![]() |
по мне эффект от них одинаковый )))))
|
Так я ж не про эффект писала. В наших аптеках нет сенаде, говорят, что не выпускают давно. А сенадексин есть. А эффект и будет одинаковый, действующее вещество-то одно :)
|
кстати в одной из аптек мне тоже сказали что нет сенаде в продаже. предложили сенадексин. и после этого в других пару раз покупала именно сенаде )) вроде непросроченный товар ))
|
была у врача. посоветовала вот что: утром холодную воду с ложкой меда, на ночь 2 киви плюс стакан воды. в течении дня 1,5 литра воды. буду пробовать
|
Делюсь опытом. Салат "Метла", я про него раньше читала, частенько встречались положительные отзывы, но до сих пор не пробовала. Сегодня испытала - супер. Эффект как от сенадексина.
|
[QUOTE=Firewolf;5746724]Делюсь опытом. Салат "Метла", я про него раньше читала, частенько встречались положительные отзывы, но до сих пор не пробовала. Сегодня испытала - супер. Эффект как от сенадексина.[/QUOTE]
а рецептик? :) |
Рецептик на разных сайтах сильно варьируется. Я делала так:
Свекла, морковка и капуста в соотношении 1:1:2. То есть капусты как свеклы и морковки вместе. Все сырое! Свеклу и морковь терла на терке, капусту мелко резала и мяла руками, чтоб сок дала. На заправку лимонный сок+соль+растительное масло. Всего по вкусу, но у меня масла была совсем капелька, так как на диете. Перемешать, подождать, пока все пропитается-перемешается и можно есть. На вкус не особо, я до этого сырую свеклу не ела, но главное результат. Живот не болел, вообще никакого дискомфорта. Потом резко захотелось в туалет и все :) На меня подействовало через 7 часов, так что теперь буду знать, что надо это есть днем, а не вечером... На кого-то может быстрее подействует... |
Мне Дуфалак помог восстановиться.
|
[QUOTE=Слингомама;5775875]Мне Дуфалак помог восстановиться.[/QUOTE]
Но ведь все средства вызывают привыкания, а что потом вообще без них не сходишь? Может стоит другие способы поискать. |
[QUOTE=Люся109;5785740]Но ведь все средства вызывают привыкания, а что потом вообще без них не сходишь? Может стоит другие способы поискать.[/QUOTE]
в темке куча народных методов таких как свекла, раст. масло, киви и т.п. есть упражнения, которые нормализуют перистальтику кишечника. при чем они очень просты. я помню одно: лежа на спине подтягивать к груди, согнутую в колене ногу. одну, потом вторую вот это уж точно безвредно и не вызывает привыканий:girl_haha: |
[QUOTE=S_Iriska;5786755]в темке куча народных методов таких как свекла, раст. масло, киви и т.п.
есть упражнения, которые нормализуют перистальтику кишечника. при чем они очень просты. я помню одно: лежа на спине подтягивать к груди, согнутую в колене ногу. одну, потом вторую вот это уж точно безвредно и не вызывает привыканий:girl_haha:[/QUOTE] Ну да это точно без вредно, а еще слышала, что постоянное употребление качественной воды тоже помогает. |
Надо диету соблюдать, побольше фруктов и овощей, желательно сырых. Вареную свеклу побольше, чернослив. Я еще пила специально Лактулозу. У меня страшные запоры были, от чего даже трещина анальная появилась, противная и болезненная бяка, ужас... Еле наладила стул. Да, и побольше воды пить. Исключить мясо по возможности и все, что скрепляет.
|
Попробуйте пить сырую воду без ничего (не чай и соки) 1,5 - 2л в день. Помогает. Еще ходьба, ходите с коляской быстро и долго. У меня жуткие запоры, знаю про них все! Оказывается нельзя пюре и макароны. Ем их в небольшом количестве. Купила отруби пшеничные РЕКИЦЕН РД. Стоят меньше 100р. Помогает 1/3 дозы.
|
Девочки даже не заморачивайтесь по этому поводу!!!! я с такой же проблемой к врачу ходила - просила лекарство, ну чтобы не во вред - кормила ну и кормлю до сих пор грудью. Врач мне в ответ:
Не скажу я тебе, чтоб ты голову себе не забивала, просто возьми сьешь чтонибудь с косточками.. например клубнику, инжир, киви ..ну что нравиться.. Девочки средство самое верное, ну вы понимаете как действует:-D До сих пор так действует и на всех членах семьи перепробовали :-D |
Мне курага хорошо помогает, причём не чернослив, как обычно, а именно курага! Буквально через пару часов...
|
В который раз возвращаюсь в эту темку, были у меня большие проблемки с этим делом! Действительно решил эту проблему только единственный способ - это кушать свежие овощи и фрукты, чего на ГВ в первые месяцы очень не хватает! Теперь нам полгодика, все можно кушать и все наладилось! Ура, я победила эти ужасные запоры и боли!!!!
|
[QUOTE=Брусничка;5825113]Девочки даже не заморачивайтесь по этому поводу!!!! я с такой же проблемой к врачу ходила - просила лекарство, ну чтобы не во вред - кормила ну и кормлю до сих пор грудью. Врач мне в ответ:
Не скажу я тебе, чтоб ты голову себе не забивала, просто возьми сьешь чтонибудь с косточками.. например клубнику, инжир, киви ..ну что нравиться.. Девочки средство самое верное, ну вы понимаете как действует:-D До сих пор так действует и на всех членах семьи перепробовали :-D[/QUOTE] Киви вещь!!! У меня даже свекровь подсела на него)))2штучки в день и нет проблем...еще нравятся отруби Лито...очень хорошо помогают...главное пить воды помогают...удобненько с кефиром завтракать |
[quote=tlv1977;5828734]2штучки в день и нет проблем[/quote]
Прям готовый рекламный слоган :) А как отруби употребляют? С ними что-то готовят или "живьем"? |
[QUOTE=Firewolf;5829075]Прям готовый рекламный слоган :)
А как отруби употребляют? С ними что-то готовят или "живьем"?[/QUOTE] Не...я которые беру они шариками как сухие завтраки...кефиром залила и ем Их ам надо 4-5 ст.ложек всего |
Прочитала тут про киви.. действительно - вещь)) Ближе к отходу ко сну навернуть киви, с утра стакан воды и замечательно) Но вот у меня бывают дни, когда ни киви, ни заваренные черносливы, свекла и прочее не помогает :( тогда спасает Активия (я с черносливом беру) на ночь и утром чашечка кофе с молоком под треть сигаретки :) Да-да курить вредно, бросила, но вот когда такие проблемы возникают, я думаю от чуть-чуть покурить гораздо меньше вреда будет, чем от.. сами понимаете.
|
| Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |