Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Роды с точки зрения язычества. Оч. познавательно и многое объясняет ;) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17850)

Люляша 28.09.2010 18:09

[QUOTE=WhiteKis;2339678]Фу, девочки, ну что вы как маленькие - ругаетесь, спорите... Первый раз на нашем чудо-форуме столкнулась с таким количеством негатива. Сколько людей, столько и мнений, ну нужно же уважать друг друга....
А статейка жутковатая, честно говоря, но от истории не убежать. Мне про веревочку понравилось и еще про сало... мужу расскажу вечером обязательно...
Давайте добрей друг к другу будем, что-ли....
Я православная, кстати. :)[/QUOTE]

Доброе время суток! Если повнимательнее поглядеть, то негатив, отрицание церкви и обвинение ее в том и в том - это пишут как раз не верующие люди (или верующие во что-то другое...) Люди же православной веры просто пытаются растолковать кой-какие азы нашей святой церкви, но уж точно ни с кем не спорят и тем более не ругаются! Да и собственно как можно ругаться с кем-то, если ты верующий человек? :)

Foxxy 28.09.2010 18:27

Ну не знаю. Я (ну и муж, чесслово, муж писал, попросилася :)) - не против церкви. Я против того явления, когда священники, батюшки и прочие служители церкви сами превращают религию в бизнес. Папа рассказывал, как, едва он подъехал к церкви и вынес ногу из машины, чтобы выйти, как к нему уже поп несется: "Вам машинку не освятить? 1000 рублей!" Вот это уже использование религии, церкви как института религии в ИП, ЧП и ООО вместе взятых.

Люляша 28.09.2010 18:29

[QUOTE=Foxxy;2343822]Ну не знаю. Я (ну и муж, чесслово, муж писал, попросилася :)) - не против церкви. Я против того явления, когда священники, батюшки и прочие служители церкви сами превращают религию в бизнес. Папа рассказывал, как, едва он подъехал к церкви и вынес ногу из машины, чтобы выйти, как к нему уже поп несется: "Вам машинку не освятить? 1000 рублей!" Вот это уже использование религии, церкви как института религии в ИП, ЧП и ООО вместе взятых.[/QUOTE]

Ну зачем же брать с таких пример? И притом, это единичный случай. Я вот ни разу с такими батюшками не сталкивалась, слава Богу. А в пятницу вот поговорила с одним батюшкой в нашем храме, и сразу так хорошо стало на душе! Все тревоги прошли :) А священники, хоть и не обычные, а все же люди, их бесы кстати с бОльшей силой одолевают, нежели нас, у них очень много соблазнов. И не все святые. Поэтому надо тоже их понимать, ну и по возможности просто не осуждать таких.

Miriam 28.09.2010 19:04

У нас девочки в болталке деток крестили. Одна крестила в Москве, ей дали телефон менеджера батюшки (!!!), чтобы записаться на свободное время. Вторая девочка крестила дочку в Питере у нас, индивидуальные крестины купили - 10000 рублей.

kissa 28.09.2010 19:16

[QUOTE=Miriam;2344044]У нас девочки в болталке деток крестили. Одна крестила в Москве, ей дали телефон менеджера батюшки (!!!), чтобы записаться на свободное время. Вторая девочка крестила дочку в Питере у нас, индивидуальные крестины купили - 10000 рублей.[/QUOTE]
девочки не отвлекайтесь, про крестины это в другую тему.:)

kissa 28.09.2010 19:17

[QUOTE=Foxxy;2343822]Ну не знаю. Я (ну и муж, чесслово, муж писал, попросилася :)) - не против церкви. Я против того явления, когда священники, батюшки и прочие служители церкви сами превращают религию в бизнес. Папа рассказывал, как, едва он подъехал к церкви и вынес ногу из машины, чтобы выйти, как к нему уже поп несется: "Вам машинку не освятить? 1000 рублей!" Вот это уже использование религии, церкви как института религии в ИП, ЧП и ООО вместе взятых.[/QUOTE]

фокси, слава Богу что ваш муж не против церкви. и мы не против. значит мы заодно! ура!

а случаи использывания есть, энто точно!

Liolina 28.09.2010 19:20

Я, в принципе, тоже не против церкви ;) Просто когда я прохожу мимо, не надо меня туда затаскивать силой, вот и все ;)

kissa 28.09.2010 19:22

[QUOTE=WhiteKis;2339678]Фу, девочки, ну что вы как маленькие - ругаетесь, спорите... Первый раз на нашем чудо-форуме столкнулась с таким количеством негатива. Сколько людей, столько и мнений, ну нужно же уважать друг друга....
А статейка жутковатая, честно говоря, но от истории не убежать. Мне про веревочку понравилось и еще про сало... мужу расскажу вечером обязательно...
Давайте добрей друг к другу будем, что-ли....
Я православная, кстати. :)[/QUOTE]

Приветик, белая кошка! Присоединяйся к нашей дружной компании. Мы не маленькие, мы наоборот, похоже:-D :-D слишком перезреленькие. Мы с Лайолиной не ругаемся и не спорим. И отношусь я к ней очень по приятельски, т.к. человек она хороший. Это так, дразнилка ленивая:-Р :-Р Но если вас это напрягает, слушаюсь и стираю все свои посты. И кстати тоже православная. :girl_in_love:

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.