|  | 
| 
 [QUOTE=Ареолка;3404963]Вобщем ездили утром к этому чудо ортопеду  Девочки...Такой врач обалдеть можно! Мы только зашли..я рот открыла а он - Можете ничего не говорить я все вижу! Как он видит? Ника была в сапогах и в штанах!? Он с порога диагнозы все ставит! Вобщем он нас посмотрел. У нас варус, ножки о. И самое главное он сразу сказал почему она прихрамывает и загребает! Просто потому что у нее сейчас идет выпрямление суставов и в правом суставе (как раз той ножки) выпрямление идет медленнее. То есть неравномерно выпрямляются суставы! И все! сказал - вы мама паникерша) Наберитесь терпения это просто быстро не выпрямляется, ребенок растет и надо помочь суставам выпрямляться равномерно. Массаж, прогревания (не парафином!) а солевыми грелками на внутренную поверхность колена и голени (стопы), и витамин Д давать. Сказал переломный момент будет осенью. Это не невралгия сказал! по невралгии только небольшой тонус. Это ортопедия (суставы) Тбс (узи суставов) сказал не надо потому что разводит она хорошо ножки и это просто приобретенный с ростом варус. Девочки вы бы видели как он ее мял! Она вся хрустела!!! И даже не пикнула!!!!! Лежала себе спокойненько.[/QUOTE] Вот ведь как все просто... в смысле что не надо никаких особых уколов, лекарств, а просто витамин и прогревание.... Ну и терпения! Катюш, ты умница, вы справитесь с Никой и все будет отлично!!!! Думаю врач успокоил тебя) Хорошо что попали к нему и что есть такие люди... а те,что посылают друг к другу и назначают невесть что:-E руки бы оторвать... | 
| 
 [QUOTE=Катя Мазуряк;3404989]Вот ведь как все просто... в смысле что не надо никаких особых уколов, лекарств, а просто витамин и прогревание.... Ну и терпения! Катюш, ты умница, вы справитесь с Никой и все будет отлично!!!! Думаю врач успокоил тебя) Хорошо что попали к нему и что есть такие люди... а те,что посылают друг к другу и назначают невесть что:-E  руки бы оторвать...[/QUOTE] Кать все верно написала. Руки бы оторвать...где их только учили...:-E Теперь самое главное для себя - я знаю точный диагноз! И как лечить правильно! Он сказал делать все процедуры курсами. Ну т.е сделали курс процедур, месяц-полтора перерыв и т.д...Самое быстрое - осенью вылечимся практически сказал....Терпения, терпения и еще раз терпения и процедуры курсами | 
| 
 [QUOTE=Катя Мазуряк;3404917][url]http://www.youtube.com/watch?v=gmhMuthmlhU[/url] Вот так мы вобщем ели))) Недолго правда)[/QUOTE] Ну надо же молодец какой!:))):))) :))) Моя когда ей даю ложку начинает пуляться в меня едой и обмазывать себя (хотя знает как ей пользоваться правильно т.к чистую ложку в рот тащит и типа ест) Кать как он не убегает? Моя в стуле пристегнутая только ест. Если вот так посадить ее бы через секунду не было) | 
| 
 [B]Жень[/B] Павлушка так вырос!!!! Совсем другой стал) Прям взрослый такой) | 
| 
 [QUOTE=Ареолка;3405045]Ну надо же молодец какой!:))):))) :)))   Моя когда ей даю ложку начинает пуляться в меня едой и обмазывать себя (хотя знает как ей пользоваться правильно т.к чистую ложку в рот тащит и типа ест) Кать как он не убегает? Моя в стуле пристегнутая только ест. Если вот так посадить ее бы через секунду не было)[/QUOTE] Катя, я поняла...Это не мой ребенок...Его по-ходу ночью подменили.... Мало того,что он играл сегодня хорошо, так и сидел за столом... обычно тоже пристегнутый в стуле, ну и еда для нас-концерт, я ж вечно жалуюсь. а тут такой ангел... я даже не заметила, что время ко сну приближалось и суп ему забыла сварить.. а он взял свое одеяло и в машину сел.. сидит, глазки закрываются... я экстренно побежала варить ему кусочек филе рыбного, а то от вчерашнего рыбного супчика только бульон с овощами остался( так он суп сам ложкой съел!!!! ВЕСЬ!!!!!! :girl_in_love: Боже,ты услышал мои молитвы! я в эйфории!!! | 
| 
 [QUOTE=Катя Мазуряк;3405199]Катя, я поняла...Это не мой ребенок...Его по-ходу ночью подменили.... Мало того,что он играл сегодня хорошо, так и сидел за столом... обычно тоже пристегнутый в стуле, ну и еда для нас-концерт, я ж вечно жалуюсь. а тут такой ангел... я даже не заметила, что время ко сну приближалось и суп ему забыла сварить.. а он взял свое одеяло и в машину сел.. сидит, глазки закрываются... я экстренно побежала варить ему кусочек филе рыбного, а то от вчерашнего рыбного супчика только бульон с овощами остался( так он суп сам ложкой съел!!!! ВЕСЬ!!!!!! :girl_in_love: Боже,ты услышал мои молитвы!  я в эйфории!!![/QUOTE] :-D :-D :-D хорош то как когда все хорошо:girl_in_love: | 
| 
 Приветы! [QUOTE=Psilda;3403240]Когда Ксю маленькая была я поначалу все действия молча делала. Ну что мне напрягаться,а потом мне кто-то сказал, чтобы комментировала, а то как она будет учиться говорить? Сейчас с Пашей разговариваю часто. Но не все время конечно, но наши совместные действия стараюсь озвучивать и если он что хорошее делает, тоже озвучиваю и хвалю.[/QUOTE] а я болтаю постоянно с ним и сама ссобой, а чего не поговорить с умным человеком!:girl_haha: и мамой меня часто называют, еще до рождения называли. А матюха теперь и папу знает как по имени звать ГРИИИИИ, даже Р выговаривает иногда [QUOTE=lipvik;3403886]Мы просто в полтора года не ходили (из за переезда.). А дома он очень любит взвешиваться!!! В последний раз весы показали 14 700, вот сегодня проверим...[/QUOTE] ого! большой! [QUOTE=Psilda;3404389]Кать, глядя на твоего Пикасо мой тоже решил [B]покраситься [/B][URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1104/bf/546d0c0ad378.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i132/1104/bf/546d0c0ad378t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] подкрасится))))) [QUOTE=Катя Мазуряк;3404917][url]http://www.youtube.com/watch?v=gmhMuthmlhU[/url] Вот так мы вобщем ели))) Недолго правда)[/QUOTE] молодца! [QUOTE=Ареолка;3404963]Вобщем ездили утром к этому чудо ортопеду Девочки...Такой врач обалдеть можно! Мы только зашли..я рот открыла а он - Можете ничего не говорить я все вижу! Как он видит? Ника была в сапогах и в штанах!? Он с порога диагнозы все ставит! Вобщем он нас посмотрел. У нас варус, ножки о. И самое главное он сразу сказал почему она прихрамывает и загребает! Просто потому что у нее сейчас идет выпрямление суставов и в правом суставе (как раз той ножки) выпрямление идет медленнее. То есть неравномерно выпрямляются суставы! И все! сказал - вы мама паникерша) Наберитесь терпения это просто быстро не выпрямляется, ребенок растет и надо помочь суставам выпрямляться равномерно. Массаж, прогревания (не парафином!) а солевыми грелками на внутренную поверхность колена и голени (стопы), и витамин Д давать. Сказал переломный момент будет осенью. Это не невралгия сказал! по невралгии только небольшой тонус. Это ортопедия (суставы) Тбс (узи суставов) сказал не надо потому что разводит она хорошо ножки и это просто приобретенный с ростом варус. Девочки вы бы видели как он ее мял! Она вся хрустела!!! И даже не пикнула!!!!! Лежала себе спокойненько.[/QUOTE] вот как все просто! Кать,а массировать и прогревать именно внутреннюю поверхность?%-0 , нам при иксе тоже внутреннюю сказали массировать:-[ ] [QUOTE=Катя Мазуряк;3405199]Катя, я поняла...Это не мой ребенок...Его по-ходу ночью подменили.... Мало того,что он играл сегодня хорошо, так и сидел за столом... обычно тоже пристегнутый в стуле, ну и еда для нас-концерт, я ж вечно жалуюсь. а тут такой ангел... я даже не заметила, что время ко сну приближалось и суп ему забыла сварить.. а он взял свое одеяло и в машину сел.. сидит, глазки закрываются... я экстренно побежала варить ему кусочек филе рыбного, а то от вчерашнего рыбного супчика только бульон с овощами остался( так он суп сам ложкой съел!!!! ВЕСЬ!!!!!! :girl_in_love: Боже,ты услышал мои молитвы! я в эйфории!!![/QUOTE] я вот тоже заметила, как сам есть стал, так и проблемы с едой уменьшились, практически исчезли | 
| 
 оу! сейчас второй раз подряд на горшок попросился! принес, сказал "покак", пытался взгромоздиться - я помогла, пописал, встал, натянул штаны)))) | 
| 
 я тож болею( Даже в бассейн не пойдем. Сопли и горло, тьфу) Катя поздравляю, что вопрос решился) Хорошо, что не надо уколов) Очень за вас рада) | 
| 
 [B]Тань[/B] да! именно внутреннюю. А стопку как бы отводить в сорону. Нам как бы не массировать а он показал как. Одной рукой за колено держишь (три пальца на внутренней поверхности колена где ямка такая ) а другой за стопу...и как бы отводишь стопку наружу (у нас то о-образные, они внутрьа надо наружу) Не знаю как еще объяснить...А массаж обычный тоже делать.  Вам наверно наоборот внутрь надо сводить? Матюшка молодец) подружился с горшком | 
| 
 [B]Зема[/B] спасибо)))) Выздоравливай скорее! | 
| 
 Но уколы наверно все таки бум тоже делать т.к тонус то тоже никак не проходит и говорим мало. И КСТАТИ! Невролог эта грит что в полтора года ребенок должен простые фразы начинать говорить! типа - мама дай и т.д | 
| 
 [QUOTE=Катя Мазуряк;3401879]Аааа, ну если до завтра- то гуд) я утром еще один испеку) он ж махонький!Этот щас съедим)  вот че получилось! [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1104/69/7879212b0504.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1104/69/7879212b0504t.jpg[/IMG][/URL] Девочки, у нас еще бяда.... Тема все бросает на пол... Особенно мой телефон((( Прям с силой такой( И кружки, и все что не угодно ему) Но телефон мой просто спокойно подходит, берет и шарахает об пол(((( Я уже и объясняла ему и ругаю. говорю,что нельзя так, а ему по фигу([/QUOTE] Кать, красивый пирог получился!! Катя наша вот уже неделю как все швыряет...И я злая на нее эти дни хожу, и давление еще замучило... | 
| 
 [QUOTE=Ареолка;3402272]Девочки! Ника на меня пальцем показывает и говорит Катаааааа (Катя)!!!!!!!![/QUOTE] Клево!!!)))):-D | 
| 
 [QUOTE=Tanya Hroost;3405274]оу! сейчас второй раз подряд на горшок попросился! принес, сказал "покак", пытался взгромоздиться - я помогла, пописал, встал, натянул штаны))))[/QUOTE] Ну ващщщеее, молодчик!!! Не,Тема пока с эти не наладил контакт)Но хоть и не вырывается,когда я его усаживаю.. [QUOTE=Zemkin;3405278]я тож болею( Даже в бассейн не пойдем. Сопли и горло, тьфу) Катя поздравляю, что вопрос решился) Хорошо, что не надо уколов) Очень за вас рада)[/QUOTE] Поправляйтесссс! | 
| 
 [QUOTE=Ареолка;3404963]Вобщем ездили утром к этому чудо ортопеду  Девочки...Такой врач обалдеть можно! Мы только зашли..я рот открыла а он - Можете ничего не говорить я все вижу! Как он видит? Ника была в сапогах и в штанах!? Он с порога диагнозы все ставит! Вобщем он нас посмотрел. У нас варус, ножки о. И самое главное он сразу сказал почему она прихрамывает и загребает! Просто потому что у нее сейчас идет выпрямление суставов и в правом суставе (как раз той ножки) выпрямление идет медленнее. То есть неравномерно выпрямляются суставы! И все! сказал - вы мама паникерша) Наберитесь терпения это просто быстро не выпрямляется, ребенок растет и надо помочь суставам выпрямляться равномерно. Массаж, прогревания (не парафином!) а солевыми грелками на внутренную поверхность колена и голени (стопы), и витамин Д давать. Сказал переломный момент будет осенью. Это не невралгия сказал! по невралгии только небольшой тонус. Это ортопедия (суставы) Тбс (узи суставов) сказал не надо потому что разводит она хорошо ножки и это просто приобретенный с ростом варус. Девочки вы бы видели как он ее мял! Она вся хрустела!!! И даже не пикнула!!!!! Лежала себе спокойненько.[/QUOTE] Во-первых, поздравляю вас, мама-паникерша, что все более или менее ттт.:) , значит, все образуется!!!!!! А во-вторых, Ника молодец! Моя бы врача увидела и уже кричала бы, это после того, как мы синехии ходили надрезать, теперь всех боится взрослых:( , особенно в больнице | 
| 
 [QUOTE=Ареолка;3405313][B]Тань[/B] да! именно внутреннюю. А стопку как бы отводить в сорону. Нам как бы не массировать а он показал как. Одной рукой за колено держишь (три пальца на внутренней поверхности колена где ямка такая ) а другой за стопу...и как бы отводишь стопку наружу (у нас то о-образные, они внутрьа надо наружу) Не знаю как еще объяснить...А массаж обычный тоже делать.  Вам наверно наоборот внутрь надо сводить? Матюшка молодец) подружился с горшком[/QUOTE] я все поняла), я мячиком массажным массирую, ждем очередь на массаж, я вот тоже надеюсь это все возрастное, и пройдет если не запустить. [QUOTE=Ареолка;3405331]Но уколы наверно все таки бум тоже делать т.к тонус то тоже никак не проходит и говорим мало. И КСТАТИ! Невролог эта грит что в полтора года ребенок должен простые фразы начинать говорить! типа - мама дай и т.д[/QUOTE] ну у нас только один человек к по-моему говорит "мама айфонь звонит")))) Матюнь окупировал мой стул около компа, а я на табуреточке рядом))) | 
| 
 [B]Саша,[/B]выздоравливай поскорей!  [B]Кать,[/B]Тема молодец, скоро попадания ложкой в рот точнее будут))) | 
| 
 [B]Тань[/B] да! Он сказал что варус что вальгус главное не запускать и переодически делать массаж и все обязательно это пройдет! | 
| 
 здрасти всем!  задолбалась я совсем.ребенок категорически отказывается есть!что делать?раньше хоть каши и супы ела с удовольствием,а щас бзик какой-то.прям как тарелку с едой видит-удирает.может это весеннее обострение???  [QUOTE=Tanya Hroost;3405476] ну у нас только один человек к по-моему говорит "мама айфонь звонит")))) [/QUOTE] не,не один.до Киры нам канешн далеко,но простые фразы Аленка говорит.типа "мама дай,идем спать,дай кушать и т.п.". | 
| 
 [QUOTE=Annettte;3405392]Клево!!!)))):-D[/QUOTE] ))) Она теперь везде меня Ката называет:-D Люди подумают что я не мама а родственница)))) [QUOTE=Annettte;3405465]Во-первых, поздравляю вас, мама-паникерша, что все более или менее ттт.:) , значит, все образуется!!!!!! А во-вторых, Ника молодец! Моя бы врача увидела и уже кричала бы, это после того, как мы синехии ходили надрезать, теперь всех боится взрослых:( , особенно в больнице[/QUOTE] спасибо большое:girl_in_love: А у Катюшки это пройдет (боязнь врачей) со временем забудется! | 
| 
 [QUOTE=8Татьянка8;3405581]здрасти всем!  задолбалась я совсем.ребенок категорически отказывается есть!что делать?раньше хоть каши и супы ела с удовольствием,а щас бзик какой-то.прям как тарелку с едой видит-удирает.может это весеннее обострение???   [/QUOTE] Тань, а вы титю кушаете? Мы отлучаемся, едим только ночью, раньше 2 ложечки супа за весь день Катя съедала, а сейчас как подменили:утром каша, пол банана, чай, в обед суп и мясо(много мяса!!!), потом яблочко и банан...вот так кушать стала! | 
| 
 [QUOTE=Ареолка;3405600]))) Она теперь везде меня Ката называет:-D  Люди подумают что я не мама а родственница)))) спасибо большое:girl_in_love: А у Катюшки это пройдет (боязнь врачей) со временем забудется![/QUOTE] )))А моя когда спрашиваем, как зовут, говорит: Кааакааа))) Кать,нам опять ведь к гинекологу скоро, опять все срастается,так жалко ее..:( | 
| 
 [QUOTE=Ареолка;3405600]))) Она теперь везде меня Ката называет:-D  Люди подумают что я не мама а родственница)))) спасибо большое:girl_in_love: А у Катюшки это пройдет (боязнь врачей) со временем забудется![/QUOTE] Ага, и я часто Таня, я уже ему говорю "зови меня просто мамой")))) | 
| 
 [QUOTE=Катя Мазуряк;3404802]Приветики всем!!!! Спасибо за похвалу ежику) Получился вкусный, но все равно сладкая выпечка дома у нас не идет( Эх... Ребенок сегодня ангел) Сам ложкой кушал гречку)чуть позже видео выложу.....А сейчас рядом сидит и играет...С моей косметичкой правда...и корректор уже на запчасти разобрал, ну да ладно.... Жень, а Павлун чем рисовал? Такой глазастый мужчина!Красавец)[/QUOTE] Кать, Темик молодец, ложку так смешно держит. Мой тоже что-то наподобии вытворяет, только все мимо рта летит и руки помогают. А рисовал он фломастерами которые Ксюхе подарили на ДР. Как всегда нашел заначку её. и спрятался от меня в уголок. (он там всегда прячется если что-то затеял) [QUOTE=Ареолка;3404963]Вобщем ездили утром к этому чудо ортопеду Девочки...Такой врач обалдеть можно! Мы только зашли..я рот открыла а он - Можете ничего не говорить я все вижу! Как он видит? Ника была в сапогах и в штанах!? Он с порога диагнозы все ставит! Вобщем он нас посмотрел. У нас варус, ножки о. И самое главное он сразу сказал почему она прихрамывает и загребает! Просто потому что у нее сейчас идет выпрямление суставов и в правом суставе (как раз той ножки) выпрямление идет медленнее. То есть неравномерно выпрямляются суставы! И все! сказал - вы мама паникерша) Наберитесь терпения это просто быстро не выпрямляется, ребенок растет и надо помочь суставам выпрямляться равномерно. Массаж, прогревания (не парафином!) а солевыми грелками на внутренную поверхность колена и голени (стопы), и витамин Д давать. Сказал переломный момент будет осенью. Это не невралгия сказал! по невралгии только небольшой тонус. Это ортопедия (суставы) Тбс (узи суставов) сказал не надо потому что разводит она хорошо ножки и это просто приобретенный с ростом варус. Девочки вы бы видели как он ее мял! Она вся хрустела!!! И даже не пикнула!!!!! Лежала себе спокойненько.[/QUOTE] Катюююш!!!! Как же здорово, что вы попали к этому чудо-врачу!!!! у теперь ты хоть точно знаешь чего лечить!!! [QUOTE=Ареолка;3405051][B]Жень[/B] Павлушка так вырос!!!! Совсем другой стал) Прям взрослый такой)[/QUOTE] Спасибо )) [QUOTE=Катя Мазуряк;3405199]Катя, я поняла...Это не мой ребенок...Его по-ходу ночью подменили.... Мало того,что он играл сегодня хорошо, так и сидел за столом... обычно тоже пристегнутый в стуле, ну и еда для нас-концерт, я ж вечно жалуюсь. а тут такой ангел... я даже не заметила, что время ко сну приближалось и суп ему забыла сварить.. а он взял свое одеяло и в машину сел.. сидит, глазки закрываются... я экстренно побежала варить ему кусочек филе рыбного, а то от вчерашнего рыбного супчика только бульон с овощами остался( так он суп сам ложкой съел!!!! ВЕСЬ!!!!!! :girl_in_love: Боже,ты услышал мои молитвы! я в эйфории!!![/QUOTE] Ангелок!!! Вот так дети и растут скачками, вчера ещё не умели, а сегодня бац и все могут. [QUOTE=Zemkin;3405278]я тож болею( Даже в бассейн не пойдем. Сопли и горло, тьфу) Катя поздравляю, что вопрос решился) Хорошо, что не надо уколов) Очень за вас рада)[/QUOTE] Зём, выздоравливай. [QUOTE=8Татьянка8;3405581]здрасти всем! задолбалась я совсем.ребенок категорически отказывается есть!что делать?раньше хоть каши и супы ела с удовольствием,а щас бзик какой-то.прям как тарелку с едой видит-удирает.может это весеннее обострение??? не,не один.до Киры нам канешн далеко,но простые фразы Аленка говорит.типа "мама дай,идем спать,дай кушать и т.п.".[/QUOTE] Худеет щекастик :girl_haha: | 
| 
 Всем привет! [B]Ареолочка[/B], УРА!УРА!!! Очень хорошо, что вы, наконец-таки, нашли замечательного врача, который все вам смог хорошо объяснить и рассказать, как с этим бороться. Теперь-то уж точно все будет хорошо!!!! [B]Женя[/B], Паша так сильно вырос и изменился сильно! Прям мужчинка такой солидный стал :) [B]Катя Мазуряк[/B], вот стоило на ребенка пожаловаться, как он сразу шелковым стал :) [B]Татьяна[/B], у нас такие закидоны с едой только когда зубы режутся. Вот вчера вечером был концерт по заявкам, сейчас придется в блендере овощи измельчать. Правда у нас десна конкретно раздулась и уже белая точка появилась, значит дня 2-3 подождать надо. А как зубик проклюнется, так и аппетит сразу вернется. [B]Саша[/B], выздоравливай! Ну и пусть простуда Стасю обойдет стороной! А мне сегодня нереально захотелось печенки. Вот купила на прогулке полкило, пришла домой и думаю, как готовить. В результате решила сделать оладушки. Муж, конечно, не будет ее есть даже в виде оладушек, а вот Яник попробовал чуть-чуть и сразу же затребовал добавки :) Я очень рада :) хоть какое-то разнообразие. | 
| 
 Сходили они ко врачу, все нормуль. Почка все увеличена, но это нормально для нас. Паша спал пол часа :-E Я сейчас повешусь. У самой температура 37,6, состояние как будто меня вчера семеро мужиков ногами били по всему телу :( | 
| 
 [QUOTE=Tanya Hroost;3405685]Ага, и я часто Таня, я уже ему говорю "зови меня просто мамой"))))[/QUOTE] :-D Я когда стала учить Тему что я Катя- он запомнил Татя и теперь все тети и дяди у него татя, я говорила)..А мама- есть мама) правда на свадебную нашу фотку смотрит и говорит пааапа, и татя! [QUOTE=Psilda;3405686]Кать, Темик молодец, ложку так смешно держит. Мой тоже что-то наподобии вытворяет, только все мимо рта летит и руки помогают. Ангелок!!! Вот так дети и растут скачками, вчера ещё не умели, а сегодня бац и все могут. Зём, выздоравливай. [/QUOTE] Ага. а завтра проснется и скажет :"Мам, вставай уже, хватит дрыхнуть":) Да, ложку кстати он всегда так держит, поэтому мало в рот попадает...Это он еще на камеру работал, поэтому так четко получилось) | 
| 
 [QUOTE=Psilda;3405709]Сходили они ко врачу, все нормуль. Почка все увеличена, но это нормально для нас. Паша спал пол часа :-E Я сейчас повешусь. У самой температура 37,6, состояние как будто меня вчера семеро мужиков ногами били по всему телу :([/QUOTE] ничего себе, Жень! представляю, каково сейчас тебе! ну, что ж теперь, лечитесь,сейчас переболеете, а там нормальная погода будет уже. Мы тоже в больницу пойдем, к ортопеду с декабря попасть не можем, рентген ноже сделали давно, а результат не знаем несколько месяцев, я с соседкой Катю на час оставляла раньше, но там очереди по 50 чел.были, дурдом!!:-E | 
| 
 [QUOTE=lipvik;3403886]Мы просто в полтора года не ходили (из за переезда.). А дома он очень любит взвешиваться!!! В последний раз весы показали 14 700, вот сегодня проверим...[/QUOTE] ого!!!!! а рост какой? [QUOTE=Катя Мазуряк;3404917][url]http://www.youtube.com/watch?v=gmhMuthmlhU[/url] Вот так мы вобщем ели))) Недолго правда)[/QUOTE] супер!!!!!!!!!!! [QUOTE=Ареолка;3404963]Вобщем ездили утром к этому чудо ортопеду Девочки...Такой врач обалдеть можно! Мы только зашли..я рот открыла а он - Можете ничего не говорить я все вижу! Как он видит? Ника была в сапогах и в штанах!? Он с порога диагнозы все ставит! Вобщем он нас посмотрел. У нас варус, ножки о. И самое главное он сразу сказал почему она прихрамывает и загребает! Просто потому что у нее сейчас идет выпрямление суставов и в правом суставе (как раз той ножки) выпрямление идет медленнее. То есть неравномерно выпрямляются суставы! И все! сказал - вы мама паникерша) Наберитесь терпения это просто быстро не выпрямляется, ребенок растет и надо помочь суставам выпрямляться равномерно. Массаж, прогревания (не парафином!) а солевыми грелками на внутренную поверхность колена и голени (стопы), и витамин Д давать. Сказал переломный момент будет осенью. Это не невралгия сказал! по невралгии только небольшой тонус. Это ортопедия (суставы) Тбс (узи суставов) сказал не надо потому что разводит она хорошо ножки и это просто приобретенный с ростом варус. Девочки вы бы видели как он ее мял! Она вся хрустела!!! И даже не пикнула!!!!! Лежала себе спокойненько.[/QUOTE] Катя!!!!!!!!!! Я безумно за вас рада!!!!!!!!! Делайте массажи прогревания и всё будет отлично!!!!!!!!!!!! А у меня Дашка сегодня после физиотерапии стала загребать ножкой(((( вот думаю завтра последний день процедур и к врачу пойду. Может это тоже статус выпрямления ножек? [QUOTE=Tanya Hroost;3405274]оу! сейчас второй раз подряд на горшок попросился! принес, сказал "покак", пытался взгромоздиться - я помогла, пописал, встал, натянул штаны))))[/QUOTE] Браво Матюшке!!!!!! Сделали мы сегодня ЭКГ. Синусовая аритмия. Врач сказал что это нормально. Делать зарядку и гимнастику. Были у логопеда. Задержка речевого развития. Сказала вести с ребенком словесный понос. Вот как Женя говорила комментировать всё-всё-всё. Я конечно буду очень стараться . Говорит что сейчас многие детки стали поздно говорить. Хотя я по нашей болталке этого не вижу. Вообщем врач сказала что если через 1,5 месяца после сада не прорвет её то приходить к ней. Были у невролога. Про речь сказала что сад должен ребенку помочь заговорить. Вообщем я вся расстроенная(((( | 
| 
 всем привет, зашла на минутку, всем болеющим скорее выздоравливать Катюш поздравляютебя с определенностью, как хорошо что все проблемы серьезные были в твоей голове только, значит скоро\ все пройдет и забудется :))) | 
| 
 [QUOTE=Neznakomka;3405690] [B]Катя Мазуряк[/B], вот стоило на ребенка пожаловаться, как он сразу шелковым стал :) А мне сегодня нереально захотелось печенки. Вот купила на прогулке полкило, пришла домой и думаю, как готовить. В результате решила сделать оладушки. Муж, конечно, не будет ее есть даже в виде оладушек, а вот Яник попробовал чуть-чуть и сразу же затребовал добавки :) Я очень рада :) хоть какое-то разнообразие.[/QUOTE] Ой, не говори, а я всегда,как вам пожалуюсь, так он исправляется)) о, япеченку уже неделю хочу!!!! Я в оладушках не ела ни разу, я ее типа "По-Строгановски" тушу... ням, надо будет купить на выходных! Завтра нас друг Андрея пригласил в гости к своим родителям в баню. У них частный дом....С ночевой поедем и с Темой.... Интересно как ему это понравится... | 
| 
 [QUOTE=Катя Мазуряк;3405728]:-D Я когда стала учить Тему что я Катя- он запомнил Татя и теперь все тети и дяди у него татя, я говорила)..А мама- есть мама) правда на свадебную нашу фотку смотрит и говорит пааапа, и татя! Ага. а завтра проснется и скажет :"Мам, вставай уже, хватит дрыхнуть":) Да, ложку кстати он всегда так держит, поэтому мало в рот попадает...Это он еще на камеру работал, поэтому так четко получилось)[/QUOTE] а моя когда видит нашу свадебную фотку говорит - паааапаааааа и все %-0 типа папа и тетя чужая чтоли :-D | 
| 
 [QUOTE=Annettte;3405622] Кать,нам опять ведь к гинекологу скоро, опять все срастается,так жалко ее..:([/QUOTE] Ань а мы ходили в гинекологу и она разводила нам синехии немножко так Дашка так орала что после этого я сама с помощью мужа с трудом ей там могу помазать.... Нам назначили масло геморатон и эгаллохит (4 раза в день ватной палочкой вазюкать по месту срастания с небольшим нажимом). [QUOTE=Annettte;3405735]ничего себе, Жень! представляю, каково сейчас тебе! ну, что ж теперь, лечитесь,сейчас переболеете, а там нормальная погода будет уже. Мы тоже в больницу пойдем, к ортопеду с декабря попасть не можем, рентген ноже сделали давно, а результат не знаем несколько месяцев, я с соседкой Катю на час оставляла раньше, но там очереди по 50 чел.были, дурдом!!:-E[/QUOTE] господи..... а что у Кати с ножкой? | 
| 
 [B]Женя,Саша[/B], выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 
| 
 [QUOTE=Lenusik;3405818]Ань а мы ходили в гинекологу и она разводила нам синехии немножко так Дашка так орала что после этого я сама с помощью мужа с трудом ей там могу помазать.... Нам назначили масло геморатон и эгаллохит (4 раза в день ватной палочкой вазюкать по месту срастания с небольшим нажимом). господи..... а что у Кати с ножкой?[/QUOTE] Даже боюсь думать , Лен, что у врача будет, как мы ее держать будем, некому больше со мной пойти, а Катя сильная такая. Бедная Даша, у нас скоро муки повторятся:( А с ножками у нас еще в полгода не нарастали ядрышки какие-то, сказали, что могут быть проблемы, поздно пойдет, давать витамин Д и на физио мы ходили, потом в год рентген сделать.Вот сделали, а что там у нас, так и не знаем...Думаю, все обойдется, ведь пошли в 11 мес.и бегает ттт | 
| 
 [QUOTE=Lenusik;3405746] Сделали мы сегодня ЭКГ. Синусовая аритмия. Врач сказал что это нормально. Делать зарядку и гимнастику. Были у логопеда. Задержка речевого развития. Сказала вести с ребенком словесный понос. Вот как Женя говорила комментировать всё-всё-всё. Я конечно буду очень стараться . Говорит что сейчас многие детки стали поздно говорить. Хотя я по нашей болталке этого не вижу. Вообщем врач сказала что если через 1,5 месяца после сада не прорвет её то приходить к ней. Были у невролога. Про речь сказала что сад должен ребенку помочь заговорить. Вообщем я вся расстроенная(((([/QUOTE] Лен, ты не нервничай, все равно она научится говорить, никуда не денется! Ты знаешь хотя бы одного человека который в первом классе разговаривать не умел? В крайнем случае если нормально не заговорит переведут Вас в логопедический садик, там дети тааак начинают говорить, что многим и не снилось. Синусовая аритмия у меня у всех детей - это типа норма. [QUOTE=Annettte;3405735]ничего себе, Жень! представляю, каково сейчас тебе! ну, что ж теперь, лечитесь,сейчас переболеете, а там нормальная погода будет уже. Мы тоже в больницу пойдем, к ортопеду с декабря попасть не можем, рентген ноже сделали давно, а результат не знаем несколько месяцев, я с соседкой Катю на час оставляла раньше, но там очереди по 50 чел.были, дурдом!!:-E[/QUOTE] Ничего, прорвемся! Удачи в больнице. Когда пойдете и в какую больницу? | 
| 
 [QUOTE=Annettte;3405872]Даже боюсь думать , Лен, что у врача будет, как мы ее держать будем, некому больше со мной пойти, а Катя сильная такая. Бедная Даша, у нас скоро муки повторятся:(  А с ножками у нас еще в полгода не нарастали ядрышки какие-то, сказали, что могут быть проблемы, поздно пойдет, давать витамин Д и на физио мы ходили, потом в год рентген сделать.Вот сделали, а что там у нас, так и не знаем...Думаю, все обойдется, ведь пошли в 11 мес.и бегает ттт[/QUOTE] УЖАС....чтож у вас за поликлиника .....а гентгенолог не сказал после рентгена что видит? снимок то на руках у тебя? и так до сих пор не можете попасть к ортопеду???????? УДАЧИ!!!!!! И и гинекологом тоже вам УДАЧИ!!!!!!!!!!!!! | 
| 
 [QUOTE=Psilda;3405883]Лен, ты не нервничай, все равно она научится говорить, никуда не денется! Ты знаешь хотя бы одного человека который в первом классе разговаривать не умел? В крайнем случае если нормально не заговорит переведут Вас в логопедический садик, там дети тааак начинают говорить, что многим и не снилось. Синусовая аритмия у меня у всех детей - это типа норма. [/QUOTE] спасибочки! немного успокоила) | 
| 
 Лен моя конечно говорит папа мама баба но это ВСЕ, тож больше ничего не говорит, причем я ей все коментирую куда она тычет, она в книжке все ыыыы да ыыыы и не говорит сама даже киса, уж кису то можно было давно заговорить(( а нам ЭКГ не сделали, не стала лиза лежать, сказала прийти через пол года | 
| Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |