Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22586)

Плюша 01.04.2011 15:21

[QUOTE=Taro;3379482]я заметила, что Кирюха ест левой рукой гораздо чаще, чем правой. Это значит, что она левша или рано пока заморачиваться? Меня это в принципе не напрягает, но просто интересно
[/QUOTE]
да пока рано судить. Дениску тоже в последнее время на левую руку переклинило. это временно я думаю. мне всё равно какой рукой он что делает )

Taro 01.04.2011 15:23

[QUOTE=КатяА.;3379523]она ребенок-индиго)) ( я недавно передачу про них смотрела) То,что ребенок может одинаково ловко управляться обеими руками признак того))
А вообще я все делаю равнозначно двумя руками, только вот пишу правой. макияж делаю правый глаз правой рукой, а левый-левой, и тд. Но у меня не от рождения, я была левшой изначально, а брату моему нетерпелось это и он переучил на правую руку.[/QUOTE]

))) Насчет индиго круто конечно.
Я вот тоже в детстве одинаково все делала обеими руками, а потом как-то сама на правую переключилась, хотя зубы до сих пор левой рукой чищу) Просто интересно, я стала наблюдать за Кирой и мне кажется, что последнее время она левую руку гораздо чаще использует

Taro 01.04.2011 15:26

[QUOTE=Плюша;3379569]да пока рано судить. Дениску тоже в последнее время на левую руку переклинило. это временно я думаю. мне всё равно какой рукой он что делает )[/QUOTE]

Да и правда наверное рано, в любом случае, даже если будет левшой, переучивать не буду

Иринушка 01.04.2011 15:49

[COLOR="Purple"][B]Девульки, с 1 апреля!!![/B][/COLOR]
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/38][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/38/2/501085287.gif[/img][/url]

Lenusik 01.04.2011 16:05

[QUOTE=Ареолка;3377842][B]Лен[/B] ну я не могу...сердце разрывается как волосастика жалко(((((((((((((((((((((((((((((((((((((([/QUOTE]

[QUOTE=Psilda;3378315]Да, волосатика жалко сильно-сильно!!!!

А мы уже вернулись и Паша даже уже спит)) Записались в школу. Хотим мы к одной учительнице, и к ней по ходу хотят 90% тех, кто ещё записался (( Ох, как бы к ней попасть?
А ещё мы были у навролога с Ксюхиными головными болями. Поставила она нам вегето-сосудистую дистонию. Прописала гомеопатию.

Привела Ксю в сад, тут же на неё дети набросились с поздравлениями (чего это с ними случилось не пойму, она же вчера уже была в садике). И один мальчик, когда все от неё отстали подарил ей свернутую бумажку, Ксю раскрыла, глянули и убрала, а я подглядела, там было написано " Я тебя люблю" и сердечки :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Мне тоже жалко Дашку и поэтому я не могу её так держать чтоб помазать как это делает гинеколог(((
Жень Ксюшку с признаем в любви :))) и выздоравливать!!!!!
[QUOTE=Tanya Hroost;3378724]Привет!

вы какую делаете?
мы закончили гидромассаж, теперь надо электрофарез и парафин, я сдохну...
[/QUOTE]
наверно электрофорез. к икрам приматывают резиновым бинтом проводки и сидим 8 минут. физиотерапевт сегодня сказала что у Дашки вяленькие мышцы и нужно пить витамины с минералами по возрасту. мы пьем мультитабс бэби но не знаю есть ли там минералы...
[QUOTE=Zemkin;3379406]Лен, а вы пробуйте в игровой форме или обещай ей после этого чего-нить дать. У меня Стася кальций просто так лопает таблетку, если ей пообещать потом дать коризалию или аскорбинку))

[/QUOTE]
думаю не прокатит. я ей даже даю запрещенные игрушки (тюбик с кремом и пульт) и все-равно развожу ножки а она орет и зажимается.
[QUOTE=Taro;3379482]Всем привет!
Девочки, а кого-нибудь детки пьют витамины? Нам в поликлинике прописали, сказали для профилактики просто попить, а я чет сомневаюсь. И еще вопрос: я заметила, что Кирюха ест левой рукой гораздо чаще, чем правой. Это значит, что она левша или рано пока заморачиваться? Меня это в принципе не напрягает, но просто интересно
[/QUOTE]
мультитабс бэби в каплях мы пьем.
да конечно не заморачивайся по-поводу левши. я например в детстве тоже много чего делала левой рукой. в школе писала правой. а вообще могу писать обеими руками.

Ареолка 01.04.2011 16:16

[B]Тань[/B] да. Курс 10 процедур. Желательно не пропускать а то эффекта может не быть нужного (мне врач говорила и массажист)

*Dolce Vita* 01.04.2011 16:20

[B][COLOR="Red"]Девочки убедительная просьба ознакомиться!!!!!!![/COLOR][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3379824#post3379824"]Нововведение на форуме!!!!![/URL]

Tanya Hroost 01.04.2011 16:31

[QUOTE=Taro;3379482]Всем привет!
Девочки, а кого-нибудь детки пьют витамины? Нам в поликлинике прописали, сказали для профилактики просто попить, а я чет сомневаюсь. И еще вопрос: я заметила, что Кирюха ест левой рукой гораздо чаще, чем правой. Это значит, что она левша или рано пока заморачиваться? Меня это в принципе не напрягает, но просто интересно

Романтик :girl_in_love:

+1000[/QUOTE]
Матве ест больше левой, а так двумя рисует, играет, тоже интересно.
Витаминки лучше пить если назначили, нехватка витаминов и микроэлементов может плохо потом аукнуться(. Мультитабс мы пили, но на них щеки краснели
[QUOTE=Ареолка;3379825][B]Тань[/B] да. Курс 10 процедур. Желательно не пропускать а то эффекта может не быть нужного (мне врач говорила и массажист)[/QUOTE]
блииин, ну как же и на елку влезть и задницу не ободрать?(

_devinette_ 01.04.2011 17:04

[QUOTE=Lenusik;3379784]
наверно электрофорез. к икрам приматывают резиновым бинтом проводки и сидим 8 минут. физиотерапевт сегодня сказала что у Дашки вяленькие мышцы и нужно пить витамины с минералами по возрасту. мы пьем мультитабс бэби но не знаю есть ли там минералы...
.[/QUOTE]

:-[ ] всегда думала,что вяленькие мышцы поправляются гимнастикой, а оно вон как оказывается, витаминчиками....

_devinette_ 01.04.2011 17:06

[QUOTE=Tanya Hroost;3379921]Витаминки лучше пить если назначили, нехватка витаминов и микроэлементов может плохо потом аукнуться([/QUOTE]

а как же распознать эту самую нехватку витаминов?

Tanya Hroost 01.04.2011 17:14

[QUOTE=КатяА.;3380055]а как же распознать эту самую нехватку витаминов?[/QUOTE]
ну вот про нас могу сказать, что начались хождения на носочках, а это неврология, а нервные процессы - это витамины В. кстати начали пить витамины и делать гидромассаж через неделю почти не ходит на носочках, но еще и вальгус теперь выправлять(

Lenusik 01.04.2011 18:00

[QUOTE=Tanya Hroost;3379921]
Витаминки лучше пить если назначили, нехватка витаминов и микроэлементов может плохо потом аукнуться(. Мультитабс мы пили, но на них щеки краснели

[/QUOTE]
Танюш скажи плиз какие витамины вы пьете? Это комплекс? Как называются?
[QUOTE=Tanya Hroost;3380101]ну вот про нас могу сказать, что начались хождения на носочках, а это неврология, а нервные процессы - это витамины В. кстати начали пить витамины и делать гидромассаж через неделю почти не ходит на носочках, но еще и вальгус теперь выправлять([/QUOTE]
Кстати по-поводу на мысках: сегодня физиотерапевту сказала что Дашка после недельных процедур током стала часто ходить на мысочках. А врач мне сказала что это нормально т.е. это мышцы работают. Сказала пощипывать икры от спупни до колен с двух сторон и сами коленки с двух сторон. Так странно......

Zemkin 01.04.2011 18:02

[QUOTE=Lenusik;3379784]
думаю не прокатит. я ей даже даю запрещенные игрушки (тюбик с кремом и пульт) и все-равно развожу ножки а она орет и зажимается.
[/QUOTE]
так ты попробуй, чего гадать? У нас в игровой форме все-все-все прокатывает. Или если хочешь то, надо сделать это. Например. Хочешь в бассейн? Тогда надо куртку одеть.

Пойдем-ка мы погуляем, пытаюсь ее уболтать подгузник одеть, пока не соглашается, взрослая моя)))
Она, кстати, сегодня в бассейне пописала в унитаз)
А еще она на дуге сама плавает) И мы скорее всего будем делать подводный фотосет)

Lenusik 01.04.2011 18:05

Взяла карту для детсада .
Обходить нужно :
хирург и ортопед (у нас в одном лице)
отоларинголог
офтальмолог
невролог
дерматолог
ЭКГ
стоматолог
логопед (там же в скобочках написано с 3-х лет)
кровь общий анализ
анализ на энтеробиоз (вот Женя говорила что сдавать за 10 дней до 1 сентября а мне сказали можно прям сейчас)

Lenusik 01.04.2011 18:07

[QUOTE=Zemkin;3380331]так ты попробуй, чего гадать? У нас в игровой форме все-все-все прокатывает. Или если хочешь то, надо сделать это. Например. Хочешь в бассейн? Тогда надо куртку одеть.

Пойдем-ка мы погуляем, пытаюсь ее уболтать подгузник одеть, пока не соглашается, взрослая моя)))
А еще она на дуге сама плавает) И мы скорее всего будем делать подводный фотосет)[/QUOTE]

попробую конечно.....посморим...
Стася умница!

[B]интересно как мы без смайлов бум жить или это действительно 1 апреля....%-0 [/B]

Катя Мазуряк 01.04.2011 18:15

[QUOTE=Zemkin;3379406]Лен, а вы пробуйте в игровой форме или обещай ей после этого чего-нить дать. У меня Стася кальций просто так лопает таблетку, если ей пообещать потом дать коризалию или аскорбинку))
[/QUOTE]Что такое коризалия??? Т.е. ты говоришь Стасе :"Щас дам коризалию" и она на все согласна?)Прикольно:)
[QUOTE=КатяА.;3379523]она ребенок-индиго)) ( я недавно передачу про них смотрела) То,что ребенок может одинаково ловко управляться обеими руками признак того))
А вообще я все делаю равнозначно двумя руками, только вот пишу правой. макияж делаю правый глаз правой рукой, а левый-левой, и тд. Но у меня не от рождения, я была левшой изначально, а брату моему нетерпелось это и он переучил на правую руку.[/QUOTE]
А как можно переучить интересно?)
Тема тоже и левой и правой делает все)
[QUOTE=Zemkin;3380331]так ты попробуй, чего гадать? У нас в игровой форме все-все-все прокатывает. Или если хочешь то, надо сделать это. Например. Хочешь в бассейн? Тогда надо куртку одеть.

А еще она на дуге сама плавает) И мы скорее всего будем делать подводный фотосет)[/QUOTE]
Вот это крутяк! Девочки, а бассейн правда до 30 мая работает? Я вот думаю стоит нам с начала апреля на 2 месяца идти?

_devinette_ 01.04.2011 18:59

[QUOTE=Lenusik;3380350]Взяла карту для детсада .
Обходить нужно :
отоларинголог
офтальмолог
невролог
дерматолог
ЭКГ
стоматолог
кровь общий анализ
анализ на энтеробиоз (вот Женя говорила что сдавать за 10 дней до 1 сентября а мне сказали можно прям сейчас)[/QUOTE]
Ну да вроде мы с Тимуркой к логопеду только в три года пошли. Вообще,Лен, анализы на энтеробиоз и яйц.глист действуют 10 дней.но например если по ним выписывают справку в бассейн,то она действует 3 месяца.
[QUOTE=Zemkin;3380331] И мы скорее всего будем делать подводный фотосет)[/QUOTE]
крутэбэл
[QUOTE=Катя Мазуряк;3380404]
[/QUOTE] По методике моего старшго брата, левая рука привязывается к телу, а правой заставляется делать все и как можно быстрее. Родители мои почему-то об этом узнали, когда я стала все делать правой и они это заметили. Кстати,сын у этого самого брата, левша и я постоянно подтруниваю, что сейчас привяжем левую руку....

Иринушка 01.04.2011 21:57

[QUOTE=Lenusik;3380350]Взяла карту для детсада .
Обходить нужно :
отоларинголог
офтальмолог
невролог
дерматолог
ЭКГ
стоматолог
кровь общий анализ
анализ на энтеробиоз (вот Женя говорила что сдавать за 10 дней до 1 сентября а мне сказали можно прям сейчас)[/QUOTE]

дерматолог, если есть проблемы с кожей, а вот ЭНДОКРИНОЛОГ входит в общий список, анализы сейчас и перед 1 сентября это: кровь, моча, кал и мазок из попки... тока сегодня была в больничке и всё ЭТО спрашивала...

Zemkin 01.04.2011 22:04

[QUOTE=Плюша;3379384]уже тока одно?? ты чего-то слишком стремительно всё свернула. мож поэтому Стася так себя плохо и ведет?
а под утро она уже не ест?
я вот думаю сначала надо будет ночные или утренние убирать. если утром отказывать, тогда вставать будет часов в 6.30 (
[/QUOTE]
не, ну она ночью сама просыпается мало. Сегодня правда 3 раза ела, а четвертый просила, но было уже 9 утра, я не дала, погладила полминуты по голове и она еще час продрыхла)

[QUOTE=Катя Мазуряк;3380404]Что такое коризалия??? Т.е. ты говоришь Стасе :"Щас дам коризалию" и она на все согласна?)Прикольно:)

Тема тоже и левой и правой делает все)

Вот это крутяк! Девочки, а бассейн правда до 30 мая работает? Я вот думаю стоит нам с начала апреля на 2 месяца идти?[/QUOTE]
Я говорю, что щас съешь эту, тогда потом получишь вкусную или аскорбинку) Кстати, сколько можно аскорбинку давать? По штучке в день можно?
Ты что, даже наших родителей считали нужным переучивать на правую руку, типа так правильно.

Annettte 01.04.2011 22:20

Я вернулась!!!!!!( а муж не может понять моей радости)))Спасибо Ринусе))) Это бывшая Annette

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.