Мое любимое блюдо!!!!!!
Аджика домашняя.
Можно и даже нужно брать уцененку!
Помидоры- 10 кг
Болгарский перец краный - 5,5-6 кг
Зеленый длинный горький перец- 7 стручков
Красных или зеленых яблок- 12-15
Чеснок-6 головок
Лимон кислота 1 пачка
Соль- вообще по вкусу, но для ориентира- 2,5 ст. ложек
Сахар тоже примерно 3.5 ст. ложки
0,5 подсолнечного масла.
Итак: все через мясорубку перебуторить по отдельности.
Сначала варим помидоры (после перекрутки сок-воду лучше вылить, ток мякоть вместе с кожурой).закипели поставили на медленный огонь. и варим примерно 1,5 часа помешивая переодически. Как определить, что томаты готовы? Во-первых цвет будет кирпичный, запах насышенный и на вкус варенные томаты, поймете

Потом добавляем соль и сахар.
Затем яблоки, варим 20 мин, потом зеленый горький, ток когда добавляете, делайте это по немногу, перемешивайте и пробуйте, чтобы не горчило, должен быть прияный вкус, если боитесь, положите не 7 перцев а 5. Варим еще 20 мин и добавляем 0,5 ст масла и сразу болгарский красный сладкий)) и можно уже лимонную кислоту. Прододжаем варить еще час на медленном огне, чтобы чуток пузырики были, постоянно мешаем. (предупреждаю все будет грязным вокруг, но оно того стоит)
Всего варится это чудо 3,5 - 4 часа, чтобы масса была однородной. В самом конце добавляем чеснок, перемешиваем и стоит 2 минты. Берем банки (я на кипящей водой держу, а крышки провариваю) с простыми желез крышками, закручивающимися, и накладываем
горячуую!!!!! аджику в банки, закрываем, вытираем и сразу переворачиваем.
Когда все разложили, поставили на пол в теплое помещение и укутали одеялом или чем-то теплым до утра (часов на 12), когда отстынут проверям, чтобы ничего не протекало (а то взорватся может и прокиснуть) если все в порядке убираем, хранить можно как в холоде (ну не минус чтобы все замерзло типеа холодильника что-то) так и при комнатной темпе не выше 30 градусов (у меня под окном)!!!!
Это долго все, но поверьте это вкуснятина! Попробуйте на меньших объемах не пожалеете!!!!!