![]() |
[I]Девочки, возможно кому-то будет полезно, в жк дали брошюрку с диетой. Перепечатываю сюда:[/I]
1. Режим питания с распределением пищи по крайней мере на 3 приема и фиксированными часами завтрака, обеда и ужина. 2. Пища с высоким содержанием клетчатки: хлеб отрубной или из ржаной муки грубого помола, сырые и вареные овощи (свекла. морковь, капуста, зеленый горошек), фрукты и ягоды (яблоки, инжир, чернослив, курага, дыня), каши (лучше рассыпчатые) из пшеничной, гречневой, перловой и овсяных круп, пшеничные отруби (1-2 столовые ложки заваренных кипятком отрубей добавляют в любую пищу 2 раза в день) 3. [B]"Слабительные продукты"[/B]: растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое и др), молочные изделия (однодневный кефир, суточная простокваша, ряженка и др) 4. Натощак утром - стакан холодной воды, овощного или фруктового сока 5. Суточное количество жидкости не менее 1,5-2 литров 6. [B]Исключаются[/B]: белый хлеб, сдобное тесто, рисовая и манная каши, фруктовые кисели, консервы, копчености, крепкий чай, кофе, шоколад 7. [B]Ограничиваются[/B] мясные блюда (не чаще 1 раза в день в сочетании с вареными и сырыми овощами), картофель, макаронные изделия. [COLOR="Green"][B][I]Послабляющие смеси[/I][/B]:[/COLOR] 1. Овсяные хлопья+молоко или сливки+фрукты+орехи на ночь 2. 1-2 ст.ложки пшеничной муки, размоченные в небольшом количестве воды+стакан однодневного кефира+1 ч.л. меда (сахара или лимонного сока) на ночь 3. 1-2 ч.л. льняного семени в стакане фруктового сока на ночь 4. Чернослив+курага+инжир (по 300гр) +мед (50гр). По 1 ст.л смеси 2 раза в день с черным хлебом :) |
Мне дюфалак помогал
|
[QUOTE=Белая роза;5940785]Мне дюфалак помогал[/QUOTE]
И мне помогал...вот только у малой газики были из-за него... |
[b]IrinaPhilippova[/b], Увы, некоторые порой могут до посинения из себя травоядных изображать и ничего, аж злость берет на собственный организм)
Недавно столкнулась с тем, что не помогло ничего из диеты, попробовала Нормазе (та же Лактулоза, что и в Дюфалаке). Начало действовать через сутки, после приема второй порции. |
После обоих родов первые дни не могла ходить в туалет,наверно как и все))) спасали глицериновые свечи- 2-3-4 раза в день) потихоньку все вышло слава богу)))))))))
|
Сейчас пользуюсь не раз уже озвученным способом - стакан воды утром натощак. Минут через 30-40 организм зовет :)
|
[QUOTE=Firewolf;5961972]Сейчас пользуюсь не раз уже озвученным способом - стакан воды утром натощак. Минут через 30-40 организм зовет :)[/QUOTE]
А если еще самомасссаж живота поделать, то процесс ожидания можно ускорить :girl_haha: |
Кому-то помогает, кому-то нет. Мне никакой самомассаж живота и активные скачки не помогают. А брат мой чуть поактивнее подвигается и бежит на горшок.
|
как стала пить кефир вечером вместо чая..проблем вообще никаких...стул утром как положено
|
[QUOTE=Firewolf;5962988]Кому-то помогает, кому-то нет. Мне никакой самомассаж живота и активные скачки не помогают. А брат мой чуть поактивнее подвигается и бежит на горшок.[/QUOTE]
Может неправильно делаешь? %-0 |
Стакан воды каждое утро на тощак.
|
помогают только микролакс. после КС я вообще перестала чувствовать , что хочу в туалет( еще и трещины появились( в общем беда((кефир не помогает, воду натощак я уже лет 5 пью, а сейчас не помогает(
|
Таня, конечно, сейчас есть масса разных препаратов для решения этой деликатной проблемы. Но хочу напомнить, что все эти препараты не для регулярного использования. Если иногда к ним прибегать - все ок. А если пить каждый день - наступит привыкание. Кишечник окончательно обленится, а зачем напрягаться, когда за него все делают. И эффекта от лекарства уже не будет, а без лекарства совсем ужас.
Поэтому я бы посоветовала сначала перепробовать все нелекарственные методы - в этой темке уже много разных предложили. Вдруг какой-то да поможет. Это гораздо лучше лекарств. Не помогает вода - пробуйте, чернослив, курагу, киви, инжир, брокколи и т.д. Ничего из этого? - пробуйте салат "метла" (встречается название "щетка"). Сырая капуста, сырая морковка и сырая свекла. Все трется в миску и заправляется растительным маслом. На вкус мне не понравилось, но я не для вкуса, а для результата ела. Эффект - как от сенадексина, я даже не ожидала. Хотя вареная свекла на меня абсолютно не действует. А насчет трещин - смазывать любым маслом или детским кремом. Перед этим помыть с мылом больное место. От смазывания быстрее будут заживать. И перед походом в туалет тоже смазать, чтоб легче проходило все. |
Можно еще свечки глицериновые попробывать, тоже неплохой результат дают
|
Я родила 5 июля,сходила в туалет на 3 день с помощью глицериновых свечей,а сейчас второй день сходить не могу,+мне месяц садиться нельзя и напрягаться вообще не могу...вот прям незнаю что и делать(((((((((((
|
[QUOTE=~Инна~;5978443]Я родила 5 июля,сходила в туалет на 3 день с помощью глицериновых свечей,а сейчас второй день сходить не могу,+мне месяц садиться нельзя и напрягаться вообще не могу...вот прям незнаю что и делать((((((((((([/QUOTE]
Да, тут ситуация неординарная... А что советовали доктора? |
[QUOTE=~Инна~;5978443]Я родила 5 июля,сходила в туалет на 3 день с помощью глицериновых свечей,а сейчас второй день сходить не могу,+мне месяц садиться нельзя и напрягаться вообще не могу...вот прям незнаю что и делать((((((((((([/QUOTE]
Ну пока ничего нельзя (я так понимаю швы у вас) - то придется пользоваться свечками или дюфалаком. Хотя бы раз в два дня стул должен быть, а лучше каждый день. А вот когда все заживет - надо пересматривать питание. Ну и конечно у врача можно проконсультироваться. Если нет времени и возможности сходить к своему врачу - можно спросить у педиатра - они ж сейчас должны часто приходить к ребенку. |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5980093]Да, тут ситуация неординарная... А что советовали доктора?[/QUOTE]
да ничего глицериновые свечи |
[b]trioroza[/b], впервые такое слышу))) возьму на заметку :girl_haha:
|
[QUOTE=trioroza;5981076]А лучше сметаны на голодный желудок ничего нет))))[/QUOTE]
какой именно, можно уточнить?:girl_pinkglassesf: |
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |