Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Здоровье и красота груди. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=627)

малька 09.04.2009 23:06

[QUOTE=Женькина Малышка;399407]Тити ОБВИСНУТ!:([/QUOTE]

Как и произошло у меня. Я не умела молокоотсосом пользоваться и сначала руками сцеживалась. Тити сразу обвислс и появились растяжки прямо на глазах. А когда научилась молокоотсосом управляться было уже поздно. Хотя говорят, что молокоотсосом заднее молоко не сцедишь.
Получается замкнутый круг.

ЮЛЕК 10.04.2009 17:58

А у меня 4 дня назад начало приходить молоко, грудь сильно увеличилась, аж тяжеловато, когда лифчик снимаешь, страшновато что будет дальше, ведь молока много сцеживаю молокоотсосом

Verunya 17.04.2009 13:27

Девочки, а шлифовка кожи поможет от растяжек?

Holgochka 17.04.2009 13:36

[QUOTE=ЮЛЕК;401649]А у меня 4 дня назад начало приходить молоко, грудь сильно увеличилась, аж тяжеловато, когда лифчик снимаешь, страшновато что будет дальше, ведь молока много сцеживаю молокоотсосом[/QUOTE]

Я не спец, сама не рожала ещё, так что вся практика ещё впереди, но не раз слышала,что сколько молока убыло, столько и поступит. То есть малыш поел, ты ещё и сцедила, вот на след раз столько молока и придёт. Может сцеживать только когда это надо, например, маме нужно уйти и она не сможет покормить грудью. Но я извиняюсь за смелое высказывание, у меня то опыта ещё совсем нет, это я только читала.

Дария 18.04.2009 10:54

у меня до Б. груди были слегка разных размеров, под лифчтком не заметно, но сейчас, когда кормлю малыша, разница очень стала заметна, неужели так и останется?

Викитория 18.04.2009 15:03

Девочки, у меня вопрос рожавшим. Чтобы ускорить лактацию, в род доме можно пользоваться молокоотсосом. Но бутылочки должны быть стерильными, а как там их простерилизовать? Или этим откаченным молоком не кормить, а сливать его и кормить грудью?

Маргарита 26.04.2009 15:12

[QUOTE=Викитория;417794]Девочки, у меня вопрос рожавшим. Чтобы ускорить лактацию, в род доме можно пользоваться молокоотсосом. Но бутылочки должны быть стерильными, а как там их простерилизовать? Или этим откаченным молоком не кормить, а сливать его и кормить грудью?[/QUOTE]

я в роддоме пользовалась молокоотсосом,молока было очень много,а молоко выливала,доченьку кормила грудью.

Moon 26.04.2009 15:35

[QUOTE=Викитория;417794]Девочки, у меня вопрос рожавшим. Чтобы ускорить лактацию, в род доме можно пользоваться молокоотсосом. Но бутылочки должны быть стерильными, а как там их простерилизовать? Или этим откаченным молоком не кормить, а сливать его и кормить грудью?[/QUOTE]

а у меня вопрос, зачем ускорять лактацию???

Verunya 26.04.2009 15:48

Есть Филипсовские стерилизаторы бутылочек. У нас в магазинах они тысячи 2 стоят. Говорят, что хорошие. Но, например, у меня в роддоме хватало молока. Врачи нам говорили, что молоко приходит где-то на 3 день, у тебя течет молозиво и ребенку хватает.

Викитория 29.04.2009 12:41

[QUOTE=Moon;434253]а у меня вопрос, зачем ускорять лактацию???[/QUOTE]

Чтоб меньше докармливали. Всем спасибо за ответы!:girl_pinkglassesf:

Дашенька 29.04.2009 12:45

[quote=Зая;6633]Да уж,очень хотелось бы получить советы по этому поводу.Потому как моя грудь,после кормления,стала совсем никакая.Даже меньше,чем была.И к тому же в растяжках.:([/quote]

и у меня растяжки на груди:(

Nell77 30.04.2009 01:43

я в 4том рожала,там малыши с рождения в палате с тобой,и никто их не докармливает,кормишь сама каждый час.а вот если своего не хватает(молоко бывает немного задерживается с кол-вом)дет.медсестра приносит заменитель гр.молока и.....чайную ложку!в этом р-д докармливаешь сама с ложки что бы дети не отказывались от груди

Nell77 30.04.2009 01:50

[QUOTE=ЮЛЕК;401649]А у меня 4 дня назад начало приходить молоко, грудь сильно увеличилась, аж тяжеловато, когда лифчик снимаешь, страшновато что будет дальше, ведь молока много сцеживаю молокоотсосом[/QUOTE]
лишнее молоко замораживай,его можно хранить в замороженом виде несколько м-цев.эт сначала малыш съедает 10-20-40гр.,а в 3-4м-ца это уже 120-150гр.может пригодится,а вылить всегда успеешь

Стасья 30.04.2009 01:51

[QUOTE=Леся;7233]Классно. У меня стал минус первый обвисший:-D :-D :-D[/QUOTE]

и у меня так же,хожу как подросток!:-D

Nell77 30.04.2009 01:58

попробуйте немного поправиться,если это возможно.плюс4-6кг=неплохая грудь ну и конечно всевозможные отжимания от подоконников,холодильников и т.п и конечно же от пола

Дашенька 30.04.2009 09:10

[quote=Nell77;440680]я в 4том рожала,там малыши с рождения в палате с тобой,и никто их не докармливает,кормишь сама каждый час.а вот если своего не хватает(молоко бывает немного задерживается с кол-вом)дет.медсестра приносит заменитель гр.молока и.....чайную ложку!в этом р-д докармливаешь сама с ложки что бы дети не отказывались от груди[/quote]

и я в 4-ом рожала, все дни с малышом:)

Verunya 01.05.2009 11:29

У нас в городе все лежат сразу с малышами, даже те, кому делали кесарево (по-моему это жесть). Девчонки бедные сесть не могут, а им ребенка кормить.

Nell77 03.05.2009 02:17

это конечно здорово когда детка с рождения с тобой,но после операции эт перебор!!!

Стасья 03.05.2009 14:15

[QUOTE=Nell77;440687]попробуйте немного поправиться,если это возможно.плюс4-6кг=неплохая грудь ну и конечно всевозможные отжимания от подоконников,холодильников и т.п и конечно же от пола[/QUOTE]

Пробовала,не помогает!Прибавленные килограммы оседают на попе и на животе,а в грудь как специально не хотят!Пробую немного подкачивать,совсем немного!

Verunya 03.05.2009 16:43

[QUOTE=Nell77;444057]это конечно здорово когда детка с рождения с тобой,но после операции эт перебор!!![/QUOTE]

Да, самое интересное, что и утки они бывало друг за другом выносили:(. Полный кошмар!

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.