Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23119)

Anetta 27.06.2011 12:06

[QUOTE=sonicgirl;3688245]Девочки всем доброе утро,спасибо вам,мне полегче,но все равно болевые ощущения остались.В церковь съездили за зря,батюшки не было так и не прошли собеседование(((
Таня и Вероника с 7 месяцами вас!
Юля и Даша вас с семимесячьям!!!!
Илюшу и Валю с полугодием!
Есечку и Софью с зубиками!Сашу поздравляю с тем что и сел и встал!!!
Аня удачи на экзамене!!![/QUOTE]
Спасибо!:))))))))))У вас тоже надо сначала собеседование пройти?
[QUOTE=Марина5;3688278]Аня, с первым зубиком вас!!!!

Мариш, с умелками вас, теперь все его не уложишь)))[/QUOTE]
Спасибо!:)))))))))))
[QUOTE=Марина5;3688322]У меня тоже есть отдельно, но мне так просто удобнее и время экономит, не надо кучу посуды потом мыть, одну чашу сполоснул и все, да и тем более я покупала ее на социальные деньги, за свои бы мож и подумала еще брать или нет:girl_haha: , а тут их надо куда то тратить, а в магазинах детских толком купить и нечего, вещи мы там не покупаем, :girl_haha: тока памперсы одни, игрушки нельзя на эти деньги...[/QUOTE]
А почему игрушки нельзя?

Kralya 27.06.2011 12:10

[QUOTE=Ярослава;3688289]Здоровская штука! Купила бы тоже, но у меня есть и пароварка , и погружной блендер... Семья не поймет...%-0[/QUOTE]

у меня погружной тож есть а пароварку так и не купила.
Сейчас супчик Илье мелю блендером и себе тоже вкусно ))))))

Марина5 27.06.2011 12:14

[QUOTE=Anetta;3688335]Спасибо!:))))))))))У вас тоже надо сначала собеседование пройти?

Спасибо!:)))))))))))

А почему игрушки нельзя?[/QUOTE]

Ну наверное считают, что это не главное для ребенка))))) вот поэтому и не на что особо тратить, но можно конечно кашки, пеленки, памперсы, колготки я ему вот брала, но это мелочь все, до этого 20тыс. перечислили за роды, так мы за 14 тыс. на них коляску купили, остальное на памперсы потратили, и ща за пол года 13500 кинули, тоже большую покупку совершили)))), а если бы не покупали ничего дорого на них, то и лежали бы эти деньги мертвым грузом:girl_haha:

Ярослава 27.06.2011 12:17

[QUOTE=Марина5;3688322]У меня тоже есть отдельно, но мне так просто удобнее и время экономит, не надо кучу посуды потом мыть, одну чашу сполоснул и все, да и тем более я покупала ее на социальные деньги, за свои бы мож и подумала еще брать или нет:girl_haha: , а тут их надо куда то тратить, а в магазинах детских толком купить и нечего, вещи мы там не покупаем, :girl_haha: тока памперсы одни, игрушки нельзя на эти деньги...[/QUOTE]
Мариночка, у меня кухня 5 с небольшим квадратов, ставить некуда даже очень нужные в обиходе вещи, вот потому я уже много от чего отказываюсь... Если нам разрешат сдвинуть стену между ванной и кухней в пользу кухни, то мы приобретем лишние полметра, чтобы повесить шкафы и сделать столешницу, а также посудомойку встроить... Эти кухни явно не рассчитаны на семью, для кого их строили? Еще и газовая колонка... Вот и стоит у меня часть техники в прихожей (соковыжималка и мясорубка), остальное - где придется... Хоть комбайн маме отдала, пусть закрутки делает... А я бы точно такую штуку купила... Неровно дышу к бытовой технике и посуде, тормозов не имею...

Kralya 27.06.2011 12:17

[QUOTE=Марина5;3688369]Ну наверное считают, что это не главное для ребенка))))) вот поэтому и не на что особо тратить, но можно конечно кашки, пеленки, памперсы, колготки я ему вот брала, но это мелочь все, до этого 20тыс. перечислили за роды, так мы за 14 тыс. на них коляску купили, остальное на памперсы потратили, и ща за пол года 13500 кинули, тоже большую покупку совершили)))), а если бы не покупали ничего дорого на них, то и лежали бы эти деньги мертвым грузом:girl_haha:[/QUOTE]

ну и правильно.

Ой девочки я тут в магазине была детском там игрушку видела прикольную кот из натуральных материалов сшит лен и хлопок. Тело льняной мешочек и там вишневые косточи так прикольно. но цена.... почти 1000 руб.
Вот решила илье мешочек с косточками сделать))))) мешочек с шебуршалкой(от конфет фантики) уже есть у нас))))))

Марина5 27.06.2011 12:19

[QUOTE=Ярослава;3688381]Мариночка, у меня кухня 5 с небольшим квадратов, ставить некуда даже очень нужные в обиходе вещи, вот потому я уже много от чего отказываюсь... Если нам разрешат сдвинуть стену между ванной и кухней в пользу кухни, то мы приобретем лишние полметра, чтобы повесить шкафы и сделать столешницу, а также посудомойку встроить... Эти кухни явно не рассчитаны на семью, для кого их строили? Еще и газовая колонка... Вот и стоит у меня часть техники в прихожей (соковыжималка и мясорубка), остальное - где придется... Хоть комбайн маме отдала, пусть закрутки делает... А я бы точно такую штуку купила... Неровно дышу к бытовой технике и посуде, тормозов не имею...[/QUOTE]

О да знаю что такое маленькие кухни, у нас с сестрой квартира которая, там кухня тоже 6 метров, но не развернуться совсем, и еще эта кухня на 2 семьи т.к. коммунальная квартира, тоже вечно возмущаюсь для кого такое строили)))))

Марина5 27.06.2011 12:25

[QUOTE=Ярослава;3688381]Мариночка, у меня кухня 5 с небольшим квадратов, ставить некуда даже очень нужные в обиходе вещи, вот потому я уже много от чего отказываюсь... Если нам разрешат сдвинуть стену между ванной и кухней в пользу кухни, то мы приобретем лишние полметра, чтобы повесить шкафы и сделать столешницу, а также посудомойку встроить... Эти кухни явно не рассчитаны на семью, для кого их строили? Еще и газовая колонка... Вот и стоит у меня часть техники в прихожей (соковыжималка и мясорубка), остальное - где придется... Хоть комбайн маме отдала, пусть закрутки делает... А я бы точно такую штуку купила... Неровно дышу к бытовой технике и посуде, тормозов не имею...[/QUOTE]

О да знаю что такое маленькие кухни, у нас с сестрой квартира которая, там кухня тоже 6 метров, но не развернуться совсем, и еще эта кухня на 2 семьи т.к. коммунальная квартира, тоже вечно возмущаюсь для кого такое строили)))))

Anetta 27.06.2011 12:31

[QUOTE=Марина5;3688369]Ну наверное считают, что это не главное для ребенка))))) вот поэтому и не на что особо тратить, но можно конечно кашки, пеленки, памперсы, колготки я ему вот брала, но это мелочь все, до этого 20тыс. перечислили за роды, так мы за 14 тыс. на них коляску купили, остальное на памперсы потратили, и ща за пол года 13500 кинули, тоже большую покупку совершили)))), а если бы не покупали ничего дорого на них, то и лежали бы эти деньги мертвым грузом:girl_haha:[/QUOTE]
А у нас в одном магазине скидка наоборот на еду и памперсы не распространяется!А на игрушки и одежду есть!Причем там прикольная одежда!:)
Да уж,вот как там с семьей развернуться?:-[ ] У нас в этой квартире тоже негде развернуться!Мы когда заехали даже не знали куда что поставить!:(
[QUOTE=Kralya;3688383]ну и правильно.

Ой девочки я тут в магазине была детском там игрушку видела прикольную кот из натуральных материалов сшит лен и хлопок. Тело льняной мешочек и там вишневые косточи так прикольно. но цена.... почти 1000 руб.
Вот решила илье мешочек с косточками сделать))))) мешочек с шебуршалкой(от конфет фантики) уже есть у нас))))))[/QUOTE]

Прикольно как!:-D

Ярослава 27.06.2011 12:33

[QUOTE=Kralya;3688348]у меня погружной тож есть а пароварку так и не купила.
Сейчас супчик Илье мелю блендером и себе тоже вкусно ))))))[/QUOTE]

Я пароваркой очень часто пользуюсь, особенно, когда худела, причем, со мной еду эту ели все... Ну, а уж в праздники и, когда приходят гости, милое дело, все овощи для салатов отвариваю только там... Сейчас еще и баночки от йогуртницы в ней стерилизую, очень удобно...

sonicgirl 27.06.2011 12:34

Да Аня у нас тоже собеседование но это помему везде так..

Марина5 27.06.2011 12:36

[QUOTE=Anetta;3688425]А у нас в одном магазине скидка наоборот на еду и памперсы не распространяется!А на игрушки и одежду есть!Причем там прикольная одежда!:)

Да уж,вот как там с семьей развернуться?:-[ ] У нас в этой квартире тоже негде развернуться!Мы когда заехали даже не знали куда что поставить!:(

Прикольно как!:-D[/QUOTE]

У нас в некоторых магазинах вещи тоже нормальные есть, Юниоре там вообще финские, немецкие и польские вещи хорошие, но я как то привыкла в других магазах одевать))))))))))

Anetta 27.06.2011 12:43

А у нас в одном магазине скидка наоборот на еду и памперсы не распространяется!А на игрушки и одежду есть!Причем там прикольная одежда!:)
[QUOTE=Kralya;3688383]ну и правильно.

Вот решила илье мешочек с косточками сделать))))) мешочек с шебуршалкой(от конфет фантики) уже есть у нас))))))[/QUOTE]

Прикольно как!:-D

Ярослава 27.06.2011 12:51

Марина, вам хоть так дают , а нам вообще ни копейки... Как выдали при рождении 11 тыс и ежемесячно 4300 вот и все, растите детей, ни в чем им не отказывайте!

Kralya 27.06.2011 12:56

ой девочки чего-то хочется а чего не знаю)))))
Погода разпогодилась но мы сегодня дома сидим.

Anetta 27.06.2011 12:57

[QUOTE=sonicgirl;3688437]Да Аня у нас тоже собеседование но это помему везде так..[/QUOTE]
Ясно!Просто у нас где-то все это в течении одних выходных делается,а где-то почти месяц!:(
[QUOTE=Марина5;3688446]У нас в некоторых магазинах вещи тоже нормальные есть, Юниоре там вообще финские, немецкие и польские вещи хорошие, но я как то привыкла в других магазах одевать))))))))))[/QUOTE]

Ну это понятно!Это всегда так-где привыкаешь,там и покупаешь постоянно!:)

Марина5 27.06.2011 12:58

[QUOTE=Ярослава;3688522]Марина, вам хоть так дают , а нам вообще ни копейки... Как выдали при рождении 11 тыс и ежемесячно 4300 вот и все, растите детей, ни в чем им не отказывайте![/QUOTE]

Так 4300 это город платит или это декретные? Но у нас так получается, я получила 11000 федеральных, 20000 региональных при рождении за первого ребенка, и ща 2200 региональных от питера и 5900 декретных каждый месяц.... тоже не много....у меня декретные маленькие т.к. устроилась на работу за несколько месяцев перед декретом...

Ярослава 27.06.2011 13:08

[QUOTE=Марина5;3688553]Так 4300 это город платит или это декретные? Но у нас так получается, я получила 11000 федеральных, 20000 региональных при рождении за первого ребенка, и ща 2200 региональных от питера и 5900 декретных каждый месяц.... тоже не много....у меня декретные маленькие т.к. устроилась на работу за несколько месяцев перед декретом...[/QUOTE]Получаю только декретные 4300 и больше ничего... А декретные такие, потому что зарплата была 8 тыс.

Kralya 27.06.2011 13:09

девочки сейчас вот смотрела рекламу передачи про сурогатное маеринсво.
Вот вопрос возник (как всегда вечно у меня в башке что-нить возникает) вот кто-нить согласился стать сурогатной мамой? я бы аверно только ля самых лизких смогла бы. и то потом тяжело представить как это отдать кровинку которую 9 месяцев носил.

Kralya 27.06.2011 13:10

ой у меня хоть декретные ничего получились. но из них половина на оплату комун. платежей уходит.

Марина5 27.06.2011 13:12

[QUOTE=Ярослава;3688589]Получаю только декретные 4300 и больше ничего... А декретные такие, потому что зарплата была 8 тыс.[/QUOTE]

Ну да немного, получается город ничего не платит..
[QUOTE=Kralya;3688597]девочки сейчас вот смотрела рекламу передачи про сурогатное маеринсво.
Вот вопрос возник (как всегда вечно у меня в башке что-нить возникает) вот кто-нить согласился стать сурогатной мамой? я бы аверно только ля самых лизких смогла бы. и то потом тяжело представить как это отдать кровинку которую 9 месяцев носил.[/QUOTE]

Не я бы не согласилась, действительно сложно представить как отдать родное которое носила, хоть и твоего там ничего нет но все равно..

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.