Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22586)

Tanya Hroost 01.04.2011 22:27

[QUOTE=Lenusik;3380322]Танюш скажи плиз какие витамины вы пьете? Это комплекс? Как называются?

Кстати по-поводу на мысках: сегодня физиотерапевту сказала что Дашка после недельных процедур током стала часто ходить на мысочках. А врач мне сказала что это нормально т.е. это мышцы работают. Сказала пощипывать икры от спупни до колен с двух сторон и сами коленки с двух сторон. Так странно......[/QUOTE]
сейчас уже не комплекс пьем а конкретно В6 - это энцефабол и пантокальцин (там кальций и пантотеновая кислота)
По поводу икр, наверное у вас просто небольшой тонус от процедуры, массируй. Нам кстати электрофарез на поясницу назначили
[QUOTE=Lenusik;3380350]Взяла карту для детсада .
Обходить нужно :
хирург и ортопед (у нас в одном лице)
отоларинголог
офтальмолог
невролог
дерматолог
ЭКГ
стоматолог
логопед (там же в скобочках написано с 3-х лет)
кровь общий анализ
анализ на энтеробиоз (вот Женя говорила что сдавать за 10 дней до 1 сентября а мне сказали можно прям сейчас)[/QUOTE]

а что уже разобралась с садом? или просто так взяла? а у кого?

Lenusik 01.04.2011 22:33

[QUOTE=Tanya Hroost;3381402]сейчас уже не комплекс пьем а конкретно В6 - это энцефабол и пантокальцин (там кальций и пантотеновая кислота)
По поводу икр, наверное у вас просто небольшой тонус от процедуры, массируй. Нам кстати электрофарез на поясницу назначили

а что уже разобралась с садом? или просто так взяла? а у кого?[/QUOTE]
по поводу витамин понятно.....эх....скоро к неврологу (по детсадовской карте)....щот так страшно.....
Тань а электрофорез на поясницу это все из-за вальгуса?

Не с садом буду в понедельник разбираться...поеду в упр.образования. Карту дала педиатр. Вот везде по-разному. Иринушке другое немного сказали про обход врачей и анализы. Живем в одном городе...

Lenusik 01.04.2011 22:39

Саш как я и предполагала Дашка не повелась на уговоры. Перед процедурой сказала ей "Даш давай мы помажем тебе писю а потом мама тебе даст десертик (это сок из тыквы яблока и манго от фруто-няня)" показала ей этот пакетик.
Ну а дальше... как только задираем ей ноги орет благим матом.

Lenusik 01.04.2011 22:41

[QUOTE=Annettte;3381379]Я вернулась!!!!!!( а муж не может понять моей радости)))Спасибо Ринусе))) Это бывшая Annette[/QUOTE]

С возвращением!!!!!!! Как Катюша? Давай линеечку делай!

Tanya Hroost 01.04.2011 22:43

[QUOTE=Lenusik;3381433]по поводу витамин понятно.....эх....скоро к неврологу (по детсадовской карте)....щот так страшно.....
Тань а электрофорез на поясницу это все из-за вальгуса?

Не с садом буду в понедельник разбираться...поеду в упр.образования. Карту дала педиатр. Вот везде по-разному. Иринушке другое немного сказали про обход врачей и анализы. Живем в одном городе...[/QUOTE]

электрофарез на поясницу невролог сказала, так что это от пирамидки, там к нему еще лекарства надо купить, из названий на латыни в рецепте поняла только магнезия, но я нашему неврологу доверяю, у нас к ней очередь на месяц вперед и она все объясняет. Ведь многие не пьют назначенные лекарства;) , да я и сама побаиваюсь, а еще начитаешься в интернете, а она объясняет из чего состоит и зачем.

Psilda 01.04.2011 22:47

[QUOTE=Lenusik;3380350]Взяла карту для детсада .
Обходить нужно :
хирург и ортопед (у нас в одном лице)
отоларинголог
офтальмолог
невролог
дерматолог
ЭКГ
стоматолог
логопед (там же в скобочках написано с 3-х лет)
кровь общий анализ
анализ на энтеробиоз (вот Женя говорила что сдавать за 10 дней до 1 сентября а мне сказали можно прям сейчас)[/QUOTE]
Вот у нас такой же список в школу. Да, анализы видимо придется 2 раза сдавать.
Странно, про логопеда, что с трех лет, мы точно его проходили раньше.
[QUOTE=Annettte;3381379]Я вернулась!!!!!!( а муж не может понять моей радости)))Спасибо Ринусе))) Это бывшая Annette[/QUOTE]
Анечка, с возвращением :))) :))) Как Ваше ГВ?
[QUOTE=Lenusik;3381460]Саш как я и предполагала Дашка не повелась на уговоры. Перед процедурой сказала ей "Даш давай мы помажем тебе писю а потом мама тебе даст десертик (это сок из тыквы яблока и манго от фруто-няня)" показала ей этот пакетик.
Ну а дальше... как только задираем ей ноги орет благим матом.[/QUOTE]
Лен, а может как-то сзади подойти, типа ты ей попу с писей подмываешь и помазать или там как-то особенно надо мазать?

Psilda 01.04.2011 22:48

Сейчас пол часа вставляла клавишы в клавиатуру :-E Кое-кто потрудился :-E

Psilda 01.04.2011 22:52

Наше завтрашнее крещение отменяется ((
Мы же крестим 2-х деток, так вот нельзя чтобы одновременно мама ребенка крестила другого ребенка, позвонили уточнили в церкви, так что мы решили сначала покрестить дочку нашей крестной, а может быть на следующей недели или через неделю уже Пашуна и уже тогда не в той церкви, где собирались, а у нас, в Свиблово (мне очень она нравится)

Tanya Hroost 01.04.2011 23:02

[QUOTE=Psilda;3381518]Наше завтрашнее крещение отменяется ((
Мы же крестим 2-х деток, так вот нельзя чтобы одновременно мама ребенка крестила другого ребенка, позвонили уточнили в церкви, так что мы решили сначала покрестить дочку нашей крестной, а может быть на следующей недели или через неделю уже Пашуна и уже тогда не в той церкви, где собирались, а у нас, в Свиблово (мне очень она нравится)[/QUOTE]

ну и хорошо! два праздника лучше чем один))

Psilda 01.04.2011 23:06

[QUOTE=Tanya Hroost;3381546]ну и хорошо! два праздника лучше чем один))[/QUOTE]

Кому как. Я если честно уже замумукалась готовкой заниматься. 30 марта гости, завтра гости, послезавтра гости :hysteric: НАДОЕЛО, хочу отдохнуть, да ещё и у мужа запарка на работе, он вот до сих пор не пришел :-/

Lenusik 01.04.2011 23:07

[QUOTE=Tanya Hroost;3381476]электрофарез на поясницу невролог сказала, так что это от пирамидки, там к нему еще лекарства надо купить, из названий на латыни в рецепте поняла только магнезия, но я нашему неврологу доверяю, у нас к ней очередь на месяц вперед и она все объясняет. Ведь многие не пьют назначенные лекарства;) , да я и сама побаиваюсь, а еще начитаешься в интернете, а она объясняет из чего состоит и зачем.[/QUOTE]
Искренне рада что вам повезло с неврологом!!!!! Лечитесь и пусть все будет хорошо!!!!! :)
Кстати по-поводу разъяснения почему то или иное лекарство эт о круто!!!! Нам тут гинеколог прописала эгаллохит гель ....в инете ни одной инфы что можно применять в гинекологии....придется опять к ней идти....потому как боюсь пробовать...вдруг врач ошибся в названии...
[QUOTE=Psilda;3381498]Вот у нас такой же список в школу. Да, анализы видимо придется 2 раза сдавать.
Странно, про логопеда, что с трех лет, мы точно его проходили раньше.

Анечка, с возвращением :))) :))) Как Ваше ГВ?

Лен, а может как-то сзади подойти, типа ты ей попу с писей подмываешь и помазать или там как-то особенно надо мазать?[/QUOTE]
АНализы согласна сдавать хоть 3 раза т.к. понимаю что у кого-то из группы могут быть глисты а это очень опасно и можно мгновенно заразиться.
Жень там нужно стоять именно впереди т.к. нужно видеть спайки и ватной палочкой мазать по месту сращивания (с небольшим нажатием) от и до.
[QUOTE=Psilda;3381502]Сейчас пол часа вставляла клавишы в клавиатуру :-E Кое-кто потрудился :-E[/QUOTE]
ого....Дашка только долбит по клаве. Пока видимо не догадалась выковыривать клавиши.

Zemkin 01.04.2011 23:12

[QUOTE=Lenusik;3381460]Саш как я и предполагала Дашка не повелась на уговоры. Перед процедурой сказала ей "Даш давай мы помажем тебе писю а потом мама тебе даст десертик (это сок из тыквы яблока и манго от фруто-няня)" показала ей этот пакетик.
Ну а дальше... как только задираем ей ноги орет благим матом.[/QUOTE]
ну я бывает по 2 часа уговариваю) А она согласилась? Стася пока согласие не даст я не лезу, чревато
Я говорю: чтобы пойти гулять надо надеть подгузник, давай? Она некает и убегает играть. Через 2 минуты опять пристаю) Вот на 4 раз согласилась и сразу пошла к кровати по пути стягивая трусы. А так просто поставить перед фактом и схватить и сделать по-своему у нас тоже истерика будет)))
[QUOTE=Psilda;3381558]Кому как. Я если честно уже замумукалась готовкой заниматься. 30 марта гости, завтра гости, послезавтра гости :hysteric: НАДОЕЛО, хочу отдохнуть, да ещё и у мужа запарка на работе, он вот до сих пор не пришел :-/[/QUOTE]
Эх, Илюня вчера домой не раньше 4 утра пришел, не выспался, вот сейчас уже спит, укладывать, видимо, мне.
А у меня таааааааак спину ломит(((( После родов перед месячными и первые 2 дня хожу, как инвалид, если согнусь, то разогнуться боооооооооольно((((( А коляску эту тягать так тяжело(((

Lenusik 01.04.2011 23:26

[QUOTE=Zemkin;3381585]ну я бывает по 2 часа уговариваю) А она согласилась? Стася пока согласие не даст я не лезу, чревато
Я говорю: чтобы пойти гулять надо надеть подгузник, давай? Она некает и убегает играть. Через 2 минуты опять пристаю) Вот на 4 раз согласилась и сразу пошла к кровати по пути стягивая трусы. А так просто поставить перед фактом и схватить и сделать по-своему у нас тоже истерика будет)))

Эх, Илюня вчера домой не раньше 4 утра пришел, не выспался, вот сейчас уже спит, укладывать, видимо, мне.
А у меня таааааааак спину ломит(((( После родов перед месячными и первые 2 дня хожу, как инвалид, если согнусь, то разогнуться боооооооооольно((((( А коляску эту тягать так тяжело((([/QUOTE]

Во первых она никогда не показывает согласна или нет. /просто смотрела на меня и радовалась пакетику с десертом и тянула ручки.
Во-вторых все-таки одно дело надеть подгузник перед гулянием или даже кальций скушать а другое дело гинекологические процедуры которые для нас обязательны и их не отменишь. Нужно просто их тупо выполнять. Приходится такими способами...а куда деваться то?
А у меня раньше спину ломило а после родов вообще перестало и даже болит живот уже в тот же день когда начинаются месюки. А раньше было болел дня за 3... ну и цикл почти наладился. А ты же вроде без коляски со Стасей ходишь....нет?

Psilda 01.04.2011 23:32

[QUOTE=Lenusik;3381637]Во первых она никогда не показывает согласна или нет. /просто смотрела на меня и радовалась пакетику с десертом и тянула ручки.
Во-вторых все-таки одно дело надеть подгузник перед гулянием или даже кальций скушать а другое дело гинекологические процедуры которые для нас обязательны и их не отменишь. Нужно просто их тупо выполнять. Приходится такими способами...а куда деваться то?
А у меня раньше спину ломило а после родов вообще перестало и даже болит живот уже в тот же день когда начинаются месюки. А раньше было болел дня за 3... ну и цикл почти наладился. А ты же вроде без коляски со Стасей ходишь....нет?[/QUOTE]

Лен, я тебя понимаю. Это как у нас с мытьем. Нам хоть и не надо по 4 раза в день, но хотябы раз в неделю-две уж точно надо, а ребенка жааалко, что хоть и не мой, но надо!!!
Ух, а я тут в прошлом месяце вспомнила что такое схватки.Помните всегда говорили, что живот при схватках болит как при месячных, но так у меня никогда до этого раза так не болело.

Lenusik 01.04.2011 23:37

[QUOTE=Psilda;3381656]Лен, я тебя понимаю. Это как у нас с мытьем. Нам хоть и не надо по 4 раза в день, но хотябы раз в неделю-две уж точно надо, а ребенка жааалко, что хоть и не мой, но надо!!!
Ух, а я тут в прошлом месяце вспомнила что такое схватки.Помните всегда говорили, что живот при схватках болит как при месячных, но так у меня никогда до этого раза так не болело.[/QUOTE]
:-)
Ужас конечно что Паша не любит ванну....надеюсь скоро у вас это пройдет! Может в гостях (вы же в Воронеж едите на майские) получится помыться и забудет чего боялся.
Ого ....прям как при схватках? а я уже и забыла сами боли при схватке. Помню что было больно а вот КАК больно - не помню...

Zemkin 02.04.2011 00:40

[QUOTE=Lenusik;3381637]Во первых она никогда не показывает согласна или нет. /просто смотрела на меня и радовалась пакетику с десертом и тянула ручки.
А у меня раньше спину ломило а после родов вообще перестало и даже болит живот уже в тот же день когда начинаются месюки. А раньше было болел дня за 3... ну и цикл почти наладился. А ты же вроде без коляски со Стасей ходишь....нет?[/QUOTE]
Тупо выполнять можно и на 10 минут позже, но если не говорит согласна или нет, не знаю как, экспериментируйте.
Мы ходим в коляске в развиваху и сейчас гуляем в ней, и теперь спать укладываемся. Вывожу ее на улицу, 10 минут и ребенок спит) А мы мучались, на руках качали)))
Но голяска уё..ская, хочу другую(

Плюша 02.04.2011 01:00

[QUOTE=Zemkin;3381585]ну я бывает по 2 часа уговариваю) А она согласилась? Стася пока согласие не даст я не лезу, чревато
[/QUOTE]
ээх, это можно так полдня ходить уговаривать. я спрашиваю только один раз ) потом делаю то, что надо. а потом уже успокаиваю и отвлекаю. не успевает особо расстроится.
но это про подгузники. а про синехии, [B]Лен[/B], ну через крик делайте, а что делать? включи музыку, пой громко что-нибудь, рассказывай стишок мож хоть как отвлечется.
[QUOTE=Lenusik;3381678]
Ого ....прям как при схватках? а я уже и забыла сами боли при схватке. Помню что было больно а вот КАК больно - не помню...[/QUOTE]
дээ? странно ) это как раз-таки единственное что я помню ну оооочень хорошо )

Плюша 02.04.2011 01:02

[QUOTE=Zemkin;3381844]и теперь спать укладываемся. Вывожу ее на улицу, 10 минут и ребенок спит) А мы мучались, на руках качали)))
[/QUOTE]
вот-вот! :)))
мы тока так и засыпаем.
тока я прямо дома катаю.
интересно, что теперь будет дальше? так я и буду до 5 лет Дениску в коляске убаюкивать? %-0 а она уже тесновата...

Ареолка 02.04.2011 01:18

неее...
моя уже давно понимает что такое СПАТЬ. Когда кладу в кроватку, даю пеленку - все! Сама начинает ворочаться искать удобное положение чтоб заснуть, потом лежит..смотрит в одну точку и засыпает...

Плюша 02.04.2011 01:29

[QUOTE=Ареолка;3381912]неее...
моя уже давно понимает что такое СПАТЬ. Когда кладу в кроватку, даю пеленку - все! Сама начинает ворочаться искать удобное положение чтоб заснуть, потом лежит..смотрит в одну точку и засыпает...[/QUOTE]

ну у неё видимо вариантов других не было ) а с бутылкой в зубах Ника с какого возраста перестала засыпать? или он всегда отдельно ела и засыпала?
Дениска сам не может уснуть. его надо либо накормить до опупения (собой), что теперь отменилось, либо укатать в коляске.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.