Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 23* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29261)

Glare 24.08.2012 14:00

[QUOTE=Mashulya;5227290]девчонки,вот что Комаровский пишет

Как приучить ребенка к горшку?

ВОПРОС:Моему малышу полтора года. Скажите пожалуйста, как приучить его ходить на горшок. Ведь говорят, что некоторые дети в таком возрасте уже активно пользуются горшком.

ОТВЕТ:Главное, что вы должны знать до того, как начнете приучать ребенка к горшку — средний возраст, когда головной мозг способен сознательно контролировать выделительные функции, составляет ориентировочно 2,5-3 года. Таким образом, чем ближе ребенок к этому возрасту, тем легче проходит процесс приучения. Понятно, что определенные удачи возможны и в полтора года и даже в 6 месяцев, но тем не менее устойчивого и надежного «общения с горшком», по крайней мере, до 2-х лет добиться будет сложно.[/QUOTE]

Ну так все правильно!! Я Алену вообще с горшком никогда не мучила и не собираюсь! Мы до 2-х лет в подгузнике ходили) С горшком начала знакомить после 1,5 лет! Это выглядело так: недельку без подгузников побегает, горшок игнорит, я его убираю. Через недельки 3 еще раз пытаемся на него ходить, не хочет- убираю его. И вот в 2 года я опять ей горшок достала и она начала ходить, сразу же, без проколов! Никаких нервов ни с моей, ни с ее стороны. Она просто созрела и все! Со вторым ребенком буду делать также)

Glare 24.08.2012 14:01

Сегодня родители должны были вылететь в 10:20, а рейс отложили на 15:10!! Вот тебе и чартер за 50$ :hysteric:

Mashulya 24.08.2012 14:06

девочки читаю комаровского сижу.про болезни и иммунитет.
цитата" На стене в комнате - термометр и гигрометр. Ночью они должны показывать температуру 18 °С и влажность 50-70%. Регулярное проветривание, обязательное и интенсивное - утром после сна."
может я не понимаю чего то? даже я не смогу спать в 18 градусах!это холодно.или нет?как думаете?

Mashulya 24.08.2012 14:20

[url]http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html[/url]
во..очень интересно.я много интересного и полезного извлекла. про сад особенно!

ulechka 24.08.2012 14:21

[QUOTE=Glare;5227296]Всем привет! :girl_in_love:

[B]Надюшка[/B], с днем рождения тебя!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Девочки, по поводу мужа: с родинок же соскоб не берут, их потом уже исследуют, а у него что то типо родинки, бугорочек такой не большой! Мне кажется врачи бы не стали такую ответственность на себя брать и удалять, не будучи уверенными что это нужно :-! Ну я конечно не спец в этом, пусть для собственного успокоения еще куда нибудь сходит![/QUOTE]Ну вот моему папе сказали на операцию, вырезали отправляли на анализ, не выявили:) у вас может же,ттт!!!

[QUOTE=Mashulya;5227324]девочки читаю комаровского сижу.про болезни и иммунитет.
цитата" На стене в комнате - термометр и гигрометр. Ночью они должны показывать температуру 18 °С и влажность 50-70%. Регулярное проветривание, обязательное и интенсивное - утром после сна."
может я не понимаю чего то? даже я не смогу спать в 18 градусах!это холодно.или нет?как думаете?[/QUOTE]
холодно еще как:girl_haha: это в шерстяных вещах ходить надо! Я тоже это читала, но такую темпу не буду делать, у нас зимой может быть такая темпа, но я включаю тепло!! нормальная у нас 22-23 градуса;)

Нютка-манютка 24.08.2012 14:34

[QUOTE=ulechka;5227099][SIZE="3"][COLOR="Magenta"]Всем приветик
[/COLOR][/SIZE]
Нютик это хорошо когда Я сама!! :girl_haha: я в этом убедилась! Аделинка всегда говорила я сама, а Анфиса мама я не хочу:hysteric: лучше сама, чем я! Анфиса на горшок сходит и стоит без трусиков, мама одень меня! Кушает сама минуту-две.. толкает тарелку, мама корми меня и так во всем!! Аделинка была молодец, я сама, конечно по началу напрягало, а потом наоборот, она уже в этом возрасте и одевалась сама и ела давным давно сама, а эту мелкая не хочет:girl_haha: так что радуйся! а вот малышка родится, будет помогать и не надо будет ей штанишки одевать и горшок выливать, она сама все сделает:)))

:preg: круто-круто:girl_in_love: как там Василисочка поживает? ножки выпячивает, попку тоже? блин клево вспоминать:girl_in_love:

а мне сегодня сон приснился, что я забеременела:-D о боже и девочка снова:girl_haha: и главное еще так точно 6 недель типа, и думаю ну вот снова в апреле и девочка:-D это наверное сон связан с Аномалией, у нее же как раз такой срок:girl_haha: я не хочу беременной быть:-D
[/QUOTE]
Так она психует когда что то не получется.... а не получется довольно часто, ведь она абсолютно всё хочет делать сама. Я даже посуду помыть не могу нормально. Она берет стул, встает рядом и не дает мне мыть посуду, говорит сама...... Я конечно ей даю немного, но бывает когда надо что то быстро сделает, а тут ее Я САМА :girl_haha:
Или на улице допустим залазиет на турнике на самый верх и чуть ли не перекидывается, начинаешь поддерживать, страховать, тут же Я САМА :girl_haha: а я ж боюсь, упадет не дай бог!

Василиска устраивает танцы и локти да коленки показывает частенько :girl_in_love:
[QUOTE=Glare;5227296]Всем привет! :girl_in_love:

[B]Надюшка[/B], с днем рождения тебя!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Девочки, по поводу мужа: с родинок же соскоб не берут, их потом уже исследуют, а у него что то типо родинки, бугорочек такой не большой! Мне кажется врачи бы не стали такую ответственность на себя брать и удалять, не будучи уверенными что это нужно :-! Ну я конечно не спец в этом, пусть для собственного успокоения еще куда нибудь сходит![/QUOTE]
И у меня у мамы когда был о что то подобное, ей во время операции взяли и уже потом все обследовали......
А какие они сейчас могут анализы взять? Общий крови? А зачем? он не покажет воспаления даже когда опухоль плохая.... Если только они могут для себя взять всякие там гипатит, спид....
[QUOTE=Glare;5227314]Сегодня родители должны были вылететь в 10:20, а рейс отложили на 15:10!! Вот тебе и чартер за 50$ :hysteric:[/QUOTE]
Ненавижу когда самолеты задерживают. Нам в этот раз на час задержали обратно. Но мы поиграли в комнате матери и ребенка в аэропорту. Алиса была в восторге!
[QUOTE=Mashulya;5227324]девочки читаю комаровского сижу.про болезни и иммунитет.
может я не понимаю чего то? даже я не смогу спать в 18 градусах!это холодно.или нет?как думаете?[/QUOTE]
Я сама люблю чтоб ночью попрохладнее было и Алису приучаю.... Ну не 18 конечно, но градусов 20 у нас.

ulechka 24.08.2012 14:54

[QUOTE=Нютка-манютка;5227415]Так она психует когда что то не получется.... а не получется довольно часто, ведь она абсолютно всё хочет делать сама. Я даже посуду помыть не могу нормально. Она берет стул, встает рядом и не дает мне мыть посуду, говорит сама...... Я конечно ей даю немного, но бывает когда надо что то быстро сделает, а тут ее Я САМА :girl_haha:
Или на улице допустим залазиет на турнике на самый верх и чуть ли не перекидывается, начинаешь поддерживать, страховать, тут же Я САМА :girl_haha: а я ж боюсь, упадет не дай бог!

Василиска устраивает танцы и локти да коленки показывает частенько :girl_in_love:

И у меня у мамы когда был о что то подобное, ей во время операции взяли и уже потом все обследовали......
А какие они сейчас могут анализы взять? Общий крови? А зачем? он не покажет воспаления даже когда опухоль плохая.... Если только они могут для себя взять всякие там гипатит, спид....

Ненавижу когда самолеты задерживают. Нам в этот раз на час задержали обратно. Но мы поиграли в комнате матери и ребенка в аэропорту. Алиса была в восторге!

Я сама люблю чтоб ночью попрохладнее было и Алису приучаю.... Ну не 18 конечно, но градусов 20 у нас.[/QUOTE]
ну да понимаю))) ниче скоро будет нянчиться зато:girl_in_love:

Дашечка 24.08.2012 15:32

[QUOTE=Mashulya;5227366][url]http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html[/url]
во..очень интересно.я много интересного и полезного извлекла. про сад особенно![/QUOTE]

спасибо Машуль нашла еще кое что плезного для себя про АД

Нютка-манютка 24.08.2012 18:45

Что же у нас тишина такая? Вроде лето заканчивается..... мы уже не целыми днями на улице тусим....
Где же все?

Дашечка 24.08.2012 20:40

девочки а где вика [B]Pretty Vi[/B]? %-0

ulechka 24.08.2012 21:24

[QUOTE=Нютка-манютка;5228052]Что же у нас тишина такая? Вроде лето заканчивается..... мы уже не целыми днями на улице тусим....
Где же все?[/QUOTE]
ага! я здесь, только тихо!
[QUOTE=Дашечка;5228255]девочки а где вика [B]Pretty Vi[/B]? %-0[/QUOTE]

она уехала отдыхать в Россию:)

ulechka 24.08.2012 21:30

Вычитала у Комаровского: Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово): лето в деревне; надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка; форма одежды - трусы, босиком; ограничение на использование мыла; кормить только тогда, когда закричит: «Мама, я тебя съем!». Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью.

Ура я все правильно делала все лето:girl_in_love: :)))

Дашечка 24.08.2012 21:33

[QUOTE=ulechka;5228330]Вычитала у Комаровского: Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово): лето в деревне; надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка; форма одежды - трусы, босиком; ограничение на использование мыла; кормить только тогда, когда закричит: «Мама, я тебя съем!». Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью.

Ура я все правильно делала все лето:girl_in_love: :)))[/QUOTE]

меня тоже это улыбнуло :girl_haha: :girl_haha:

Нютка-манютка 24.08.2012 21:34

[QUOTE=ulechka;5228330]Вычитала у Комаровского: Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово): лето в деревне; надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка; форма одежды - трусы, босиком; ограничение на использование мыла; кормить только тогда, когда закричит: «Мама, я тебя съем!». Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью.

Ура я все правильно делала все лето:girl_in_love: :)))[/QUOTE]

И мы в абхазии именно так и отдыхали :girl_haha:

ulechka 24.08.2012 21:40

[QUOTE=Дашечка;5228337]меня тоже это улыбнуло :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Нютка-манютка;5228340]И мы в абхазии именно так и отдыхали :girl_haha:[/QUOTE]

а мы у мамы во вдоре:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

ulechka 24.08.2012 21:42

Девочки.. все плохо!! Толика проводила в Аксай на выходные к папе. Совсем ему плохо.. не ест уже 10 дней.. постоянно спит, глаза стеклянные, не разговаривает((((((((( в общем медсестра сказала что готовьтесь уже ....................:( :( :(

Нютка-манютка 24.08.2012 21:42

[QUOTE=ulechka;5228347]а мы у мамы во вдоре:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

у меня есть видео как Алиска там во дворе котенка мучает... на коляске катает :girl_haha: но я не знаю как загружать.

Дашечка 24.08.2012 21:43

[IMG]http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/display?id=53&cmd=&bw=[/IMG] [IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/buka18.10/_myphoto/i-52.jpg[/IMG] воть это мы сегодня :)

Нютка-манютка 24.08.2012 21:43

[QUOTE=ulechka;5228356]Девочки.. все плохо!! Толика проводила в Аксай на выходные к папе. Совсем ему плохо.. не ест уже 10 дней.. постоянно спит, глаза стеклянные, не разговаривает((((((((( в общем медсестра сказала что готовьтесь уже ....................:( :( :([/QUOTE]

Блин :( :( :( :( :( :( :( :(

ulechka 24.08.2012 21:45

[QUOTE=Нютка-манютка;5228359]у меня есть видео как Алиска там во дворе котенка мучает... на коляске катает :girl_haha: но я не знаю как загружать.[/QUOTE]

на ютуб!

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.