Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Как наказывать детей? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43541)

Lili4ka 03.04.2015 22:48

Могу про себя сказать, меня мама не била и не кричала, но она просто ужасное давление оказывала. Говорила спокойным тоном, сейчас уже не помню что, но я ее боялась ужасно, она мне привила кучу комплексов и подавляла всех вокруг своим авторитетом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

А про ребенка был сложный период в 2,5года, просто стала неуправляемо, убегала, уходила от меня, потом я нашла подход сейчас уже не помню какой, но не била, шлепала тогда раз в Египте, когда она от меня в аропорту убежала, а я с сумарями, чемоданами на перевес, думала поседею там. И сейчас второй сложный перид, связываю как с кризисом 5 лет, так и с рождением малышки. Стала хамить, игнорировать. Те методы которые использовались ранее некатят, все объясняюпо миллиону раз, угол не помогает, повышение голоса тож. Я даже уже подумываю к семейному психологу обратиться. Короче постою послушаю.

Admin 04.04.2015 14:11

Мне иногда кажется что единовременное физическое наказание гораздо лучше психологического давления.Нас с братом например бабуля могла выпороть запросто. Но мы точно знали, что за дело попало. Вообще мы с ним часто бедокурили. А мама могла просто перестать говорить или начать плакать. Для меня это было гораздо тяжелее и в итоге с бабулей я общалась гораздо ближе, а маму даже избегать старалась в подростковом возрасте. Сейчас конечно все хорошо, но натянутость осталась. А с бабулей были как подружки, хоть получала частенько тапком по мягкому месту:))) Моим детям тоже влетает иногда, но теперь гораздо реже - практически физическое воздействие исключилось. Они точно знают рамки дозволенного. Хотя бывает и прикрикну:) Я не против разумного физического воздействия, когда ребенок слишком выходит из рамок. Обычно разового воздействия хватает, чтобы обозначить рамки "нельзя!" И еще считаю, что нужно защищать своего ребенка от посягательств других детей, которым эти рамки не установили родители.
Был такой случай в песочнице. Дите у меня спокойное было, но неконтактное. Сидит себе в свою машинку играет, песочек возит. Подходит девочка и начинает машину отнимать. Именно не просит поиграть, а выдирает у моего из рук. Мой не дает. Я слежу что дальше будет. А дальше подходит мама девочки и начинает орать на моего сына, что он жадина. А вот тогда у меня срывает крышу (чем не горжусь:(), я подлетаю к мамашке и начинаю снимать с нее кофту и орать на всю песочницу, что она жадина и не дает мне кофту свою поносить маленько. Шок и осуждение у всех, ступор у мамы, истерика у девочки:) Но сын был в восторге!
Однако такая импульсивность могла мне дорого стоить.Поэтому всю дорогу домой объясняла ребенку, что насилием нельзя решать конфликты... Однако минус в мою копилку мамы - урок об обратном он получил... А вообще все детки индивидуальны. Со своими как по минному полю на лыжах - когда рванет точно не знает никто - даже они.

Mammo4ka 04.04.2015 14:26

Ух ты... Я даже не думала на мамочек нападать))) я всегда и чужим детям говорю, что не твое-не бери! Это ее лопатка/формочка/машинка и она хочет в нее играть сейчас сама, не нужно брать. О жадине только я иногда своей говорю когда она все свои игрушки соберет и сама не играет и не дает никому:-D если у моей силой пытаются вырвать я силой также отбираю и отдаю обратно своей дочке, и у нее так же отбираю и отдаю чужое. Старших деток иногда в ступор вводит мнение чужой тети и они теряясь перестают отнимать))) но я никогда чужому не скажу плохого слова, своей могу.

Кудесница Леся 04.04.2015 16:06

[b]Admin[/b], умничка!!!!! 100 баллов! :)))
Я тоже частенько сталкиваюсь с таким поведением детей и их родителей, в поликлинике в основном (на площадке не попадались экземпляры), подходит ребенок и начинает отнимать и при этом еще может звуковым сигналом или словом "дай" сопровождать. У меня не жадный, но у нас правило - без спроса чужое брать нельзя! Хочется, спроси разрешение у хозяина. Вот когда отнимать начинают сын говорит "попроси нормалтно и я тебе дам" но обычно те кто отнимают, не приучены спрашивать. Подходит мамашка и начинается песня "ты почему жадничаешь? Какой жадный! Тебе не стыдно?" вот тогда включаюсь я. Объясняю что он не обязан давать свои вещи потому что вам так захотелось и что стыдно, это вырывать из рук не спросив разрешения. И стыдно, не объяснить ребенку что чужое брать нельзя. Но дети ведь отражение родителей..в общем бестолку объяснять. Можно будет тоже поотнимать, может когда наглядно будет понятней:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Mammo4ka;6989523]Ух ты... Я даже не думала на мамочек нападать))) я всегда и чужим детям говорю, что не твое-не бери! Это ее лопатка/формочка/машинка и она хочет в нее играть сейчас сама, не нужно брать. О жадине только я иногда своей говорю когда она все свои игрушки соберет и сама не играет и не дает никому:-D если у моей силой пытаются вырвать я силой также отбираю и отдаю обратно своей дочке, и у нее так же отбираю и отдаю чужое. Старших деток иногда в ступор вводит мнение чужой тети и они теряясь перестают отнимать))) но я никогда чужому не скажу плохого слова, своей могу.[/QUOTE]

А я обычно говорила - спроси у Егора, можно взять или нет, это его вещи. Силой не отнимала. Но если ребенок чужой не понимает, либо ему "фиолетово", говорила сыну иди и забери. Он должен уметь защищать себя и свое имущество, я только подсказываю и корректирую. Никогда не вмешивалась ни в игры, ни в разборки с другими детьми. Но после могла указать на "неправильные шаги..действия, слова" или похвалить, разбор полетов)))
И мне нравится что свои проблемы сын решает сам, может дать сдачи, осадить. Не ябедничает. Горжусь. Есть и минусы, он самостоятелен во всем и это как раз по теме - сталкиваемся лбами

Mammo4ka 04.04.2015 18:07

[b]Akbara[/b], не, моя ж не говорит и не ответит, но по прижатие к себе игрух и так ясно что нельзя)))
Я стараюсь ее защитить сейчас от старших и тем самыми показать дозволенность в поведении своим примером.

tapa4ka 04.04.2015 22:34

[quote="Admin;6989501"]я подлетаю к мамашке и начинаю снимать с нее кофту и орать на всю песочницу, что она жадина и не дает мне кофту свою поносить маленько. Шок и осуждение у всех, ступор у мамы, истерика у девочки Но сын был в восторге![/quote]
:))):)))
главное, что сын в восторге))
я прям в красках представила
там немая сцена наверное была )))))

mama Yo 04.04.2015 23:45

[quote="Admin;6989501"]Был такой случай в песочнице. Дите у меня спокойное было, но неконтактное. Сидит себе в свою машинку играет, песочек возит. Подходит девочка и начинает машину отнимать. Именно не просит поиграть, а выдирает у моего из рук. Мой не дает. Я слежу что дальше будет. А дальше подходит мама девочки и начинает орать на моего сына, что он жадина. А вот тогда у меня срывает крышу (чем не горжусь), я подлетаю к мамашке и начинаю снимать с нее кофту и орать на всю песочницу, что она жадина и не дает мне кофту свою поносить маленько. Шок и осуждение у всех, ступор у мамы, истерика у девочки Но сын был в восторге![/quote]

вот это случай!! браво!!:)))

как говорится "что посеешь,то и пожнёшь"! мамаша напала на вашего сына и вы на неё,чтоб почувствовала какого это

Пельмешк@ 04.04.2015 23:53

[b]Admin[/b], супер, от меня тоже 100 баллов!!))))

Лунная Призма 04.04.2015 23:57

[quote="Admin;6989501"]Сидит себе в свою машинку играет, песочек возит. Подходит девочка и начинает машину отнимать. Именно не просит поиграть, а выдирает у моего из рук. Мой не дает. Я слежу что дальше будет. А дальше подходит мама девочки и начинает орать на моего сына, что он жадина. А вот тогда у меня срывает крышу (чем не горжусь), я подлетаю к мамашке и начинаю снимать с нее кофту и орать на всю песочницу, что она жадина и не дает мне кофту свою поносить маленько. Шок и осуждение у всех, ступор у мамы, истерика у девочки Но сын был в восторге![/quote]

я в восторге! Нигде ролика на ютубе нет? я бы посмотрела на глаза той мамаши!

Вообще не понимаю когда чужая тетя что то говорит моему ребенку, тем более делает замечание! Может у нас так принято, может у нас в семье культ жадин!!!

Траляля 05.04.2015 11:08

А я иногда делаю мягкое замечание ребенку, например, стоит ребенок и обсыпает моего песком или долбит его лопаткой, мама где-то вдали трындит по телефону или ваще считает, что это нормально. Ну я спокойно говорю ребенку, что так делать не хорошо. Не обзываю никак, не ору. Я ж не могу просто взять и увести своего в сторону, иначе он подумает, что от всех конфликтов надо просто уходить.

Кудесница Леся 05.04.2015 11:09

[quote="Траляля;6990628"]что от всех конфликтов надо просто уходить[/quote]
Согласна! уходить точно не стоит! в таких ситуациях и я замечание делала

Траляля 05.04.2015 11:15

Вчера стояла в магазине в очереди в кассу, в соседней очереди стоял ребенок лет 4х, мама ее стояла впереди, по телефону болтала. Девочка со стенда прикассового взяла киндер и начала его есть вместе с фольгой О_о ну по скольку девочка ко мне ближе стояла, я к ней наклонилась и тихонько сказала "не кушай, он же грязный, маме отдай, она за него денюжку заплатит". Девочка вроде поняла, но тут соседняя тетя в летах начала громко сокрушаться, что за ребенком не следят, мама наконец-то заметила дочь и начала орать на весь магазин на нее, что у нее аллергия на шоколад, диатез и тд, а она стоит и жрет киндеры, что завтра покроется сыпью вся....
Я хз вот надо мне было с девочкой говорить или нет, но как-то не выдержала

Кудесница Леся 05.04.2015 11:26

[quote="Траляля;6990639"]лет 4х,
взяла киндер и начала его есть вместе с фольгой[/quote]
%-0 в таком возрасте дети обычно как то адекватней уже. есть с фольгой..эм..да еще и брать с полки и тут же есть...там с мамой бы лучше поговорить, чтоб обратила внимание на ребенка
[quote="Траляля;6990639"]Я хз вот надо мне было с девочкой говорить или нет, но как-то не выдержала[/quote]
ну так она в любом случае увидела бы..то что шоколад ест с аллергией ужасно, а то что фольгу ребенок лопает?
ппц

Траляля 05.04.2015 11:38

[QUOTE=Akbara;6990647]%-0 в таком возрасте дети обычно как то адекватней уже. есть с фольгой..эм..да еще и брать с полки и тут же есть...там с мамой бы лучше поговорить, чтоб обратила внимание на ребенка

ну так она в любом случае увидела бы..то что шоколад ест с аллергией ужасно, а то что фольгу ребенок лопает?
ппц[/QUOTE]

Ну мне кажется девочка с фольгой ела потому что "дорвалась", наверное, не дают из-за аллергии

Был еще вариант мне крикнуть маме "посмотрите, у вас дочь ест киндер с фольгой!!!!!". Именно кричать, потому что она далеко была. Но как-то мне это показалось уж совсем глупым

Кудесница Леся 05.04.2015 11:42

я противник конфет..шоколада, особенно всяких киндеров и ежи с ними. Но иногда бывает даем (крайне редко), у нас не бывает чтоб сын бросался на стеллажи в магазинах и лопал сладости с упаковкой. Я могу понять ребенка до 2х лет..они еще не понимают
Ладно, это не по теме.
У меня вопрос, а как вы относитесь к тому, что вашего ребенка наказывает другой член семьи - папа/бабушки/дедушки/тети/дяди и т.д?
Меня почему то это раздражает. даже если я вижу что ребенок был не прав, то меня нервирует их вмешательство, лучше сказать мне, а я уже разберусь. Наверное это неправильно?

ЦветочекЯ 05.04.2015 12:06

[quote="Траляля;6990639"]начала орать на весь магазин на нее,[/quote]
я вот такого поведения родителей не понимаю,она ж ребенка поставила в неловкое положение....не представляю как я б отреагировала,если мама прилюдно на меня начала бы орать....
А то,что ты сказала-для меня это нормально,но сама стараюсь чужих детей не трогать,если они не представляют опасности моим детям....
[quote="Akbara;6990664"]Меня почему то это раздражает.[/quote]
меня тоже раздражает!особенно потому что я с детьми нахожусь постоянно,а остальные появляются секундно,но умничают,вместо того,чтобы с насладиться общением....
а еще больше раздражает,когда я детям делаю замечание,отправляю в комнату подумать над поведением,а находится умник(чаще свекры),который причитает что я не права и возвращает назад....
мне нравится подход моей мамы в этом плане,она всегда перед детьми заступается за меня!"мама сказала-маму нужно слушать" и если я вдруг была не права,она просто потом наедине мне это выговаривает....

Кудесница Леся 05.04.2015 12:24

[quote="ЦветочекЯ;6990687"]меня тоже раздражает!особенно потому что я с детьми нахожусь постоянно,а остальные появляются секундно,но умничают,вместо того,чтобы с насладиться общением....
а еще больше раздражает,когда я детям делаю замечание,отправляю в комнату подумать над поведением,а находится умник(чаще свекры),который причитает что я не права и возвращает назад....[/quote]
вот и у нас также, воспитанием, да и вообще всем что связано с ребенком на 99% занимаюсь я, а умников-теоретиков вокруг, хоть консервируй! и все конечно же лучше меня знают КАК НАДО:bcool:
У меня и свекровь, и мои родители могут так сделать - мать изверг, как не стыдно..иди пожалею..:hysteric:

ЗМаринаВ 05.04.2015 12:32

[quote="Admin;6985440"]Ну вот идем теперь с тобой оба такие стыдливые стыдливые[/quote]

[quote="Admin;6987280"]арший обращаясь к младшему - Можешь начинать плакать![/quote]
Какой мальчик!!! Прям ходячий цитатник:-D А ведь если бы он не понимал всех ситуаций, он бы такое не сказал!!!

ЦветочекЯ 05.04.2015 12:36

[quote="Akbara;6990714"]мать изверг, как не стыдно..иди пожалею..[/quote]
не понимают,что только вредят!
мне кажется,что это хуже шлепков,угла...и т.д.

ЗМаринаВ 05.04.2015 12:49

[quote="Akbara;6990647"]Цитата:
Сообщение от Траляля
лет 4х,
взяла киндер и начала его есть вместе с фольгой
в таком возрасте дети обычно как то адекватней уже. есть с фольгой..эм..да еще и брать с полки и тут же есть...там с мамой бы лучше поговорить, чтоб обратила внимание на ребенка
Цитата:[/quote]
да уж, ну и ситуация. Мне кажется, что эта мамашка всегда на телефоне, ребенок предоставлен сам себе. по этому, что успел то и съел, но конечно я утрирую... я бы даже не знаю как я поступила в данной ситуации находясь на вашем месте, так как делать замечание незнакомой маме, для ее блага, это неблагодарное дело, т к может все оказаться таким образом, что чуть ли не ты дала этот киндер ребенку, опять же утрирую... тут мамочек таких воспитывать надо и гаджеты у них отбирать!
[quote="Akbara;6990664"]У меня вопрос, а как вы относитесь к тому, что вашего ребенка наказывает другой член семьи - папа/бабушки/дедушки/тети/дяди и т.д?
Меня почему то это раздражает. даже если я вижу что ребенок был не прав, то меня нервирует их вмешательство, лучше сказать мне, а я уже разберусь. Наверное это неправильно?[/quote]
По поводу членов семьи. я считаю, что Папа тоже должен принимать участие целиком и полностью в воспитании ребенка, как поощрении так и наказании. а вот все остальные-извините, пододвиньтесь!Но чтобы не выходило, мама запрещает и наказывает-она плохая, злая и т д. ,а папа добрый, милый и хороший.надеюсь, что понятно выразила мысль. ведь речь идет не обязательно о физическом наказании. если Папа наказал и посадил, например, на стульчик или в кроватку, а ребенок тянет ручки ко мне чтобы я его оттуда "спасла" я ему поясню, что наказал тебя папа, с ним и надо "разговаривать".хотя у самой сердце сжимается, хочется взять, пожалеть. было у нас такое один раз!!!

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.