![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня было один раз такое, что мне было стыдно. я привела ребенка в бассейн, а там сидел папа другого ребенка. мне его видно не было, а мой встал, пальцем показывает и говорит - мама, там страшный дядя сидит! ОООчень страшный!
я сначала не поняла, думала опять выдумывает что-то. подхожу ближе и вижу сидит мужчина. ну он и правда страшный. у него взгляд такой очень суровый и тяжелый и сам не сказать, что красивый. но мне было стыдно. я тихонько объяснила, что так говорить нехорошо. те кто были вокруг беззвучно похихикали. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне не пришлось присутствовать при этом моменте. Но маме было неловко и обидно. Обычно у нас сына из садика забирает дедушка, либо я. А в этот раз за ним пришла бабушка (моя мама). Так Егор устроил ей сцену, отказывался с ней идти, требовал меня.
Мама в свою очередь давай меня воспитывать, мол надо ребенку объяснять, что так делать нельзя. Естессно, я ему объяснила потом. Но Егор до сих пор кривляется, когда за ним приходит бабушка. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Именно стыдно не было... Было когда выводили меня своим поведением из равновесия)
На днях -в раздевалке при двух мамочках и детях -один из моих мальчиков сказал, что "танцами занимаются только дурни"! Есесено меня чуть глазами не сожрали)) Мне не было стыдно! Я сама обалдела, где он это услышал? И за кем повторил?( тем более мы сами и передевались с этих танцулек! В общественных местах мои ведут себя поактивнее других... Шумные! Но к другим они дружелюбны.... Бывало что в тц проходя мимо отделов-кто-ниб забегал в отдел и типо показывал мне какая игруха-вынося ее за пределы "пикалки")) Но тут тоже стыдно не было) даже тогда мы поржали) извинились и дальше пошли) потом объяснила) Добавлено через 7 минут Цитата:
Хотя подобного не помню) Но мне кажется как то естественным встать на сторону ребенка! Может маме и самой неловко за ситуацию , а тут еще со стороны замечания! В итоге и получается , что мама сорвется на том кто сделает замечание) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а мне чет казалось, что "советчикам" тоже больше заняться в жизни нечем, только чужим советы раздавать, как детей воспитывать бывает могут сказать, ну сказали и сказали, все равно мать лучше знает, что с ЕЕ ребенком делать но главное ведь КАК сказать подруга моя когда маленькая была, так одна бабка стала ее матери доказывать, что раз ее дочь левша, то все, ее жизнь кончена, ибо надо было ее в своё время переучивать, а типа если не переучили, то все, ребенок дурак и мыслит неправильно и прочее-прочее хотя так-то она и правой и левой легко владеет просто левой ей привычнее так спрашивается зачем лезть? да еще и оскорблять? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У каждого свой опыт тут, на который и основываемся. Я ни разу не сталкивалась с злобными старухами, которые бы лили нравоучения на мою голову без конца,поэтому эти примеры для меня из разряда фанастики
![]() Про "каждая мать знает лучше, что нужно ЕЕ ребенку" - я эту фразу вот чесслово терпеть порой не могу, т.к. она звучит везде, к месту и к месту. ИМХО, пусть мать знает лучше до тех пор, пока чадо не мешает жить окружающим. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне было стыдно за среднего сына...совсем недавно (в мае этого года)...воспитательница и заведущая садика сказали,что мой ребёнок (и ещё одна девочка из группы) лазяли по шкафчикам в раздевалке и вытаскивали то,что считали нужным...мой конфеты вытаскивал, а та девочка игрушки...
я знаю, что за моим ребёнком водится грешок...касаемый еды...он не знает в ней меры...поэтому приходится ограничивать и, стыдно сказать, до сих пор разъяснять, что надо делиться с братьями и сёстрами... но чтоб вот так он поступил...мне было очень стыдно...я готова была сквозь землю провалиться...тем более,что семья наша имеет нормальную репутацию...ко мне обращаются за помощью...та же заведущая и воспитательница...я веду им практически всю документацию... и вот такой поступок моего ребёнка...ужас-ужас-ужас... беседу провели...подобного больше ттт не повторялось...но осадок у меня по сей день...((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бывает стыдно, но несильно, и нечасто) Ну просто моя может иногда покозулить, встать в позу на людях, а если я начну вестись на это каждый раз, мотивируя тем, что люди же кругом, так она именно на людях и начнет себя так вести, а так перерастет, да уже практически переросла....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
)))))))))))))))
нет. я именно о тех советчикам, которых вы видимо не встречали таких на самом деле много да и вообще чего лезть в воспитание чужого ребенка лично я сталкивалась с такими экземплярами, которые определенный поступок ребенка считали ужасом ужасным страшным и кошмарным, прилипали к матери и чуть ли не по пятам за ней по площадке ходили, чтоб та "порола своего сына, т.к. тюрьма по нему плачет" а ребенку год с небольшим был и он просто подошел голубям и их вспугнул ему радостно было, что птички взлетают ![]() но старушенции он своим поведением каким-то образом видимо помешал может я канешн че не понимаю но предел тоже должен быть а мамашка его (моя соседка) из категории людей которая боится слово сказать кому-нибудь слушала это и не знала куда деться от нее просто есть тактичное замечание, по делу, к месту, без часовых рассусоливаний и нравоучений с унижениями а есть просто ситуации, когда пристают как банные листы обычно этим грешат пожилые люди ну это как пример был вам повезло, что вы не встречали таких ![]() прсто есть люди которые будут считать, что ребенок ужасен, мешает, шкодит, еще что-то страшное делает а на деле все совсем не так у меня маман такая сколько раз были ситуации, которые в принципе не страшные но строила из этого трагедию потом еще и всем подругам рассказывала, а все ужасно, и кошмарная ситуация с ней приключилась и люди ей верили и говори "да кошмаррррр, вот это невоспитанность" все зависит от того как еще некоторые люди смотрят на вещи есть же такие кому до всего дело есть)))))))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне иногда бывает стыдно за ребенка, когда он хочет игрушку взять у маленького и ты объясняешь, что маленький, а ты большой уже и начинается истерика, что все готовы отдать игрушки...
А недавно он запустил от злости игрушку дома и она попала во врача, я чуть не сгорела со стыда и заставила просить прощения... |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут у нас недалеко от дома открыли недавно сквер в нем памятник "чаепитие",в первый день вокруг этого памятника столпились детки с мамами,а все лавочки вокруг заняли Бабки(по-другому назвать не могу),мы как раз проходили мимо и слышали как эти бабки "наезжали" на мам,что им должно быть стыдно,что они не дают людям насладиться отдыхом возле памятника,что детям тут не место...НУ вот и как на это нужно реагировать??? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вспомнила про стыд кстати))
Сварила я суп, поели,а до вечера не убрали в холодильник, вечером Арина попросила, а я уже не дала, так как она только от ротовируса отошла, ну и дала щенку. Так вот, едет Арина в поезде с моей мамой, рассказывает про своего щенка, её спросили,а чем кормите. Ари отвечает: папа кормом, а мама несвежим супом) Бабушка покраснела))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
только игнорировать ) те кому мешают окружающие пусть летают исключительно на частном самолете. |
|
![]() |