-практикант
 
Аватар для Иннусик
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Украина,Днепропетровск
Сообщений: 191
Вес репутации: 322
Иннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспоримаИннусик репутация неоспорима
По умолчанию

Ням-ням молодец Лизик,я уже себе парочку рецептиков взяла на заметку))
Иннусик вне форума  
Old 07.06.2010, 02:52
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Иннусик Пасибки, это лучшая похвала для хозяйки))) скоро еще напишу))))
Лизик вне форума  
Old 07.06.2010, 13:37
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Всем нам нравится быстрая еда, хотя бы иногда.
Так что пишу рецепт домашней шавермы или шаурмы, кому как нравится.
Домашняя Шаверма.

куриная грудка 2 небольших
лаваш армянский (см.скоко порций+2-3 запасных, вдруг порвется) 10 шт
огурец свежий 3-4 штуки
помидор 5 штук
капуста свежая 200-250 г четвертинка среднего качана
сыр 200-250 г
сметана 10 столовых ложек(хотя много не бывает)
лук зеленый
лук репчатый
укроп
чеснок 1-1,5 зубчика
соль и перчик

Грудку я отвариваю, а потом поджарию чуток.
Огурец и помидор полумесяцем, очень тонко. Можно соломкой, как удобно, лишь бы тонко. Капусту соломкой и отжать чуток, можно солью приправить. Лук репчатый полумесяцем тонко. Сыр на терке-мелкой.
Соус:
сметана, чуток воды (1,5-2 ст. ложки), чеснок выдавить, лук зеленый порезать, укроп добавить. Соль и перемешать все. Желательно чтобы соус был жидким, чтобы прям лился.
Итак берем лаваш. Выкладываем начинку не по середине, а ближе к одному из краев (так как будим заворачивать).
Очередность такая: капуста, грудка, лук репчат, помидор и огурец , сырок и сверху 2 ложки соуса. Заворачиваем трубочкой, перед последним заворотом подгибаем концы лаваша. Сверток готов. Сразу в пакет (фасовочный), затянули и в холодильник. Он быстро примет форму и можно будет доставать и разогревать.
Приятного!!!!!
Лизик вне форума  
Old 07.06.2010, 14:04
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Паста.
макароны толстые тробочки такие большие. 1 пачка
баклажан (внутри белый без коричневых зернышек) 2 штуки
помидоры в собственном соку 400 г
сливки 70 г

Макароны отварить.
Баклажаны и помидоры нарезать кубиками.
Овощи протушиь на олив. масле, за 4-5 минут до готовности добавить сливки. Половину этой вкуснятины взбить в блендере, потом смешать с целой половиной. выложить на тарелку макароны, сверху выложиь этот соус, посыпать зеленью.
Лизик вне форума  
Old 07.06.2010, 14:08
Лизик
Мама-практикант
 
Аватар для Лизик
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Просто вкусный соус. Можно и под рыбу и под мясо, в общем мне нравится под все.
Берем стаканчик сметаны (100г)
Один свежий огурец
Чеснок- 2-3 зубчика.
Огурец на самой мелкой терке, чеснок раздавить через давилку, смешать все со сметаной, добавть соль и перчик (я горошек через мельницу кручу). Вуаля, соус готов. Я иногда ем прям с хлебом.
Лизик вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.