![]() |
Я не скажу,что кризис в 7 лет был...Год терпела....У каждого наверное свои кризисы
|
[quote="Lili4ka;6995537"]Ну и батюшка даже сказал то же самое.
.[/quote] ясно ну раз все говорят то конечно )) |
модное слово кризис ))
любовь живет три года ))) есть просто сроки определенные...когда человека лучше узнаешь, когда он расслабляется и ты тоже. когда привыкаешь к человеку, а когда наоборот узнаешь всё лучше и всё больше убеждаешься что человек не твой. это и называется кризисом? я могу сказать, что я отношусь к мужу уже не так. не так как в первый год, и не так как во второй, и не так как в третий. и т.д и т.д...я к нему всё больше привыкаю, привязываюсь, у нас за плечами не только любовь морковь романтика. мы пережили много кризисов именно не в отношениях, а тех которые на нас нападали. как говорится нужно пережить переезд, пожар и что там ещё? ну вот мы пережили покупку квартиры, ремонт и кражу всего нажитого непосильным трудом (причем в один месяц), безденежье не раз, денежье тоже )))) и много ещё всяких неприятностей мелких и не очень. также счастливые моменты тоже вместе ))) покупка квартиры ))) рождение сына и пр пр пр конечно страсть со временем может и поутихнуть, но остаются по-настоящему крепкие отношения, когда ты человека воспринимаешь уже как часть себя и своей жизни. семья это не только штамп в паспорте. хотя я за брак однозначно! семья это семь Я. это когда не бывает его/её и моих проблем, не зря в клятве говориться - и в горе и в радости и в богатстве и бедности. для того чтобы называться семьей мало варить суп в одной кастрюле и спать в одной постели. меня вот это поражает - свезли в одну квартиру пожитки, пожарили вместе картошку, легли спать, проснулись - муж и жена готовы. |
[b]МуммиМама[/b], +1 во всем согласна
|
семья это не только штамп в паспорте. хотя я за брак
однозначно! семья это семь Я. это точно. я поддерживаю ваше мнение, но у каждого свои тараканы в голове. и свои взгляды,мировоззрение,воспитание. |
Я тоже считаю, что отношения нужно закреплять браком! Это "правильно", и в этом нет ничего плохого, точно также, как и в гражданском браке.
Я хочу официальных отношений, кто-то - нет... Но вот я никогда не хотела свадьбы "во всей красе"! А муж хотел... поэтому мы только через 3 года отношений и совместного проживания заключили брак. Было, как я и хотела: скромное платье, минимум гостей-родственников, посиделки в ресторане! Вот не мое: платье-пироженка, выкупы, толпа гостей из близких людей и не очень... гуляния, пьянки и пр. |
[quote="Lili4ka;6995659"]На счет деток до свадьбы, у меня сестренка так себе свадьбу подпортила[/quote]
у меня много подруг выходили замуж беременными. у вот сколько людей, стоолько и свадеб и судьб разных сложилось. у одной и свадьба красивая была и платье шикарное свадебное с подрезом под грудью и голубой ленточкой (ми-ми-ми) и живут хорошо (тьфу тьфу тьфу). и диаметрально противоположные есть. тут понятно, что жизнь - штука сложная. В кризисы не верю, ни детские, ни семейные. хоть и книг по психологии прочитала, мама дорогая.... все от пары зависит. мы 8 лет живем - не было кризисов: ни года, ни 5, ни 7, ни с рождением ребенка. И муж год не работал и переездов куча и на одной лапше сидели.... че только не было..... наоборот, как-то ценить друг друга больше стали. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] в плане секса, тоже от людей зависит. понятно, что в первый раз или месяц - самые острые ощущения. но потом когда пратнер уже весь тебе знаком - тоже много плюсов. |
[QUOTE=freken;6995496]я понимаю в стране в экономике кризис
