Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2015, 15:15
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

По умолчанию Как наказывать детей?

Нужно ли наказывать детей? За что и какие меры принимать?
Пороть можно или категорически нельзя?
Как вы справляетесь с детскими проказами?
Ремень, беседа, угол, психологическое давление (запрещение мультиков, отбирание телефона и т.д.)?
Делимся опытом!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1803085490.jpg
Просмотров: 1301
Размер:	21.4 Кб
ID:	9026  
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2015, 18:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

охохохох..непростая тема..
Пороть - категорически нет! кроме страха и агрессии ничего в ребенке это не развивает. Наказание необходимо, а какое - по обстоятельству. Где то достаточно выговора, пристыдить, где то лишить чего то, забрать или отказать в приобретении.
У нас бывают шлепки, я не считаю зверством шлепнуть по попе, во-первых отрезвляет ребенка, во-вторых дает возможность маме спустить пар. Беседа - однозначно. Каждый проступок, пакость и т.д проговариваем, разбираем, делаем выводы. Угол лично нам бесполезен. Лучше мозговой штурм))) игнор, ну т.е "мама разочарована и не хочет общаться. Ты - не прав, подумай о своем поведении и сделай выводы". Лишение..сын недавно налил воду в приставку к тв, уверенна что не специально, но проступок совершен - тв смотреть нет возможности. Нужно купить приставку, т.к виноват он, то деньги на приставку идут за счет "не покупки" того чего он хотел. Сын согласен, что это справедливо. На улице не слушает, делает по своему, молча за локоть и домой - лишаешься прогулки, подумай почему. Голос тоже повышаю, но это скорей моя слабость и временная эмоциональная не стабильность, на сына особо не влияет, он тоже любитель "включить игнор".
Бывает беру ремень в руки, иногда это стимулирует (хоть ремнем и не била никогда), а бывает что и вид ремня не меняет ситуацию.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2015, 18:17
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Я за наказания , ребенок должен бояться но в меру. По жопе даю когда вообще тормоза у нее отказывают, не слушается, переговаривается.
У нас наказание не прокатывает а вот психологическое воздействие и разговор да.
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2015, 21:28
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Пороть - категорично нет, да и вообще, все что неприменимо к вам, должно быть в принципе непременимо к ребенку, которому уже скажем больше 4-5 (ну т.е. нет каких-то истерик или нечто подобного, истино деткого).
Шлепать у нас считается=пороть, т.е. недопустимо. Метод выхода в другую комнату у нас работает хорошо, сидит себе, пар выпускает, потом приходит шелковый или хотя бы можно было обсудить проступок/ситуацию на спокойную голову. Сейчас даже младшая уже эту систему понимает и когда капризничает за обеденным столом, то папа ее отводит в детскую "отдохнуть", дверь не закрывает, ребенок сам там сопит пару минут (иногда и зло ревет), а потом приходит уже спокойная и дальше продолжает обедать с нами уже без капризов.

У нас девиз касательно поведения дома (вне дома они оба ангелы всегда) примерно такой "либо веди себя как человек, либо иди спи/отдыхай, но пожалуйста отдельно от всех, трепать нервы другим никто тебе не позволит".
Равноправие короче - раз папа/мама не орут, то и тебе нельзя, раз мама/папа не шлепаются/бьются/замахиваются, то значит и тебе нельзя и т.д. В этом смысле все работает четко и для ребенка (моего старшего) понятно.

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Я за наказания , ребенок должен бояться но в меру. По жопе даю когда вообще тормоза у нее отказывают, не слушается, переговаривается.
Кнопка, а что значит, в меру бояться? Авторитет, уважение - это же не тоже самое, что боязнь? Мне бы было горько, если бы меня мой ребенок боялся.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2015, 22:22
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

ой подняли щекотливую тему...

Для кого то шлепок уже преступление, а кто то и ремень позволяет и считает нормой как розги в прошлом века в качестве обучающего материала...

Я своего старшего честно скажу шлепала иногда, угол у нас не прижился.... а был период капризов, я выставляла стул на лестничную клетку и говорила поплачь приходи)) но как правило он либо прекращал плакать либо заливался слезами горестнее и мне его было жалко..

всякие отлучения и от компа и телевизора и сладкого может и были но не помню, а вот разговором, словом объяснением да пыталась привлечь к порядку) но он у меня был не особо конфликтным в детстве... Что будет со вторым не знаю пока маленький))
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2015, 22:38
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Сынуля у меня вообще золотой сейчас и неконфликтный, наказываю крайне редко запретом игры на компе и планшете, на пару дней. А до 4 лет истерики устраивал такие, что тушите свет...Оставляла одного в комнате, чтобы остыл, в углу стоял, иногда по попе выхватывал, когда нервов моих не хватало. И всегда разговор после проступка, это обязательно было. То ли воспитала, то ли перерос тот период))). Сейчас ттт всё прекрасно, но у нас впереди подростковый возраст...то ли ещё будет...
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2015, 22:57
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Girl_In_Love, в меру бояться это иметь авторитет , если сказали убрать игрушки значит надо идти и убирать игрушки, а не мама это должна сделать.
Ну пусть лучше маленько боится и уважает чем сядит ко мне на шею и будет делать что хочет.
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2015, 23:32
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Я за наказание, но справедливое и уместное. То есть нельзя шлёпать по попе за то, что дерется. Шлепнуть я могу, но крайне редко... Это уже край. Пока у нас разговоры прокатывают, но маленькие детки-маленькие бедки)))) выход из комнаты/кухни ее пугает, и я так делаю иногда. Вывожу из комнаты и запрещаю входить-тоже раз на раз не приходится...
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 21:30
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Мое личное мнение - детей наказывать нужно! Есть возможность обойтись объяснялками, игнорированием или углом - супер. Но бывают случаи, когда ребенок просто "зарывается" и тогда очень правильный шаг - шлепнуть. Своих шлепала каждого раза по два, но память попы оказывается гораздо надежнее, чем память головы) Сейчас когда дети уже в школе пороть не за что, а за отметки у нас система вычитания - прибавления установлена. У детей лимит в день на комп - 30 минут - получил тройку - минус 30 минут, получил пятерку - плюс 5 минут, если двойка - без компа, пока не исправят на 4 или 5. У нас работает как часики!!!! К каждому ребенку приходится свой подход искать, конечно
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 21:56
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

у нас наказание-это выход из комнаты....со старшей уже просто взгляда хватает,чтобы поняла,что пора топать в другую комнату...но она обычно доходит до двери и сразу начинает просить прощения!
младшего довожу за руку до другой комнаты и он тут же бежит за мной и извиняется(научился у сестры)!
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 22:14
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Если я своих попытаюсь оставить в наказание одних в комнате, то будет истерика, слышная всему дому, битье и выламывание двери. Никаких "подумали о своем поведении" не случится, только обида и злость на меня. Поэтому пока это не для нас. С сыном срабатывает, когда я присаживаюсь на его уровень, беру его лицо в ладони и спокойным строгим голосом начинаю говорить, что так делать нельзя, он сразу или послушается, или психанет и демонстративно уйдет в свою комнату, типа он обиделся. На мелкую пока нет толком рычагов воздействия, только повторения по пицот раз, как попугай. Да, бывает обоим прилетает по попе, когда уже ничто их бесячество остановить не может
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 22:18
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Да, темка... Я за разумное наказание. Иногда можно и шлепнуть. Иногда в угол. Разговоры-объяснения обязательны в любом случае. Иногда правда нервяк накрывает, могу наорать. Знаю, нельзя, каюсь и мучаюсь потом((( веду над собой работу.

Добавлено через 1 минуту

Старший у меня понятливый, а вот средний сразу сирену врубает. Отправляю проплакаться, успокаивается и приходит, и можно уже говорить.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2015, 07:38
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 474
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Нам годик.и было пару истерик.когда начинает выпрашивать то,что вообще для детской игры не подхолит. объясняла,что это не игрушки... что цветояки тоже живые.им больно.ну и в этом роде.не понимал-исиерил.брала и садила в его кроватку.и говорила.что психами ничего не решится.в кроватке успокаиваося.подходила брала на руки и подходили к цветочкам и объясняла.что так делать нельзя. как результат.больше не лезет к цветам,шторам и подобным предметам.и слово нельзя выучил)))))говорит-изя! а вообще женщина знакомая есть.у нее младшей дочери уде 19.так она рассказываоа,что ни разу ни голос ни руку не повышала на детей. быои разговоры.но с особенной интонацией и по взгляду понимали,что что то не так и мама чем то не довольна в их поведении.
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2015, 08:13
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

у нас в другую комнату тоже не прокатит, для него это не наказание, найдет чем себя занять там))) у нас еще и ХАРАКТЕР, было какое то время, пару-тройку дней..не хотел спать ложится. Не наигрался/еще не устал/еще не хочу спать угроза а ля "сейчас ремень возьму" не работала, спокойно сказать, повысить тон - параллельно, стоит на своем. Говорю, "ну все, мы ложимся спать, а ты иди на кухню и всю ночь сиди там, тихо, чтобы не мешать другим, утром встретимся" он развернулся и пошел на кухню. Я выдержала чуть больше часа, конечно же не спала, как тут уснешь, а он сидел на кухне, листал журналы, играл с машинками, тихо как договорились. Вообщем пришлось грубо и насильно отправлять спать.
Old 01.04.2015, 09:22
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

ой девочки все дети разные и подход соответственно тоже кому то достаточно взгляда, а кото то надо шлепнуть чтоб понял...

Психика у деток тоже разная меня вот пугает например, что ребенок от маминого взгляда затихает...это похоже на удава и кролика... брррр так ведь можно и психику сломать((( крики конечно тоже не понацея...... дети очень быстро учаться абстрагироваться и в итоге мама сама себя заводит и нервы тратит...
Old 01.04.2015, 09:49
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
дети очень быстро учаться абстрагироваться и в итоге мама сама себя заводит и нервы тратит...
это понятно, но бывает что нервы уже сдают, раз 800 повторишь, а тебя в игнор, или говоришь, а он разворачивается и делает то и так как "считаю нужным" (С) и да, на крик чаще всего нет никакой реакции. Беру себя в руки, потом разговариваем и уже по обстоятельствам как он понял - либо мой игнор пока он не проанализирует свое поведение и не сделает выводы, либо лишение чего то.
Шлепаю редко и на шлепки он тоже не реагирует. Это скорее мне пар выпустить. На мои шлепки, если его шлепнет отец, то он очень сильно обижается.
У меня было также. мама наказывала постоянно, причем и ремнем, и портупеей и вообще всем что под руку попадется. папа шлепнул два раза за всю жизнь. Обида на папу была страшная, мамины действия воспринимались ровно. а вот папа..
Old 01.04.2015, 10:19
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
что ребенок от маминого взгляда затихает...это похоже на удава и кролика...
конечно,Свет,на душе спокойнее будет,если ребенок затих от шлепка или крика....
у нас достаточно взгляда,не всегда конечно,но Алиса понимает,что накосячила и успокаивается....

это так же как и в школе,какую учительницу выбрать,у которой дети взгляда понимают,у которой помогают подзатыльники,или у которой орут и не успокаиваются вообще?
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2015, 10:22
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
ой девочки все дети разные и подход соответственно тоже кому то достаточно взгляда, а кото то надо шлепнуть чтоб понял...

Психика у деток тоже разная меня вот пугает например, что ребенок от маминого взгляда затихает...это похоже на удава и кролика... брррр так ведь можно и психику сломать(((
Так что во взгляде страшного? Это же не значит, что ребенок боится взгляда, это значит, что он по маминому взгляду понимает, что так делать нельзя, значит когда-то раньше уже были проведены разъяснительные работы и теперь просто достаточно взгляда.
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2015, 10:41
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

ЦветочекЯ, Траляля, ой ой милые я не имела ввиду ничего плохо, не накидывайтесь на меня....

я про ассоциативный образ взгляда когда боиться, а не про кого то лично....

Естественно понимать и бояться разные вещи) для этого на лице и эмоции губки дуют, глазки закатывают....
Old 01.04.2015, 10:42
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45089
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я помню когда маленькая была. Меня пугали поркой ремнем. Я даже помню этот ремень. И он до сих пор весит в гардеробе у мамы. Но никогда этот ремень не касался меня. Но боялась я его ужасно. Если не помогали слова что его сейчас достанут, до его мама доставала и на видное место положит и я на него ходила косилась.
Своего ребенка бить не хочу даже по попе, буду пробовать словесно, но не зарекаюсь. Будем смотреть по ситуации.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