Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

Lisenka 28.03.2019 10:47

[b]Елена23rus[/b], да-да... Первый не страшно)))

"Снежинки"???

[b]Ксюх[/b], быстрее раскрытие=больнее
Ты долго рожала?

У меня сестра первые роды были стремительные 4часа, а второй -кесарево. Так она потом сказала "лучше 5 раз самой родить"

Solar_flame 28.03.2019 10:55

[B]Аня, Леся, Лена, Ксюша[/B] с недельками девочки! еще на шаг ближе)))
[b]Lisenka[/b], да рановато ты как-то про роды думать начала))) Я второй раз чем ближе день Х был, тем усиливалась моя паника и истерия))) Первую очень тяжело рожала. А когда этот день наступил, даже не поняла ничего))) Настолько все легко и быстро прошло. Но там и разница маленькая была два года прошло...А сейчас как начну думать и опять очень страшно, тут уже 8 лет будет))) и мысль, "что вдруг как в первый раз" не отпускает. Но решила подумать об этом уже после 34 недель)))

Juleta 28.03.2019 11:02

[quote="Ксюх;7739396"]какого размера пледы вы вяжите? сколько пряжи надо?[/quote]
приблизительно метр на метр. У меня скорее чуть больше, но я еще не стирала, может дать усадку, буду мерить после стирки. Насчет пяжи зависит от метража и состава и пр., лично у меня ушло 5 мотков белого и 1 моток мятного, 50гр/170м 100% хлопок

Пусёныш 28.03.2019 11:04

Девочки, привет.
У меня роды были 2 в 1)) Испытала все "прелести" схваток в течении 12 часов, а потом прокесарили. Поэтому про это я не думаю пока.

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], я пила ношпу, чай с лимоном. Помогал сон и положение "лёжа".
Я тут зависаю на сайтах, смотрю одежду, всякие причендалы. Всё такое милое))) Но вот пока и не знаю что покупать на август - сентябрь малышке. Слипы, бодики, короткий рукав для дома или длинный? Про сына совсем ничего не помню, да и он у меня зимний.

Lisenka 28.03.2019 11:06

[b]Solar_flame[/b], да я и не собиралась... Просто тему увидела, что меня дёрнуло пойти почитать....

Хотела на 3д записаться, сказали, лучше подождать недельку/две... Лучше видно будет.

Муж сказал, давай подождем, мол если что выросло, то ещё больше будет ихорошо видно будет)))))

Juleta 28.03.2019 11:06

а я и не знаю что такое роды)))) перед кс всегда волнуюсь. Но сейчас не хочу даже думать у кого, когда и как. В начале июня подумаю

Elista 28.03.2019 11:22

Ох, девочки... У моей дочуни сегодня ответственный день, отправили ее от школы на городской литературный конкурс. А мы совсем на каникулах расслабились, еле с кровати сползли и конечно начали опаздывать! Так вот пришлось пробежаться до места встречи... Я вернулась и моя поясница, таз так ноют, легла уже и ноги поджала, никак не успокоются :( а встала чаю налить так живот каменный стал :( ужас какой-то...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Аня, Лена, Ксюша, Леся,[/B] с недельками)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], по поводу головной боли, мне врач говорила можно парацетамол. Но я пока без него вполне справляюсь, сон помогает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ямайка[/b],
[b]Yanka_[/b],
Ещё и через трубки какие-то слушают?)))
Во я тундра))) вообще не в курсе) но мне почему-то кажется, что моя врач, как и я, понятия не имеет, что надо ещё слушать сердечко)
Она меня измеряет и общается)))) даже вес я ей сама говорю)

Елена23rus 28.03.2019 11:35

[b]Lisenka[/b], "снежинки" это так называют в экошном слэнге замороженные эмбрионы. Мы с мужем шутливо называем их "отморозками". В таком замороженном состоянии, в специальных камерах они могут храниться в клинике сколько угодно времени. А когда считаешь нужным и готов к очередной беременности, их врачи-эмбриологи размораживают, а репродуктологи переносят в полость матки.

Ямайка 28.03.2019 12:02

[b]Lisenka[/b], почему быстрее раскрытие=больнее??
У меня оба раза стремительные роды и норм)) Но от болевого порога зависит еще,конечно!!!
Если бы я со старшеньким еще немного дома потерпела (а мне еще терпимо было),то родила бы дома. Так как приехала я с раскрытием 9 пальцев...
Во второй раз приехала с 4 см раскрытия и через 1,5 часа родила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мне тут тоже подружка говорит:а не рано ли я одежки набрала кучу??
А че рано то? у меня декрет через месяц уже..апрель пролетит быстр,а май еще быстрее,там праздники майские,потом окончание учебного года (у старшего еще выпускной)..И уже лето наступит.В июне мне уже особо делать и покупать ниче не захочется..там уже стирать и гладить надо будет..))

Elista 28.03.2019 12:04

[b]Ямайка[/b], стремительные это сколько часов?
Во второй раз везде пишут, что быстрее, у тебя быстрее было?

Я просто задумалась, во второй раз если рожаешь, то есть ли разница родить через 2 года или через 10 лет? Или лет через 10 это, как снова в первый раз по времени?

Solar_flame 28.03.2019 12:12

[b]Lisenka[/b], это хорошо)) расскажешь потом) Мне врач тоже говорит, что для 3д самый хороший период 22-24 недели)))

Ксюх 28.03.2019 12:13

[b]Lisenka[/b], чем быстрее, тем больнее.. хотя мне и так и так больно было, хоть быстро, хоть долго))))) первые роды 10, 5 часов, вторые 3 часа))) вот насчёт кесарева да.... всё-таки операция... и серьёзная

Oksana_K 28.03.2019 12:18

У меня, тьфу-тьфу давление успокоилось и голова перестала болеть. Я заменила черный чай иван-чаем (это трава, по виду черный, да ещё и ароматный) и настало счастье. Кофе несколько раз в неделю пью, вне дома, никак не мешает.

Родов не боюсь, знаю, каких вмешательств не хочу, где буду рожать и почему, кого возьму с собой. Я не планирую больше 1 дня быть в роддоме, если мне не нужен будет какой-то доп.уход (на что надеюсь, конечно). А насчёт рано, не согласна! К свадьбе готовимся по полгода, неужели рождение человека менее серьезное событие? К тому же, здесь важно принять ответственность на себя, потому что многое может сказаться на здоровье и всей дальнейшей жизни ребенка. Так что свадьба прям не серьезное мероприятие в сравнении с этим)

Я ещё до беременности купила курс "Роды просто", в Инстаграме есть Лиза Мока (@doula_daily) - она автор. Посмотрела с удовольствием, даже несмотря на двое первых родов, очень многое для себя поняла. Готовится надо и чем раньше, тем лучше. А вот бояться не стоит, ведь это день рождения ребенка, праздник) Боль, конечно, есть. Но каждая минута этой боли приближает долгожданную встречу. Да и забудется она быстро.

А вот унижение, нежеланные вмешательства, неприятное отношение, пренебрежение к нам от персонала роддома - это хрен забудешь. Тут нельзя все пускать на самотек.

Malusha. 28.03.2019 12:23

Кто на Али заказывает, там распродажа у них сегодня началась советую магазин котмаркот, там я много штанишек набрала недорого
[URL=http://radikal.ru/fp/ofwpn6pcdvkqj][IMG]https://c.radikal.ru/c05/1903/5a/bdedd5390097t.jpg[/IMG][/URL]

Пусёныш 28.03.2019 12:23

[b]Oksana_K[/b], кстати про давление! Давно хотела написать, мне терапевт сказал, что кофе во время беременности можно без ограничений!! Ничего плохого в нём нет. Меня это удивило, т.к. она же мне и гипертонию в диагнозе поставила.

Malusha. 28.03.2019 12:33

[b]Elista[/b], вторые быстрее всегда, не важно сколько лет, я первого рожала 9 часов без, вес 3500 и синий был, эпизиотомию делали, а второго 4 часа вес 4050 без единого разрыва, у меня 4 года была разница между родами

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Juleta[/b], я наоборот не волнусь перед кс уже знаешь и дату и сколько лежать и как что будет, для меня самое сложное так это лежать в роддоме неделю до кс я привыкла носится всегда и везде, а там просто не знаю чем заняться только вязать и остаётся, спать днем я не могу иначе ночью не усну и переживаю как дети без меня, да ещё дни рождения детей поопущу

Ксюх 28.03.2019 12:34

[b]Елена23rus[/b], Лен, а больно их подсаживают? как по ощущениям?

[b]Elista[/b], говорят, что особо разницы нет... хоть 2 года, хоть 10 лет)) вторые же всё-таки, значит быстрее будут. но это индивидуально, конечно)) у меня вторые были через 2 года, потому горааздо быстрее первых!))) сейчас почти 5 лет будет разница с сыночком, наверное уж не будет, как в первый раз-то....:girl_prepare_fish: лежи больше, снимай тонус! полежишь и успокоится малыш

Oksana_K 28.03.2019 12:44

[b]Malusha.[/b], не всегда, у меня первые быстрее были, часов 5 от начала схваток, а вторые около 7ч. Во вторых вообще схватки время от времени пропадали, я очковала от этого.

Elista 28.03.2019 12:47

[b]Malusha.[/b],
[b]Ксюх[/b],
У меня первые роды были 17 часов, поэтому... Если считать, что эти должны быть в 2 раза быстрее, то все равно долго будут... Хотя, все равно точно не угадать, как оно будет.

Ямайка 28.03.2019 13:06

[b]Elista[/b], эээ,я не знаю быстрее у меня было во второй раз или нет,потому что муж меня сгреб сразу как только услышал что немного потягивает..вроде!

Первый то раз мы не торопились))Врач сказала что должно больно тянуть живот и мужа успокаивала что успеем доехать до роддома. А оказалось все сааааавсем по другому))

По-этому дома мне схватки переждать не дали и привезли в роддом. А там,4 см..ну и через 1,5 часа я родила.
А вот когда начался сам процесс непонятно. по-этому точно сказать не могу быстрее или нет.
Со старшим я пол часа в родзале пробыла))

у обоих написано стремительные роды..
старший 8/9 по апгар (обвитие было и сосудики в глазках лопнули),мелкий 9/10.

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.