![]() |
Конкретно если..сейчас в голову ничего не приходит%-0
Стыдно..ну если ляпнет что-то..что сгораешь от стыда(дети,они же непосредственные)..то бывало... Если истерика..ну наверно нет%-0...Это ж дети...у них всякое бывает и слезы и пр.Хотя в этот момент хочется прибить ребенка(грубо говоря:girl_haha:)..но стыда нет какого-то..всегда пытаюсь нормализовать ситуацию..либо уходим...если где-то в людном месте... По поводу замечаний..со стороны др. своему ребенку я делать замечание не позволю.:-! Я всегда пытаюсь держать руку на пульсе..даже со старшей..если что-то в поведении меня смущает,прошу так не делать(одергиваю и т.п.)..НО прошу и пр. сама...:) Всегда буду на стороне своего ребенка,когда кто-то будет делать ему замечание..НО при всем при этом,если мои не правы..потом я сама могу и отругать и наказать,НО САМА:) [QUOTE]Я может конечно одна из тех мамаш...) Хотя подобного не помню) Но мне кажется как то естественным встать на сторону ребенка![/QUOTE] +1:) [QUOTE]те кому мешают окружающие пусть летают исключительно на частном самолете. [/QUOTE] :girl_haha:Правильно:) [QUOTE]Вообще не могу сказать, что я сильно-конфликтный человек. Но если меня задеть - я не промолчу. И сына своего также воспитываю.[/QUOTE] Я вот тоже не могу молчать ни капли:-! [QUOTE]А формат "диалог" уже исключается напрочь что ли?.... Т.е. ситуация с корректым замечанием - это уже конфликт что ли?[/QUOTE] Не знаю,как у вас..Но у нас в России те,кто делают замечания либо прилипают,либо в таком тоне все это высказывается даже ребенку..а он по сути и ответить пока не может:-/Какой тут диалог... Правильно девочки пишут,все притензии надо маме адресовать:) Даже вспомнился случай-когда наши старшие в 1класс.Мы их встречали со знакомой.Мы шли впереди с колясками(метрах в двух),наши двое старшие слегка сзади.В итоге...сын подружки залез в лужу...Какой-то дедуля схватил его за шиворот и давай отчитывать,что по лужам ходить нельзя:-! А он стоит бедный,испугался и ответить не может...что уж про детишек младше 7 говорить:( Хотя вот какое его дело...%-0Хочет и ходит..у него на это мама есть:-! [QUOTE]Просто очень часто наталкиваюсь на хамство, хотя натура не злобная, но приходиться иногда огрызаться, если касается сына, да и вообще семьи... [/QUOTE] Вот именно..что все замечания и пр. люди в таком тоне высказывают...что молчать не охота... [QUOTE]Так вот не нужно моего ребенка учить жизни. Это будут делать родители, близкие, воспитатель с согласия мамы:-) Но не левая тетка, бабка. [/QUOTE] +1 [QUOTE]Я делаю замечания детям на площадке, если они бьют или толкают моих. Пока я буду маму искать, пока объяснять ей, ребенок не будет помнить, за что его ругают. А так я вижу, что моего ребенка ударил кто-то при чем специально, я могу подойти и спросить - зачем ты дерешься/толкаешься? Но я не ору, не грублю, это просто замечание, и мамы норм реагируют. [/QUOTE] Нет,ну это другая ситуация.Если ребенок моего толкнет,стукнет..конечно придется и ему сказать..т.к. мамы в основном у нас не понятно где...а дети одни играют..часто просто без присмотра... А если нормальная мама,так она рядом с ребенком..и как правило на площадке если что-то такое бывает..мама одергивает сама ребенка...находясь рядом..По крайней мере у нас так... Ещё вспомнилось...ехала как-то в маршрутке...эх..тетке повезло,что я уже выходила:-!...а то она точно нарвалась бы...Хоть это моего ребенка и не касалось,НО просто представила,что в этой ситуации и мой мог оказаться...:( Особо уже не помню..но чет народу было много..маршрутка маленькая...Мальчик ехал лет 10 в школу.Один...Чет он сел..а его женщина за шиворот схватила..типа давай место уступай..я была в шоке...так и хотелось ей по рукам надавать,чтобы не хватала руками чужих детей..мальчик было видно,что испугался..и ответить то ей не смог...хорошо,хоть не с маршрутки его выгнала:-!Но я уже одной ногой на выходе была..а так бы заступилась за мальчика.... |
Вот вы про порву глотку:к моим пупсам как то докопался мальчик(примерно возраста дочки),началось все с того что он просил наши игрушки,потом стал настойчиво отбирать(мамаши близко видно не было),я детей отвела в сторону,он за нами,опять тоже самое,я попыталась объяснить,что так не нужно делать,потом ударил дочку и тут же толкнул сына,он упал и ударился головкой(мамаши все нет),я его схватила за руку и оттащила в сторону и цыкнула на него,он сразу пришел в чувства и только после этого подбежала его маман и сразу влепила по жопе....Что тут говорить...нормальных моих слов он не понимал,когда увидела реакцию родительницы-поняла почему....
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] если бы эта мамаша наехала на меня,прибила бы и ее и сыночка! |
стыдно бывает только за что-нибудь сказанное им так сказать семейное,что я бы не хотела выносить на люди.больше ни за что мне стыдно не бывает.%-0 больше всего бесят бабушки и люди в возрасте со своими замечаниями,но я либо корректно говорю,что это не ваше дело,либо просто игнорирую.Но в любом случае что бы не произошло я всегда на стороне своего ребенка!!!!что бы он не сделал,даже если он не прав!Я сама ему все объясню и если нужно поругаю,не нужно за меня это делать посторонним людям,они на это не имеют никакого права!Но у меня и не было никогда так,что мой ребенок лупасит по лицу кого-то лопаткой,а я не обращаю внимания.А вот есть реально и такие мамаши,что ребенок накидывается на детей,или орет матом на всю площадку,а она мило беседует с кем-то по сот.телефону не обращая на происходящее никакого внимания.тут грех не сделать замечание.
|
Мне стыдно не было за ребенка, он у меня еще маленький, поэтому пока не делает ничего такого, за что пришлось бы краснеть.
Замечание чужим детям могу сделать, но в доброжелательной форме... не замечания даже, а просьбы... и если их действия влекут за собой опасность для моего ребенка. А как иначе? Это часть социума, а ребенок в нем пусть маленькая, но личность, которая учится отвечать за свои действия, контактировать с окружающими... "Рвать глотку", если моему ребенку сделаю замечание не буду. А где при этом будет ребенок? Каково будет ему видеть перепалку мамы с посторонним человеком? Какой урок из этого он извлечет? |
прям чтобы сгорала от стыда за девочек, не было.
Был случай когда стало вроде и смешно, а в то же время не комфортно. стоим в супермаркете, ждем чтобы купить колбасу, старшая на месте для детей, младшая в тележке сидит. И тут началось, старшая "купите мне паштет" "я хочу паштет", на мо просьбы помолчать минутку не реагирует, повторяет про паштет раз 15, уже женщина одна обращается к своему взрослому сыну - давай купим ей паштет. Тут старшая громко "купите пожалуйста паштет, я очень хочу кушать", оборачиваемся - тут глаза кота из Шрэка, и в тележке с точно такими же глазами младшая грызет пачку сливочного масла, все окружающие просто умерли со смеха. Было немного не комфортно, за своих "голодных" детей ))) |
[QUOTE=Кристинк@;6697306]прям чтобы сгорала от стыда за девочек, не было.
Был случай когда стало вроде и смешно, а в то же время не комфортно. стоим в супермаркете, ждем чтобы купить колбасу, старшая на месте для детей, младшая в тележке сидит. И тут началось, старшая "купите мне паштет" "я хочу паштет", на мо просьбы помолчать минутку не реагирует, повторяет про паштет раз 15, уже женщина одна обращается к своему взрослому сыну - давай купим ей паштет. Тут старшая громко "купите пожалуйста паштет, я очень хочу кушать", оборачиваемся - тут глаза кота из Шрэка, и в тележке с точно такими же глазами младшая грызет пачку сливочного масла, все окружающие просто умерли со смеха. Было немного не комфортно, за своих "голодных" детей )))[/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha: Ой...вспомнила, у нас тоже случай был в супермаркете. Сыну тогда годика 2 было. Идем с поликлиники с ним и зашли в магазин купить что-то. Только подошли к кассе, Егор говорит, что какать хочет. Я: "Ну потерпи теперь немножко, расплатимся". Пока стояли в очереди, он не дотерпел и на всю очередь начал жаловаться, что накакал в штаны. Причем он сказал "Мама, я накакал в попу":girl_haha: Это, конечно, к стыду не относится, но было неловко. |
У меня тетя с дочкой в лифте ехали и с ними соседка. Получилось так, что выходные длинные, и какие-то гости, дни рождения еще что-то. Ну и едут они опять куда-то. И дашка такая-мама, мы с тобой как две шлюхи, каждый день куда-то мотаемся.:-D
|
А я была в шоке на площадке 2 мамаши трепятся, а их дети играют сами по себе и мы с сынишкой пошли на качельки и тут подходит один из мальчиков и говорит, тыкая в моего сына:"Он обязан мне уступить..." Я в ответ:"Сейчас он покатается, а потом ты"... А мальчик опять:"Нет, обязан!!!" Потом его друг присоединяется..., а мамашам по барабану... И как??? Мой сын не выдерживает и слезает и тут подходят мамаши со словами:"Ну что вы маленького согнали???" и больше ничего... Как вам???
|
сейчас мама позвонила и говорит,учительница в школе каждый раз возит мальчика домой(маме сложно его встретить),ну и мальчик выложил "мы еду покупаем и даем попробовать бабушке,если за час с ней ничего не произошло-мы едим,ее не жалко..."
мама на папу набрасывается и расцарапывает ему лицо,когда они ругаются;дома у нас бардак,маме же нужно отдыхать" Вот за такое должно быть стыдно!!!!!! |
Свет, если для этой семьи все, что рассказал мальчик - норма жизни. Им не понятно, что это неправильно и должно быть стыдно
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;6697394]сейчас мама позвонила и говорит,учительница в школе каждый раз возит мальчика домой(маме сложно его встретить),ну и мальчик выложил "мы еду покупаем и даем попробовать бабушке,если за час с ней ничего не произошло-мы едим,ее не жалко..."
мама на папу набрасывается и расцарапывает ему лицо,когда они ругаются;дома у нас бардак,маме же нужно отдыхать" Вот за такое должно быть стыдно!!!!!![/QUOTE] Похоже, что мальчик с богатой фантазией :-D Моя дочка в садике тоже ляпнула, что папа с нами не живет, а приходит. Мне воспитатели так учтиво рассказали это, я удивлена, потому что папа живет с нами!! А воспитательница так проникновенно смотрит на меня, типа, ну что вы со всеми бывает. У дочки аккуратно спросила, откуда такая информация про папу (среди знакомых тоже таких проблем нет), оказывается то, что папа поздно приходит с работы и иногда в выходные работает, называется Не Живет с нами. :) |
[QUOTE=Viva;6697657]Похоже, что мальчик с богатой фантазией :-D
Моя дочка в садике тоже ляпнула, что папа с нами не живет, а приходит. Мне воспитатели так учтиво рассказали это, я удивлена, потому что папа живет с нами!! А воспитательница так проникновенно смотрит на меня, типа, ну что вы со всеми бывает. У дочки аккуратно спросила, откуда такая информация про папу (среди знакомых тоже таких проблем нет), оказывается то, что папа поздно приходит с работы и иногда в выходные работает, называется Не Живет с нами. :)[/QUOTE] :) да иногда дети интересно интерпретируют совершенно нормальные вещи:girl_haha: у нас тоже было несколько раз, когда ребенок говорил, что-то такое, от чего было неловко окружающие делали свои выводы:-D ну тут ж не будешь всем объяснять "нееет, это не правда" :girl_sigh: |
ой,девочки,посмеялась то души:-D:-D
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;6697394]сейчас мама позвонила и говорит,учительница в школе каждый раз возит мальчика домой(маме сложно его встретить),ну и мальчик выложил "мы еду покупаем и даем попробовать бабушке,если за час с ней ничего не произошло-мы едим,ее не жалко..."
мама на папу набрасывается и расцарапывает ему лицо,когда они ругаются;дома у нас бардак,маме же нужно отдыхать" Вот за такое должно быть стыдно!!!!!![/QUOTE] Ну дети еще и придумывать могут. Сын моей знакомой в школе рассказал учителям, что у них дома есть нечего, что у них денег нет на еду. И они его подкармливать начали. А на самом деле у парнишки ожирение уже стоит и поэтому жома его ограничивают в еде. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 26 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Viva;6697657]Похоже, что мальчик с богатой фантазией :-D Моя дочка в садике тоже ляпнула, что папа с нами не живет, а приходит. Мне воспитатели так учтиво рассказали это, я удивлена, потому что папа живет с нами!! А воспитательница так проникновенно смотрит на меня, типа, ну что вы со всеми бывает. У дочки аккуратно спросила, откуда такая информация про папу (среди знакомых тоже таких проблем нет), оказывается то, что папа поздно приходит с работы и иногда в выходные работает, называется Не Живет с нами. :)[/QUOTE] Да да, я тоже была свидетельницей как девочка чуть старше спросила у моей дочки, есть ли у нее папа. Моя сходу - нет. Я говорю как это нет, папа твой на работе, приедет вечером. Она ну да но тут же с нами его нет. А та девочка пояснила, что никогда не видела нашего папу вот и решила спросить. |
[b]Lili4ka[/b], логика у девочек. :)
А ты потом ходи под сочувствующие взгляды и объясняй что к чему ;) |
[QUOTE=Viva;6698092][b]Lili4ka[/b], логика у девочек. :)
А ты потом ходи под сочувствующие взгляды и объясняй что к чему ;)[/QUOTE] Ага особенно я с пузом на носу)))))). |
[QUOTE=Lili4ka;6698097]Ага особенно я с пузом на носу)))))).[/QUOTE]
да-да "вот такие и рожают ":-D:-D |
[QUOTE=Viva;6698119]да-да "вот такие и рожают ":-D:-D[/QUOTE]
Ну, мамы - одноночки:-D. |
[QUOTE=Lili4ka;6698127]Ну, мамы - одноночки:-D.[/QUOTE]
кто последний,тот и папа всех детей:-D вот где стыдно то... а то... ребенок плачет в торговом центре |
Стыдно наверное один раз было и то не то что бы стыдно, но очень не приятно, когда Снежана схватила за голову 2-х летнего сыночка моей приятельницы и скинула его с балансира, уселась сама и придавила еще ему ногу, все произошло в считанные секунды. Я просто не ожидала даже, она малышей вообще никогда не обижала, не знаю что на нее нашло....
|
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |