Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22586)

Плюша 28.03.2011 23:32

[QUOTE=Аллчонок;3359581]я творог сама не ем, прям ложку в рот и "обратный рефлекс" :(
[/QUOTE]
я тоже обычный сухой есть не люблю. :-/ у нас тут продается какой-то необычный творог - мягкий, как паста. вот такой оч вкусный.

Ksanka 28.03.2011 23:34

[QUOTE=Плюша;3359569]

я пропустила - Сонька ест обычный творог? здорово! а Дениска на него даже смотреть не может, не то, что есть. я тут на днях сама творог сделала, начиталась, что все дети такой любят до безумия. ага, конечно. обычные пресный творог получился ( без вкуса. я сама-то его сначала фруктовым йогуром разбавила, чтобы съесть. а Дениска и так не захотел. так что сидим на творожных Данонах )[/QUOTE]
да! но не много,буквально пару ложек,завтра хочу попробовать дать на завтрак вместо каши...может с голодухи поест хорошо. Но ест только зернистый и только с сахаром и сметаной. А всякие даноны не ест
[QUOTE=Аллчонок;3359572]ну как сказать %-0 через дней 5 после полного отлучения от груди я ей поднесла сосочек очень близко к ротику, а она стояла как истукан и не знала что делать дальше )))) Я стараюсь при ней не переодеваться, но если вдруг увидит сейчас грудь смеется и хочет ущипнуть, или помацать... но я не даю, типа спрятала. Хотя она на любую грудь так реагирует, у моей мамы тоже как увидит смеется и за соски тянет.[/QUOTE]
блин,а у нас уже 3 недели и она явно помнит что с ней делать...во память то у человека:-D
я поэтому никогда не понимала,когда вот на 2 дня разлучаешься с ребенком,а потом он что грудь не просит? забыл?:-! С Соней мне кажется такое бы не прокатило,набросилась бы сразу на меня..

Плюша 28.03.2011 23:36

[QUOTE=Ksanka;3359595]да! но не много,буквально пару ложек,завтра хочу попробовать дать на завтрак вместо каши...может с голодухи поест хорошо. Но ест только зернистый и только с сахаром и сметаной. А всякие даноны не ест
[/QUOTE]
зернистый же соленый. как она его ест? я его обожаю, но не думаю, что Дениска это будет есть )

Ksanka 28.03.2011 23:36

[QUOTE=Плюша;3359578]я себе представила этот взгляд изподлобья :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D
почти так и смотрит

а я такой творог как паста не люблю:-/ вот зернистый и с сахаром и сметанкой даааааааа или со сущенкой....мммммммм:girl_in_love:

Плюша 28.03.2011 23:37

чего-то все отлучаются, а я сижу себе и не парюсь. всё оттягиваю момент )
так мне жалко это вечернее кормление перед сном убирать. так жадно на меня кидается Дениска. так ждет этого. а ночью так лень его переносить в кроватку. эээх, останемся мы тут с Верой вдвоем, я так чую )

Ksanka 28.03.2011 23:37

[QUOTE=Плюша;3359601]зернистый же соленый. как она его ест? я его обожаю, но не думаю, что Дениска это будет есть )[/QUOTE]

неее....он есть и не соленый,очень вкусный:) а соленый я не ем:girl_prepare_fish:

Ksanka 28.03.2011 23:39

[QUOTE=Плюша;3359609]чего-то все отлучаются, а я сижу себе и не парюсь. всё оттягиваю момент )
так мне жалко это вечернее кормление перед сном убирать. так жадно на меня кидается Дениска. так ждет этого. а ночью так лень его переносить в кроватку. эээх, останемся мы тут с Верой вдвоем, я так чую )[/QUOTE]

:) ну главное чтоб потом легко съехали с этого дела,я то просто думаю к 2ум годам сложнее

Tanya Hroost 28.03.2011 23:44

Катя, уколы помогут! обязательно! мы завтра тоже в аптечку)
[QUOTE=Psilda;3358876]

Нам тоже выдайте плиз. Паша вчера шендарахнулся на улице с лестницы (3 ступеньки) прямо носом вниз (([/QUOTE]
:( :( :(
[QUOTE=Ksanka;3358957]Блин цитировала и там и ничего не перенеслось...в общем что вспомню :-D
Матюша молодец с мананом!
у Сони тоже есть новое слово АКА (не помню говорила я или нет) это Акула :)
А себя она называет НЯНЯ %-0 я ей говорю ну ведь ты же СО-НЯ, а она мотает головой и говорит НЯ-НЯ :-D

Саш, блин, а в Тайланде не землятресение? что то я такое краем уха на той неделе слышала...не повезло им там с ливнями конечно :-/ ну может все же пройдет все это вот вот

Ареолка, ну чтож такое то у вас...прилипла к вам эта хрень и вылечиваться не хочет :-E Очень надеюсь и желаю вам,что это последнии процедуры, которые наконец помогут вам! :girl_pinkglassesf:

Я сегодня в какой то страшной запаре ...утром бегали на физио, потом сразу в развивашку, там долго проторчали, потом бегом домой обедать, работы навалилось на меня еще сегодня, уложила Соню, давай все разгребать...Соня как на зло поспала 1,5 часа и решила что пора вставать...на 18 я бегала к косметологу :) прискакала дома ужина еще нет, пока все делала, Соня дергала меня и кричала АМ АМ АМ :-D ей варила цв капусту, себе потом ее в кляре делала...так что вы думаете, стала она есть свою? нифига...клянчила мою (теперь я понимаю Марину) и требовала отдать ей мою капусту, пришлось отдать :)[/QUOTE]
Матвей хорошо стал есть когда стала ему сдавать тоже что и нам, вчера ногу куриную съел целиком, такую же как бабушка)
[QUOTE=Zemkin;3359172]ох, я так хочу на дачу(((( Но у нас там пока никакой воды нет и дом летний((( Жду мая с нетерпением))
А там ливни и из-за них наводнения, но мама говорит, что просто ливни и нет солнца))

а что случилось-то? По какому поводу?

Я хочу няню! Я больше не могу. Мне нужно освободить пару дней в неделю от общества Стаси. Она слишком громкая, слишком требовательная, слишком настойчивая, истеричная. От меня не отходит, папа не интересует, истерит весь день. Меня уже всю трясет. Я ее больше не видеть, не слышать не могу. Я не представляю как я переживу эту ночь. Не хочу ей давать грудь. Вообще очень хочется уйти. Короче у меня расшатана психика, не могу больше(((((((([/QUOTE]
выпей таблеточку, глицинчика хотя бы или новопассит
[QUOTE=Солнышко)));3359284]Всем доброго вечера!!
Не зайдешь к вам пару дней ,а вы уже перехали:girl_haha:

А у нас зубы прорезались и вроде ребенок сново начинает быть нормальным:))) Сегодня с утра даже сама в горшок пописала.
А еще заснула сама без меня,я в шоке[/QUOTE]
прям попросилась на горшок?
молодчина Иваша!
[QUOTE=Lenusik;3359289]Саш ну дача есть у моего папы под Завидово в деревне дом. дача НЕ МОЯ ЛИЧНО т.е. я не могу решать сама когда хочу туда поехать . Папина жена после смерти папы там очень редко бывает. Мне одной с ребенком было бы страшно там жить т.к. если кто и будет приезжать то только на выхи. Ну деревня одно название 5,5 домов и все бабули и дедули. Все блага там есть и даже баня .
Ну и вообще...я даже никогда не топила печку...как я там одна буду справляться....)))
Может я че и преувеличиваю но думаю так.[/QUOTE]
а по выходным ездить? мне честно тоже не охота каждые выходные ездить, у нас тоже далековато, но когда приезжаешь - там хорошо. А далеко от москвы тоже есть преимушества, все таки экология лучше). У меня муж ближе чем 100 км вообще не рассматривает, ему птичка нужна для охоты, а в московской области с этим проблемы(
[QUOTE=Плюша;3359548]:-! ого!!

вот-вот ) когда я начинаю орать Дениске, что он истеричка, муж вкрадчивым голосом спрашивает не догадываюсь ли я в кого это он такой пошел )

а мы за обычный ) постоянно его ест.[/QUOTE]
и я истеричка, очень боюсь что сын таким может быть и еще больше боюсь что я буду на него орать постоянно и у нас отношения будут как у меня с мамой, не самые теплые(

8Татьянка8 28.03.2011 23:46

Всем приветы))) Отмечусь в новом домике)))
[QUOTE=Ksanka;3359335]девочки, мне кажется у нас 17ый и 18вй зубы полезли :-E Соня 2 ночи спит очень плохо, решила сейчас помазать десны на ночь, так там вроде как припухло что ли...а может мне показалось%-0[/QUOTE]
Да нуууу... чё то рановато, наверное. Они ж вроде как к 2м годам и позже должны начать проклёвываться.
[QUOTE=Ksanka;3359558]о. у меня как раз к тебе вопрос:) Полинка как скоро про грудь забыла? а то Соня еще помнит...мало того,что руками туда лезет,так сегодня стала еще как то подозрительно поглядывать[/QUOTE]
Во-во, у нас тоже уже больше недели прошло ,как мы не едим грудь, но она прекрасно помнит и по-моему забывать не собирается. руками лезет, говорит ням-ням. Но не настаивает, "нет"-так "нет"
[QUOTE=Плюша;3359609]чего-то все отлучаются, а я сижу себе и не парюсь. всё оттягиваю момент )
так мне жалко это вечернее кормление перед сном убирать. так жадно на меня кидается Дениска. так ждет этого. а ночью так лень его переносить в кроватку. эээх, останемся мы тут с Верой вдвоем, я так чую )[/QUOTE]

Ой, Плюш, мне тоже ооочень жалко было и перед сном убирать кормление и вообще сворачивать ГВ. Но надо просто пересилить себя. Скажу честно-это кааааайф спать всю ночь, не просыпаясь, когда никто тебя не дёргает каждые 15 минут. Такое было только до родов.

Плюша 28.03.2011 23:57

[QUOTE=Ksanka;3359611]неее....он есть и не соленый,очень вкусный:) а соленый я не ем:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
даа? а я тока соленый и ела ) видела зерненый со всякими ягодными вкусами, но подумала что это гадость - соленый творог со вкусом малины )
[QUOTE=Ksanka;3359617]:) ну главное чтоб потом легко съехали с этого дела,я то просто думаю к 2ум годам сложнее[/QUOTE]
мне тоже кажется сложнее. хочу свернуться до двух, но не сейчас. ) короче как обычно - сама не знаю чего хочу (см. вчерашнюю ссылку про схему женских мыслей :girl_haha: )
[QUOTE=Tanya Hroost;3359636]
и я истеричка, очень боюсь что сын таким может быть и еще больше боюсь что я буду на него орать постоянно и у нас отношения будут как у меня с мамой, не самые теплые([/QUOTE]
мы не будем повторять ошибок наших родителей ) каждый знает чего надо исправить.
[QUOTE=8Татьянка8;3359642]
Ой, Плюш, мне тоже ооочень жалко было и перед сном убирать кормление и вообще сворачивать ГВ. Но надо просто пересилить себя. Скажу честно-это кааааайф спать всю ночь, не просыпаясь, когда никто тебя не дёргает каждые 15 минут. Такое было только до родов.[/QUOTE]
дык не хочется пересиливать себя ) вот в чем проблема. меня угнетали тока дневные кормления - в дневной сон без конца к нему бегала кормить и в машине постоянно ел, а сидеть так криво было оч неудобно. а ночные... так не хочется без Бублика спать :-/ в тесноте, да не в обиде )
ох, не знааааю.. когда-нибудь мне всё-таки надо созреть убрать хотя бы вечернее...

Lenusik 29.03.2011 00:03

Матвей хорошо стал есть когда стала ему сдавать тоже что и нам, вчера ногу куриную съел целиком, такую же как бабушка)

а по выходным ездить? мне честно тоже не охота каждые выходные ездить, у нас тоже далековато, но когда приезжаешь - там хорошо. А далеко от москвы тоже есть преимушества, все таки экология лучше). У меня муж ближе чем 100 км вообще не рассматривает, ему птичка нужна для охоты, а в московской области с этим проблемы(

и я истеричка, очень боюсь что сын таким может быть и еще больше боюсь что я буду на него орать постоянно и у нас отношения будут как у меня с мамой, не самые теплые([/QUOTE]

1) когда же у нас такое будет...? она просто смотрит как мы едим и даже не тянется попросить. Сама ложкой не ест только ковыряется и длится это уже долго... Когда кормлю её рукой держа руку то 2 ложки съест потом руку свою убирает ...хочет чтобы я сама её кормила.
2) по выходным ездить - не наездишься...вот как ты сказала - не охота....тем более мы безлошадные. вот с одной стороны стало легче жить когда машину продали...редко её использовали да и муж особо не любитель... любит метро и терпеть не может пробки как и стояние в очередях магазина. А с другой стороны для поездок допустим на дачу машина нужна. А если своими ножками то это сколько ж пожитков нужно переть на своем горбу....
Но естессно ради дачи машину покупать не будем)))))
3) я вот тоже думаю о том какие будут отношения у Дашки ко мне. ....т.к. у меня к моей маме тоже были не самые теплые...

_devinette_ 29.03.2011 00:12

Марин,Плюш,я не то,чтобы уже беспокоюсь, что мало Артём говорит, но в этой книге приведены методики, как правильно с дитем говорить, вот и думаю туфта,какой везде полно или чё толковое.
Истеричка- это я.((( Увы, ничего не могу с собой поделать, очень я быстро выхожу из себя, но как только пар выпущу,снова становлюсь адекватным человеком)) Вчера порылась в аптечке и нашла глицин, 2 таблетки съела, а сегодня забыла уже(

Tanya Hroost 29.03.2011 00:24

[QUOTE=Lenusik;3359724]1) когда же у нас такое будет...? она просто смотрит как мы едим и даже не тянется попросить. Сама ложкой не ест только ковыряется и длится это уже долго... Когда кормлю её рукой держа руку то 2 ложки съест потом руку свою убирает ...хочет чтобы я сама её кормила.
2) по выходным ездить - не наездишься...[B]вот как ты сказала - не охота[/B]....тем более мы безлошадные. вот с одной стороны стало легче жить когда машину продали...редко её использовали да и муж особо не любитель... любит метро и терпеть не может пробки как и стояние в очередях магазина. А с другой стороны для поездок допустим на дачу машина нужна. А если своими ножками то это сколько ж пожитков нужно переть на своем горбу....
Но естессно ради дачи машину покупать не будем)))))
3) я вот тоже думаю о том какие будут отношения у Дашки ко мне. ....т.к. у меня к моей маме тоже были не самые теплые...[/QUOTE]
ради ребенка езжу, ну и привыкаю, а на природе хорошо:girl_in_love: .
[QUOTE=КатяА.;3359745]Марин,Плюш,я не то,чтобы уже беспокоюсь, что мало Артём говорит, но в этой книге приведены методики, как правильно с дитем говорить, вот и думаю туфта,какой везде полно или чё толковое.
Истеричка- это я.((( Увы, ничего не могу с собой поделать, очень я быстро выхожу из себя, но как только пар выпущу,снова становлюсь адекватным человеком)) Вчера порылась в аптечке и нашла глицин, 2 таблетки съела, а сегодня забыла уже([/QUOTE]
я вообще злопамятная, но на Матвея больше 5 минут не могу злиться - бегу мириться

Солнышко))) 29.03.2011 00:25

[QUOTE=Lenusik;3359314]
УРА! Поздравляю с зубиками!!!!! и с самозасыпанием!!! :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Psilda;3359321]
[B]Наташ[/B], у Вас уже 16 зубов? Хорошо, что прорезались, а то когда кровь идет это вообще страшно. Бедная Иванка.[/QUOTE]

Да наконец-то вылезли ,две недели рева:-E Да Жень 16 зубов,надеюсь теперь перерыв:-[ ]

прям попросилась на горшок?
молодчина Иваша!
([/QUOTE]

Да Тань сама попрасилась,я штанишки сняла она сама села,посидела и пописала.Правда токо утром,а потом на все мои предложения пописать отказ:-[ ]

Плюша 29.03.2011 00:32

[QUOTE=КатяА.;3359745]
Истеричка- это я.((( Увы, ничего не могу с собой поделать, очень я быстро выхожу из себя, но как только пар выпущу,снова становлюсь адекватным человеком))[/QUOTE]

мы не на том форуме собрались )) нам бы к дохтуру всем.

Zemkin 29.03.2011 01:06

[QUOTE=Зявка;3359206]Саша...как я тебя понимаю.................................
поэтому я и отказала ей в груди два месяца назад...
истерика-мама спать уложила.....помогло тольо прижимание к себе и напевание песен,спасибо креслу икея
Месячные меня изнасиловали((((такого не было до Б(((((
а еще Аришка скачет на пузе-прям умереть хочется((((((((
Нашла себе подружек в подъезде-ровесниц и детки почти такие же))))хоть немого радости....
В пятницу надо на учебу,а никто сидеть с Аришей не будет(((([/QUOTE]
что ж ты ее до этого не обняла-то? Она в кроватке истерила чтоль?
Стася обожает по мне скакать, особенно по груди и животу. А еще залезает на спину и делает языком цок-цок-цок, мол скачи давай.
[QUOTE=Ksanka;3359248]Саш, не хандри! У тебя план по сворачиванию ГВ есть? нельзя без него действовать, успокойся, соберись, включи голову :) Убирай постепенно, и планомерно а не так, что сегодня так не дам, потом как по другому. Или ты так действуешь? Ей тоже тяжело. Я очень тебя понимаю...думаю тут все тебя понимают как это выносить все каждый день, но выходов у нас у всех мало! Просто возьми себя в руки, почему она у тебя там истерит? чего она хочет, ты нас тут сама всех учишь как действовать надо в таких случаях :) Главное не впадай в крайности сейчас, раз у вас днем пока тяжело убираются кормления, ночи точно не стоит трогать пока что....или вы убрали дневные?
Мы с тобой! :girl_in_love:[/QUOTE]
Ксаааааааан, мы уже 1 или 1,5 недели засыпаем без груди. Какой там дневные? У нас только ночная и утренняя жратва осталась. Но утренней не будет с сегодняшнего утра. Все. Бяда в том, что мне уже неприятно. Ощущение меня бесит((((
[QUOTE=Neznakomka;3359265]
Саша, терпения тебе и еще раз терпения. А хочешь, приезжай ко мне в гости, заодно и развеешься.
[/QUOTE]
о, спасибо) Можно, только надо решить когда, мы ж такие блин занятые) Завтра бассейн, в среду развивашка, только четверговое утро свободно, в пятницу снова бассейн)
[QUOTE=Lenusik;3359289]Саш ну дача есть у моего папы под Завидово в деревне дом. дача НЕ МОЯ ЛИЧНО т.е. я не могу решать сама когда хочу туда поехать . Папина жена после смерти папы там очень редко бывает. Мне одной с ребенком было бы страшно там жить т.к. если кто и будет приезжать то только на выхи. Ну деревня одно название 5,5 домов и все бабули и дедули. Все блага там есть и даже баня .
Ну и вообще...я даже никогда не топила печку...как я там одна буду справляться....)))
Может я че и преувеличиваю но думаю так.[/QUOTE]
так надо брать с собой подружку, желательно с ребенком и виснуть там не вылезая) Как мы с Верой месяц висли))) И детям социум, и нам не в одиночестве сидеть. Да и быт так веселее, и вечера
[QUOTE=Neznakomka;3359293]Саш, вообще вот такое поведение ну очень напоминает зубные капризы. Может попробовать Стаське десенки помазать, хуже от этого точно не будет. А еще можно при купании добавлять в ванну 2-3 капельки корвалола или валерьянки для успокоения.[/QUOTE]
ненене, это точно не зубы. У нас все зубы лезли черти как, но это точно не зубы. Скорее абстинентный синдром.
[QUOTE=Lenusik;3359314]у меня вчера такое же настроение было....понимаю тебя. так няня ничего не решит. ты сможешь доверять своего ребенка чужой тете даже если она из агентства?
Так что держись!!!!!!!
)[/QUOTE]
ну во-первых мы с этой тетей сначала познакомимся и недельку вместе побудем. В плане не вместе жить, но заниматься с Чучей совместно.
Обсудим что я допускаю в воспитании, что нет, обсудим всякие тонкости. Я хорошо разбираюсь в людях.
Во-вторых, я хочу няню не на 7 дней, а на парочку и не на полные.
И меня частники больше интересуют.
[QUOTE=Плюша;3359601]зернистый же соленый. как она его ест? я его обожаю, но не думаю, что Дениска это будет есть )[/QUOTE]
а я так люблю) А Стася просто фанат) Особенно с вареньем)
[QUOTE=Lenusik;3359724]
3) я вот тоже думаю о том какие будут отношения у Дашки ко мне. ....т.к. у меня к моей маме тоже были не самые теплые...[/QUOTE]
вот именно по-этому я читаю книги по воспитанию и вообще анализирую ошибки моего воспитания. А их стооооолько!!! А мама до сих пор считает, что я была идеальным ребенком, а потом в 12 лет что-то случилось и у меня крыша съехала)))

Тань, нет у меня таких колес. И не хочу я. Мне нужен отдых(((

Плюша 29.03.2011 02:07

[QUOTE=Zemkin;3359857]А еще залезает на спину и делает языком цок-цок-цок, мол скачи давай.[/QUOTE]
оо! у нас это любимое развлечение :))) тоже запрыгивает сзади, цокает языком, а еще подпрыгивает на мне и пятками пришпоривает ) пошла, родная, пошлаааа!
[QUOTE=Zemkin;3359857]Скорее абстинентный синдром.
[/QUOTE]
хто, простите? %-0

Дениска с момента засыпания на ночь просыпался уже раз 6-7. что-то мне внезапно захотелось тоже свернуть ГВ ))) бесит то, что он категорически не укачивается на руках в такие моменты :-E выгибается весь, спрыгивает на кровать нашу и меня искать там начинает.

Zemkin 29.03.2011 02:33

[QUOTE=Плюша;3359909]оо! у нас это любимое развлечение :))) тоже запрыгивает сзади, цокает языком, а еще подпрыгивает на мне и пятками пришпоривает ) пошла, родная, пошлаааа!

хто, простите? %-0

Дениска с момента засыпания на ночь просыпался уже раз 6-7. что-то мне внезапно захотелось тоже свернуть ГВ ))) бесит то, что он категорически не укачивается на руках в такие моменты :-E выгибается весь, спрыгивает на кровать нашу и меня искать там начинает.[/QUOTE]

да, Стася тоже ногами зажимает)))
Ну синдром отказа кароче)
Я пока и не пробую( Иногда ей катят поглаживания, но еще и ночью ее катать я точно не могу((( И так я полностью подтверждаю китайский иероглиф мама - женщина/лошадь
Усе, я спатушки

Зявка 29.03.2011 08:20

Доброе утро))))
Ночь прошла более менее спокойно)))0
И нам уже полтора)))))))))))))))))УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ареолка 29.03.2011 08:33

Девочки всем спасибо большое!

Да...нам предстоит трудное дело((((
[B]Лен[/B] да она сама уже никак не поймет почему никак не проходит нога(((
Сказала кортексин и такое обширное комплексное физиолечение именно в стационаре должно полюбому помочь. И рекомендовала лучше не стационар а у нас тут есть один центр для реабилитации очень трудных детишек с дцп и т.д....Т.к в этом центре есть такие процедуры современные которых нигде нет. Но нам туда хрен попадешь т.к мы не тяжело больные а там из таких то (с дцп) очередь огромная. Вобщем грит поробуйте пробиться туда через знакомых и платно. Вот будем пытаться.
Нам еще так удобно - он прям через дорогу у нас. Вот если бы получилось туда попасть...было бы замечательно. Говорит что уж после него все у нас точно пройдет навсегда и бегать будет отлично.
А кортексин порекомедовала колоть 10 уколов но не каждый день а через день т.к так эффекта больше и не такая нагрузка на организм плюс если аллергия будет то сразу проявится...в общем вот так...

Сижу смотрю в потолок и не знаю как мы все это будем......

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.