но все эти кризисы, о которых последнее время все так любят говорить.....пфф я могу с уверенностью сказать, что у нас был один раз конфликт с мужем серьезный прям вот пипец какой и то все нормально но чтоб вот кризис:girl_haha: не знаю такого..не знакома главное настрой%-0 а то легко все списать на какие-то кризисы, о которых кто-то что-то когда-то сказал:-/[/QUOTE] оно модно было и 30 лет назад, это ж еще преподобный Спок писал например) А верить или нет дело каждого. Другой разговор, что все проблемы на мифические кризисы и погоду не припишешь) [QUOTE=Родинка;6995606]Машунь, вот как про меня пишешь! Нет, я не презираю тех, кто сначала сделал детку, а потом пошёл жениться - в каждой избушке свои погремушки, но.. МНЕ так слабо: думать концом, отказаться от резинки - мужики всегда за. Даже бравада какая-то есть: я, мол, не боюсь залёта..а что, всегда можно включить заднюю и не отвечать. Для меня ребёнок в 100 раз важнее и серьёзнее брака, и если мужчина не готов включить меня официально в свою семью, перед обществом и законом признать меня женой (да-да, человек - зверь социальный) , дать фамилию - забудь об опасном сексе. Это не ко мне.[/QUOTE] Минуточку, бывает, что и резина рвется:-D Нормальная резина, а не за 10 рублей в ларьке. И аргумент в резине нормальных размеров, не конский) |
А я вышла замуж по залёту...Кидайте помидорами...:-D
Просто детей мы начали делать до того, как задумались о браке...Детей не получалось, причём я понимала, что косяк скорее всего мой, так как у мужа ребёнок от первого брака был, для что для "деторождения" годен...Поэтому на предложения о браке отвечала отказом. Не потому что "не любила", "не верила" или "ещё выбирала". А потому что не хотелось обрекать человека на жизнь без детей. Хотя ему-то как раз на это было по фигу... А когда уж заБ, то уж конечно...Пришлось женится. Отмазок больше не было...:-D |
[quote="Луч солнца;6996305"]А я вышла замуж по залёту[/quote]
[quote="Луч солнца;6996305"]Просто детей мы начали делать до того, как задумались о браке[/quote] Это не по залету... по залету - это когда Б застала врасплох... и тут начинают думать: что же делать? Мы тоже 2,5 года прожили... решили, что ребеночка хотим и стали планировать! Свадьба вообще была моей головной болью, я писала выше - мы не могли придти к единому мнению в каком формате ее играть.:girl_sigh: Так что - кому как! |
[b]Луч солнца[/b], я тоже не считаю, что это по залету. Вот у моей подруги сестра познакомилась в клубе с парнем и как я понимаю в тот же вечер переспали, и сразу она залетела. Ну ничего уже лет 15 живут и еще даже двоих детей родили, правда подруга говорит, получается, что не одного ребенка они не планировали)).
|
Ну ладно, успокоили!:-D :girl_in_love:
|
[b]Zemkin[/b], это да, залёта бояться - сексом не заниматься;)
[b]Луч солнца[/b], не, ну какой же это залёт:) Это у вас планы такие) |
я хоть и не хотела выходить замуж Б
но если бы была бы Б - не облезла бы..... ничего страшного конечно хотелось, чтоб все было по правилам но выйти замуж Б лично для меня было бы не айс ну а что не выпить, ни повеселиться да и токс может накрыть никакого веселья ух как я отрывалась на свадьбе вапщеееееее:))) и если бы было все испорченно токсом каким-нить - было бы обидно ну а вообще выйти замуж с пузом не страшно, тем более если люди и так собираются жить вместе, любовь и все такое ну вышло так, подумаешь раньше заБ уж не в средневековье поди уж живем хотя осуждают все равно - найдутся такие страшно если мужик не хочет, но ему приходится жениться из-за Б или совсем молодые еще друг друга толком не знают и бац беременность... в общем все должно быть с умом тогда и залетом не считается |
Я вышла замуж беременная. И у нас ничего не рвалось)тут даже был ппа с презервативом)потому что хотели свадьбу отгулять,а потом уже детьми заниматься
Сначала парилась,что будут думать,что я его как бы заставляю,не все же знали,что мы готовились к свадьбе. А потом мне муж сказал,что если бы он жениться не хотел,то никто бы его не заставил,как и многих мужчин. Вместе бы жили - да. Ребенка бы признал - да. Есть конечно ситуации,когда женится потому что надо,раз ребенок на подходе, но не все же |
Да, если мужчина безответственный и ветренный, его никакими браками, беременностями, детьми не проверишь и не "прикрепишь" к себе.
Я тоже Б замуж выходила, но совсем не было такого, что меня берут в жены, т.к. уже назад дороги нет... Мы осознанно подошли к планированию ребенка во всех отношениях... Единственное, наши отношения были зрелыми, но официально не "заштампованными":girl_haha:. Да и не в стародавние времена живем... Это раньше до свадьбы никто сексом не занимался, поэтому не под стать было пузатой замуж выходить, сейчас все нормально к этому относятся... А злые языки хоть "по залету", хоть нет, найдут о чем потрещать! |
Когда я позвонила своему другу и пригласила его на нашу свадьбу, там была выразительная пауза..и слова соболезнования и проч..
Вот она - мужская логика! А ведь ему 30ка.. |
[QUOTE=Lili4ka;6996341][b]Луч солнца[/b], я тоже не считаю, что это по залету. Вот у моей подруги сестра познакомилась в клубе с парнем и как я понимаю в тот же вечер переспали, и сразу она залетела. Ну ничего уже лет 15 живут и еще даже двоих детей родили, правда подруга говорит, получается, что не одного ребенка они не планировали)).[/QUOTE]
я вообще не знаю как детей планируют, я спланировать день не могу, а на детей всегда у меня будут: сначала квартира, потом дача, потом.... А когда уже есть, то сразу и решение формируется, но я такой оригинальный экспонат) Мне тоже всегда казалось, что свадьба должна быть веселая, озорная, а как это с животом оформить не знаю) Мы с Семкой женились очень бурно и гостями была горстка самых близких и любимых) Но все было, как я и хотела, хотя все планы пошли на перекосяк. Но так даже веселее |
[quote="Zemkin;6996777"]я вообще не знаю как детей планируют, [B]я спланировать день не могу[/B],[/quote]
:-D:-D:-D |
[URL=http://radikal.ru/fp/67643e54bff440088280156502e5770d][IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1504/22/15ca7068c427t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/874436bac9984c82ade847bf4bb38159][IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1504/69/b379004a5ec9t.jpg[/IMG][/URL] Мне было бы стыдно ребенку рассказывать, что вот так я была им беременна) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [URL=http://radikal.ru/fp/5498e94e2def4d3eb35b500327a2e563][IMG]http://s020.radikal.ru/i703/1504/d3/9152b62d2361t.jpg[/IMG][/URL] Ну что ты, малыш, папа очень хотел семью и детей:-D :-D :-D |
Прикольная свадьба ;)
|
[b]Zemkin[/b], какая ты эффектная леди :)
Всё-таки свадьба - прикольная штука..надеюсь! Мы в последних днях подготовки: чувствуем себя такой бандой :) |
Фотки-класс!!! Веселенькая(в хорошем смысле) свадьба!!!
|
[QUOTE=Lili4ka;6995458]:-D:-Dэто точно. 7 лет это основной кризис, мне даже батюшка в церкви об.этом говорил.[/QUOTE]
Мне уже страшно!У нас в августе7 лет....Я думала что мы наконец то научились переживать кризисы, а тут выяснилось что основного не было еще :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] Ну а если по теме - я за официально оформленные отношения, прежде всего из-за того, что ребенок по моему мнению, ну именно у меня, должен родиться в браке и иметь с папой и мамой одну фамилию...Если детей в ближайшие годы не планируется, господи,живите, наслаждайтесь жизнью, притирайтесь и тд...без этого тоже никак...перед приобретением товар надо опробировать, оттестить))) |
а у нас как по инструкции ))))
свадьба. потом квартира. потом беременность свадьба кстати тоже была скромная. платье было в стиле ампир (ну или типа того). сняли большой дом с бассейном и пр делами на двое суток. лимузин заказали. ведущего свадьбы. повара. музыку. и всего было гостей 12 человек. 6 пар, три пары от меня три пары от мужа )))) было очень весело ) гостям понравилась наша необычная свадьба |
А для меня свадьба даже не знаю, показатель серьезности чтоли, что именно я важна человеку. Ну у нас как-то все быстро закрутилось, месяц пожили и муж сказал, чего тянуть кота за хвост, пора и узаконить наши отношения. Подали заявление, потом поехали с моими родителями знакомиться, ну и на свадьбу пригласили))) С родителями мужа я первый раз встретилась через полгода после свадьбы))) Сама роспись была не торжественная так скажем, но мы все равно были нарядные красивые и фотограф был)) На свадьбе нашей были только мои родители и мой брат. Посидели в ресторане, проводили родню домой, а сами пошли в кино)))) Романтика!)) А на второй день вместо пьянок гулянок как часто бывает на местных свадьбах мы гуляли по городу, катались на катамаранах и т.д., в общем наслаждались обществом друг друга))) Вот в мае уже 6 лет будет, а не верится)))
|
когда я замуж выходила, на тех, кто живет гражданским браком смотрели косо и называли покруче, чем "сожители". А уж принести детку в "подоле" так вообще семью опозорить. Не знаю как где, а у нас в 90-е обычно женились "по залету". Многие мои знакомые так замуж вышли, иногда просто чтобы "срам" скрыть... У 90% из них мужья, вроде даже и любящие высказали им, что если б пузо на нос не полезло в жизни бы на них не женились. Вооооттт. Поэтому выходя замуж НЕ беременная, чувствовала себя очень крутой и любимой! А мама моя очень гордилась и даже подругам втихаря хвалилась:))) Хорошо, что сейчас отношение немного другое стало! Проверка нужна и не вижу ничего плохого, если люди сначала немного поживут, притрутся друг к другу. Хотя мне говорят. я потому так рассуждаю, что у меня сыновья:)) Может и так.
|
[QUOTE=Родинка;6996872][b]Zemkin[/b], какая ты эффектная леди :)
Всё-таки свадьба - прикольная штука..надеюсь! Мы в последних днях подготовки: чувствуем себя такой бандой :)[/QUOTE] Спасибо) Люблю ретро-стайл) Сегодня вот опять прическа по теме)))) У нас ни ресторана не было, ни лимузина, я хотела ретро-автобус, но по деньгам не уложились. Так что Сема приехал на метро, я на такси с девчонками. Расписались, повеселились, пофотались у ЗАГСа и пошли к метро, там пузыри мыльные попускали и пошли в первую попавшуюся кафешку. Там очаровательные официанты, одарили нас, облизывали со всех сторон. Просто мы им понравились. А потом поехали на метро до теплоходика) На свой правда опоздали, ждали другого 3 часа, запускали в небо воздушные фонарики)))) А потом в Нижний укатили на выходные в свадебное путешествие - подарок от моей лучшей подруженции) Ради такого можно и расписаться:-D:-D:-D:-D |
ну вообще психологи, чтобы оценить крепость брака, часто задают вопрос супругам по отдельности: жили бы они со своим мужем/женой, если бы не было материальной составляющей. то есть: у каждого было бы свое жилье, куда уйти, детей было бы на что одеть, выучить и т.д., самому прожить?
если жили бы независимо от этого, то брак удачный. поэтому и есть кризис у мужчин 40-50 лет, когда они из семей уходят и даже не к молодой, а своего возраста женщине. просто их не держат дети, которых уже вырастили и можно со спокойной совестью уйти.... ну и женщин таких тоже много. это я к чему. главное ,чтоб людям комфортно было вместе: веселиться, молчать, отдыхать (даже если обоих устраивает порознь отдыхать). |
[quote="Маруся_;6998036"]молчать[/quote]
вооо....когда с человеком приятно молчать, это много значит. я про то, что молчание не напрягает, бывает что рядом человек и тебе неловко от того что вы молчите, вроде как надо беседу поддержать, с мужем у меня такого нет. молчим и молчим. каждый своим делом занят. или общим делом, но молча и от этого нет неловкости. |
Я замуж выходила не б, встречались и жили вместе до этого полтора года. Потом я институт закончила, квартиру купили, потом дочку родили. То есть все у нас четко спланировано, НО... Еси все четко спланировано-это не говорит о том, что семья счастливая (это я сейчас слава богу не про нас). Ведь куча примеров когда женились по залету, а потом еще рожали и не одного и прожили всю жизнь душа в душу
|
Тут много писали о том, что прошли вместе безденежье и всякие беды. Я считаю, что как раз бедами брак проверять не правильно. В наше время прочность брака надо не безденежьем проверять, а наоборот "денежьем", ну не считая конечно браки по рассчету, т.к. они самые крепкие)).
Когда проблемы, безденежье и т.д. во-первых пара живет этими проблемами, а не своими отношениями, стараются это пережить вылезти из сложившейся ситуации и т.д.; во-вторых например никому не нужен нищий чужой муж. А вот когда все проблемы и неурядицы позади, дети подросли, и появился к примеру серьезный достаток у меня среди знакомых единицы таких пар, которые остались с первыми женами/мужьями.... |
Lili4ka, прямо как в сказках проверка - пройти огонь, воду и медные трубы. Медные трубы сложнее всего! Не поспоришь.
|
[QUOTE=Lili4ka;6998386]Тут много писали о том, что прошли вместе безденежье и всякие беды. Я считаю, что как раз бедами брак проверять не правильно. В наше время прочность брака надо не безденежьем проверять, а наоборот "денежьем", ну не считая конечно браки по рассчету, т.к. они самые крепкие)).
Когда проблемы, безденежье и т.д. во-первых пара живет этими проблемами, а не своими отношениями, стараются это пережить вылезти из сложившейся ситуации и т.д.; во-вторых например никому не нужен нищий чужой муж. А вот когда все проблемы и неурядицы позади, дети подросли, и появился к примеру серьезный достаток у меня среди знакомых единицы таких пар, которые остались с первыми женами/мужьями....[/QUOTE] полностью согласна! |
[b]Zemkin[/b], :-D:-D:-D
Весело у вас тут:girl_haha: Я, как и многие присутствующие за крепкие проштпмпованные браки))) За свадьбы! |
[quote="Lili4ka;6998386"]что прошли вместе безденежье[/quote]
а вообще для мужчин и женщин проверки разные. для женщин безденежье, а для мужчин денежье ) |
[quote="МуммиМама;6999225"]а вообще для мужчин и женщин проверки разные. для женщин безденежье, а для мужчин денежье )[/quote]
вот-вот! да и у всех пар по-разному |
да, каждому своя проверка))
наверное, самое жесткое, когда у тебя золотые горы и в одночасье теряешь всё наверное, самый низкий процент пар, которые в такой ситуации справляются и остаются вместе но и внезапный мешок денег портит людей, ага когда баксы в глазах загораются)))) поэтому все верно, нужно пройти все в семейной жизни |
1,5 дня официального супружества. Полёт нормальный.
Вчера спрашиваю: поменялось ли чего? Говорит, да! Как-то взрослее и серьёзнее себя ощущает..в том числе по отношению ко мне) Вот оно как бывает у этих загадочных мужчин)) |
[b]Родинка[/b], Ооооо поздравляю с поступлением в наши ряды, супружниц!!!!:-D Как все прошло?
Мне кажется сильно меняется только когда дети роджаются, особенно если ребенок беспокойный, когда не успеваешь посмотреться в зеркало и поесть. А муж приходя после работы получает в дверях кричащий кулек что бы жена смогла состряпать ужин. А до детей мне кажется разницы никакой. А у нас вот еще разница была в том, что сразу после свадебного путешествия мы купили машину и начали делать ремонт, ну как бы типа уже все серьезно можно и серьезные совместные приобретения делать)))). В свадебное путешествие не поедите? |
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |