![]() |
Могу про себя сказать, меня мама не била и не кричала, но она просто ужасное давление оказывала. Говорила спокойным тоном, сейчас уже не помню что, но я ее боялась ужасно, она мне привила кучу комплексов и подавляла всех вокруг своим авторитетом.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] А про ребенка был сложный период в 2,5года, просто стала неуправляемо, убегала, уходила от меня, потом я нашла подход сейчас уже не помню какой, но не била, шлепала тогда раз в Египте, когда она от меня в аропорту убежала, а я с сумарями, чемоданами на перевес, думала поседею там. И сейчас второй сложный перид, связываю как с кризисом 5 лет, так и с рождением малышки. Стала хамить, игнорировать. Те методы которые использовались ранее некатят, все объясняюпо миллиону раз, угол не помогает, повышение голоса тож. Я даже уже подумываю к семейному психологу обратиться. Короче постою послушаю. |
Мне иногда кажется что единовременное физическое наказание гораздо лучше психологического давления.Нас с братом например бабуля могла выпороть запросто. Но мы точно знали, что за дело попало. Вообще мы с ним часто бедокурили. А мама могла просто перестать говорить или начать плакать. Для меня это было гораздо тяжелее и в итоге с бабулей я общалась гораздо ближе, а маму даже избегать старалась в подростковом возрасте. Сейчас конечно все хорошо, но натянутость осталась. А с бабулей были как подружки, хоть получала частенько тапком по мягкому месту:))) Моим детям тоже влетает иногда, но теперь гораздо реже - практически физическое воздействие исключилось. Они точно знают рамки дозволенного. Хотя бывает и прикрикну:) Я не против разумного физического воздействия, когда ребенок слишком выходит из рамок. Обычно разового воздействия хватает, чтобы обозначить рамки "нельзя!" И еще считаю, что нужно защищать своего ребенка от посягательств других детей, которым эти рамки не установили родители.
Был такой случай в песочнице. Дите у меня спокойное было, но неконтактное. Сидит себе в свою машинку играет, песочек возит. Подходит девочка и начинает машину отнимать. Именно не просит поиграть, а выдирает у моего из рук. Мой не дает. Я слежу что дальше будет. А дальше подходит мама девочки и начинает орать на моего сына, что он жадина. А вот тогда у меня срывает крышу (чем не горжусь:(), я подлетаю к мамашке и начинаю снимать с нее кофту и орать на всю песочницу, что она жадина и не дает мне кофту свою поносить маленько. Шок и осуждение у всех, ступор у мамы, истерика у девочки:) Но сын был в восторге! Однако такая импульсивность могла мне дорого стоить.Поэтому всю дорогу домой объясняла ребенку, что насилием нельзя решать конфликты... Однако минус в мою копилку мамы - урок об обратном он получил... А вообще все детки индивидуальны. Со своими как по минному полю на лыжах - когда рванет точно не знает никто - даже они. |
Ух ты... Я даже не думала на мамочек нападать))) я всегда и чужим детям говорю, что не твое-не бери! Это ее лопатка/формочка/машинка и она хочет в нее играть сейчас сама, не нужно брать. О жадине только я иногда своей говорю когда она все свои игрушки соберет и сама не играет и не дает никому:-D если у моей силой пытаются вырвать я силой также отбираю и отдаю обратно своей дочке, и у нее так же отбираю и отдаю чужое. Старших деток иногда в ступор вводит мнение чужой тети и они теряясь перестают отнимать))) но я никогда чужому не скажу плохого слова, своей могу.
|
[b]Admin[/b], умничка!!!!! 100 баллов! :)))
Я тоже частенько сталкиваюсь с таким поведением детей и их родителей, в поликлинике в основном (на площадке не попадались экземпляры), подходит ребенок и начинает отнимать и при этом еще может звуковым сигналом или словом "дай" сопровождать. У меня не жадный, но у нас правило - без спроса чужое брать нельзя! Хочется, спроси разрешение у хозяина. Вот когда отнимать начинают сын говорит "попроси нормалтно и я тебе дам" но обычно те кто отнимают, не приучены спрашивать. Подходит мамашка и начинается песня "ты почему жадничаешь? Какой жадный! Тебе не стыдно?" вот тогда включаюсь я. Объясняю что он не обязан давать свои вещи потому что вам так захотелось и что стыдно, это вырывать из рук не спросив разрешения. И стыдно, не объяснить ребенку что чужое брать нельзя. Но дети ведь отражение родителей..в общем бестолку объяснять. Можно будет тоже поотнимать, может когда наглядно будет понятней:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Mammo4ka;6989523]Ух ты... Я даже не думала на мамочек нападать))) я всегда и чужим детям говорю, что не твое-не бери! Это ее лопатка/формочка/машинка и она хочет в нее играть сейчас сама, не нужно брать. О жадине только я иногда своей говорю когда она все свои игрушки соберет и сама не играет и не дает никому:-D если у моей силой пытаются вырвать я силой также отбираю и отдаю обратно своей дочке, и у нее так же отбираю и отдаю чужое. Старших деток иногда в ступор вводит мнение чужой тети и они теряясь перестают отнимать))) но я никогда чужому не скажу плохого слова, своей могу.[/QUOTE] А я обычно говорила - спроси у Егора, можно взять или нет, это его вещи. Силой не отнимала. Но если ребенок чужой не понимает, либо ему "фиолетово", говорила сыну иди и забери. Он должен уметь защищать себя и свое имущество, я только подсказываю и корректирую. Никогда не вмешивалась ни в игры, ни в разборки с другими детьми. Но после могла указать на "неправильные шаги..действия, слова" или похвалить, разбор полетов))) И мне нравится что свои проблемы сын решает сам, может дать сдачи, осадить. Не ябедничает. Горжусь. Есть и минусы, он самостоятелен во всем и это как раз по теме - сталкиваемся лбами |
[b]Akbara[/b], не, моя ж не говорит и не ответит, но по прижатие к себе игрух и так ясно что нельзя)))
Я стараюсь ее защитить сейчас от старших и тем самыми показать дозволенность в поведении своим примером. |
[quote="Admin;6989501"]я подлетаю к мамашке и начинаю снимать с нее кофту и орать на всю песочницу, что она жадина и не дает мне кофту свою поносить маленько. Шок и осуждение у всех, ступор у мамы, истерика у девочки Но сын был в восторге![/quote]
:))):))) главное, что сын в восторге)) я прям в красках представила там немая сцена наверное была ))))) |
[quote="Admin;6989501"]Был такой случай в песочнице. Дите у меня спокойное было, но неконтактное. Сидит себе в свою машинку играет, песочек возит. Подходит девочка и начинает машину отнимать. Именно не просит поиграть, а выдирает у моего из рук. Мой не дает. Я слежу что дальше будет. А дальше подходит мама девочки и начинает орать на моего сына, что он жадина. А вот тогда у меня срывает крышу (чем не горжусь), я подлетаю к мамашке и начинаю снимать с нее кофту и орать на всю песочницу, что она жадина и не дает мне кофту свою поносить маленько. Шок и осуждение у всех, ступор у мамы, истерика у девочки Но сын был в восторге![/quote]
вот это случай!! браво!!:))) как говорится "что посеешь,то и пожнёшь"! мамаша напала на вашего сына и вы на неё,чтоб почувствовала какого это |
[b]Admin[/b], супер, от меня тоже 100 баллов!!))))
|
[quote="Admin;6989501"]Сидит себе в свою машинку играет, песочек возит. Подходит девочка и начинает машину отнимать. Именно не просит поиграть, а выдирает у моего из рук. Мой не дает. Я слежу что дальше будет. А дальше подходит мама девочки и начинает орать на моего сына, что он жадина. А вот тогда у меня срывает крышу (чем не горжусь), я подлетаю к мамашке и начинаю снимать с нее кофту и орать на всю песочницу, что она жадина и не дает мне кофту свою поносить маленько. Шок и осуждение у всех, ступор у мамы, истерика у девочки Но сын был в восторге![/quote]
я в восторге! Нигде ролика на ютубе нет? я бы посмотрела на глаза той мамаши! Вообще не понимаю когда чужая тетя что то говорит моему ребенку, тем более делает замечание! Может у нас так принято, может у нас в семье культ жадин!!! |
А я иногда делаю мягкое замечание ребенку, например, стоит ребенок и обсыпает моего песком или долбит его лопаткой, мама где-то вдали трындит по телефону или ваще считает, что это нормально. Ну я спокойно говорю ребенку, что так делать не хорошо. Не обзываю никак, не ору. Я ж не могу просто взять и увести своего в сторону, иначе он подумает, что от всех конфликтов надо просто уходить.
|
[quote="Траляля;6990628"]что от всех конфликтов надо просто уходить[/quote]
Согласна! уходить точно не стоит! в таких ситуациях и я замечание делала |
Вчера стояла в магазине в очереди в кассу, в соседней очереди стоял ребенок лет 4х, мама ее стояла впереди, по телефону болтала. Девочка со стенда прикассового взяла киндер и начала его есть вместе с фольгой О_о ну по скольку девочка ко мне ближе стояла, я к ней наклонилась и тихонько сказала "не кушай, он же грязный, маме отдай, она за него денюжку заплатит". Девочка вроде поняла, но тут соседняя тетя в летах начала громко сокрушаться, что за ребенком не следят, мама наконец-то заметила дочь и начала орать на весь магазин на нее, что у нее аллергия на шоколад, диатез и тд, а она стоит и жрет киндеры, что завтра покроется сыпью вся....
Я хз вот надо мне было с девочкой говорить или нет, но как-то не выдержала |
[quote="Траляля;6990639"]лет 4х,
взяла киндер и начала его есть вместе с фольгой[/quote] %-0 в таком возрасте дети обычно как то адекватней уже. есть с фольгой..эм..да еще и брать с полки и тут же есть...там с мамой бы лучше поговорить, чтоб обратила внимание на ребенка [quote="Траляля;6990639"]Я хз вот надо мне было с девочкой говорить или нет, но как-то не выдержала[/quote] ну так она в любом случае увидела бы..то что шоколад ест с аллергией ужасно, а то что фольгу ребенок лопает? ппц |
[QUOTE=Akbara;6990647]%-0 в таком возрасте дети обычно как то адекватней уже. есть с фольгой..эм..да еще и брать с полки и тут же есть...там с мамой бы лучше поговорить, чтоб обратила внимание на ребенка
ну так она в любом случае увидела бы..то что шоколад ест с аллергией ужасно, а то что фольгу ребенок лопает? ппц[/QUOTE] Ну мне кажется девочка с фольгой ела потому что "дорвалась", наверное, не дают из-за аллергии Был еще вариант мне крикнуть маме "посмотрите, у вас дочь ест киндер с фольгой!!!!!". Именно кричать, потому что она далеко была. Но как-то мне это показалось уж совсем глупым |
я противник конфет..шоколада, особенно всяких киндеров и ежи с ними. Но иногда бывает даем (крайне редко), у нас не бывает чтоб сын бросался на стеллажи в магазинах и лопал сладости с упаковкой. Я могу понять ребенка до 2х лет..они еще не понимают
Ладно, это не по теме. У меня вопрос, а как вы относитесь к тому, что вашего ребенка наказывает другой член семьи - папа/бабушки/дедушки/тети/дяди и т.д? Меня почему то это раздражает. даже если я вижу что ребенок был не прав, то меня нервирует их вмешательство, лучше сказать мне, а я уже разберусь. Наверное это неправильно? |
[quote="Траляля;6990639"]начала орать на весь магазин на нее,[/quote]
я вот такого поведения родителей не понимаю,она ж ребенка поставила в неловкое положение....не представляю как я б отреагировала,если мама прилюдно на меня начала бы орать.... А то,что ты сказала-для меня это нормально,но сама стараюсь чужих детей не трогать,если они не представляют опасности моим детям.... [quote="Akbara;6990664"]Меня почему то это раздражает.[/quote] меня тоже раздражает!особенно потому что я с детьми нахожусь постоянно,а остальные появляются секундно,но умничают,вместо того,чтобы с насладиться общением.... а еще больше раздражает,когда я детям делаю замечание,отправляю в комнату подумать над поведением,а находится умник(чаще свекры),который причитает что я не права и возвращает назад.... мне нравится подход моей мамы в этом плане,она всегда перед детьми заступается за меня!"мама сказала-маму нужно слушать" и если я вдруг была не права,она просто потом наедине мне это выговаривает.... |
[quote="ЦветочекЯ;6990687"]меня тоже раздражает!особенно потому что я с детьми нахожусь постоянно,а остальные появляются секундно,но умничают,вместо того,чтобы с насладиться общением....
а еще больше раздражает,когда я детям делаю замечание,отправляю в комнату подумать над поведением,а находится умник(чаще свекры),который причитает что я не права и возвращает назад....[/quote] вот и у нас также, воспитанием, да и вообще всем что связано с ребенком на 99% занимаюсь я, а умников-теоретиков вокруг, хоть консервируй! и все конечно же лучше меня знают КАК НАДО:bcool: У меня и свекровь, и мои родители могут так сделать - мать изверг, как не стыдно..иди пожалею..:hysteric: |
[quote="Admin;6985440"]Ну вот идем теперь с тобой оба такие стыдливые стыдливые[/quote]
[quote="Admin;6987280"]арший обращаясь к младшему - Можешь начинать плакать![/quote] Какой мальчик!!! Прям ходячий цитатник:-D А ведь если бы он не понимал всех ситуаций, он бы такое не сказал!!! |
[quote="Akbara;6990714"]мать изверг, как не стыдно..иди пожалею..[/quote]
не понимают,что только вредят! мне кажется,что это хуже шлепков,угла...и т.д. |
[quote="Akbara;6990647"]Цитата:
Сообщение от Траляля лет 4х, взяла киндер и начала его есть вместе с фольгой в таком возрасте дети обычно как то адекватней уже. есть с фольгой..эм..да еще и брать с полки и тут же есть...там с мамой бы лучше поговорить, чтоб обратила внимание на ребенка Цитата:[/quote] да уж, ну и ситуация. Мне кажется, что эта мамашка всегда на телефоне, ребенок предоставлен сам себе. по этому, что успел то и съел, но конечно я утрирую... я бы даже не знаю как я поступила в данной ситуации находясь на вашем месте, так как делать замечание незнакомой маме, для ее блага, это неблагодарное дело, т к может все оказаться таким образом, что чуть ли не ты дала этот киндер ребенку, опять же утрирую... тут мамочек таких воспитывать надо и гаджеты у них отбирать! [quote="Akbara;6990664"]У меня вопрос, а как вы относитесь к тому, что вашего ребенка наказывает другой член семьи - папа/бабушки/дедушки/тети/дяди и т.д? Меня почему то это раздражает. даже если я вижу что ребенок был не прав, то меня нервирует их вмешательство, лучше сказать мне, а я уже разберусь. Наверное это неправильно?[/quote] По поводу членов семьи. я считаю, что Папа тоже должен принимать участие целиком и полностью в воспитании ребенка, как поощрении так и наказании. а вот все остальные-извините, пододвиньтесь!Но чтобы не выходило, мама запрещает и наказывает-она плохая, злая и т д. ,а папа добрый, милый и хороший.надеюсь, что понятно выразила мысль. ведь речь идет не обязательно о физическом наказании. если Папа наказал и посадил, например, на стульчик или в кроватку, а ребенок тянет ручки ко мне чтобы я его оттуда "спасла" я ему поясню, что наказал тебя папа, с ним и надо "разговаривать".хотя у самой сердце сжимается, хочется взять, пожалеть. было у нас такое один раз!!! |
[quote="Траляля;6990639"]и начала его есть вместе с фольгой[/quote]
омг мде, тут даже и сказать нечего у меня б глаза на лоб полезли увидев такое [quote="Траляля;6990639"]то у нее аллергия на шоколад, диатез и тд, а она стоит и жрет киндеры, что завтра покроется сыпью вся....[/quote] интересно, она считает, что это ЕДИНСТВЕННАЯ проблема в данной ситуации? )))) [quote="Akbara;6990664"]а как вы относитесь к тому, что вашего ребенка наказывает другой член семьи - папа/бабушки/дедушки/тети/дяди и т.д?[/quote] меня раздражает тоже если я присутствую при какой-либо ситуации (не всегда все вижу, т.к. работаю), то нравоучениями считаю должна заниматься только я (или муж) НО если ему высказали что-то действительно по делу, то поддержу но первостепенное мнение все-таки мое и мужа [quote="ЦветочекЯ;6990687"]сама стараюсь чужих детей не трогать,если они не представляют опасности моим детям....[/quote] и я мне сын часто говорит: а вот тот мальчик/девочка так делает/говорит и пр на что я ему отвечаю, что у того мальчика/девочки есть свои родители и воспитывать и следить за ними должны именно они, а не я [quote="ЗМаринаВ;6990763"]ребенок тянет ручки ко мне чтобы я его оттуда "спасла" я ему поясню, что наказал тебя папа, с ним и надо "разговаривать".хотя у самой сердце сжимается, хочется взять, пожалеть. было у нас такое один раз!!![/quote] у нас такое бывает что сына муж наказал например в угол поставил а он рыдает и мамамамамама зовет я также реагирую во-первых объясняю, что тебя не просто так в угол поставили а ЗА ДЕЛО кто в этом виноват? он говорит - я говорю, делай выводы и отменять папино наказание я не собираюсь разговаривай с ним, извиняйся перед ним и тд у них мозговой штурм тоже происходит после отмены наказания авторитет дело такое выстраивается годами, нервами, силами а нарушить его как нефиг делать не позволяю ни себе, ни другим умалять значение наших слов и действий в глазах ребенка даже по мелочам если мы сказали, что печенье только после ужина, значит так и должно быть даже бабушка уже говорит что-то вроде: иди спроси у мамы/папы если разрешат, то дам на нет и суда нет раньше вечная борьба была с ней. все время пыталась разрушить (сама того видимо не понимая) наш авторитет сейчас попроще |
[QUOTE=Akbara;6990664]
У меня вопрос, а как вы относитесь к тому, что вашего ребенка наказывает другой член семьи - папа/бабушки/дедушки/тети/дяди и т.д? Меня почему то это раздражает. даже если я вижу что ребенок был не прав, то меня нервирует их вмешательство, лучше сказать мне, а я уже разберусь. Наверное это неправильно?[/QUOTE] Я в плане влияния родственников на детей очень категорична. Очень остро реагирую на "злые мама с папой наказали малыша, иди пожалею" или "мама тебе уже надоела, наверное, поехали к нам жить", "слезь со стола, а я дам тебе конфетку" и тд. Всегда это присекаю, потому что считаю это подрыванием родительского авторитета и формированием неправильных стимулов, как в случае с конфеткой. Моих детей без меня никто не наказывает, потому что они всегда со мной, я всегда сама все разрулю. Если наказывает папа, а мне бегут жаловаться, то я также говорю- разбирайся с папой, я с ним согласна. |
У нас с наказанием бывают сложности, потому что папа наказывает НЕ за дело... С одной стороны мне это вообще не нравится, а с другой - если пожалею это подрыв папиного авторитета... Пока объясняю ему на словах что буду сознательно отменять его наказание, если будет не обоснованно и не за дело, вроде понимает, но иногда заносит.
С мамой мне проще. Я если наказываю при ней сразу ей говорю "жалеть не смей, а то и тебе влетит" пока боится))) И еще не могу вот я наказать дочь за то, что она с бабушкой дерется например... Бабушка позволяет и смеется/хохочет, как я ее наказать могу? А как даст ей в живот так бабушка на меня гонит типа чего она у тебя дерется??? Я говорю что У МЕНЯ она не дерется, я не позволяю! Как в таком случае быть? Считаю что вещи направленные на определенного человека (как выше сказанное, например), должны допускаться или нет тем самым человеком на кого направлены, из близких естественно! Например, с папой они могу бегать, прыгать, она его толкает (типа беги), на него прыгает, он ее кувыркает, а со мной так не делает! И пределы и нормы этой игры между ними я не могу им установить... |
Ань, мои дети тоже у папы на голове сидят, мутузят его, слюнявят. Со мной так не делают, а все почему, потому что он лежит возмущается мне, что ему ногой на лицо наступили, но не может поставить детей на место, ну раз не может, то пусть терпит и не жалуется. Дети это воспринимают как игру, именно потому что он не может рамки обозначить. Или бесятся, они ему 6 раз совком заехали, он стерпел, на 7й вспылил, не объяснил им, всех разогнал. Дети ничо не поняли, на след день тоже самое. Я пытаюсь, объясняю всем, но если он опять все это позволяет и поощряет, то мои слова не помогут
|
[b]Траляля[/b], вот я об этом и говорю. Если направленно с одним человеком поведение определенное, то мои слова в воздух. Тут я ЗА чтобы наказал тот на кого это направлено))
|
у нас папа может долго и много позволять, даже когда я прошу поддержки, он мне отвечает - разбирайтесь сами. Но если его достанет всё, он сразу орет и может шлепнуть..и наши шлепки с разной силой, если на мой шлепок сын не реагирует и разумеется не остается следов. То папа шлепает сильно и я тогда себя уже не контролирую - могу набросится на мужа. На мой взгляд это неправильное воспитание, ты если видишь что ребенка "понесло" останови, поговори, скажи ему хоть что..конечно когда тот уже все тормоза потерял не остановишь..для меня виноватым в такой момент является муж. Поэтому я против того чтобы он наказывал.
Если шлепок от меня идет, то это для привлечения внимания ребенка и я обязательно до этого несколько раз повторю, попробую словесно остановить сына. ну и после мы разбираем что и как. Если я повышаю голос, то потом прошу прощения и признаю что это из-за моей слабости, что я не права в этом. наш папа не извиняется. Конечно, бросаться на мужа на глазах у ребенка - отвратительно и ужасно. но в такие моменты просыпается животный инстинкт - защитить детеныша. И как следствие, если муж вдруг повышает голос на меня, сын срывается на мою защиту, даже если не знает с чего началось, почему повысил, сын кидается в драку на отца. Не кидайте помидорами только! |
[quote="Mammo4ka;6990978"]потому что папа наказывает НЕ за дело..[/quote]
ну, это уже с ним надо говорить после отбоя ребенка например, когда не слышит можно и поругать папу за это но опять же не при ребенке может через нн-ое кол-во выговоров он будет более тщательно следить за справедливостью своих наказаний [quote="Mammo4ka;6990978"]И еще не могу вот я наказать дочь за то, что она с бабушкой дерется например... Бабушка позволяет и смеется/хохочет, как я ее наказать могу?[/quote] почему не можешь? у нас бабушка абсолютно такая же и были у сына такие порывы давно еще.. может в вашем же возрасте я его оговаривала за это, мама все твердила - он так играется я говорю, что сейчас он на тебя руками машет, завтра если не запрещать ему это подойдет и табуреткой шмякнет ребенок должен понимать, что причинять боль (не важно кому. человеку или животному или даже растению) - не есть хорошо на данный момент таких прецедентов нет ну, бывает замахнется в гневе, но это редкость и после таких замахиваний все равно разговоры, что так нельзя и пр ставлю его на место того, кого он хотел ударить говорю ,а если б тебя так? больно, неприятно, обидно ребенок проникается |
[b]tapa4ka[/b], я с ним говорю конечно, есть результат, но иногда его заносит и забывается.
С бабушкой сложно, ведь она радуется смеется, ей нравится! За что ругать то? |
[quote="Mammo4ka;6991131"]За что ругать то?[/quote]
ну не то, чтоб ругать, а прекращать это безобразие вначале на словах потом, если продолжается, то уйти в свою комнату и бабушке дать понять что это не правильно - дозволять такие вещи |
:)) Бабушки это защищалки и заласкалки. Стараюсь надолго детей с ними не оставлять - потом заново правила устанавливать и капризы пресекать приходится. Моя мама при детях меня обычно фашистом называет, а папа говорит, что мне только в гестапо работать (обычно потому что я не разрешаю конфеты перед едой употреблять):)). Так что знакомо! По поводу моей стычки в песочнице - это психолог наша подсказала. Я пожаловалась, что ребенок никому своими игрушками играть не дает. Тогда она попросила у меня сережки ей поносить на пару дней. Видимо у меня вид был ошарашенный:))) Вот она и объяснила, что ребенок не жадный (с мамой и папой делится!), а бережливый. Вдруг игрушку не вернут, вдруг сломают. Нужно поговорить. объяснить и не просто давать играть на первых порах, а меняться. Причем она же посоветовала если отнимать будут - не вмешиваться. Через этот опыт тоже ребенок пройти должен:)...
Старший у меня хоть и нелюдимый - языкастый бал,запросто словами решал конфликты, а вот с младшим намучались - столько драк разняли!!! Ужас:) |
[quote="Admin;6991170"]Моя мама при детях меня обычно фашистом называет[/quote]
у нас так открыто прям не называют, но подразумевают :-D бабушка мне тут напрямую говорила, что я не могу ТАК, как ВЫ вот такая я говорит и вас не заставляла самих есть, главное тип чтоб накормленные были а мы вот такие нехорошие прессуем, чтоб ел сам а не хочет, значит не голодный и устал. вывод - пора спать :) спать конечно так рано деть не хочет, поэтому ему ничего не остается, как есть самому ) [quote="Admin;6991170"]а меняться[/quote] вооот мы тоже учим 1) просить 2) меняться отбирать - у него и в мыслях нет поэтому он в шоке, когда нагло забирают его игрушки ничего не предлагая взамен отсюда вечные стычки на площадках с детьми, чьи родители не удосуживаются брать с собой пакет игрушек или возьмут дай бог 1 ведерко и 1 лопатку а кому они нахрен нужны, у всех есть |
Я и прикрикнуть могу, и изредка шлепнуть, если уж совсем тормоза отказали. Чаще со старшей. Младшая если начинает дурить, то ее лучше оставить- пять минут орет, потом подходит ко мне такая "конфетка" со словами - все, мамочка, я успокоилась.
Часто помогает умывание холодной водой, считаем до 10. Еще один раз попробовала - часто прокатывает. Если старшая бесится, даю тетрадь и ручку и прошу "нарисовать", как она злится или расстраивается. Про замечания другим - делаю, если обижают моих - толкают, бьют, бросают песок. Но если мои неправы, тоже осаждаю, прошу извиниться, если кого то случайно толкнули или испачкали. Спецом они у меня не дерутся и игрушки не отнимают. Про конфеты - в магазине могут только просить. И то, если одну вкусняшку купили, то абсолютно спокойно понимают, что другую брать не будем. Сами ничего не хватают и не едят тем более. Единственное, пару раз бутылки с водой открывала сразу летом. Но это я, не они сами. Дома конфеты/печенья лежат в доступном месте. Но все спрашивают - сейчас можно взять или нет. Втихаря жменями никто не ест. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] Хорошо, что у нас бабушки очень далеко, потому что моя как будто спецом все наоборот делает. Например, очки давала играть ребенку. Я объяснила, что мы с мужем оба в очках и детей с пеленок учим, что это не игрушка. Всё равно одергивать надо. У свекров ваще железный аргумент - ребенок "хочет" он же маленький. Значит я должна расшибиться, но дать то, что хочет, чтобы не заставлять нежную крошку плакать. Начинаем с мужем ругать за дело ( дерутся девчонки, кусаются, не делятся), тут же бегут жалеть, целовать и шипеть на нас. Было просто два случая серьезных. Первое - старшаягода в 2 отнимала у племянницы ее игрушку силой, та не дает. Моя взяла и укусила ее за руку. От меня прилетело по губам. Туи же явился дел-супер мэн, на ручки, демонстративно унес к себе зацеловывать. Второе- старшая дежала в кресле, мелкая залезла на спинку и прыгнула старшей на живот. Получила под зад. Сразу свекровь причитать, жалеть МЛАДШУЮ!!! И шипеть на мужа, который поддержал меня. |
[quote="Mammo4ka;6990978"]И еще не могу вот я наказать дочь за то, что она с бабушкой дерется например... Бабушка позволяет и смеется/хохочет, как я ее наказать могу? А как даст ей в живот так бабушка на меня гонит типа чего она у тебя дерется??? Я говорю что У МЕНЯ она не дерется, я не позволяю! Как в таком случае быть? Считаю что вещи направленные на определенного человека (как выше сказанное, например), должны допускаться или нет тем самым человеком на кого направлены, из близких естественно![/quote] вот и у нас бабушка такая же, сначала хихикает на его толчки и махания руками, а потом мне жалуется, а я не влезаю в их отношения(может это и не правильно).говорю ей, что со мной он так себя не ведет т к я не позволяю этого. но Павлу скажу, что так делать нельзя.
[quote="Akbara;6991072"]но в такие моменты просыпается животный инстинкт - защитить детеныша.[/quote] вот и я такая же, у нас такие ситуации.Папа сидит за компьютером. сынок идет к нему трогает провода, удлинитель и что то в этом роде. он из-за компьютера не встанет будет сидеть и кричать"уйди оттуда или получишь" (ну что то в этом роде). я взорваться готова. почему нельзя поднять свою жо... увести ребенка в сторонку оттуда и сказать, что нельзя так делать, нельзя трогать провода т к там электричество. ну мы маленькие. так у нас там дядя Ток живет:-D или может вскочить, схватить ребенка и шлепнуть пару раз по попе прикрикивая, что нельзя. вот я бешусь в этих случаях. |
у нас папа тоже раньше так..со старшим себя вел,отучила...:girl_pinkglassesf:
|
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |