![]() |
Мы в 9 мес только, уж как я рада была))))
|
мы ползаем только пока задом, в перед чета не хочет тянется за игрушками но ползет на зад))))
|
мы сначала, около 5 месяцев "ползали" прыжком - станет на карачки, раскачивается, раскачивается и прыг - передвинулся. :) :), потом, где-то в 5,5-6 назад полз, а ближе к 6 уже быстро и активно вперед. А дочка не ползала практически.
|
[QUOTE=WhiteKis;3806435]мы сначала, около 5 месяцев "ползали" прыжком - станет на карачки, раскачивается, раскачивается и прыг - передвинулся. :) :), потом, где-то в 5,5-6 назад полз, а ближе к 6 уже быстро и активно вперед. [B]А дочка не ползала практически[/B].[/QUOTE]
:))) вот и мы не ползали, а сразу пошли не вижу ничего плохого,что ребенок не ползает...;) |
[QUOTE=п@зитивн@я;3806447]:))) вот и мы не ползали, а сразу пошли
не вижу ничего плохого,что ребенок не ползает...;)[/QUOTE] лучше ползать все-таки, очень полезно. Я даже по мебели не давала ходить, пока не пополз, он встает, а я его обратно на пол, добилась своего все-таки) |
[QUOTE=VesnuchkA;3806460]лучше ползать все-таки, очень полезно. Я даже по мебели не давала ходить, пока не пополз, он встает, а я его обратно на пол, добилась своего все-таки)[/QUOTE]
;) согласна, ползать полезно ...и осанка будет лучше, и на грузка на неокрепшие мысщцы спины меньше но если ребенок пошел- значит он готов к этому:) не вижу причины не давать ему ходить.., а заставлять ползать |
[QUOTE=п@зитивн@я;3806499];) согласна, ползать полезно ...и осанка будет лучше, и на грузка на неокрепшие мысщцы спины меньше
но если ребенок пошел- значит он готов к этому:) не вижу причины не давать ему ходить.., а заставлять ползать[/QUOTE] Если самостоятельно пошел, то конечно, я-то по мебели не давала, мое желание, чтобы он научился ползать было очень сильное, это видимо помогло. Сейчас-то научился ползать, после того, как пошел? |
[QUOTE=VesnuchkA;3806534]Если самостоятельно пошел, то конечно, я-то по мебели не давала, мое желание, чтобы он научился ползать было очень сильное, это видимо помогло.
[B] Сейчас-то научился ползать, после того, как пошел[/B]?[/QUOTE] научился;) бывает иногда и ползает |
не вижу ничего плохого,что ребенок не ползает...;)[/QUOTE] ой, детки все такие разные, каждый - индивидуальность, под одну гребенку всех равнять, конечно, неправильно. в данном случае, мне кажется у каждого своя норма. дочка не ползала, пошла сразу, а уж танцует-то как!!!!!;) |
[QUOTE=п@зитивн@я;3806558]научился;) бывает иногда и ползает[/QUOTE]
обычно так и бывает:) |
не вижу ничего плохого,что ребенок не ползает...;)[/QUOTE] Я плохого тоже ничего не вижу. Хорошо, конечно, когда ползает, но раз сразу пошёл - так тоже бывает. Мне вот только интересно... Во сколько вы пошли? И как ребёнок передвигался примерно после 5-6 месяцев и до того, как начал ходить, то есть весь тот период, когда он мог бы ползать? |
Я очень хотела чтоб ребенок ползал, так как и я и муж сразу пошли. Она в итоге поползла месяцев в семь. До сих пор ползает. Уже годик ей. Ходить сама не желает ни в какую!!!((((
|
[QUOTE=Sashulya;3806813]Я плохого тоже ничего не вижу. Хорошо, конечно, когда ползает, но раз сразу пошёл - так тоже бывает. Мне вот только интересно... Во сколько вы пошли? И как ребёнок передвигался примерно после 5-6 месяцев и до того, как начал ходить, то есть весь тот период, когда он мог бы ползать?[/QUOTE]
:) мы пошли в 9 месяцев за ручки ходим месяцев с 7;) до 7 месяцев передвигались на маме, или по пластунски, но очень редко:girl_haha: |
[QUOTE=п@зитивн@я;3813421]:) мы пошли в 9 месяцев
за ручки ходим месяцев с 7;) до 7 месяцев передвигались на маме, или по пластунски, но очень редко:girl_haha:[/QUOTE] вот и правда говорят, что кто не ползает, тот быстрее начинает ходить! |
[QUOTE=Пчёлка;3813456]вот и правда говорят, что кто не ползает, тот быстрее начинает ходить![/QUOTE]
на миллино процентов согласна;) |
[QUOTE=Пчёлка;3813456]вот и правда говорят, что кто не ползает, тот быстрее начинает ходить![/QUOTE]
Бывают исключения, мы вот ползать начали месяцев в 8 , а в 10 месяцев уже бегали))):) |
[QUOTE=8Татьянка8;3813498]Бывают исключения, мы вот ползать начали месяцев в 8 , а в 10 месяцев уже бегали))):)[/QUOTE]
я вот уже думаю, лучше б сразу пошла, а то спина моя уже отваливается из-за постоянного хождения с дочкой за ручку (я ростом под 180) =) |
[QUOTE=Пчёлка;3813510]я вот уже думаю, лучше б сразу пошла, а то спина моя уже отваливается из-за постоянного хождения с дочкой за ручку (я ростом под 180) =)[/QUOTE]
Ничего, скоро пойдёт, потом ноги будут отваливаться-устанешь догонять))):-D |
[QUOTE=8Татьянка8;3813533]Ничего, скоро пойдёт, потом ноги будут отваливаться-устанешь догонять))):-D[/QUOTE]
:-D она тааакая трусиха, что ощущение, что так и будет держаться за мамину юбку)) |
[QUOTE=Пчёлка;3813510]я вот уже думаю, лучше б сразу пошла, а то спина моя уже отваливается из-за постоянного хождения с дочкой за ручку (я ростом под 180) =)[/QUOTE]
:))) пойдете скоро...не догонишь потом |
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |