Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Стыдно за ребенка. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40350)

Girl_In_Love 06.10.2014 13:47

[QUOTE=мне бы в небо)));6695793]

вообще часто сталкиваюсь с мнением, что нечего детей на отдых брать, самолетами летать, типа другим мешают) Отдых он не для детей. Ну понятно, что мешание другим надо минимизировать, брать с собой новые игрушки-книжки, но по факту дети такие же люди.[/QUOTE]

Ну дык "родила - сиди дома!":-D:-D:-D Другая крайность короче.:girl_sigh:

ALLLENNNA 06.10.2014 14:06

Стыдно было когда старшая в тц устроила истерику. Года полтора ей было. Это сейчас я понимаю, что вот такие истерики это один из этапов развития ребенка. Младшая как то тоже концерт устроила, ну я молча наблюдала, все вокруг головами качали, а мне по фиг:-)
Вывести из тц был не вариант, т.к. были куплены билеты в океанариум, и обламывать старшего ребенка из за психов младшего я не буду.

А вот замечания окружающих я допускаю только в мой адрес. Ну то есть если мои дети мешают кому то, все замечания пусть говорят мне. Считаю абсолютно недопустимым, что бы левая тетка, бабка и т.д. что то говорила моему ребенку.
Вообщем на моих детей рот открывать нельзя:-) все претензии мне пожалуйста:-)

Машутка 06.10.2014 14:08

[quote="ALLLENNNA;6695892"]Вообщем на моих детей рот открывать нельзя:-) все претензии мне пожалуйста:-)[/quote]
Я тоже за своего малыша глотку порву, если что ему скажут, только мне!!!

ALLLENNNA 06.10.2014 14:10

Опять же ести дети в тц шумно играют, в супермаркете бегают, я не считаю это плохим поведением.
Я не пришла с детьми к вам домой, в тихий уютный ресторан и т.д. то есть когда в тц громко музыка, реклама это ничего:-) а мои дети шумят это трагедия?
Вредным теткам и бабкам советую купить успокоительное:-) и кому не нравится шум и суета, тот общественные места может не посещать:-)

Girl_In_Love 06.10.2014 14:54

[QUOTE=ALLLENNNA;6695907]Опять же ести дети в тц шумно играют, в супермаркете бегают, я не считаю это плохим поведением.
Я не пришла с детьми к вам домой, в тихий уютный ресторан и т.д. то есть когда в тц громко музыка, реклама это ничего:-) а мои дети шумят это трагедия?
Вредным теткам и бабкам советую купить успокоительное:-) и кому не нравится шум и суета, тот общественные места может не посещать:-)[/QUOTE]

ТЦ где полно детских магазинов (а не "взрослые") и прочие места для детского отдыха - это в принципе и рассчитано на это (чтоб бегать и шуметь в меру). Это даже я согласна:girl_haha:

Вот мамочки, которые про "порву глотку" и т.д. - а какой урон лично вам и ребенку, если ему тетя/дядя (адекватные, не бабка с словечками аля "твоя мама плохая") скажут "мальчик, не бегай здесь пожалуйста". Я не про дражайшее эго, а про реально - какой урон и вселенское зло?

Даже в том же супермаркете - полно везде полок/тележек/пожилых/малышей, нафига там бегать разрешать:-!?

Кыль-Кыль 06.10.2014 14:57

[QUOTE=ALLLENNNA;6695907]Опять же ести дети в тц шумно играют, в супермаркете бегают, я не считаю это плохим поведением.
Вредным теткам и бабкам советую купить успокоительное:-) и кому не нравится шум и суета, тот общественные места может не посещать:-)[/QUOTE]

+1000! И под предыдущими постами тоже подпишусь полностью.
Вообще не могу сказать, что я сильно-конфликтный человек. Но если меня задеть - я не промолчу. И сына своего также воспитываю. Он первый никогда в драку не лезет уже сейчас. Но если кто-то его ударит - он не заставит долго ждать сдачи.

Girl_In_Love 06.10.2014 15:06

[QUOTE=Кыль-Кыль;6695985]+1000! И под предыдущими постами тоже подпишусь полностью.
Вообще не могу сказать, что я сильно-конфликтный человек. Но если меня задеть - я не промолчу. И сына своего также воспитываю. Он первый никогда в драку не лезет уже сейчас. Но если кто-то его ударит - он не заставит долго ждать сдачи.[/QUOTE]

[B]А ГДЕ КОНФЛИКТ?[/B] %-0 Почему сразу конфликты и далее про драки, как-будто это тоже про это?

А формат "диалог" уже исключается напрочь что ли?:-!.... Т.е. ситуация с корректым замечанием - это уже конфликт что ли?:girl_prepare_fish:

Машутка 06.10.2014 15:20

[quote="Girl_In_Love;6696006"]Т.е. ситуация с корректым замечанием - это уже конфликт что ли?[/quote]
Смотря в какой форме это сказано и по-какому поводу... Если малыш после этого расстроится, то я не промолчу... А если по делу и спокойно скажут, то могу и поддержать, а могу и нет, смотря какая ситуация опять же!!!

Girl_In_Love 06.10.2014 15:28

[QUOTE=Машутка;6696027]Смотря в какой форме это сказано и по-какому поводу... Если малыш после этого расстроится, то я не промолчу... А если по делу и спокойно скажут, то могу и поддержать, а могу и нет, смотря какая ситуация опять же!!![/QUOTE]

:)

Просто по некоторым ответам прям ощущение, что "человек человеку волк". :bcool:

Я же именно про нормальные дружеские замечания по делу, а не "от нечего делать сидя на лавочке".

Машутка 06.10.2014 15:34

[quote="Girl_In_Love;6696039"]Я же именно про нормальные дружеские замечания по делу, а не "от нечего делать сидя на лавочке".[/quote]
Просто очень часто наталкиваюсь на хамство, хотя натура не злобная, но приходиться иногда огрызаться, если касается сына, да и вообще семьи...

мне бы в небо))) 06.10.2014 15:37

[QUOTE=Girl_In_Love;6695977][B]ТЦ где полно детских магазинов (а не "взрослые") и прочие места для детского отдыха - это в принципе и рассчитано на это (чтоб бегать и шуметь в меру). Это даже я согласна:girl_haha:[/B]

Вот мамочки, которые про "порву глотку" и т.д. - а какой урон лично вам и ребенку, если ему тетя/дядя (адекватные, не бабка с словечками аля "твоя мама плохая") скажут "мальчик, не бегай здесь пожалуйста". Я не про дражайшее эго, а про реально - какой урон и вселенское зло?

Даже в том же супермаркете - полно везде полок/тележек/пожилых/малышей, нафига там бегать разрешать:-!?[/QUOTE]

бабки тоже разные бывают, у нас папа попивал, так бабулька со двора, когда он во дворе с мальчишками играл, ему тогда лет 13 было, говорила, что он сопьется и ничего толкового из него не выйдет, и что вообще в тюрьме жизнь закончит (это притом что папа наш юрист, в мвд работал, и вообще не имеет такизх наклонностей), что мяч ее цветы портит, хотя они наоборот подальше от дома играть, благо площадь двора позволяла.... Вот таких "расстреливать" надо, сама лично ей мозги вправляла, хотя мне лет 19 было. Так ведь к другим мальчикам со двоа не цеплялась почему-то, наш просто не матерился тогда совсем, хоть ине рохля был...

Juliasha 06.10.2014 16:04

Мне кажется, стыдно за ребенка может быть если он что-то серьезное сделал - украл, сломал специально, сквернословит, ударил, и при этом это не норма поведения в семье.
А если полутора годовалый малыш заплакал в тц, то он просто устал, ему скучно и неинтересно. Поэтому надо сделать вывод, что рано малышу в таких местах бывать. Но если из-за его его плача маме стыдно, то значит мнение окружающих важнее состояния ребенка.
Лучше женщинам пьяных мужей стыдиться, а не плачущих детей.

ALLLENNNA 06.10.2014 16:15

Почему я считаю, что чужие люди не вправе делать замечания?
Ребенок может банально испугаться.
Поведение ребенка это зона ответственности его родителей.
Почему никто не делает замечание собаке, которая какает на тротуар? Говорят хозяину.
Я не сравниваю детей и собак.
Или если незрячий человек с сопровождающим разнесет витрину кому будут высказывать?

Просто люди ищут выход своим негативным эмоциям. И эти эмоции боятся выплеснуть на взрослых, что бы не быть послаными или не получить по кукушке. Хотя некоторые не боятся и рано или поздно с ними что нибудь приключается.

Так вот не нужно моего ребенка учить жизни. Это будут делать родители, близкие, воспитатель с согласия мамы:-)
Но не левая тетка, бабка.

mama Yo 06.10.2014 16:15

у нас на плачущих детей не обращают внимания...столько народа,на каждом ребёнке не остановишься..

да и в магазине каждый с целью пришёл,а не плач детксий смотреть...

Юляша,я с тобой согласна! стыдно мне может быть только за поведение детей в общественных местах,но это редко бывает....

а вот бабульки раздражали,когда я у себя жила или ездила в Беларусь к родственникам...так там целый квартал бабулек,идёшь к кому то в гости,так они не зная человека спрашивали к кому мы идём!! ещё и смотрят на какой этаж поднимались...вот тут бабулькам должно быть стыдно...:-E

Juliasha 06.10.2014 16:18

Я делаю замечания детям на площадке, если они бьют или толкают моих. Пока я буду маму искать, пока объяснять ей, ребенок не будет помнить, за что его ругают. А так я вижу, что моего ребенка ударил кто-то при чем специально, я могу подойти и спросить - зачем ты дерешься/толкаешься? Но я не ору, не грублю, это просто замечание, и мамы норм реагируют.

mama Yo 06.10.2014 16:21

[QUOTE=Juliasha;6696099]Я делаю замечания детям на площадке, если они бьют или толкают моих. Пока я буду маму искать, пока объяснять ей, ребенок не будет помнить, за что его ругают. А так я вижу, что моего ребенка ударил кто-то при чем специально, я могу подойти и спросить - зачем ты дерешься/толкаешься? Но я не ору, не грублю, это просто замечание, и мамы норм реагируют.[/QUOTE]

да,если мамы рядом нет,то лучше ребёнку дать замечание:)

Juliasha 06.10.2014 16:21

Если грудничок плачет, разве стыдно? Нет. Все понимают, что он хочет спать/пить/кушать/устал/погода и т д. Почему же за более старших стыдно за плачь.

Кыль-Кыль 06.10.2014 16:57

[QUOTE=Girl_In_Love;6696006][B]А ГДЕ КОНФЛИКТ?[/B] %-0 Почему сразу конфликты и далее про драки, как-будто это тоже про это?

А формат "диалог" уже исключается напрочь что ли?:-!.... Т.е. ситуация с корректым замечанием - это уже конфликт что ли?:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Чаще всего замечания от посторонних людей идут не в форме нормального диалога, а в форме указаний и т.п. (например в ПК в очереди настоишься, и у людей просто башню сносить начинает). Вот указаний я не потерплю в грубом тоне.
Если человек по-нормальному подойдет и что-то попросит, то естесственно, я не буду "характер показывать."

Mammo4ka 06.10.2014 18:39

Я за замечания деткам чужими людьми если это корректно. Думаю ребенок как раз изза испуга что ему не знакомый человек говорит что-то перестанет это делать.
С Юляшей согласна, пока маму найдешь не дай бог до драки дойдет у детей. А так я в песочнице тоже говорю детками типа "дай пожалуйста поиграть малышке ее лопаткой", если не отдают а Ника требует я более настойчиво говорю и при этом аккуратно забираю свою лопатку предлагая другую взамен. Это конечно же пример. Был на площадке случай когда мама бегала за несносным ребенком около 2х лет который всех дубасил, у всех все отнимал, толкал с горок и тд, а она за ним бегала и просто кричала имя его и что-то типа "я тебе щаз!" А ее младшая дочь (возраста моей примерно) ела камни и рябину из песочницы:girl_prepare_fish:
И я поразилась выдержке одной мамы... Ее сыну около 5, он катался на своем велосипеде, этот бандюган подбежал к нему сзади на прыгнул и начал бить по голове и трепать за волосы. Мамаша бандюги в своём репертуаре "я тебе щаз!", а мама старшего мальчика просто сказала "да дай ты сдачи ему уже!" Считаю она была права!

Иринка241 06.10.2014 19:06

правильно мама сказала...я своим также говорю. если не можешь с обидчиком договориться, дай сдачи...

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.