Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22586)

_devinette_ 24.05.2011 17:29

[QUOTE=Ареолка;3574302][B]Катя.А, Ксан[/B] нам сдавать на инфекции (токсоплазмоз, герпес, микоплазма, хламидии и т.д) И узи почек и печени. У нас лимфоциты в крови повышены и одна врач грит типа может инфекция какая нибудь...
А наша педиатр говорит что это чушь. Что если у матери нет этих инфекций то у ребенка их быть никак не может т.к она очень маленькая для таких болезней и заразиться ими могла только в утробе от матери а у меня за всю беременность только молочница и была. А повышение лимфоцитов это миллион причин...даже аллергическое что то может.
Сейчас на Узи ездили к лучшему узисту в городе. Печень и почки в норме, селезенка увеличена но говорит совсем незначительно ничего страшного. Сказал проконсультируйтесь у инфекциониста, гематолога. А вобще сказал так же как наша педиатр что инфекций этих быть не может и мульон причин для повышения лимфоцитов...типа не страшно это все.
В лабораторию заезжали сказали кровь строго натощак сдавать. Можно только воду[/QUOTE]
У вас лимфоциты в анализе крови клиническом повышены? А сколько их? Мне иммунолог объясняла, что у ребенка примерно до года,даже чуть младше, анализ крови на токсоплазмоз не очень информативен сам по себе.В случае ненормативных показателей следует пройти ещё обследование каким-то другим методом, сейчас не помню. А вот уже в возрасте после года можно говорить о инфекции своей, нематеринской и заразиться можно от кошки, если та гуляет на улице или ест сырое мясо. Ну и если играться в песке, где писают-какают кошки. Но вероятность этого к счастью ооочень мала. Так что бум надеяться,что все у вас хорошо. Странно, но когда мы сдавали кровь на инфекции, то нам сказали,что надо хорошенько ребенка напоить, а он тогда был на ГВ, вот и сказали, что значит и покормить)) А когда на биохимию сдавали, тогда да натощак надо было.
[QUOTE=Psilda;3574306] Ещё я перестала ей давать танотен и она стала ППЦ какая буйная и громко-крикливая.[/QUOTE] Вот это меня останавливает, именно поэтому я Тимуру не впихнула пока ни одной подобной таблетки. Он все время на грани, если эту грань переступить, то все... всем пи..ц настанет.
Записали его сегодня в школу, в русскую, с 1 сентября пойдет ещё и туда. 30 на собрание пойду, может чего хорошего скажут) А скорее всего выдадут список,что привезти надо будет, отпуск же летом у всех. Будем возрращаться с учебниками)) Жень, а ты не смотрела,что вообще сейчас продается в магазинах для первоклашек? Меня пропись интересует. А то я смотрю, как Тимур по-русски пишет, прям злится начинаю. По-французски у него здорово получается, а русский шрифт не знает, вот и получается ужас какой-то. Даже стыдно. И ошибок много:-/

Зявка 24.05.2011 17:32

Какая я злая....
стала Арину кормить творогом.она выпендривается у моих-не ест,мама моя говорит давай клубнички добавлю.я говорю не надо
ушла с кухни,прихожу-уже клубника в творожке и она ее трескает за обе щеки((((а потом у нас эти самые щеки красные и прыщики на попе.....бля...
я разругалась((((а она мне-ты ее вообще ничем не балуешь и витамины не даешь((((((((
хнык.....все!!!домой хочу(а приехали в гости на сутки всего)

выздоравливайте все!!!!!!

мы были у ортопеда-нам поставили начало вальгуса,сделали нам стельки,завтра забирать будем

_devinette_ 24.05.2011 17:37

[QUOTE=Psilda;3574340]Кать, я всю жизнь считала, что повышенное количество лимфоцитов говорит либо о том, что есть инфекция (любое ОРВИ, всякие ЛОР болезни, ну и посерьезнее) или что человек недавно переболел. Но что именно токсоплазмоз, герпес, микоплазма, хламидии и т.д впервые слышу.[/QUOTE]
Я тоже так считала, пока мы не столкнулись с Артёмкиным непонятным субфебрилитетом. На самом деле надо смотреть лейкоцитарную формулу. Процентное увеличение лимфоцитов или понижение не говорит об истинной причине присутствия инфекции, тк оно может быть связано с увеличением или уменьшением лейкоцитов других типов. Надо смотреть абсолютное количество. А вообще, не только при этих болезнях увеличиваются лимфоциты, ещё огромный список всевозможных инфекций. Но опытный врач всегда (я надеюсь) увидит по расшифровке анализа, есть ли повод для беспокойства.

Ареолка 24.05.2011 17:50

Блиин [B]Кать[/B] ты меня в тупик поставила...У нас их 70 (анализ обычный из пальца кровь) Я посмотрела все ее анализы крови в карточке...Так вот они всегда были повышены. Сначала (месяц когда ей было) 63 было а сейчас 70 (увеличиваются) Кошка у нас на улице не гуляет, мясо сырое не ест, песок Ника вобще не любит...
Блин что ж это такое тогда???? Я уже паниковать начинаю

_devinette_ 24.05.2011 18:06

[QUOTE=Ареолка;3574604]Блиин [B]Кать[/B] ты меня в тупик поставила...У нас их 70 (анализ обычный из пальца кровь) Я посмотрела все ее анализы крови в карточке...Так вот они всегда были повышены. Сначала (месяц когда ей было) 63 было а сейчас 70 (увеличиваются) Кошка у нас на улице не гуляет, мясо сырое не ест, песок Ника вобще не любит...
Блин что ж это такое тогда???? Я уже паниковать начинаю[/QUOTE]

ну вот смотри. Норма для детей нашего возраста- не более 65% (в некоторых лабораториях до 60%) У нас же их было и 70 и выше, НО...это процентный состав лейкоцитов. А абсолютное количество у нас было в норме, соответственно %-ое увеличение получилось за счет снижения других лейкоцитов, у нас это были нейтрофиллы.если очень переживаешь, сходи к гематологу, там тебе все очень подробно объяснят. Вот результаты анализов будут и тогда решай, надо ли вам ещё куда.

natalishik 24.05.2011 18:12

[QUOTE=Zemkin;3574153]
ну обычно от недостатка внимания дерутся, убегают, не делятся, но это не на всех детей распространяется. Вот у Кати Тема весь обласканный, а при этом драчун. Но при своём темпераменте он еще и ласковый (помнится как он нашу лялю целовал и не только))), а дети лишенные внимания не фига

Чудесный сегодня день)[/QUOTE]

ну вот один мальчик и нежный, и целует обнимает а вот отнимает все да еще толкается, смотрит на реакцию, опять толкает и лыбится стоит)))) по приколу ему видимо)))) да еще он наших младше на 2 мес :-D

_devinette_ 24.05.2011 18:15

Девы, а можно силиконовые формы для выпечки в микроволновке использовать?

Ареолка 24.05.2011 18:15

[QUOTE=КатяА.;3574684]ну вот смотри. Норма для детей нашего возраста- не более 65% (в некоторых лабораториях до 60%) У нас же их было и 70 и выше, НО...это процентный состав лейкоцитов. А абсолютное количество у нас было в норме, соответственно %-ое увеличение получилось за счет снижения других лейкоцитов, у нас это были нейтрофиллы.если очень переживаешь, сходи к гематологу, там тебе все очень подробно объяснят. Вот результаты анализов будут и тогда решай, надо ли вам ещё куда.[/QUOTE]

Кать я вот сейчас порылась в инете и вот что нашла
Норма лимфоцитов:
В 1-й день от 12 до 36%
В 1 месяц от 40 до 76%
В 6 месяцев от 42 до 74%
В 1 год от 38 до 72%

У нас так и есть. И они повышаться типа должны а уже после 4-5 лет должны понижаться. Незнаю насчет абсолютного количества надо посмотреть. Но педиатр сказала что ВСЕ в норме и лимфоциты слегка завышены но это ничего страшного. К гематологу схожу по любому а то я паникерша до жути((( Мне надо все исключить чтоб успокоиться

_devinette_ 24.05.2011 18:21

[QUOTE=Ареолка;3574717]Кать я вот сейчас порылась в инете и вот что нашла
Норма лимфоцитов:
В 1-й день от 12 до 36%
В 1 месяц от 40 до 76%
В 6 месяцев от 42 до 74%
В 1 год от 38 до 72%

У нас так и есть. И они повышаться типа должны а уже после 4-5 лет должны понижаться. Незнаю насчет абсолютного количества надо посмотреть. Но педиатр сказала что ВСЕ в норме и лимфоциты слегка завышены но это ничего страшного. К гематологу схожу по любому а то я паникерша до жути((( Мне надо все исключить чтоб успокоиться[/QUOTE]

лучше перестраховаться, чем болт на все забивать, я сама не успокоюсь пока до сути не докопаюсь, если это касается здоровья ребенка.

Ареолка 24.05.2011 18:35

[QUOTE=КатяА.;3574735]лучше перестраховаться, чем болт на все забивать, я сама не успокоюсь пока до сути не докопаюсь, если это касается здоровья ребенка.[/QUOTE]

конечно. я ж потом покоя не найду. так что пройдем всех и инфекциониста и гематолога. завтра едем на инфекции сдавать

Zemkin 24.05.2011 18:43

[QUOTE=Psilda;3574411]Хламидии во время Б это очень плохо. А вот уреаплазма часто встречается, даже если её до Б не было - в малых количествах она присутствует в нормальной м/ф влагалища.
О! Хорошо, тогда с Илюхой пересечемся, когда выздоровим.[/QUOTE]
у меня было все, уреаплазма вроде осталась в малой дозировке, брали какой-то там посев, а хламидии извели давно уже, лет в 18 еще
[QUOTE=Зявка;3574503]Какая я злая....
стала Арину кормить творогом.она выпендривается у моих-не ест,мама моя говорит давай клубнички добавлю.я говорю не надо
ушла с кухни,прихожу-уже клубника в творожке и она ее трескает за обе щеки((((а потом у нас эти самые щеки красные и прыщики на попе.....бля...
я разругалась((((а она мне-ты ее вообще ничем не балуешь и витамины не даешь((((((((
хнык.....все!!!домой хочу(а приехали в гости на сутки всего)

выздоравливайте все!!!!!!

мы были у ортопеда-нам поставили начало вальгуса,сделали нам стельки,завтра забирать будем[/QUOTE]
у меня мама тоже так) Но я уже давно не бешусь, но у нас и аллергии нет. Я только запретила давать грушу

Ksanka 24.05.2011 18:53

[B]ДЕВЫ Я В РАССТРОЙСТВАХ!!!!![/B]
сходили мы к врачу...по той проблеме что ходили (частые болезни) сказала выждать сейчас время 5 дней, потому что только вчера перестали лечение очередное и сдать мазки из зева и из носа...и как сдадим в тот же день начать лечение наших дрожжей, что были в прошлом анализе по дисбаку, помните? наша то врач тогда сказала ничего страшного типа...:( и потом сдать капрограмму и дисбак опять...в бщем с этим ладно, будем смотреть,как мазки у нас...проблемы теперь еще вот в чем
Послушав ее, она сказала что есть сильные шумы в сердце!!! :-! наша врач сколько нас слушала-переслушала, никогда такого не говорила...сказала обязательно сдать ЭКГ :( :( :( :( :(
и второе, сказала что у нас косит глаз :-! :-! :-! :-! я конечно честно признаюсь уже подумываю с месяц сходить к окулисту, мне самой показалось, что он как косит, но все мои говорили что мне кажется...а тут она сказала такое...и добавила,что такое бывает у детей перенесших серьезное заболевание ОРВИ или гриппа ...ппц....вот завтра поедет АНдрей к 7ми утра в поликлинику за номерком, потому что платных я всех прозвонила ближайшее свободное только на 16 июня, а я ж изведусь вся за такой срок...и ЭКГ завтра попробуем сделать...в общем ужас:(

natalishik 24.05.2011 19:30

Ксан ничего себе, а вы перенесли серьезный грипп или орви? надеюсь ничего у вас страшного нет и все поправится...

_devinette_ 24.05.2011 19:51

Ксан, даже не знаю,что тебе сказать...очень надеюсь,что врач просто "отработала" те деньги,что вы заплатили и на самом деле ничего этого нет. Шумы в сердце у оооочень многих детей, но не все родители об этом знают,тк педиатры отправляют на ЭКГ и ЭХО в случаях,когда у них есть сомнения. удачи!все образуется!

Ksanka 24.05.2011 20:14

Наташ,ну мы болели в январе сильно, 7 полных дней с температурой 39-40,которая сбивалась только до 38 и то на пару часов,после чего были в больнице 2 дня и так как анализы были в норме нас отправили домой, дома мы долечивались. И вот после этого раза нам толком не выбраться из простуд, точнее мы типа 2 недели здоровы,2 болеем и так без конца.
Кать, я тоже надеюсь,что она просто перестраховщица, потому что пока что я в глубоком шоке от всех ее слов. Но конечно сказала, что все наши анализы капргорамм и дисбаков не в норме..или очень плохо или просто плохо, а так как кишечник это главный орган в иммунитете как бы, поэтому мы и болеем

natalishik 24.05.2011 20:31

ого Ксан вы так часто болеете...., надеюсь скоро все наладится...

Neznakomka 24.05.2011 21:40

Ужас, что ж эти болезни навалились снова на наших деток :( А ну-ка быстренько все выздоравливаем и бяки разные пусть уходять из организма деток наших.
Ксаночка, надеюсь, что с Сонечкой все-таки ничего страшного и все беды сведутся просто к дисбаку. С ним все-таки намного проще бороться.
Ареолочка, удачной сдачи крови вам завтра. И пусть результаты будут отличными!

Матюше и Павлунчику скорейшего выздоровления!

А я решилась на прогулки без памперсов. Вчера все прошло отлично оба раза. А вот сегодня оба раза Яник описался под конец прогулки. Но я не сильно заморачиваюсь, переодела и поехали дальше.
А еще нам позвонили из детского сада в Митино и сказали, что мы к ним попали :) Я прям очень рада. Теперь надо будет доделать прививочную карту и отнести им все документы, чтобы заключить договор и с сентября начать ходить.

Девочки, вот скажите, нафига я заказала пробную упаковку памперсов либеро экотек, если мы от памперсов отучаемся?!

Ареолка 24.05.2011 21:54

[B]Ксан[/B] у нас тоже шумы в сердце. В этом нет ничего страшного. Мы ходили на узи сердца. У нас особенности строения сердца. шум вызван дополнительной трабекулой. Это НИЧЕМ серъезным не грозит. Можно и спортом и танцами заниматься.
Сейчас шумы (как Катя написала) сплошь и рядом. И это практически все - функциональные шумы не несущие никакой угрозы.
По поводу глазика - заранее себя не накручивай! Сходите к окулисту а потом уж делайте выводы

Ареолка 24.05.2011 21:55

Марин спасибо)
А вас с садиком)))

Катя Мазуряк 24.05.2011 21:57

Ооой, каких вы тут страшных слов и терминов понаписали!!!! Кошмар!!! Желаю,чтоб ничего плохого ни у кого не подтвердилось!!!
Марин, поздравляю с садиком!!!!!

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.