![]() |
|
Зимуем с Лизиком
Девочки! Дорогие и любимые!Давайте побалуем себя вкусняшками и зимой!Начинаю!
Честно скажу часть рецептов делал много раз, часть всего один! Самое простое. [COLOR="Purple"][B]Капуста квашеная.[/B][/COLOR] 4 литра воды 1 стакан соли 0,5 стакана сахара из этого сделать рассол Нашинковать капусту, макать ее в рассол и в банку, заполнять чуть ниже плечиков, остатки рассола залить в банку! |
[B][COLOR="Purple"][SIZE="4"]Помидорки простые.[/SIZE][/COLOR][/B]
На 10 литров воды (холодной) 500 г сахара 300 г соли 1 бутылка уксуса (маленькая) Из этого сделать рассол, уложить в банку целые помидоры, залить рассолом, добавить 1 чайн. ложку аспирина молотого и закрыть пластмассовой крышкой. Хранить не долго. До 3х месяцев. |
напишу сразу, а то потом забуду, рецепт из серии, должен быть всегда под рукой, а то долго не готовишь, а потом мучаешься и вспоминаешь, сколько же там чего...;)
[COLOR="Purple"][SIZE="4"][B]Лапша домашняя.[/B][/SIZE][/COLOR] На 3 литра супа с картошкой и курочкой. 1 яйцо на 7 столов. ложек муки, соль по вкусу. В глубокое блюдо (салатницу) насыпали муку, сделали в нем отверстие и выбили яйцо, и месим, месим, месим. до одури почти месим, потому как тесто нам нужно супер-пупер крутое, так чтобы аж ручкам тяжко стало, когда вымесили, отрезаем или отрываем по кусочку, раскеатываем его, нарежаем полосками шириной примерно по 5-7 см, и потом нарезаем соломкой, чем тоньше тем лучше. Пока дорежите, готовая ловша подсохнет. Закладываем в суп, когда он уже готов, в кипящий, варим 2-3 минуты и снимаем с плиты, а то сильно разварится. [B]Если любите много лапши, тогда 2 яйца на 13 ст. ложек муки. Если сильно сыпучее, смело добавляете по чуть-чуть кипяченую воду холодную.[/B] |
Ох, ну и этот сразу отпишу.
На закуску всем мужчинам, на лишние кг всем женщинам!:-Р Зато вкусно! [COLOR="Purple"][SIZE="4"][B]Ленивая Ачма.[/B][/SIZE][/COLOR] Лаваш (армянский) 5-6 штук яйца- 6 штук Молоко- пол стакана Сыр сулугуни 350 г Сыр Адыгейские 350 г Сыр на терке. Яйца смещать с молоком как на омлет,добавить укроп можно. В форму слой лаваша,слой сыра, чуток залить омлетом (жидким), сверху опять лаваш и все так по порядку, только сферху не просчитатся и закрыть лавашом, пирог закрытый. Лишнее во краям я просто обрежаю ножницами))))) Поставить в духовку на 15 минут при температуре градусов 280-300. Приятненького!!!!!! [B]Кстати можно смешивать любые сыры, пробовола, вкуснотень, только не очень соленые))))[/B] |
Мое любимое блюдо!!!!!!:))) :))) :)))
[COLOR="Purple"][B][SIZE="4"]Аджика домашняя.[/SIZE][/B][/COLOR] Можно и даже нужно брать уцененку! Помидоры- 10 кг Болгарский перец краный - 5,5-6 кг Зеленый длинный горький перец- 7 стручков Красных или зеленых яблок- 12-15 Чеснок-6 головок Лимон кислота 1 пачка Соль- вообще по вкусу, но для ориентира- 2,5 ст. ложек Сахар тоже примерно 3.5 ст. ложки 0,5 подсолнечного масла. Итак: все через мясорубку перебуторить по отдельности. Сначала варим помидоры (после перекрутки сок-воду лучше вылить, ток мякоть вместе с кожурой).закипели поставили на медленный огонь. и варим примерно 1,5 часа помешивая переодически. Как определить, что томаты готовы? Во-первых цвет будет кирпичный, запах насышенный и на вкус варенные томаты, поймете;) Потом добавляем соль и сахар. Затем яблоки, варим 20 мин, потом зеленый горький, ток когда добавляете, делайте это по немногу, перемешивайте и пробуйте, чтобы не горчило, должен быть прияный вкус, если боитесь, положите не 7 перцев а 5. Варим еще 20 мин и добавляем 0,5 ст масла и сразу болгарский красный сладкий)) и можно уже лимонную кислоту. Прододжаем варить еще час на медленном огне, чтобы чуток пузырики были, постоянно мешаем. (предупреждаю все будет грязным вокруг, но оно того стоит);) Всего варится это чудо 3,5 - 4 часа, чтобы масса была однородной. В самом конце добавляем чеснок, перемешиваем и стоит 2 минты. Берем банки (я на кипящей водой держу, а крышки провариваю) с простыми желез крышками, закручивающимися, и накладываем[B] горячуую!!!!! [/B]аджику в банки, закрываем, вытираем и сразу переворачиваем. Когда все разложили, поставили на пол в теплое помещение и укутали одеялом или чем-то теплым до утра (часов на 12), когда отстынут проверям, чтобы ничего не протекало (а то взорватся может и прокиснуть) если все в порядке убираем, хранить можно как в холоде (ну не минус чтобы все замерзло типеа холодильника что-то) так и при комнатной темпе не выше 30 градусов (у меня под окном)!!!! [B]Это долго все, но поверьте это вкуснятина! Попробуйте на меньших объемах не пожалеете!!!!![/B] |
[COLOR="Purple"][B][SIZE="4"]Помидоры пальчики оближешь! Можно даже деткам![/SIZE][/B][/COLOR]
Берем чистую 3-х литровую банку, коладем дно пластинами морковь, полукольцами лук, 2-3 зубчика чеснока, ну а потом: целые ветки укропа, смородиновые листья или хрена, что хотите короче, но все только крупное, потом трамбуем целые помидоры без хвостиков. кипятим чайник и заливаем все это кипятком до верха [B](осторожно банка может лопнуть, лейте тонкой струей и на помидоры а не на стекло)[/B] накрываем тарелочкой на 15 минут, сливаем все это. Кипятим еще раз, заливаем, накрываем, держим 15 мин и сливаем опять. Затем: добовляем в банку (уже без воды) перец горошком, лаврушку чуток, резаный укроп, 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара [I](кто любит соленое можно 2,5 ложки соли на 3 ложки сахара)[/I] и 1 столовую ложку 70% уксусу (можно полторы, кто любит поядреней) Затем так же заливаем с кипящего чайникадо верха (чтобы все помидорки были покрыты водой) кипяток и машинкой закатываем!!!! Перевернули и под одеяло,остынут проверить все ли впорядке с банками и так же хранить или в холодильники или в команте, ток где попрохладней. Открывать не раньше, чем через неделю! |
[B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]Огурчики на все случаи жизни![/COLOR][/SIZE][/B]
Рецепт то же, что и у помидорок. Только 3 столовых ложки соли на 2 столовых ложки сахара, и чесночка можно 3-5 зубчиков. |
классная темка молодец милая
многое мне пригодиться |
[B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]Салат из свежей капусты "Мировой"![/COLOR][/SIZE][/B]
5 кг капусты 1 кг перца (болгарского красного или желтого) 1 кг моркови 1 кг лука 350 г сахара 4 ст. ложки соли 250 мл воды 50 г 70% уксуса (стопка) 0,5 раст. масла (без запаха) (я делаю 3 ложки соли и 30 г уксуса) Капусту нашинковать.Морковь на терке.Лук полумесяцем.Перец соломкой тонкой.В воду вылить уксус. Все перемешать, добавить специи, масло, воду, короче все. В простые чистые банки с закрут. крышками и хранить в холоде не больше 2-х месяцев. (потом капуста мягчеет и не вкусно) [B]Ничего не бродить, салат супер, рекомендую![/B] |
[B]Котенааааа[/B] рада, что понравилось, если есть свои рецептики, буду рада, если напишешь!!!!
|
Ну и еще один на сегодня, остальное потом;)
[SIZE="4"][COLOR="Purple"][B]Маринованный перец с медом![/B][/COLOR][/SIZE] Пол стакан сахара и пол стакана меда (регулировать по вкусу) На 3 кг перца (я беру такой длинный местный, типа домашний, короче не болгарский, хотя можно и его, ток его долше проваривать) 1 стакан масла 1 стакан 9% уксуса 1,5 стакана воды 1,5 столовых ложки соли Сделать из этого добра горячий маринад, порезать на 4 части перчик. Закипит, опустить часть перца проворить 5-7 минут, выложить в банки (с крышками простыми) и так весь перец по частям проваривать и выкладыыать, оставшийся маринад горячим залить в банки, закрутить, перевернуть, оставить под оделялом остывать, утром проверить банки на наличие протеков и расколов и убратьв в темное и прохладное место. |
[B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]Рыба по французски[/COLOR][/SIZE][/B]
2 филе горбуши, кеты, кижуча (для тех у кого этой рыбы в регионе нет) 2 филе семги или форели 3 небольшик луковоцы 350 г сыра (лучше не сильно соленого) Винный уксус(где-то 5 ст. ложек), соль, перец, масло раст. Нарежали лук кольцами желательно тонкими, замочили в уксусе винном, добавили сок лимнчика, соль, перец- оставили минимум на 20 мин. Филе без костей разделали, положили на смазанный маслом противень, посолили, поперчили. Выложили на рыбу лук, а сверху обильно сыром посыпали. 20 -30 минут в духовке на медленном огне(где-то 150-200 градусов.) И приятного аппетита!!!! |
[B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]Рыба на зиму. [/COLOR][/SIZE][/B]
Свежемороженую Горбуша, кета, кижучь, но лучше всего кета, (семга или форель) разморозили, удалили кости и шкуру, порезали квадратиками. чтобы в рот помещались. Сварили тузлук(на 3 литра воды 700 грамм соли). [B]КТО делает из семги или форели тогда на 3 литра 500 г соли[/B] Остудили тузлук до холодного состояния и туда рыбу опустили на 6 часов. Затем слили все это в марлю и подвесили еще на 6 часов. В это время прожарили до дымка в сковороде масло растительное, подготовили черный горошком перец, чесночек-отчистить но не резать, лаврушечку. Баночки с обычными крышками помыли, в духовке прожарили. Итак,кладем на дно 3 зубчика чеснока, лаврушку чуток и перец, сверху рыбу и так в 3 -4 слоя, до плечиков банки, а сверху 3-4 столовые ложки масла, закрыли и в холодильник. Минимум стоять должна неделю, но вообще, чем дольше тем она вкусне. потом я ее с тонко нарезанным луком, уропом и лимоным соком перемешиваю Супер!!!Зимой пальчики оближешь, с варенной картошечкой.)))));) |
[B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]Оладьи.[/COLOR][/SIZE][/B]
кефир (у меня домашний) 1 стакан мука 1,5 стакана яйца-3 штуки сода на кончике ножа масло сахар по вкусу Все смешать. Только не забудьте, когда все взобьете больше не мешайте, а то не поднимутся! Жарить, как обычно. ПРИЯТНОГО!!!! |
[B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]Блины.[/COLOR][/SIZE][/B]
мука 250 г яйца 2 шт сахар 0,5 стакана- я кладу даже чуть больше молоко - 0,5 литра дрожжи сухие 10 г соль-щепотка Все смешать и жарить. |
Ням-ням молодец Лизик,я уже себе парочку рецептиков взяла на заметку))
|
[B]Иннусик[/B] Пасибки, это лучшая похвала для хозяйки))) скоро еще напишу))))
|
Всем нам нравится быстрая еда, хотя бы иногда.
Так что пишу рецепт домашней шавермы или шаурмы, кому как нравится. [COLOR="Purple"][SIZE="4"][B]Домашняя Шаверма. [/B][/SIZE][/COLOR] куриная грудка 2 небольших лаваш армянский (см.скоко порций+2-3 запасных, вдруг порвется) 10 шт огурец свежий 3-4 штуки помидор 5 штук капуста свежая 200-250 г четвертинка среднего качана сыр 200-250 г сметана 10 столовых ложек(хотя много не бывает) лук зеленый лук репчатый укроп чеснок 1-1,5 зубчика соль и перчик Грудку я отвариваю, а потом поджарию чуток. Огурец и помидор полумесяцем, очень тонко. Можно соломкой, как удобно, лишь бы тонко. Капусту соломкой и отжать чуток, можно солью приправить. Лук репчатый полумесяцем тонко. Сыр на терке-мелкой. [B]Соус[/B]: сметана, чуток воды (1,5-2 ст. ложки), чеснок выдавить, лук зеленый порезать, укроп добавить. Соль и перемешать все. Желательно чтобы соус был жидким, чтобы прям лился. Итак берем лаваш. Выкладываем начинку не по середине, а ближе к одному из краев (так как будим заворачивать). Очередность такая: капуста, грудка, лук репчат, помидор и огурец , сырок и сверху 2 ложки соуса. Заворачиваем трубочкой, перед последним заворотом подгибаем концы лаваша. Сверток готов. Сразу в пакет (фасовочный), затянули и в холодильник. Он быстро примет форму и можно будет доставать и разогревать. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Приятного!!!!! |
[B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]Паста.[/COLOR][/SIZE][/B]
макароны толстые тробочки такие большие. 1 пачка баклажан (внутри белый без коричневых зернышек) 2 штуки помидоры в собственном соку 400 г сливки 70 г Макароны отварить. Баклажаны и помидоры нарезать кубиками. Овощи протушиь на олив. масле, за 4-5 минут до готовности добавить сливки. Половину этой вкуснятины взбить в блендере, потом смешать с целой половиной. выложить на тарелку макароны, сверху выложиь этот соус, посыпать зеленью. |
[B][COLOR="Purple"][SIZE="4"]Просто вкусный соус.[/SIZE][/COLOR][/B] Можно и под рыбу и под мясо, в общем мне нравится под все.
Берем стаканчик сметаны (100г) Один свежий огурец Чеснок- 2-3 зубчика. Огурец на самой мелкой терке, чеснок раздавить через давилку, смешать все со сметаной, добавть соль и перчик (я горошек через мельницу кручу). Вуаля, соус готов. Я иногда ем прям с хлебом.:-D :-D |
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |
|