Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Хорошее дело браком не назовут? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43586)

Смоляночка 06.04.2015 15:45

я вообще не представляю ходить на встречи с подругами или мамочками на площадку,например и везде мужа что ли с собой.....%-0какой-то перебор...%-0а скучать друг по другу когда если и работа и отдых вместе%-0

tapa4ka 06.04.2015 15:48

[quote="ЯНАмамаЯНА;6992562"]я вообще не представляю ходить на встречи с подругами или мамочками на площадку,например и везде мужа что ли с собой.....[/quote]
а я не представляю прогулки с мамочками если честно )))))))))
имею ввиду вот прийти на площадку и со всеми перезнакомиться и трещать о чем-то
это не для меня)))
я как улиточка в своей раковине
я люблю, когда у нас совпадают выходные с мужем и мы втроем идем на площадку и никакие мамочки мне не нужны :)

Aenigma 06.04.2015 15:52

[quote="tapa4ka;6992558"]я просто пыталась понять, почему настораживает тот факт, что люди пытаются по максимуму проводить время вместе[/quote]

Эх, сложно мне это внятно объяснить:(

freken 06.04.2015 15:56

я тоже не общаюсь с мамочками площадочными
но я обычно одна
или с одной мамой встречаемся с которой у нас дети дружат, мы с ней хорошо общаемся
а мужу чего с нами делать?
ну пусть идет тогда с детьми погуляет а я уберусь дома хоть п человечески
ген уборку затею
отдохну
в ванной откисну
просто в тишине посижу
ну иногда ходим вместе семейно, гулять в кино и пр
все в меру должно быть
если наш будет с нами постоянно гулять
мы друг другу надоедим до озверения

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Aenigma;6992584"]Эх, сложно мне это внятно объяснить[/quote]
не уверена но мне кажется я поняла о чем вы

кстати (просто так говорю)у нас тоже знакомые были
вроде все нормально
поженились
и пошло поехало
только вместе
только свои интересы ...в итоге не буду рассусоливать
но реально ощущение уже какой-то секты
увлечения странные
уехали в глухую деревню жить
юбки в пол. ленты в волосах, борода до пояса, со всеми бывшими товарищами не общаются
не знаю как живут
огородом и она там рукодельничает чтоли
в общем
специфичные
а так по началу и не скажешь
вроде нормальные были оба)))))))
но все вдвоем-вдвоем
тоже настораживало :-D

Смоляночка 06.04.2015 15:56

не знаю,мне кажется нужно,конечно,много времени проводить вместе,семья же все-таки))ну и отдельно тоже нужно,это имхо))хотя отдых летний,например,я не представляю по отдельности тоже)и без детей тоже)только всей семьей)а вылазки к друзьям оч спокойно отношусь)1 раз заегозила к его другу вместе с мужем на авто сервис,думала сдохну со скуки там,лучше бы дома что-то полезное сделала:-Dи муж 1 раз со мной к моей подруге зашел,бедолага,сказал не не,больше я с вами бабами ни ногой:-Dхотя есть общие друзья,дружим семьями)))

tapa4ka 06.04.2015 16:02

[quote="freken;6992585"]в общем
специфичные[/quote]
:-D
ну, благо у нас таких крайностей нет
а бородатые и ленточки в волосах и меня б насторожили
я боюсь таких

наверное, все от ситуации зависит
если б я была в декрете до сих пор
если б муж стабильно приходил с работы в 18-00
были бы выходные совместные субб,воскр стабильно
наверное да, хотелось бы развеяться от бытовухи

мы даже со своим специфическим графиком работы раз в месяц выбираться старались - он с друзьями, я с подругами
но чет сейчас нет такой потребности совсем
да и тогда к слову не особо была
просто мои подруги вот хотели "отдохнуть от мужей", "встречаться девочками", я встречалась)
а мне вот хотелось, чтоб и они с мужьями были и я
и по мне так гораздо интереснее

Aenigma 06.04.2015 16:04

[quote="tapa4ka;6992558"]отпрашиваюсь у мужа и иду[/quote]
Был такой период, когда я чувствовала себя виноватой, что иду куда-то без мужа. И он вроде говорил "хорошо", а сам потом злился. Но потом это прошло. Сейчас я не отпрашиваюсь, а предупреждаю, "сегодня после работы я иду туда-то". И все, это кажется нормальным. И он, конечно, может после работы пойти куда-то с коллегой, или встретиться с другом. Правда он иногда не предупреждает, а я вонуюсь:-E Но это уже другой вопрос) Конечно, когда родится малыш, наверное все будет несколько по-другому.

[B]freken[/B], :-D веселая история. на самом деле я не хочу ничего предрекать и желаю им только лучшего, но немного опасаюсь за крепость их семьи в будущем, скажем так.

freken 06.04.2015 16:05

не видела сообщение
[quote="tapa4ka;6992558"]отпрашиваюсь у мужа и иду[/quote]
:-D да так же
я ж пнимаю. что должна с ним считаться
хотя по большему счету знаю, что он никогда не будет против
[quote="tapa4ka;6992558"]просто у кого-то этого времени вместе завались
у нас нет
поэтому ценим очень[/quote]
тоже времени мало
фиг знает
может я так отношусь....
ну я тоже
стремлюсь, чтоб все было в меру
мой тоже иногда говорит - куда я без вас? если в гости его пригласят
причем те, что не особо-то мои даже знакомые
я без вас не поеееду
ну и все в таком духе
а я не знаю
я не наседка и наверно устала от детей и от однообразия
поэтому я всегда на низком старте - мне только свистни в кинцо. или куда еще с подругой:girl_haha:
я прям за 10 минут соберусь :-D
но это тоже наверно от того, что на самом деле редко все эти вылазки
не всегда ж все кругом могут и это у меня муж такой, который рад меня отправить развеяться а сам с детьми тусануть
у некоторых мужья не такие
любят все вместе да вместе:bcool:

МуммиМама 06.04.2015 16:29

У нас с мужем есть общие друзья. Но опять же они изначально его. Мы семьями вроде как дружим.
Мы знаем многих знакомых друг друга. Но они у каждого персональные. Считаю нормой. Мы ж не выросли в одной компании друзей.
И ездить мужу на рыбалку без жены норма.
Мой ездит к брату на дачу с мужиками пиво пить баню топить. Мне там вообще делать нечего. Также как если мы с подружкой соберемся салатик фруктовый покушать или суши заказать его звать не стану

ЗМаринаВ 06.04.2015 17:50

[QUOTE=МуммиМама;6992308]такие женщины делятся на две категории.
- те которые рожают потому что уже вообще больше ждать некогда, рожать пора, возраст идет, он как хочет, может не женится и вообще пойти, но мне нужен ребенок и я его себе рожу, а он может дальше топтаться на месте
и
- вот я сейчас рожу и он обязательно сразу наконец-то на мне женится.[/QUOTE]

я бы добавила сюда все таки третью категорию в которую отношу себя, я люблю мужчину с которым живу, жта любовь переросла в рождение нашего сыночка, но мы не женаты, т к просто так сходить и расписаться мы не хотим оба, залазить в кредиты,чтобы сделать свадьбу, тоже не хотим. просить у родителей-никогда не будим, сами накопиои и планируем на лето свадьбу

Сочная долька 06.04.2015 17:58

[quote="ЯНАмамаЯНА;6992562"]я вообще не представляю ходить на встречи с подругами или мамочками на площадку,например и везде мужа что ли с собой.....какой-то перебор...а скучать друг по другу когда если и работа и отдых вместе[/quote]
ну ты скажешь)))
если про себя, то я гуляю с детьми одна, как-то подруг здесь нет, все живут далеко.
В выходные вместе семьей гуляем. Т.к. муж работает 5 дневкой до 18 часов и вечерами особо никуда не пойдешь))) ведь 2 детей)))
А с подругами и не гуляю одна, девчонки все семейные у всех свои дела и проблемы, встречаемся семьями :)

ЗМаринаВ 06.04.2015 18:01

причем сынок у нас желанный и планированный,не с бухтыбаразты!!!

tapa4ka 06.04.2015 20:08

[quote="freken;6992595"]хотя по большему счету знаю, что он никогда не будет против[/quote]
:)))
у меня такой же
никогда не было с его стороны отказа вроде: нет, ты не поедешь никуда))
ну и я конечно просчитываю определенные дни, смогу ли выбраться, будет ли муж с сыном дома? выходной ли у него в этот день
[quote="freken;6992595"]я без вас не поеееду[/quote]
и такое бывает :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]ЗМаринаВ[/b], ну это ж другое совсем :)
у вас все идет к законному браку
а есть те, кто не желает видеть печать в паспорте вообще

ЗМаринаВ 06.04.2015 20:17

ну да,идет!!! и сыночек наш растет. а вообще личное дело каждого-жениться или нет, ктото просто распишется и живут в мире и согласии,и любви.а ктото тратит бешеные деньги на свадьбу и разводятся через несколько месяцев.

сЫч 06.04.2015 21:12

я выскажусь тоже можно
для меня было непонятно когда люди живут гражданским браком
кстати раньше понятие гражданский брак было именно что люди расписаны

но не венчаны
итак мы познакомились общались встречались и потом решили расписаться

тк для меня брак это обещание друг другу быть рядом всегда по жизни я имею ввиду

для меня есть еще понятие блуд называется
когда люди живут нерасписанные
у них свои причины наверное у мужа родственник есть так жена говорит мужу так больше нравится
типа другие ощущения в интимном плане
типа что они не расписаны

я в осадок выпала я не понимаю такого честно

мои родители расписались после моего
рождения я конечно не облезла но вот считать себя незаконно рожденройну мне какой то осадочек это все равно дает

считаю что да важна эта печать в паспорте

без печати свалить легче мужику
зачем жизнь то им облегчать?

для меня тоже семья это чтобы у детей одна фамилия была

Четыре дождя 06.04.2015 21:24

Для меня с одной стороны семья это не только штамп в паспорте,а с другой...
Мы с мужем через неделю начали жить вместе,и уже тогда он начал меня женой звать.честно,для меня это было дико. Я всегда боялась гражданских браков,ну вот стояло у меня в голове,что мужчину в таком положении вещей будет все устраивать и под венец он не будет звать. А мне хотелось ребёнка в законном браке,хотелось иметь фамилию и чувствовать себя именно его женщиной.
К счастью мой на тот момент молодой человек ничего против официального брака не имел и через 10 месяцев после знакомства поженились)
И пусть я покажусь меркантильной,но с материаьной точки зрения мне так спокойнее. Каким бы не был мужчина в браке,нельзя заранее предсказать каким он будет в случае,если вдруг предстоит развод....а так все официально,,все поровну.особенно это важно когда есть дети

freken 06.04.2015 22:55

[quote="сЫч;6993127"]так жена говорит мужу так больше нравится
типа другие ощущения в интимном плане[/quote]
НИЧЕСЕ
:-D
прям секс-фантазия, вид извращения
не знаю как обозвать
не расписаны и тип особенные ощущения
ой не могу ржу
это ж надо до такого дожить
че только не бывает в жизни
"ооо меня так заводит, что мы не расписаны" :-D
ой не могу

Родинка 06.04.2015 22:58

[b]freken[/b], тебе тоже показалось, что это какой-то особый вид лапши на уши?)))))

__olka__ 06.04.2015 23:08

[quote="freken;6993262"]"ооо меня так заводит, что мы не расписаны"[/quote]
:-D И главное кекситься под Марш Мендельсона, чтоб не забыть, что не расписаны.-D

Lili4ka 07.04.2015 01:22

[b]tapa4ka[/b], а я ездила без мужа отдыхать и не раз, и что из этого)). Мы 10 лет вместе, у моего мужа последний раз отпуск был 3 года назад и да за это время мы с дочкой ездили отдыхать 5 раз. Что же теперь ребенка моря лишать.)) Да и не любит мой муж море так как любим его мы с дочей.
И я считаю собственные интересы должны быть. Раньше думала вообще нужно каждую свободную минуту быть вместе и расстворяться друг в друге, но после того как один раз чуть не расстались считаю иначе. Обязательно личное пространство, интересы и т.д. должны быть у каждого.
А брак да, по мне он нужен. Мы до свадьбы 3 года вместе были, потом решили создать семью.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

А и про общих друзей я тоже не понимаю. Мы например с девочками обсуждаем какашки малышей, всякие темы про груди, и др места иногда. Вот нафиг моему мужу это слушать. А как он со своим другом разговаривает я вообще половину понять не могу. Они играют в онлайн-игры, а я это дело не люблю, ну лично для себя. Мы разные, а как говориться противоположности притягиваются, мы и не должны быть одинаковыми, с одинаковыми интересами)).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А вот что хотела написать: доверие должно быть в отношениях, это самое главное. Тогда и заморочек меньше будет, ой как же я или как же он один куда-то.....
Мы тоже друг у друга как тут написали "отпрашиваемся", ну все же мы же семья и впервую очередь дела и интересы семьи, но если никаких общих планов и никто не возражает, то отдыхаем со своими друзьями.
Помню когда расставались с бывшим (5 лет были вместе), он сказал, что-то типа черная икра тоже надоедает, когда еш ее круглосуточно. Меня это тогда ужасно обидело, но сейчас я отчасти согласна с его высказыванием.
Конечно люди разные...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Margarita_22[/b],
все верно. Это не меркантильность, а зрелое рассуждение. У меня есть приятельница, жили с мальчиком, а он занимался чем-то вроде перепродажи квартир. В итоге за время совместной жизни она в это дело тысяч 500 своих кровных вложила. И потом они разошлись, все не мальчика, не денег и телефон отключен. И это без детей еще.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.