![]() |
[QUOTE=Кристинк@;4609415]А нашей соска помогает, прижимается ко мне! Похнычет и все проходит!
Нюсь, боюсь если честно очень, вроде и живот болит, но он и с Кирой болел в то время, когда М должны быть. Месяца 2 назад тоже задержка была 5 дней, потом пришли. Подожду до конца недели. И буду надеяться что пронесет)))) Том, все хорошо будет![/QUOTE] я тебя понимаю, у меня вроде и ПМС был и на сладкое очень тянуло, думаю ну вот-вот начнуться и не пришли :girl_haha: но тебе я всё-таки желаю, чтоб они пришли ;) |
Спасибо Нюсь, я тоже их жду как праздника!!! Сейчас с мужем пива выпила с рыбкой, он говорит-может задобрили и они явятся)))
Как вспомню, это пузо, роды, страшно становится. Тошнота до 3-го месяца. Эх как меня воротило от помидор, просто ужас, к этому же списку относилось и все мясное. Килограммами ела белый виноград, который всегда ненавидела, и яблоки! А еще тошнило от сыра! Но если честно я может и не против второго, но честно страшно из-за наших отношений с мужем, боюсь потом одна с двумя детьми остаться. Сказала вчера мужу, он сказал что я дурочка, и мы всю жизнь будем вместе))) |
Меня мама моя сейчас вымыкнула... Звонит и говорит - надо Соню показать неврологу, она отстаёт в развитии, не переворачивается, не садится... Она должна всё это делать. Кому она должна? Она абсолютно нормальный ребёнок, всему своё время! Я же не скажу ей, что она скатилась сегодня с кровати? Но это она тоже не сама перевернулась, это подушки я по дебильному положила... А мужу по телефону сказала - он КАК упала? Сейчас придёт, будет меня "иметь".
|
Тома, все в порядке с Соней))) Слушай, а может вам взять направление на ЛФК? Нам невролог дала. Бесплатно.
А насчет падения.. Мы в первый раз упали, когда я НА СЕКУНДОЧКУ отвернулась за игрушкой! И свекровь рядом сидела! |
Том, что у тебя за паникеры в семье? Я маме сказала, он ответила-поздравляю, ты со стола летала))) Бабушка - ничего страшного, переживет! Муж спросил, все хорошо или нет, и больше ничего. Когда я начала себя винить, сказал, что и у него могла свалиться.
А на счет невропатолога, у нас всем назначают каждые 3 мес. Но я точно знаю, что наш бы (мы ездим к невропатологу, платно, он работает в детском реабилитационном центре, для детей с ДЦП и другими проблемами), он бы точно назначил массаж, и сказал бы что пора переворачиваться, за садиться бы еще ничего не сказал. Я это знаю, потому что у сестры в 6 не переворачивалась, в 8 заваливалась когда посадишь, естественно сама не садилась не садилась, назначали массаж, ЛФК, электрофорез. Они потом в Ростов ездили в какую то клинику, там им тоже сказали что это не нормально. И все массажисты то же самое сказали в голос! Так что ты сходи, скажет что все нормально -хорошо. А если нет, то лучше своевременно заметить. Но я уверена что все хорошо! |
чего ругать та... с любым может случиться...
|
Ой, блиин.. мы сегодня собаку сбили... ппц... на дороге, куча машин, муж по тормозам - не успел, она тааак долбанулась!!! Я думала, все, капец собаке.. нифига! поскакала на всех ногах нормально. Бампер и фара целые.
|
[QUOTE=Tомочка;4608788]девочки , у меня Соня упала с кровати... ревёт, и я реву........... что будет?[/QUOTE]
[B]Томочка[/B], не переживай. у меня уже 2 раза летал. ты не виновата. возраст у них такой, столько еще падений будет, когда пойдет, мой сегодня вон, подполз к дивану, встал на ножки и упал назад, покричал мин 5 и все забыл. главное что бы ее не рвало и активная была [B]Нюсь[/B], да....свекровь у меня советчик еще тот. спасу нет от ее советов:-E :-E :-E [B]Кристин[/B], и меня от мясного воротило. зато мандарины и огурцы свежие тоннами поглощала:) |
[B]Настя[/B], кошмар, хоть бы она выжила! Мне так жалко таких собак.
Надо наверное платную массажистку вызывать. В нашей поликлинике ничего бесплатного нет. Так лучше я сама хорошую массажистку найму. |
Девочки привет!
[QUOTE=Tомочка;4605088][B]Насть,[/B] Маш,[/B] а какое молочное ты даёшь Элис?[/QUOTE] Я кисломолочку даю - творог и кефир, давала смесь агушу но перестала, там такой состав сомниельный.. [QUOTE=августинка;4605096][B]Том[/B], ну у нас то прикорм овощной с 4 месяцев и он все равно не съедает. все сама делаю, кроме творога и каши....не знаю даже почему так... [B]Насть[/B], а мы со след недели будем брать молоко от домашней коровы, педиатр сказал кипятить и на половину водой разводить...вроде уже взрослые для молочка стали...[/QUOTE] кажется молоко детям до 2 лет вообще не нужно давать... [QUOTE=Тусик51;4608644]блин опять Васек с ссадиной пришел(((( я уже писала что в этом году нам с воспиталкой не повезло, она иногда прикладывается к детям.........но не до ссадин и синяков конечно, но может по попе треснуть......она раньше в детском доме работала, видима там начала практиковать...............просто история была, как одна маманя видела как она трясет ее дочь.......сначала хотела поговорить напрямую без шума и скандалов, но та отказалась,......дети как один, говорят что воспиталка не нравиться но почему никто ничего не говорит, партизаны...[/QUOTE] Вот это воспиталка, нужно принимать меры, я бы к заведующей обратилась и пожаловалась на нее! [QUOTE=Tомочка;4608788]девочки , у меня Соня упала с кровати... ревёт, и я реву........... что будет?[/QUOTE] [QUOTE=Tомочка;4609140]Девочки, теперь я на себе почувствовала, каково это....(((((( Сейчас прочитала, что может быть закрытая черепно-мозговая травма, что нужно скорую срочно вызывать... Но она всё хорошо поела, аппетит не пропал, сейчас спит в кроватке............. неужели врачей созывать надо?[/QUOTE] [QUOTE=Tомочка;4609586]Меня мама моя сейчас вымыкнула... Звонит и говорит - надо Соню показать неврологу, она отстаёт в развитии, не переворачивается, не садится... Она должна всё это делать. Кому она должна? Она абсолютно нормальный ребёнок, всему своё время! Я же не скажу ей, что она скатилась сегодня с кровати? Но это она тоже не сама перевернулась, это подушки я по дебильному положила... А мужу по телефону сказала - он КАК упала? Сейчас придёт, будет меня "иметь".[/QUOTE] Ох бедная девочка!!! ну как же ты ее так оставила одну в подушках! теперь глаз да глаз за ними. Но ты не переживай, уже почти все летали без серьезных последствий. Том, ты конечно понаблюдай за ней, но я тоже думаю что все обойдется, она легкая и падение не так сильно как если бы взрослый человек упал. Мы тут в гостях были там 3 летняя девочка скакала скакала да как упала просто столбиком и головой об кафель, муж мой глаза закрыл и боялся открывать думал что она разбила голову, такой стук был, а она встала протянула бооольно и тут же забыла и давай дальше скакать - мы офигели!!! А насчет того что не сидит.. так рано еще, они на ноги раньше встают)))) |
Маш, а думаешь всякие агуши и смеси, которыми мы деток кормим полезнее натурального коровьего молока? я конечно свое мнение не навязываю, но думаю лучше пусть ребенок ест кашу сваренную на молоке, чем съест то что приготовилось из порошочков. но это конечно каждая мама сама решает. я вот хочу ввести молочко.
|
[QUOTE=августинка;4610235]Маш, а думаешь всякие агуши и смеси, которыми мы деток кормим полезнее натурального коровьего молока? я конечно свое мнение не навязываю, но думаю лучше пусть ребенок ест кашу сваренную на молоке, чем съест то что приготовилось из порошочков. но это конечно каждая мама сама решает. я вот хочу ввести молочко.[/QUOTE]
Решать конечно только тебе. Я ничего такого не думаю, молоко полезно, но я читала что именно в молоке коровьем и козьем много фосфора, которых с трудом переваривает детская печень. Поэтому его в чистом виде не дают до 1,5-2 лет. А кашу варить то можно на молоке, ты же немного используешь для каши. |
Маша, ну да, разбавлять на половину водой и кипятить буду. а в чистом виде пока не буду давать.
|
Девочки, завтра к сестре на выписку, так что не теряйте, буду только вечером. всем спокойной ночки
|
[B]Маша[/B], сама себя ругаю, что в подушках её оставила.................зареклась оставлять её одну! А какой фирмы творожок и кефир ты берёшь?
Мама имеет в виду, что Соня сама не садится....Я думаю, может, она не переворачивается, тк пузико ей её не даёт? Она у меня хомячок ещё тот - 10 кг! И попку, видно, как ей тяжело поднимать.... |
Порошковое молоко-вовсе не гадость. Подумайте, что в него добавить могут? А вот магазинное-тут беда... Добавляют антибиотики еще на фермах, чтоб не скисало. Муж рассказывал. Ну а порошковое дрянь, если свежее плохое. Мда... Сама себе доказала, что порошковое, в тетрапаках и бочках-одинаковая гадость. А чужим коровьим я брезгую-неизвестно насколько тщательно вымыли вымя. Ну а своей коровы нет. Вот и думаю-то ли ребенку без молока в будущдм жить, то ли вредным поить... Тома, Софи пухлик, ей тяжело ) наверное, начнет садиться, когда поползет. Массаж-это вообще хорошо. Детки начинают чувствовать тело, понимать,что могут ручки и ножки. Маша, ух, у меня у самой сердце замерло от падения той девочки! Боялась дочитывать.
|
а из какого молока на молочных кухнях готовят? Погуглить не могу, а очень интересно))
|
Настюш, ну мы будем брать у женщины, подруги моей мамы. у нее дома идеальная чистота, при том что детей двое, поэтому я и решилась брать, а так сама брезгливая оооочень.
что то не спится мне... |
Юль, да это у меня заморочки ))) прям накрывает тошнота, когда дойку представляю, запах в хлеву... Меня 2мес каждое утро пытались поить парным молоком. Выпью-и тошнота на весь день. Через неделю стала втихаря выливать его. А в Африке дети голодали...
|
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4610662]Юль, да это у меня заморочки ))) прям накрывает тошнота, когда дойку представляю, запах в хлеву... Меня 2мес каждое утро пытались поить парным молоком. Выпью-и тошнота на весь день. Через неделю стала втихаря выливать его. А в Африке дети голодали...[/QUOTE]
Насть, я тоже отношусь к нелюбителям молока. могу покупного выпить но это редко. беременная была заставляла себя пить. просто я выросла в деревни и у нас у бабушки была корова, я даже пару раз малышкой сама за сиси дергала:prize: :girl_haha: Ну это если представлять что в пыли микроклещики такие страшные, а в постели клопики микроскопические. так это в вакууме жить:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: а вообще я сама такая |
А я несколько раз доила корову. И пасла одно лето. Меня тогда к прабабушке в почти деревню отправили. Я доярко )))
|
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4610763]А я несколько раз доила корову. И пасла одно лето. Меня тогда к прабабушке в почти деревню отправили. Я доярко )))[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D НастькО-дояркО :-D :-D :-D :-D :-D |
Блин, и правда, каким молочным детей поить и кормить, если своей коровы нет?
|
Ох, Тома... Узнаешь-маякни ))) Слушайте, вчера ночью просыпаюсь в ужасе от того, что меня за ступню кто-то схватил. Оказалось, Кирюша дополз и своими лапиами вцепился! Вот теперь думаю, как спать, чтобы не проворонить падение? Наверное, нужно будет и в 4утра в кроватку перекладывать.
|
Приветик. :) Мы каши на ночь налопались. Посмотрю, как спать будем сегодня.
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4610763]А я несколько раз доила корову. И пасла одно лето. Меня тогда к прабабушке в почти деревню отправили. Я доярко )))[/QUOTE] А я выросла в деревне - и корову доила и свиней кормила [B]Тусик,[/B] я на месте прибила б такого воспитателя [B]Тома,[/B] все хорошо будет. Как сейчас ведет себя? Вспомнила сразу, как ты меня успокаивала. [B]Настя,[/B] я тоже пропущу вперед себя несколько желающих. :) :) :) А мы говорим, что не едим после 6, когда садимся кушать в 21 или в 23 даже. Оправдываемся тем, что в 6 мы еще спим :-D :-D :-D [B]Нюсь,[/B] здорово. Я тоже хочу попробовать йогурты дома делать, только йогуртницы нет [B]Том,[/B] у нас сынок не так давно начал сам садиться и то, если есть на что руками опереться. С четверенек не садится еще |
Да, [B]Веруня[/B], я сама вспомнила, как тебе писала тогда смс))))
А Ник переворачивается сам? [B]Настя,[/B] вот это Кирюшонок энерджайзер))))))))))) Всё, я спать!!) Сладкой всем и [U]спокойной[/U] ночки! ЗЫ: [B]Девочки,[/B] у меня вдруг вопрос возник - мы и через 20 лет же будем тут общаться? Это же никогда не закончится?)))))))))))))))) |
Всем доброе утро!!! У нас опят холод ниже -20, да еще и ветер!
Настроения как и М нет совсем, да еще вчера молочница "вылезла" ппц, сто лет ее уже не было! Так что думаю пойду сейчас в банк и тест куплю-сделаю, а то у меня свечки от молочницы есть, а их при Б нельзя! Мне так страшно уже давненько не было, в голове все перемешалось. |
Доброе утро!
Мы вчера в поликлинику ходили, вес 8400(+500), рост 71 см (+3). [B]Том[/B], я прочитала твои сомнения по поводу того, что Соня ничего не делает. Нас вчера тоже педиатр отчитал, что мы не ползаем, не встаем. Говорит, что уже должен. А я вот считаю, что ничего наши детки никому не должны. Есть дети, которые вообще не ползают, так что не вижу в этом ничего страшного. Всему свое время! Мы вообще не хотим на четвереньки становиться. Я его ставлю, а он плакать начинает и на пузо плюхается. [B]Кристина[/B], вот это у тебя новости. Надеюсь, что всё-таки пронесет. Ты как тест сделаешь - напиши сразу. |
Томочка, мы уже никогда не расстанемся!ЭТО БУДЕТ ВСЕГДА!
Кристина, давай делай тест скорее. Желаю пока одну полосочку! Девочки едем в Тамбов на выписку. Пишу с телефона. |
[B]Юля[/B], поздравляй от нас сестренку!
Она же во втором рожала? Узнай у какого врача и как всё прошло? Просто интересно, я же там же рожала? |
Аня, она рожала во втором, у Зелепукиной вроде. Должна была у Майоровой. Но та что то не смогла. Рожала 10 часов от воды. Все прошло хорошо. Девочка здоровенькая. Правда сестру немного порезали. Но это все мелочи.в целом впечатления от роддома хорошие.
|
Понравилась Зелепукина? Денежку ей платили?
Намучилась твоя сестра! 10 ЧАСОВ! Я почему спрашиваю, я тоже у нее рожала. Мне просто интересно, почему ко мне такое отношение было отвратительное, может потому что денежку во время не сунули |
[quote=Кристинк@;4611424]Всем доброе утро!!! У нас опят холод ниже -20, да еще и ветер!
Настроения как и М нет совсем, да еще вчера молочница "вылезла" ппц, сто лет ее уже не было! Так что думаю пойду сейчас в банк и тест куплю-сделаю, а то у меня свечки от молочницы есть, а их при Б нельзя! Мне так страшно уже давненько не было, в голове все перемешалось.[/quote] ооо%-0 молочницой тоже особо никогда не страдала, но именно это гадость была как первый признак :preg: еще до задержки месиков.....в двух Б. видимо как сбой иммунитета... |
всем привет!
у нас дубак продолжается((((( хочу сегодня маму попросить с детьми посидеть, а я сбегаю на почту) |
Сделала, полоска одна, так что будем ждать М! От чего только молочница появилась, может простыла где, от этого их и нет!
Девочки, зато как приятно было услышать сегодня от мужа, что он меня очень любит, всегда будет со мной, и в глубине души хочет второго ребенка, и никогда бы слова про аборт не сказал!!! Теперь и заБ нечаянно не страшно))) |
[B]Крис[/B], Поздравляю! А то может подумаешь и решишься на второго, после таких слов мужа:)
|
[QUOTE=Anete;4612128][B]Крис[/B], Поздравляю! А то может подумаешь и решишься на второго, после таких слов мужа:)[/QUOTE]
я прям задумалась :girl_haha: но нам пока материальное положение не позволяет!!! |
А мы летом ремонт сделаем в доме, и тогда подумаем. Хочется, всё заново пережить.
Ой, это всё Нюся на нас наверно так влияет:) |
Вот нам тоже нужно ремонт сделать, а то у нас кошмар, окна старые, обои тоже, в ванной, туалете, кухне стены до половины покрашены (еще с советских времен), плитку отбили на кухне, балкон нужно доделать.
Теперь можно с весны начинать, до этого я боялась, квартира то мамины, не хотелось зря вкладываться! Но теперь мама сказала чтобы делали и не задумывались, она переезжать сюда не собирается. Муж еще написал, что когда нибудь обязательно родим второго! Его слова прям так радуют! |
самое главное чтобы гармония в семье была, а там и второго и третьего и т.д.:girl_haha:
|
| Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |