![]() |
У нас в соседнем городе сбил водитель женщину с коляской, Сама женщина не постарадала, а ребенок годовалый на месте скончался...
Вот вам и культура. Хотя я считаю. что в Беларуси очень вежливые водители, чего не скажешь о пешеходах.. |
Дай Бог культурных водителей,и ВНИМАТЕЛЬНЫХ!!!!!! пешеходов
|
Брр, а я сама долгое время пешеходом была, и сейчас хоть и за рулем, но пешком ходить не прекращаю. И пешеходы бесят больше чем водители.
Переходят дорогу где придется, у нас в районе есть место где прям толпой прутся на красный и пробку создают, хотя всего-то стоит подождать своего зеленого цвета! Но теперь меня просто убивают пешеходы на зебре. Я пропускаю, и тех кто в неположенном месте проходит и на зебре. Но бывают уроды, которые бросаются под колеса (еще и перебегают некоторые.. жесть) даже на зебре не сразу сообразишь что человек движение начал, а бывают те которые вперевалочку дорогу переходят. Задавила бы. Еще и смотрят на тебя внаглую... Иногда так и хочется выйти и пинка дать... фыр.. злая я) |
Если бы штрафовали пешеходов как нас за невыполнение ПДД то пешеходы бы соблюдали ПДД и переходили дорогу там где положено.Для пешеходов тоже есть правила но их к большому сожалению никто незнает да и не хотят знать. Ходят где попало и как попало, бесит.
|
Если я зарулем: меня бесят те пешеходы, которые выпрыгивают прям под колеса, которые раскроют рот и стоят не зная переходить им улицу или нет?!
Если я пешеход: то меня бесят те водители, которые видят, что ты идешь по пешеходному переходу, не сбавляют скорости, еще и сигналят тебе |
да, девочки, сечас вот приняли закон, чтобы штрафовать водителей, если не пропускают пешеходов на зебре, а иной раз едешь стоит человек на обочине, около зебры, останавливаешься чтобы пропустить, а он стоит, т.к. ему не надо переходить дорогу, он просто кого-то ждет.....
прям аж бесит... или пропускаешь человека, а он пол дороги перешол (почти) и стоит ждет, пока его через встречку пропустят, и при этом останавливается не доходя разделительной пару шагов и сам стоит и ты не можешь проехать, т.к. он же на дороге стоит.....:-E :-E :-E :-E :-E |
Когда сама за рулем,бесят аж эти пешеходы(не все конечно).А когда сам перехожу,могу и наорать на водилу тупую который не пропускает.
|
Тут винить кого-то бессмысленно, НАРУШАЮТ ВСЕ!!!!!
А вот обратится бы к ГИБДД, ГАИ, ДРСУ и ВЕЛИКИМ ГОЛОВАМ: чтоб все было как отрепетированно - дороги в идеальном состоянии, знаки, зебры и светофоры в положенных(а главное нужных) местах и конечно огромные штрафы как для водителей, так и для ПЕШЕХОДОВ. Тогда нарушать и желания не возникнет. |
[QUOTE=Alyssa;683353]Брр, а я сама долгое время пешеходом была, и сейчас хоть и за рулем, но пешком ходить не прекращаю. И пешеходы бесят больше чем водители.
Переходят дорогу где придется, у нас в районе есть место где прям толпой прутся на красный и пробку создают, хотя всего-то стоит подождать своего зеленого цвета! Но теперь меня просто убивают пешеходы на зебре. Я пропускаю, и тех кто в неположенном месте проходит и на зебре. Но бывают уроды, которые бросаются под колеса (еще и перебегают некоторые.. жесть) даже на зебре не сразу сообразишь что человек движение начал, а бывают те которые вперевалочку дорогу переходят. Задавила бы. Еще и смотрят на тебя внаглую... Иногда так и хочется выйти и пинка дать... фыр.. злая я)[/QUOTE] я беременная знаешь как медленно перехожу... особенно на 3-фазных, блин так небеременная кроме как бегом до красного не успеешь. |
ой больная темав! как неодила - переходила где угодно , ну и вела себя как все вредние пешеходи! но.... после того как стала водителем - стала и послушним пешеходом! по зебрам, только на зелений сует - а если нет то перед машиной не бегуэ. потому как знаю как трудно остановить автомобиль! а вапше - пешеходи ужасно переходят дорогу!
|
Самое страшное для меня это пешеходы, бегущие к автобусу.... Они вообще кроме автобуса ничего не видят. Тут женщина передо мной бежала к маршрутке в крайний левый... Я сама совсем недавно за рулем и знаю, что такое ждать общественный транспорт, но, на мой взгляд, зажмурившись перебегать дорогу совсем не стоит...А еще как-то бабуля идет на красный, я торможу, канешн, и показывает она мне, что она на зебре, я ей на светофор, она за это на меня палкой замахнулась:(((( Перед пешеходным переходом всегда притормаживаю.
|
[QUOTE=Босоножка;2720143]Самое страшное для меня это пешеходы, бегущие к автобусу.... Они вообще кроме автобуса ничего не видят. Тут женщина передо мной бежала к маршрутке в крайний левый... Я сама совсем недавно за рулем и знаю, что такое ждать общественный транспорт, но, на мой взгляд, зажмурившись перебегать дорогу совсем не стоит...А еще как-то бабуля идет на красный, я торможу, канешн, и показывает она мне, что она на зебре, я ей на светофор, она за это на меня палкой замахнулась:(((( Перед пешеходным переходом всегда притормаживаю.[/QUOTE]
Бабули это вообще отдельная история:-D Порой едешь и бабка дорогу переходит(в неположенном месте) начинаешь тормозить и она тормозит по середине дороги,а машины то едут. Возьмет и назад,кароче их хрен поймешь,опасаться их надо:-! |
[QUOTE=Freya;3864105]Бабули это вообще отдельная история:-D
Порой едешь и бабка дорогу переходит(в неположенном месте) начинаешь тормозить и она тормозит по середине дороги,а машины то едут. Возьмет и назад,кароче их хрен поймешь,опасаться их надо:-![/QUOTE] Точно! Они бывают вообще непредсказуемы... |
Мне кажется что у нас на дороге действует правило:
"пешеход всегда прав. пока жив". |
[QUOTE=4udik;3865233]Мне кажется что у нас на дороге действует правило:
"пешеход всегда прав. пока жив".[/QUOTE] Требования к водителям более жесткие, чем к пешеходам. Иногда несколько метров до перехода не доходят....А вообще по правилам водитель должен пропустить пешехода на пешеходном переходе. Вопросов нет. НО!!!! По тем же правилам пешеход должен убедиться, что нет приближающихся машин и только потом выйти на пешеходный переход. Многие этим пренебрегают.... |
[QUOTE=Босоножка;3865261]Требования к водителям более жесткие, чем к пешеходам. Иногда несколько метров до перехода не доходят....А вообще по правилам водитель должен пропустить пешехода на пешеходном переходе. Вопросов нет. НО!!!! По тем же правилам пешеход должен убедиться, что нет приближающихся машин и только потом выйти на пешеходный переход. Многие этим пренебрегают....[/QUOTE]
Да я все это знаю. Но в жизни именно так. Вот недавно дуреха одна в Екатеринбурге затолкала под КАМаз коляску... Переходила рядом с переходом, в мертвой зоне у водителя, шла параллельно машине, не заехала на тротуар, а срезала угол (она по букве Г должна была переходить). А в итоге водилу посадят, потому что он задавил. |
[QUOTE=4udik;3865289]Да я все это знаю. Но в жизни именно так.
Вот недавно дуреха одна в Екатеринбурге затолкала под КАМаз коляску... Переходила рядом с переходом, в мертвой зоне у водителя, шла параллельно машине, не заехала на тротуар, а срезала угол (она по букве Г должна была переходить). А в итоге водилу посадят, потому что он задавил.[/QUOTE] Ужасно:-/ Жаль всех... Я кстати читала исследования, и по статистики женщина с коляской на дороге в случае опасности толкает коляску вперед, а сама отбегает назад. В критической ситуации, в которой основную роль играю инстинкты. Инстинкт самосохранения берет верх над инстинктом материнства.%-0 |
Девочки, я все понимаю, пешеходы дурни еще те, но очень раздражают водилы, которые почти не сбрасывают скорость на переходе, а едут, как бы подгоняя пешехода (чуть ли не наезжая на него), вот можете закидать меня помидорами, но я издеваюсь на такими водителями и перехожу дорогу как черепаха)))) А с какой стати я должна вприпрыжку его переходить?:-!
|
[QUOTE=Надежд@;3865342]Девочки, я все понимаю, пешеходы дурни еще те, но очень раздражают водилы, которые почти не сбрасывают скорость на переходе, а едут, как бы подгоняя пешехода (чуть ли не наезжая на него), вот можете закидать меня помидорами, но я издеваюсь на такими водителями и перехожу дорогу как черепаха)))) А с какой стати я должна вприпрыжку его переходить?:-![/QUOTE]
Согласна, что среди водителей тоже есть хамы. :( |
[QUOTE=4udik;3865233]Мне кажется что у нас на дороге действует правило:
"пешеход всегда прав. пока жив".[/QUOTE] Точно:-! [QUOTE=4udik;3865289]Да я все это знаю. Но в жизни именно так. Вот недавно дуреха одна в Екатеринбурге затолкала под КАМаз коляску... Переходила рядом с переходом, в мертвой зоне у водителя, шла параллельно машине, не заехала на тротуар, а срезала угол (она по букве Г должна была переходить). А в итоге водилу посадят, потому что он задавил.[/QUOTE] Кошмар какой:-/ [QUOTE=Надежд@;3865342]Девочки, я все понимаю, пешеходы дурни еще те, но очень раздражают водилы, которые почти не сбрасывают скорость на переходе, а едут, как бы подгоняя пешехода (чуть ли не наезжая на него), вот можете закидать меня помидорами, но я издеваюсь на такими водителями и перехожу дорогу как черепаха)))) А с какой стати я должна вприпрыжку его переходить?:-![/QUOTE] Вот и мы вчера шли,так я веред прошла,хотя машина ехала прилично.а муж сзади шел и остановился,говорит хрен знает пропустит или нет:-! В итоге я встала посередине и говорю ему пошли пропускает,потом только он пперешел дорогу.Это было долго)))водла наверное волосы от злости драл на себе:girl_haha: |
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |