Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 [часть 4] (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27363)

Tомочка 06.02.2012 23:32

Из-за накладок ребёнок точно откажется от груди. У моей сестры так было. Это враг ГВ. Может, она неправильно прикладывает?

августинка 06.02.2012 23:48

[QUOTE=Tомочка;4605177]Из-за накладок ребёнок точно откажется от груди. У моей сестры так было. Это враг ГВ. Может, она неправильно прикладывает?[/QUOTE]

так ей там в роддоме и врачи помогают, сосок впихивают, а малышка плюется...

chinchilla 06.02.2012 23:54

Юля, Кирюша у меня накладки не признал. Терпения твоей сестре! Хотя, муж у меня так и не взял мамину грудь, даже из бутылки ее молоко пить не хотел, но она по немножечку обманом как-то давала, почти до полугода молоко в груди сохранила.
А обычное коровье я что-то боюсь давать. Лично я его пить не могу - начинается ужасная тошнота. Беру 1.5% и разбавляю на половину водой.

Тома, имхо, нужно перерывы больше между едой делать :) Может тебе с педиатром посоветоваться? Если ты Соню так часто грудью кормить будешь, то в год ГВ точно не закончишь))) Я когда заменяла одно кормление, давала четко норму овощей (минимум 150гр) и грудью не докармливала. Можно между кормлениями фруктов дать...

августинка 06.02.2012 23:56

Насть, вот чего и боимся, что совсем не возьмет, Максимка хоть до месяца сисю сосал, потом у меня молока меньше и меньше стало....но хоть основа какая никакая, а эта вообще не берет...

chinchilla 07.02.2012 00:19

Юль, а чем кормят? Сцеженым? Или смесь дают?

августинка 07.02.2012 00:23

Насть, ты имеешь в виду в больнице чем подкармливают?

августинка 07.02.2012 00:23

она с ней вместе в палате, весь день сисю пихает, вот что попадает, больше вроде ничем не кормят

chinchilla 07.02.2012 00:27

А, ну если так, то очень много шансов наладить ГВ :)

августинка 07.02.2012 00:33

надеюсь у них получится...я мечтала грудью кормить, но по неопытности не смогла гв удержать...со вторым буду из кожи вон лезть, но сохраню...

chinchilla 07.02.2012 00:35

А почему у вас ГВ закончилось?

Tомочка 07.02.2012 00:35

Да ото ж, Настюха, сися у нас всегда!!! Не могу по графику, всё по требованию. Наша педиатр никакая просто, она ничего не посоветует...

августинка 07.02.2012 00:43

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4605490]А почему у вас ГВ закончилось?[/QUOTE]

ой...история долгая....сначала, я во время беременности думала, что молока не будет, грудь не увеличивалась, молозиво не текло. как родила, вроде выдавливала первые дни капельки, потом молоко пришло, а грудь как была малюсенькой так и осталась...Максим тоже сосок плохо брал, врачи настаивали на накладках, я неделю отказывалась, потом сдалась. а потом началось....живем со свекровью, только Максим заплачет, она мне на уши петь - он голодный, я сисю суну он почмокает мин 30 спокоен. потом свекровь начала каждый раз говорить что он не наедается, молока ему моего мало.хотя ночами я спала в лужах от молока....в общем заставила меня подкормить смесью, и все....это было начало конца моего гв......Максим все рже брал грудь, а молоко все реже приходило, пока в один ужасный день не пропало совсем....я долго жалела, что не попыталась наладить кормления и пошла на поводу у свекрови...

августинка 07.02.2012 00:59

спокойной ночи, девочки.

Tомочка 07.02.2012 01:05

Спокойной ночи, Юлечка! И зачем вот свекрови суют нос туда, куда им не надо?!
Всё, и я спать!!! Всем сладких снов!

chinchilla 07.02.2012 01:41

Да, Юль.. ну теперь в следующий раз будешь себя слушать :)

Спокойной ночи, девочки:)
А у меня жор начался))))))

VeraD 07.02.2012 02:32

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4604858]Жанна, она не откроет)))

Вера, нееееет! Я свою очередь кому-нибудь переуступлю. Жанна, ты же после меня, да?))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D
Я после тебя

[QUOTE=августинка;4605110]у нас вот у новорожденной сестренки проблемы, сисю вообще не берет, молока много, а не берет. Лена - мама- уже и через накладки авентовские пробовала, все равно ни в какую[/QUOTE]

Пусть у них наладится все

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4605629]Да, Юль.. ну теперь в следующий раз будешь себя слушать :)

Спокойной ночи, девочки:)
А у меня жор начался))))))[/QUOTE]

Мы с мужем тоже так - после 6 не едим :-D :-D :-D

августинка 07.02.2012 09:57

Доброе утро, мамочки, мы спали как всегда ужасно, раз 10 просыпался...эх...когда ж мы выспимся....

Тусик51 07.02.2012 10:53

[quote=августинка;4605515]ой...история долгая....сначала, я во время беременности думала, что молока не будет, грудь не увеличивалась, молозиво не текло. как родила, вроде выдавливала первые дни капельки, потом молоко пришло, а грудь как была малюсенькой так и осталась...Максим тоже сосок плохо брал, врачи настаивали на накладках, я неделю отказывалась, потом сдалась. а потом началось....живем со свекровью, только Максим заплачет, она мне на уши петь - он голодный, я сисю суну он почмокает мин 30 спокоен. потом свекровь начала каждый раз говорить что он не наедается, молока ему моего мало.хотя ночами я спала в лужах от молока....в общем заставила меня подкормить смесью, и все....это было начало конца моего гв......Максим все рже брал грудь, а молоко все реже приходило, пока в один ужасный день не пропало совсем....я долго жалела, что не попыталась наладить кормления и пошла на поводу у свекрови...[/quote]

ух свекровь:-E все по старинке, сами ни бум бум в ГВ в свое время всех смесями кормили......:-/:-/:-/:-/

( извини не могла сдержаться)

очень надеюсь что присосется, я с Васей 3 дня воевала, и рыдала, в итоге понял что так просто ничего не получит и присосался..........Толя с первого прикладывания взял....

Тусик51 07.02.2012 10:59

всем привет!
Всем спасибо за поздравления! ооооочень приятно!
[B][COLOR="DarkRed"]Поздравляю всех с прошедшими датками!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/B]
я тут немного пропала, 2 дня ждала пока деньги придут на инет, на третий день позвонила и до меня дошло, что я не на тот номер положила))))))))

Прививку пережили хорошо, ни темпы ни уплотнений, оооочень рада!!!!!!!!!

Тусик51 07.02.2012 11:03

ох Насть я наркоманка по кинзе, готова тонну съесть))))

Свет как обидно, мне бесплатно возвращали...

у нас дубак уже вторую неделю, за 20((( сидим дома(

августинка 07.02.2012 11:39

[QUOTE=Тусик51;4606144]ух свекровь:-E все по старинке, сами ни бум бум в ГВ в свое время всех смесями кормили......:-/:-/:-/:-/

( извини не могла сдержаться)

очень надеюсь что присосется, я с Васей 3 дня воевала, и рыдала, в итоге понял что так просто ничего не получит и присосался..........Толя с первого прикладывания взял....[/QUOTE]
да вот она и мужа с 3 мес на смесь переводила и сестру его с месяца смесью пичкала....
[QUOTE=Тусик51;4606193]ох Насть я наркоманка по кинзе, готова тонну съесть))))

Свет как обидно, мне бесплатно возвращали...

у нас дубак уже вторую неделю, за 20((( сидим дома([/QUOTE]

у нас тоже морозы по 30, дома уже недели 2 сидим....

Тусик51 07.02.2012 12:14

Юль, мне мама честно призналась, что кормила нас до з-х месяцев, потому что про ГВ было мало информации, и опять те же бабушки прабабушки оставляли свой допотопный взгляд на это дело.....

августинка 07.02.2012 12:24

Наташ, моя меня до года кормила, хотя бабульки ей советовали бросать. у них раньше не модно что ли это было....я вот кормила месяц всего, но получала удовольствие от того что мой сын пил мое молочко....но...пришлось смириться с тем что так все вышло. второго буду кормить максимально возможно

Vasilek 07.02.2012 12:26

Девочки привет!

[QUOTE=Тусик51;4606179]всем привет!
Всем спасибо за поздравления! ооооочень приятно!
[B][COLOR="DarkRed"]Поздравляю всех с прошедшими датками!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/B]
я тут немного пропала, 2 дня ждала пока деньги придут на инет, на третий день позвонила и до меня дошло, что я не на тот номер положила))))))))

Прививку пережили хорошо, ни темпы ни уплотнений, оооочень рада!!!!!!!!![/QUOTE]

Ну вот а ты переживала))) хорошо что все хорошо:)

К нам мама приехала, пошла с Алисой гулять))) я хоть могу заняться своими делами (Пузяка, магазин, одноклассники:-D
я вчера купила такой прикольный стакан с трубочкой, думала буду Алису учит пить из трубочки, а учить и не пришлось, она как будто всю жизнь это делала, схватила и стала пить))))

августинка 07.02.2012 12:30

Маша, ммм как здорово время на себя любимую тратить....Ух, Алиса умница, надо тоже своего попробовать так попоить, хотя он у меня из бокала нормально пьет, правда половина воды на майке, зато сам

Vasilek 07.02.2012 12:30

[QUOTE=августинка;4606618]Наташ, моя меня до года кормила, хотя бабульки ей советовали бросать. у них раньше не модно что ли это было....я вот кормила месяц всего, но получала удовольствие от того что мой сын пил мое молочко....но...пришлось смириться с тем что так все вышло. второго буду кормить максимально возможно[/QUOTE]

Раньше была пропаганда ИВ чтобы мамаши долго дома не сидели и быстрей к станку вставали.... а потом как пошли аллергии, запоры и прочие проблемы, все сразу опомнились. Теперь все только за ГВ.

Да мне тоже кажется, что у тебя бы не пропало молоко если бы ты кормила, но не переживай, второго точно выкормишь!

У меня были дни когда совсем ничего в груди, мы перетерпим день два потом опять все ок. Педиатр мне строго настрого запретила прикармливать, ну в начале я имею ввиду, сейчас то уже можно. Я бы и рада была чтобы она сама отказалась от сиси, особенно ночью;)

августинка 07.02.2012 12:35

[QUOTE=Vasilek;4606672]Раньше была пропаганда ИВ чтобы мамаши долго дома не сидели и быстрей к станку вставали.... а потом как пошли аллергии, запоры и прочие проблемы, все сразу опомнились. Теперь все только за ГВ.

Да мне тоже кажется, что у тебя бы не пропало молоко если бы ты кормила, но не переживай, второго точно выкормишь!

У меня были дни когда совсем ничего в груди, мы перетерпим день два потом опять все ок. Педиатр мне строго настрого запретила прикармливать, ну в начале я имею ввиду, сейчас то уже можно. Я бы и рада была чтобы она сама отказалась от сиси, особенно ночью;)[/QUOTE]

да вот и думаю вряд ил бы пропало. у меня было много приливов и молочко было хорошего цвета не синее, ночью он правда мало ел. Теперь вот локотки кусаю...%-0

Тусик51 07.02.2012 12:43

[quote=Vasilek;4606637]Девочки привет!

Ну вот а ты переживала))) хорошо что все хорошо:)

К нам мама приехала, пошла с Алисой гулять))) я хоть могу заняться [B]своими делами ([/B]Пузяка, магазин, одноклассники:-D
я вчера купила такой прикольный стакан с трубочкой, думала буду Алису учит пить из трубочки, а учить и не пришлось, она как будто всю жизнь это делала, схватила и стала пить))))[/quote]

хи хи :-D, я пока сюда 3 дня не заходила, чуть ли не генеральную уборку сделала, муж говорит может не надо включать инет :-D

Толя уже во всю пьет из такого стаканчика))) может они рефлекторно путают с сисей и высасывают...%-0

Тусик51 07.02.2012 12:45

[quote=августинка;4606618]Наташ, моя меня до года кормила, хотя бабульки ей советовали бросать. у них раньше не модно что ли это было....я вот кормила месяц всего, но получала удовольствие от того что мой сын пил мое молочко....но...пришлось смириться с тем что так все вышло. второго буду кормить максимально возможно[/quote]

конечно будешь кормить!!!!!! :girl_in_love:

Vasilek 07.02.2012 13:13

[QUOTE=августинка;4606695]да вот и думаю вряд ил бы пропало. у меня было много приливов и молочко было хорошего цвета не синее, ночью он правда мало ел. Теперь вот локотки кусаю...%-0[/QUOTE]
Ну что теперь сделаешь, не стоит переживать. Есть в этом и свои плюсы))) Вот мы сейчас намучаемся отучать от сиськи своих проглотов)))

[QUOTE=Тусик51;4606747]хи хи :-D, я пока сюда 3 дня не заходила, чуть ли не генеральную уборку сделала, муж говорит может не надо включать инет :-D

Толя уже во всю пьет из такого стаканчика))) может они рефлекторно путают с сисей и высасывают...%-0[/QUOTE]

Ну может))) А мама мне говорит, чтобы я ей не давала этот стакан, тк трубка там очень широкая и быстрое наполнение желудка не полезно.. а ей так нравится там еще hello kitty нарисована))) она из него дует только так)) даю Архыз воду, ттт все нормально!

Ranka 07.02.2012 13:17

доброе утро мамули! ну вот, новый день и новые умелки у дочи! я ее научила махать "Приве-е-ет!" теперь говорю ей "Лера привет!" она ладошкой машет!

я сейчас потеряла кучу нервов!!!пошла с Лерой на почту за Настиной посылкой, отстояла очередь, паспорт подаю, они не могут найти, просят номер отслеживания.я звоню домой свекрови, чтобы просмотрела в компе, никто не берет трубку, муж не берет, деверь не берет! там душно, Лерыч начала хныкать, народу толпа.в итоге свекровь перезванивает, я заново заняла очередь, объясняю где посмотреть номер.та тупит, не понимает меня.в итоге та психанула, закрыла окно браузера вообще.я тоже психанула трубку положила.иду домой, у меня такая злость и все повторяю "Ну овца, вот овца тупая".тут муж перезванивает, спрашивает, что мне нужно.меня эмоции перекрывают и я начинаю просто плакать от досады.и говорю "Я отстояла две очереди, не могла до вас дозвонится, что же за бараны все такие!" он мне говорит "Ты что, самая умная штоле?" я его отправила на йух и сказала что он тоже дебил.капец.пришла домой, со мной никто не разговаривает.вот так, теперь Лера спит, я вам жалуюсь, щас проснется, накормлю ее и еще раз пойду))))

Тусик51 07.02.2012 13:28

Привет Жанн!

поздравляю вас с умелкой!:)))

не расстраивайся, надо остыть, моя свекровь вообще не шарит в компе.......а муж бы 3 часа искал......я вот тоже до почты добраться не могу....холодно....муж Васю в сад возит на машине, хотя идти тут 7 минут:(

сейчас Ряпушку твою заточила ммм вкусняшка)

Ranka 07.02.2012 13:39

[B]Тусик[/B], меня просто выбесили они все!до сих пор злость не прошла.
А ряпушка это вкусно)))

Кристинк@ 07.02.2012 14:38

Всем привет!
Что-то настроения нет совсем, видимо у меня как всегда депрессия к концу зимы накрыла, на улице -25, ветер. Ужас!!!
М так и нет, я уже прям переживаю, слабость какая-то, все время спать хочется. Буду надеяться что это от нехватки витамин. А то мужу вчера говорю-будем наверное Макарку ждать. А он с такой ухмылкой-либо Семен, либо девочка))) Мне и смешно и страшно одновременно!
З.п. мужу задерживают, блин достало все!!! Я ему начала говорить что нужно работу менять, он как всегда-ладно давай мне некогда!!! Я понимаю что этот разговор не приятен, но нужно как-то эту ситуацию решать!!! Ладно пусть разбирается, он мужчина в доме! Зато спросил, сколько подгузников и смеси)))

Пол утра учила Киру становиться на четвереньки, я ее ставлю, а она сразу садится)))

Тусик51 07.02.2012 14:42

Жаннчик не злись, нервы дороже)

я делаю капусту по корейски.....)

Тусик51 07.02.2012 14:51

[quote=Кристинк@;4607503]Всем привет!
Что-то настроения нет совсем, видимо у меня как всегда депрессия к концу зимы накрыла, на улице -25, ветер. Ужас!!!
М так и нет, я уже прям переживаю, слабость какая-то, все время спать хочется. Буду надеяться что это от нехватки витамин. А то мужу вчера говорю-будем наверное Макарку ждать. А он с такой ухмылкой-либо Семен, либо девочка))) Мне и смешно и страшно одновременно!
З.п. мужу задерживают, блин достало все!!! Я ему начала говорить что нужно работу менять, он как всегда-ладно давай мне некогда!!! Я понимаю что этот разговор не приятен, но нужно как-то эту ситуацию решать!!! Ладно пусть разбирается, он мужчина в доме! Зато спросил, сколько подгузников и смеси)))

Пол утра учила Киру становиться на четвереньки, я ее ставлю, а она сразу садится)))[/quote]

:girl_haha: у нас знакомые, первый сын Макарка второй Егорка и третья девочка Кира:)

Кристинк@ 07.02.2012 15:03

[QUOTE=Тусик51;4607567]:girl_haha: у нас знакомые, первый сын Макарка второй Егорка и третья девочка Кира:)[/QUOTE]

класс :)))
Мне муж сказал никакого Макара, только Семен, я ему-ну я тогда маму свою попрошу, она съездит и зарегестрирует! А он-я тебя тогда придушу :) Потом подумал и говорит-нет, не задушу, у тебя же двое маленьких детей будет, я тебе другое наказание придумаю :-D

Шутки шутками, а я пока второго не хочу, надеюсь М просто где-то заблудились или замерзли по такому морозу :girl_haha:

Тусик51 07.02.2012 15:17

не переживай скоро придут)

Tомочка 07.02.2012 15:28

Привет всем!
И у нас холодно, мы в поликлинику не поехали... поедем на следующей неделе. Дома дубарь. Выручает обогреватель. [B]Жанн[/B], так ты так и не получила посылку, да? Капец, у тебя муж какой грубый...(

Кристинк@ 07.02.2012 17:02

[B]Жанна[/B], подскажи пожалуйста, ты же оплачивала заказ в совместной закупке у Ульяны, я пошла наш банк закрыт! Попросила мужа, он сказал что у него через терменал не получилось, а в банке он спрашивать ничего не стал!!!
Как ты оплачивала? С помощью карточки или наличкой? А то моя карточка на перевыпуске!

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.