Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22586)

natalishik 05.04.2011 13:51

Лен раньше если и пила кофе то позволяла там себе кружку раз в 2 недели, а в тот который ты хотела вы по очереди не проходите? спроси у них знаешь что, можно ли вы походите в ясли т\в тот \сад что тебе предлагают а с 3х лет может и в желаемый очередь подойдет и пойди туда, у нас тут говорили что так можно
Кать по поводу мамы в ДС, мы тут в ноябре ходили в сад на пражке, я тож туда хотела если бы мы там жили, на день открытых дверей, так вот там именно так, по 5 дней 3 гр. детей с мамами
Лен кстати куда мы в сад идем тоже не особо то дружелюбно разговаривают а вот пришли договор подписывать и разговаривали нормально

natalishik 05.04.2011 13:53

Ань я читала что на истерику надо реагировать. успокоить ребенка и отвечь чем то, дети в таком возрасте быстро отвлекаются, а если ты не реагируешь ребенок типа думает что тебе на него наплевать, ведь он не может категорично заявить тебе свое желание как муж например)))))) у ребенка только такой способ

Lenusik 05.04.2011 13:56

Были у стоматолога. У нас 16 зубов.Проблема с прикусом. Врач сказал в 4 года к ортодонту. Как я поняла брекеты будут вставлять(

natalishik 05.04.2011 13:57

офигеть, я вот кстати тож хотела у стамотолога про прикус спросить

Lenusik 05.04.2011 14:00

[QUOTE=natalishik;3394669]Лен раньше если и пила кофе то позволяла там себе кружку раз в 2 недели, а в тот который ты хотела вы по очереди не проходите? спроси у них знаешь что, можно ли вы походите в ясли т\в тот \сад что тебе предлагают а с 3х лет может и в желаемый очередь подойдет и пойди туда, у нас тут говорили что так можно
Кать по поводу мамы в ДС, мы тут в ноябре ходили в сад на пражке, я тож туда хотела если бы мы там жили, на день открытых дверей, так вот там именно так, по 5 дней 3 гр. детей с мамами
Лен кстати куда мы в сад идем тоже не особо то дружелюбно разговаривают а вот пришли договор подписывать и разговаривали нормально[/QUOTE]

в который я хотела мне сказали что не проходим по дате регистрации. Ну т.е. как я понимаю очередь не подошла. А разве потом не снимают с очереди если уже пошли в другой сад?

Lenusik 05.04.2011 14:02

[QUOTE=natalishik;3394707]офигеть, я вот кстати тож хотела у стамотолога про прикус спросить[/QUOTE]

ну вас осмотрят и стоматолог сам скажет если есть проблемка. мы уже сделали первую отметку в карте для сада посетив стоматолога) ну и кровушку сдали.

Катя Мазуряк 05.04.2011 14:05

Лен, а то что вы сейчас для сада собираете-это чтоб в какое время пойти? Мы сейчас тоже через связи решаем с садиком.... у нас набор будет в конце лета. Когда воспитатели выпустившихся групп выйдут из отпусков и новый набор начнут.Я очень надеюсь попасть в тот, что напротив дома прям)

Psilda 05.04.2011 14:07

[QUOTE=Lenusik;3394652]да Ань, очередь подошла.Но я то хотела в №2380 а получилось в №2458((((
он близко от дома просто меня смущает низкий забор сада и то что за ним глубокий котлован и внизу МКАД сразу. а в этом котловане такая грязюка( брр..... Короче мне не нравится местоположение этого садика....прям как на отшибе( И я ни разу не видела чтобы там детки гуляли на территории садика. Надо конечно понаблюдать ещё и конечно схожу на день открытых дверей.[/QUOTE]
Смотри, дети гуляют с 11 до 12 примерно и с 17 до 18-18.30, так что ты подойди туда к этому времени.
[QUOTE=natalishik;3394681]Ань я читала что на истерику надо реагировать. успокоить ребенка и отвечь чем то, дети в таком возрасте быстро отвлекаются, а если ты не реагируешь ребенок типа думает что тебе на него наплевать, ведь он не может категорично заявить тебе свое желание как муж например)))))) у ребенка только такой способ[/QUOTE]
Ничего они не думают. Просто если будешь реагировать на истерики (именно на истерики, что типа не дали или не взяли на ручки), то деть начинает потом этим пользоваться и при всяком удобном и нужном ему случае впадать в истерику, кидаться на землю и требовать! Я просто знаю таких детей. Но это мое мнение, никому его не навязываю.
[QUOTE=Lenusik;3394699]Были у стоматолога. У нас 16 зубов.Проблема с прикусом. Врач сказал в 4 года к ортодонту. Как я поняла брекеты будут вставлять([/QUOTE]
К ортодонту насколько я поняла надо когда коренные зубы полезут. Вот нам с Ксю надо, а я все никак не дойду. :(
[QUOTE=Lenusik;3394731]в который я хотела мне сказали что не проходим по дате регистрации. Ну т.е. как я понимаю очередь не подошла. А разве потом не снимают с очереди если уже пошли в другой сад?[/QUOTE]
Лен, вроде бы можно в комиссии сказать, что будете ходить в этот, но при этом ждать очереди в тот который хотите, потом переведут. Я так думаю.

natalishik 05.04.2011 14:08

а у нас отметка от хирурга в карте для сада)))))
Лен вот я тоже думала что сочереди снимают, но 2м моим знакомым девочкам предложили именно такой вариант решения проблемы когда одна не попала в ясли ну вот в тот сад на пражке про который выше написала, а вторая если не попадет, причем там не ясли, первой так предложили в комиссии а второй в самом саду сказали что мы вам предложил соседний сад а как только у нас появится место возьмем к нам, в связи с этим я тебе еще раз настоятельно)))) советую пойти к заведующей и по душам поговорить, сказать что ты ну ппц как хочеш к ним. и как у них здорово и замечательно (практика показывает что им это льстит и они любят таких мамочек, по крайней мере так у нас в 3х чертаново)))) и спросить у нее ну какие же еще могут быть возможности как к ним попасть то...

natalishik 05.04.2011 14:10

Жень я согласна что не нао поощрать истерики, успокоить ребенка это не значит дать ему то что он просит, это отвлеч, дать ему другую игрушку и т.д., что б не истерил, сам процесс не очень хорошо, хотя сама считаю что иногда надо просто не обращать внимания но мне кажется это уже с более старшими

Psilda 05.04.2011 14:14

У меня девочке знакомой ребенку дали путевку с сад, в который она даже в очереди не стояла, представляете. Это один из самых плохих садов в нашем районе. Сказала что пойдет в конфликтную комиссию.
А ещё говорят, что закроют многие прогимназии и сделают в их помещениях садики, так что типа всем детям хватит места. Что-то я в это не верю.

Neznakomka 05.04.2011 14:25

[QUOTE=Zemkin;3393546][B]Как задолбали эти зубные болезни[/B]. Опять ночью температура с соплями. Пусть уже эта собака - клык вылезет быстрее[/QUOTE]
согласна полностью!!!!
Самая страшная детская болезнь - это сопли!!!!

[QUOTE=natalishik;3394681]Ань я читала что на истерику надо реагировать. успокоить ребенка и отвечь чем то, [B]дети в таком возрасте быстро отвлекаются[/B], а если ты не реагируешь ребенок типа думает что тебе на него наплевать, ведь он не может категорично заявить тебе свое желание как муж например)))))) у ребенка только такой способ[/QUOTE]
Мне неправильный ребенок что ли достался???? Что-то если нам что-то конкретно надо, то мы нифига особо не отвлекаемся, а прем на пролом.. правда истерить практически перестал, но мы с мужем очень долго с этим боролись и объясняли, что истерики нас не устраивают и таким поведением ребенок ничего не добьется.

[QUOTE=Lenusik;3394699]Были у стоматолога. У нас 16 зубов.Проблема с прикусом. Врач сказал в 4 года к ортодонту. Как я поняла брекеты будут вставлять([/QUOTE]
На молочные зубы брекеты не ставят, они ж все равно выпадут.

Ksanka 05.04.2011 14:32

да, брекеты только на коренные и то когда они все вылезут

Соня опять уснула в стуле для кормления:)))

natalishik 05.04.2011 14:35

Марин ну скажем так - обычно дети быстро отвлекаются :-D

вот Соня молодец :)))

Ареолка 05.04.2011 14:55

Девочкииииииииииииииииииии
У Ники вылезли все 4 моляра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда они успели???????????? 2 недели назад еще ничего не было!!!!!!!!!!!!
А сегодня залазию ей в рот а у нее у двух нижних уже все 4 бугорка вылезли а у двух верхних - у одного зуба оодин бугорок, а у другого два!!!!!!!
У нас теперь 12 зубов!!!!!!!!!!!!!!!!

Psilda 05.04.2011 15:06

[QUOTE=Ареолка;3395089]Девочкииииииииииииииииииии
А сегодня залазию ей в рот а у нее у двух нижних уже все 4 бугорка вылезли а у двух верхних - у одного зуба оодин бугорок, а у другого два!!!!!!!
У нас теперь 12 зубов!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Кать,как здорово. Ника прямо тебя радует то горшком, теперь зубками :)))

Neznakomka 05.04.2011 15:06

Какие вы молодцы!!!! Прям без мучений для мамы и дочки обзавелись новыми зубками :)

Ареолка 05.04.2011 15:10

я сама в шоке!!! НИЧЕГО - ни капризов, ни ухудшения аппетита, ни темпы! И бац! 4 зуба за 2 недели!!!!!!! Ура ура!!!! Хоть зубиками меня порадовала)

natalishik 05.04.2011 15:11

Никулю поздравляю!!!)))

Ареолка 05.04.2011 15:12

спасибо Наташ)

Ареолка 05.04.2011 15:13

С горшком вчера случайно вышло наверно( Т.к сегодня она продолжает писать на пол....Правда показывает на свои письки и потом на горшок (что типа туда надо)

Ksanka 05.04.2011 15:15

[QUOTE=natalishik;3394947]
вот Соня молодец :)))[/QUOTE]
не говори....смотрится очень смешно...дожевывая печенюшку меееееееедлеееееееееенно закрываются глаза и голова склоняется на бок:))) :-D

:))) :))) :))) :))) :))) уууууууууррррррррррраааааааааа! Вот Никуля молодец!

Катя Мазуряк 05.04.2011 15:17

[QUOTE=Ареолка;3395202]я сама в шоке!!! НИЧЕГО - ни капризов, ни ухудшения аппетита, ни темпы! И бац! 4 зуба за 2 недели!!!!!!! Ура ура!!!! Хоть зубиками меня порадовала)[/QUOTE]
Ого!Умничка!!!!
[QUOTE=Ареолка;3395220]С горшком вчера случайно вышло наверно( Т.к сегодня она продолжает писать на пол....Правда показывает на свои письки и потом на горшок (что типа туда надо)[/QUOTE]

Тема тоже так одно время делал... Надует на пол, а я спрашиваю,куда писить надо.Он идет и показывает на унитаз... Но что-то это осознание не принесло ничего нам( Как писил на пол так и продолжает... Если не сводить его на унитаз конечно...
А не давно написил в свой сапог.Я чуть не упала.... Стоял в коридоре, а сапог его сзади немного был, а я рядом в шкафу че-то искала. Слышу струя... поворачиваюсь, а она так четко по центру в сапог Темкин льется) Ни капли не проронил))))

Ареолка 05.04.2011 15:21

[QUOTE=Катя Мазуряк;3395250]
Тема тоже так одно время делал... Надует на пол, а я спрашиваю,куда писить надо.Он идет и показывает на унитаз... Но что-то это осознание не принесло ничего нам( Как писил на пол так и продолжает... Если не сводить его на унитаз конечно...
А не давно написил в свой сапог.Я чуть не упала.... Стоял в коридоре, а сапог его сзади немного был, а я рядом в шкафу че-то искала.[B] Слышу струя... поворачиваюсь, а она так четко по центру в сапог Темкин льется) Ни капли не проронил)))[/B][/QUOTE]
:-D :-D :-D

Ареолка 05.04.2011 15:23

[QUOTE=Ksanka;3395236]не говори....смотрится очень смешно...дожевывая печенюшку меееееееедлеееееееееенно закрываются глаза и голова склоняется на бок:))) :-D

:))) :))) :))) :))) :))) уууууууууррррррррррраааааааааа! Вот Никуля молодец![/QUOTE]
Обалдеть!!!! А как ты ее потом? относишь на кровать или в стуле спать оставляешь? Она не просыпается?

спасибо!
[QUOTE=Катя Мазуряк;3395250]Ого!Умничка!!!!

[/QUOTE]

пасибки:)

Ksanka 05.04.2011 15:40

[QUOTE=Ареолка;3395292]Обалдеть!!!! А как ты ее потом? относишь на кровать или в стуле спать оставляешь? Она не просыпается?

[/QUOTE]

потом вынимаю ее из стула и несу в кровать,не просыпается :girl_haha:

Ареолка 05.04.2011 15:43

[QUOTE=Ksanka;3395409]потом вынимаю ее из стула и несу в кровать,не просыпается :girl_haha:[/QUOTE]

классно как:)))
представляю как она засыпает...сижу ржу...))))))
ты на видео сними!

Zemkin 05.04.2011 16:03

да ну, таким маленьким не ставят брекеты, максимум пластину
[QUOTE=Psilda;3394765]
Ничего они не думают. Просто если будешь реагировать на истерики (именно на истерики, что типа не дали или не взяли на ручки), то деть начинает потом этим пользоваться и при всяком удобном и нужном ему случае впадать в истерику, кидаться на землю и требовать! Я просто знаю таких детей. Но это мое мнение, никому его не навязываю.
.[/QUOTE]
а я считю, что еще как думают. И думают не лучшие вещи. Типа: я не нужный
[QUOTE=Ареолка;3395422]классно как:)))
представляю как она засыпает...сижу ржу...))))))
ты на видео сними![/QUOTE]
и я прошу)))

Ksanka 05.04.2011 16:06

я уже думала об этом и как то пробовала держать камеру рядом, но она это делает второй раз и всегда не ожиданно :) спит сейчас пока вся там в крошках и футболка и щеки...как печенье жевала так и спит:-D

Ареолка 05.04.2011 16:08

[QUOTE=Ksanka;3395561]я уже думала об этом и как то пробовала держать камеру рядом, но она это делает второй раз и всегда не ожиданно :) спит сейчас пока вся там в крошках и футболка и щеки...как печенье жевала так и спит:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D представила картину

если получится то очень будем видео ждать!

Ареолка 05.04.2011 16:09

а моя проснулась...пошли полдничать

Катя Мазуряк 05.04.2011 16:16

Мы тоже полдничаем:))) Снежок дала Теме.

_devinette_ 05.04.2011 16:18

Эх,а мы ещё и не обедали. суп остынет и бум кушать.

Zemkin 05.04.2011 16:25

а Стася сегодня без аппетиту. Омлет не стала, суп чуть-чуть совсем( И проспала всего час. И ни минуты покоя не дает

Ksanka 05.04.2011 16:28

[QUOTE=Ареолка;3395569]:-D :-D :-D :-D :-D представила картину

если получится то очень будем видео ждать![/QUOTE]
оки
а мы все спим на полдник фруктовое пюре и сметана по плану:)

Lenusik 05.04.2011 16:32

[QUOTE=Катя Мазуряк;3394755]Лен, а то что вы сейчас для сада собираете-это чтоб в какое время пойти? Мы сейчас тоже через связи решаем с садиком.... у нас набор будет в конце лета. Когда воспитатели выпустившихся групп выйдут из отпусков и новый набор начнут.Я очень надеюсь попасть в тот, что напротив дома прям)[/QUOTE]
в Москве педиатр дает мед карту для детсада формы 026/У и нужно пройти определенных врачей. Больше ничего не собираем.
[QUOTE=Psilda;3394765]Смотри, дети гуляют с 11 до 12 примерно и с 17 до 18-18.30, так что ты подойди туда к этому времени.

К ортодонту насколько я поняла надо когда коренные зубы полезут. Вот нам с Ксю надо, а я все никак не дойду. :(

Лен, вроде бы можно в комиссии сказать, что будете ходить в этот, но при этом ждать очереди в тот который хотите, потом переведут. Я так думаю.[/QUOTE]
Спасибо Жень!
[QUOTE=natalishik;3394767]а у нас отметка от хирурга в карте для сада)))))
Лен вот я тоже думала что сочереди снимают, но 2м моим знакомым девочкам предложили именно такой вариант решения проблемы когда одна не попала в ясли ну вот в тот сад на пражке про который выше написала, а вторая если не попадет, причем там не ясли, первой так предложили в комиссии а второй в самом саду сказали что мы вам предложил соседний сад а как только у нас появится место возьмем к нам, в связи с этим я тебе еще раз настоятельно)))) советую пойти к заведующей и по душам поговорить, сказать что ты ну ппц как хочеш к ним. и как у них здорово и замечательно (практика показывает что им это льстит и они любят таких мамочек, по крайней мере так у нас в 3х чертаново)))) и спросить у нее ну какие же еще могут быть возможности как к ним попасть то...[/QUOTE]

спасибо буду знать!

natalishik 05.04.2011 16:36

девочки а чем вы кормите на полдник деток? моя вот творог не ест незнаю что ей давать то, и омлет не ест

Lenusik 05.04.2011 16:40

Поздравляю!!!!!
[QUOTE=Ареолка;3395220]С горшком вчера случайно вышло наверно( Т.к сегодня она продолжает писать на пол....Правда показывает на свои письки и потом на горшок (что типа туда надо)[/QUOTE]
Все равно это великое продвижение вперед!!!!!
[QUOTE=Катя Мазуряк;3395250]
А не давно написил в свой сапог.Я чуть не упала.... Стоял в коридоре, а сапог его сзади немного был, а я рядом в шкафу че-то искала. Слышу струя... поворачиваюсь, а она так четко по центру в сапог Темкин льется) Ни капли не проронил))))[/QUOTE]
интересно посмотреть на это)))
[QUOTE=Zemkin;3395662]а Стася сегодня без аппетиту. Омлет не стала, суп чуть-чуть совсем( И проспала всего час. И ни минуты покоя не дает[/QUOTE]
выздоравливайте! мы тоже плохо едим когда приболеем... щас вот сопли и в обед всего 2 ложки супчика съела.
сама тоже сижу вся в соплях. дурацкий отривин(((

Neznakomka 05.04.2011 16:40

[QUOTE=natalishik;3395717]девочки а чем вы кормите на полдник деток? моя вот творог не ест незнаю что ей давать то, и омлет не ест[/QUOTE]

я даю вязкий йогурт, фруктики разные или салатик из морковки и яблок :) очень любит.

Ареолка 05.04.2011 16:46

мы пополдничали)
съели грушу, полбанана, печеньку, творожка 100г, йогурта 200г

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.