![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
- те которые рожают потому что уже вообще больше ждать некогда, рожать пора, возраст идет, он как хочет, может не женится и вообще пойти, но мне нужен ребенок и я его себе рожу, а он может дальше топтаться на месте и - вот я сейчас рожу и он обязательно сразу наконец-то на мне женится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, это точно!
Главное - чтобы в паре было единое мнение) А не ему и так хорошо, а она мечтает о "легализации", но подыгрывает. Или наоборот. Есть же ещё одна сторона: кроме сожительства и брака есть же вообще свободные отношения..или как это обозвать.. Когда для кого-то это вообще не приемлемо: ни жениться, ни сожительствовать! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 29609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вспомнилось, как у меня после свадьбы некоторые знакомые спрашивали "ну что, все изменилось?". Я просто недоумевала что же должно измениться-то)) На самом деле моментом рождения семьи считаю тот момент, когда муж сделал предложение, а я согласилась. Было принято именно сознательное решение, о котором писали. А вот официальная регистрация - это уже чисто практическая необходимость (можно, конечно, и без нее, но так проще). Наверное поэтому у нас между предложением и свадьбой прошло два года)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() я тоже не понимаю этот вопрос ну, в плане многие считают, что отношения между мужем и женой какие-то другие нежели между девушкой и мч нет, ну я слышала, что многие говорят - вот муж/жена изменились муж -тиран, жена со скалкой встречать стала но мне кажется, такие пары лукавят просто ДО штампа почему-то не хотели видеть некие проблемы или их зачатки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы поженились в 18 лет у уже тогда обоим был НУЖЕН именно законный брак!ни разу об этом не пожалели.были ссоры,было даже 2 ухода типо расставания,но в такие моменты понимали,что мы муж и жена,что мы решились на такой шаг,что нельзя как парень с девушкой просто взять и разбежаться!мы взяли на себя ответственность создать семью и ребенка в ней и нужно уметь мириться,прощать,терпеть,понимать и т.д.и еще один момент.для меня еще было очень важно,чтобы свадьба была красивой,по всем традициям и обычаям!Первый танец молодых,благословление родителей и т д.и до сих пор когда смотрим свадебное видео или фотки такая теплота,настольгия
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 29609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня вот одни знакомые ребята после свадьбы изменились весьма неожиданным образом - за почти два года после их свадьбы они никуда не ходят по-отдельности, вплоть до того, что работают рядом (вместе на работу-с работы), вместе в магазин за продуктами и т д. Причем до свадьбы какое-то время жили вместе, но я еще могла поболтать с подругой вдвоем в кафе. А сейчас они просто неотделимы друг от друга) это очень мило, но как-то меня это настораживает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне тоже хотелось красиво отметить этот день
правда мы постарше были, расписались в 22 сразу после получения дипломов но что такое 22? ![]() ![]() не то, что сейчас ![]() шутка а вообще да, хотелось сказки и на сколько материально потянули, настолько и воплотили ее ну, тут сказки скорее мне хотелось, муж хоть так мог расписаться но я ж девочка, а он хотел мне приятно сделать ))) Добавлено через 3 минуты а что настораживает? это же прекрасно ))) мы тоже все стараемся делать вместе и если честно я не очень понимаю тех, кто совершенно спокойно едет отдельно от мужа/жены на отдых в другой город/курорт/страну и тд и относится к этому спокойно ну, тут опять же - любые отношения имеют место быть если им так хорошо - пусть живут, что теперь поделаешь ![]() но для меня это неприемлемо отдых - только вместе работать бы тоже спокойно могла с ним муж и жена это ж одно целое ![]() в идеале конечно, редко, но бывает так, что я еду встретиться с подругой/подругами без него но это только потому, что не хотим оставлять лишний раз сына на бабушку лучше всего это семейный отдых хорошо, если есть еще друзья с детьми и можно вот так отдохнуть 2-3 семьями для меня это идеальные отношения |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если двое людей подошли к этому делу осмысленно, то это отлично!=)
Все же брак нужен, опять же как тут уже высказались - для отдельности ячейки, понимания ответственности. Мы жили почти 3 года вместе и только потом мы дошли до загса и поставили этот пресловутый штамп))) Если честно, мы не планировали малыша, да так случилось что я ![]() Он за месяц до // говорил что женится не плохо было бы.. Я говорила давай потом ![]() Как была беременна, я не хотела пузатой идти в загс. Вот такая я противная))) Да еще на тот момент были свои проблемы и я не хотела менять все доки из-за новой фамилии, это бы усугубило то положение. А не менять фамилию и женится смысла не видела ![]() Вот если честно, то кроме фамилии, кольца и свид. о регистрации брака НИЧЕГО не изменилось в нашей жизни ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
tapa4ka, как можно ехать на отдых отдельно от мужа, я тоже не понимаю. Но не представляю и как можно прожить долго, делая все только вместе, не имея никаких собственных интересов. Да и друзья при этом остаются только общие. Ну ладно, это уже не по теме обсуждения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
да, не по теме, но очень интересно
так что простите меня)))) а какие например? ну, я понимаю чисто женские какие-то занятия вышивание крестиком и то мой кстати и в этом практиковался ![]() я горжусь им, это ж сколько терпения нужно не каждая женщина сможет вышить картину, а тут мужчина ![]() рыбалка? ну и что, я тоже за компанию могу поехать))) ну, разве что в ремонте машин я ноль хотя и муж у меня не профи в этом, так что (конечно, он знает устройство машины и понимает, как, где и что.. но я имею ввиду что он не из тех фанатов, что все выхи лежат пластом под тачкой) у нас общие все)) за исключением коллег по работе но это не друзья коллеги или максимум - хорошие знакомые и то он моих видел и знает, что из себя представляют ну, те, с кем я общаюсь больше всего его друзья стали моими, а мои его кто-то отлепился так скажем по каким-то причинам остался костяк общих друзей и нас это не напрягает вовсе, это нормально и даже правильно (для нас) - скорее так |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
почему друзья общие должны быть?
ну вот у нас есть друзья мужа которые мне хорошие знакомые но никак не друзья почему я так говорю: потому что если вдруг не дай бог я останусь одна мне они друзьями не будут так же у меня подруга есть моя любимая (у меня она одна, остальные знакомые или очень хорошие знакомые, которых я тоже люблю, но вот ближе нее нет) но она мужу моему тоже не первая подружка они даже не общаются ну как-то не получается у нас с ней свои дела он ее знает поболтает если что но он не хочет вникать в ее проблемы и она ему по большему счету не нужна это моя задача так же все стальные мои товарищи хобби тоже у мужа есть и он ездит без нас на рыбалку а что я там буду делать..... ну летом могу с детьми пару раз с ним в палатах на природе отдохнуть но ранней весной когда дубак или к осени когда уже ночами дубак я ж не сумасшедшая детей тащить да и самой тоже дрожжами торговать потом считаю наоборот должно быть что-то отдельное от семьи прям вот отдельное-отдельное я своего выпинываю из дома в баню с друзьями (мой фанат бани жуткий просто), на рыбалку с мужиками, на хоккей. каток куда угодно в кино с другом и то его еле выпнешь но все равно а то с нами постоянно ж чокнуться можно и так на работе устает так же я могу куда-то пойти отдохнуть с подругой, знакомой в кино, кафе, в гости куда угодно это нормально ну и без детей чтоб побыть (ему или мне) тк. нам их отдать на время некому из бабушек и прочих то надоедает... хочется от семьи отвлечься конечно ехать заграницу отдельно одному - у нас так никто не поедет но мой может во время отпуска на неделю уехать на рыбалку с братом ну и я рада - он отдыхает и мы от него полезно иногда это в браке |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() По поводу неотделимости) Значит, каждому свое ![]() tapa4ka, собственные интересы, это даже не какие-то хобби типа рыбалки. С мужем вдвоем мне интересно обсуждать любую тему, которой он увлечен. Особенно когда говорит с такими горящими глазами)) Ну или наоборот, когда я о чем-то говорю, он обязательно слушает, помогает в чем-то разобраться т д. Но вот допустим есть у меня подруга, с которой мы раньше вместе учились, а сейчас она аспирант, преподает, ездит на научные конференции и т д. Мне очень интересно с ней об этом говорить. Я даже иногда на какой-нибудь открытый семинар с ней за компанию хожу, чтобы мозги размять. И в художественной литературе нам с ней всегда есть, что обсудить. Но если она приезжает к нам в гости, то это выглядит так: мы с ней разговариваем, а муж сидит в сторонке и занимается каким-нибудь своим делом. Да банально в кино я иногда хочу сходить на фильм, которые не понравится мужу. Конечно, он мог бы пойти со мной, не велика жертва)) Но зачем? Про кино и ту же пару, о которой писала вначале. Они рассказывали, что из-за чего-то поспорили и в итоге теперь она должна пойти с ним на любые 5 фильмов, какие он выберет. Вот опять же не понимаю, зачем. А вообще я поняла еще одну вещь. Лично для меня особенно важно общение один на один. Вот даже с теми, кого не выношу в компании других людей, один на один бывает интересно поговорить) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-богиня
![]() Цитата:
это я скорее писала о хороших знакомых ![]() Цитата:
могу составить компанию вот были в деревне например перед свадьбой решили на рыбалку пойти муж, 2 брата его, хороший друг. я за компанию пошла)) мне было интересно и прикольно но через день, когда они пошли черт знает во сколько утра... я не готова к такому экстриму прямо скажем сказала, чтоб шли без меня комаров кормить ![]() ![]() что верно то верно вас аж 3 женщины в семье))) и каждая с характером своим)) Цитата:
отпрашиваюсь у мужа и иду но эти встречи редки все же в силу обстоятельств наших, подруги моей и тд но все же я чувствую себя лучше, когда рядом муж, теплее что ли ![]() отдыхать друг от друга тоже надо, я не отрицаю)) я просто пыталась понять, почему настораживает тот факт, что люди пытаются по максимуму проводить время вместе ![]() просто у кого-то этого времени вместе завались у нас нет ![]() поэтому ценим очень Цитата:
бывает такое да ну можно попробовать мужа в это дело как-то посвятить например рассказать, как это интресно и увлекательно ну а если ему это не интересно ни грамма, то это его право ![]() это нормально)) |
||||
![]() |
![]() |